Серега Лукич Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 Докладываюсь. Вот уже больше 2-х недель прошло, а лампа так и не горела больше, похоже, что все наладилось. Все таки дело было в проводке. ну в таком случае с почином тебя остается надеятся что больше не напомнит о себе! 0 Цитата
nigga4life2001 Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 Добрый вечер! У меня Мондей 1 дизельный. Но не суть - перед этим был такие же бензиновые . Короче - дал копоти на 3600об/мин едучи на гору. И лампа аккумулятора стала гореть постоянно(до этого как ключ повернешь и заводишься - горит, потом гаснет ). По независимым датчикам с бортового компьютера и предпускового подогревателя генератор таки-да дает 14,5-14,8 на холостых и на ходу машины. Аккумулятор заряжался 4 дня назад. Машина спокойно заводится, свечи горят. До этого я что сделал: -заменил ТНВД Лукас на Бош(оставались висячие сопли и колхозное подключение - но я их заизолировал и все работало). - раньше на полгода у меня осыпалась одна щетка(и генератор не генерировал ). Поставил от Жигулей, подпилив надфилем. Работало. - дохнет ГУР, свистит но пока качает. Что это может быть? К электрику попаду на выходные... 0 Цитата
swedenx Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 Заменили ОДНУ щетку?? Ну это ж не серьезно, стоит копейки, и работы на пять минут (коль уж сняли регулятор)! Сейчас может просто пришло время второй щетки? И еще вариант: если щетка осыпалась, и после замены щетки все-равно лампа замигала, то тут напрашивается неутешительный вывод - выработка колец коллектора, т.е. медные кольца, по которым скользит щетка стерлись и появились пропуски (дыры). Такой коллектор уже не может обеспечивать работу генератора под нагрузкой и ускоряет изнашивание щеток. Проверить легко - снимите регулятор и прокручивая якорь внимально осмотрите поверхность вращающихся медных колец. Они должны быть ровными, с гладкими канавками. Тут три решения: замена генератора (не самое дешевое решение), замена якоря генератора (не самое простое, придется долго ворошить разборки в чтобы найти подходящий якорь), ремонт/замена колец коллектора (дешево, можно сделать самому, но повозится придется). 0 Цитата
nigga4life2001 Опубликовано 1 мая, 2014 Опубликовано 1 мая, 2014 (изменено) Благодарствую за советы но вот что было на самом деле: - отгнили 2 проводка на вилке-тройнике - у основания вилки. Один проводок - контрольный, другой силовой рассыпался в руках при попытке снять тройник. Тройник был заменен, все в порядке. ЗЫ: А щетка - она товой, денег стоит. И так ДВС капиталил, турбину капиталил, всю машину по кругу делал, ГУР от на неделе поменял на нов. Ну НЕТ у меня денег на щетки. Изменено 1 мая, 2014 пользователем nigga4life2001 0 Цитата
svmax Опубликовано 3 мая, 2014 Опубликовано 3 мая, 2014 (изменено) Всем доброе время суток... моя история такова что, сначала не заряжал генератор- оказалось неправильно подключили, на следующий день опять загорелась лампочка на панели, пошевелил трехконтактную фишку-зарядка опять появилась..дальше заглушил машину, часа два-три прошло, хотел завезти, но акум оказался высосан просто в ноль! начал искать где коротит, в итоге разцепил двухконтактную фишку в районе левой стойки и перестало высасывать акум...НО! зарядка опять (мерил вольметром), пропала лампочка на панели не горит ( похоже её я и отключил)... фишку на гене кстати доставал и провода замотал получше... подскажите в чем беда?? может ли не быть зарядки из-за того что я разединил этот разъем? Изменено 3 мая, 2014 пользователем svmax 0 Цитата
ishmulkin Опубликовано 9 мая, 2014 Опубликовано 9 мая, 2014 Я так и не понял где этот сигнальный провод... можно картинку? И товарищу выше помогите ) 0 Цитата
volkenturbo Опубликовано 28 июня, 2014 Опубликовано 28 июня, 2014 (изменено) У меня похоже сел аккумулятор,с утра завёл нормально,доехал куда надо,а обратно завестись не смог.Лампочка аккумулятора при повороте ключа пару раз загоралась,а потом загораться перестала вообще.Бензонасос включается(звук какой-то не уверенный),лампочки на панели тускнеют иногда,иногда мерцают пару раз.Пару раз дворники сами по стеклу елозили. Подскажите,что теперь делать-взять тестер и проверить напряжение,зарядить аккумулятор,а потом проверить напряжение заряда на холостых оборотах? От чего мог так сразу разрядиться? Какое напряжение на холостых оборотах должно быть? Какое напряжение у заряженного аккумулятора должно быть? Вода в банках есть. Изменено 28 июня, 2014 пользователем volkenturbo 0 Цитата
Алексей Юдин Опубликовано 28 июня, 2014 Автор Опубликовано 28 июня, 2014 (изменено) У меня аккум сдох подобным образом. Замена на новый решила проблему. Я доехал до аккумуляторного магазина и попросил проверить его нагрузочной вилкой, оказалось не держит он положенных ему вольт, падало до 5-6 вольт под нагрузкой. На холостых у меня сейчас напряжение на клеммах 14,5в, на заглушенной 12,7 вроде. Изменено 28 июня, 2014 пользователем Алексей Юдин 0 Цитата
visla Опубликовано 28 июня, 2014 Опубликовано 28 июня, 2014 У меня аккум сдох подобным образом. Замена на новый решила проблему. Я доехал до аккумуляторного магазина и попросил проверить его нагрузочной вилкой, оказалось не держит он положенных ему вольт, падало до 5-6 вольт под нагрузкой. На холостых у меня сейчас напряжение на клеммах 14,5в, на заглушенной 12,7 вроде. 5-6 в это воощбе дохлый на лето даже не хватит если 10. допустим. тож даже на зиму его нет смысла. минимум 11в. 0 Цитата
volkenturbo Опубликовано 28 июня, 2014 Опубликовано 28 июня, 2014 Ситуация такая-12.7 вольт без нагрузки,при повороте ключа зажигания падает до 6 вольт. Машина первый раз завелась с прикурок,на аккумулятор подавалось 9 вольт.Понял,что мало,пошевелил провод на генераторе-который сверху,жёлто\зелёный.Появилось 14 вольт на холостых.Проехался час,заглушил(перед заглушиванием проверил-заряд идёт).Дальше машина не завелась. Вызвал друга с прикурками-МАШИНА ОТКАЗАЛАСЬ ЗАВАДИТЬСЯ ОТ ПРИКУРОК(контакт проверял-14.2 вольта во время прикуривания на клеммы приходило). С прикурками при повороте ключа загорается лампа аккумулятора(это нормально),но стартер почти не схватывает,слышно,как много раз срабатывает втягивающее,по стеклу елозят дворники. Сдох аккумулятор?Тогда почему машина не заводится от прикуривания? 0 Цитата
Алексей Юдин Опубликовано 28 июня, 2014 Автор Опубликовано 28 июня, 2014 Сдох аккумулятор?Тогда почему машина не заводится от прикуривания? Было абсолютно так же, от прикурки не заводилось, т.к. дохлый аккум всё напряжение на себя сначала брал. Стоило отключить мой аккум и подключить напрямую новый, сразу все ОК, стартовало с полоборота. 0 Цитата
Mondei Опубликовано 28 июня, 2014 Опубликовано 28 июня, 2014 (изменено) Сдох аккумулятор?Тогда почему машина не заводится от прикуривания? Аккумулятор в утиль. Туда же и "китайские " провода для "прикуривания". Изменено 28 июня, 2014 пользователем Mondei 0 Цитата
Mondei Опубликовано 28 июня, 2014 Опубликовано 28 июня, 2014 Было абсолютно так же, от прикурки не заводилось, т.к. дохлый аккум всё напряжение на себя сначала брал. Дохлый аккум больше 10 ампер не возьмет. Стартер же , может взять и больше 300. Вся беда в плохих проводах для прикурки, которые скорее годятся для зарядки аккума ,нежели удлинителя для стартера. 0 Цитата
volkenturbo Опубликовано 28 июня, 2014 Опубликовано 28 июня, 2014 (изменено) О как . Попробую завтра зарядить аккумулятор зарядным.Может что получится. Есть ещё один вопрос,тут мне подсказали....что может стартер накрылся медным тазом-заклинил и высаживает в ноль аккумулятор?Такое возможно?Или это из области фантастики? Посоветуйте,что делать,если не проканает с зарядкой?Просто не хочу купить новый аккумулятор зря,он всё же денег стоит(кстати на сколько ампер\часов брать-у меня наклейка затёрта? Может плотность померить? Может померить токи утечки(как?)? Аккумулятору 6 лет,водичку доливал периодически. Изменено 28 июня, 2014 пользователем volkenturbo 0 Цитата
Алексей Юдин Опубликовано 28 июня, 2014 Автор Опубликовано 28 июня, 2014 (изменено) О как . Попробую завтра зарядить аккумулятор зарядным.Может что получится. Есть ещё один вопрос,тут мне подсказали....что может стартер накрылся медным тазом-заклинил и высаживает в ноль аккумулятор?Такое возможно?Или это из области фантастики? Посоветуйте,что делать,если не проканает с зарядкой?Просто не хочу купить новый аккумулятор зря,он всё же денег стоит(кстати на сколько ампер\часов брать-у меня наклейка затёрта? Может плотность померить? Может померить токи утечки(как?)? Аккумулятору 6 лет,водичку доливал периодически. Сделай по моему примеру, отнеси в сервис или в магазин аккумов, у них есть нагрузочная вилка, проверят. Взять у кого то попробовать аккум? Есть же кто знакомый на машинах? Но если нагрузочная вилка покажет, что он дохлый, то можно и не думать, сразу покупать новый и дальше смотреть, если не заводится, что вряд ли, копать дальше. Я тоже боялся покупать, думал не поможет, а купил, поставил и все ок. Аккумулятору 6 лет,водичку доливал периодически. Сразу не заметил, бери новый аккум и все Я купил новый, но все таки решил восстановить старый, ну там, водички как ты пишешь долить и тд и тп, но не сам, т.к не умею, отдал в сервис, цена вопроса 100р. Зарядил, померил, обрадовался, что запасной аккум есть, поставил его обратно на моню, так его только на 1 поездку хватило сдал за 350 рублей в утиль. Изменено 28 июня, 2014 пользователем Алексей Юдин 0 Цитата
Mondei Опубликовано 28 июня, 2014 Опубликовано 28 июня, 2014 (изменено) что может стартер накрылся медным тазом-заклинил и высаживает в ноль аккумулятор?Такое возможно?Или это из области фантастики? Про стартер - скорее фантастика, а так , висаживать может аккум много чего, начиная от сигналки и заканчивая геной. Нужно мерять токи утечьки амперметром. Изменено 28 июня, 2014 пользователем Mondei 0 Цитата
twik Опубликовано 28 июня, 2014 Опубликовано 28 июня, 2014 (изменено) Сделай по моему примеру, отнеси в сервис или в магазин аккумов, у них есть нагрузочная вилка, проверят. Взять у кого то попробовать аккум? Есть же кто знакомый на машинах? Но если нагрузочная вилка покажет, что он дохлый, то можно и не думать, сразу покупать новый и дальше смотреть, если не заводится, что вряд ли, копать дальше. Я тоже боялся покупать, думал не поможет, а купил, поставил и все ок. Для уверенности, прокатись на авторынок, ребята не откажут. Заодно новый аккум присмотришь. Твой старый- мертв. Изменено 28 июня, 2014 пользователем twik 0 Цитата
Алексей Юдин Опубликовано 13 августа, 2014 Автор Опубликовано 13 августа, 2014 Этим летом лампа аккумулятора снова периодически загоралась после поездки по трассе, где то через полчаса поездки загоралась и не гасла, думал опять что то не так с моней, а оказалось просто аккумулятор был весь в кислоте, замер на пластмассовом корпусе аккума выявил 12 вольт , помыл его водичкой с содой и все опять ок. Вот теперь понять бы почему он в кислоте. может просто плохо закрутил пробки? 0 Цитата
Димочка Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 Привет всем,у меня тоже лампа горит иногда при определённых оборотах притухает,генератор покупался новый и через месяц где то загорелась лампа,гена был на гарантии они посмотрели,сказали зарядка идет хорошая не партись. Вот я уже ездию два года и до меня мужик тоже где то 2 года,и не все норм. Зарядка 14 минимум.акум не садится.садился только когда акум сдох. 0 Цитата
Алексей Юдин Опубликовано 18 августа, 2014 Автор Опубликовано 18 августа, 2014 скорей всего где то как у меня провода на лампу замыкало. подергали, перестало. не парься, я тоже мерил 14.7 вольт на заведенном при горящей лампе. Хотя вот у меня сейчас проблема с натяжителем, может из-за этого лампа загорается иногда. При определенных оборотах. 0 Цитата
Димочка Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 А я и непарюсь...ездию так уже 2 года 0 Цитата
Dik1973 Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 А у меня пропала зарядка,лампочка горит,после заводки сразу гаснет,но зарядки нет..может кто ,чего.. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 А у меня пропала зарядка,лампочка горит,после заводки сразу гаснет,но зарядки нет..может кто ,чего.. А как ты выявил.что при работающем двс нет зарядки акб. обресуй пожайлуста. 0 Цитата
Dik1973 Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 А как ты выявил.что при работающем двс нет зарядки акб. обресуй пожайлуста. клемы скидываю,глохнет..тахометр дергался,чем больше потребителей,тем меньше он показывал..ну и яркость фар.. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.