Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Стартер крутит без ключа в замке (глюки с заводом)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем!

Ребята выручайте какой то плавающий глюк ! 

Вставляю ключ в замок начинаю крутить стартер тот в свою очередь начинает крутиться и не прекращает даже если вынуть ключ из замка, а иногда заводится нормально (Обычно проявляется это с утра на холодную)

После этого весь день заводится нормально

Что я проверил :

1) Снимал стартер проверил щётки, втягивающее реле, бендикс крутиться нормально внутри всё чисто и без следов износа от акб проверил всё исправно

2) Реле под номером 6 в моторном отсеке вскрывал там всё чисто без нагара

3) проверял вторым ключём запасным

4) Заводил машину закорачивая тонкий провод от стартера на + акб ( заводится исправно)

Вообщем не знаю что смотреть

1) Залипает втягивающее ?

2) Залипает реле в замке или где то ещё?

Требуется коллективная помощь ) Боюсь ездить так вдруг заклинит что то !

Опубликовано (изменено)

Привет всем!

Вставляю ключ в замок начинаю крутить стартер тот в свою очередь начинает крутиться и не прекращает даже если вынуть ключ из замка, а иногда заводится нормально (Обычно проявляется это с утра на холодную)

Что я проверил :

1) Снимал стартер проверил щётки, втягивающее реле, бендикс крутиться нормально внутри всё чисто и без следов износа от акб проверил всё исправно

4) Заводил машину закорачивая тонкий провод от стартера на + акб ( заводится исправно)

контактную группу смотрел?

например если просто  может быть втягивающее, у тебя скорее всего виной контактная группа а так  ток  смотреть

Изменено пользователем visla
Опубликовано

Привет всем!

Что я проверил :

думается мне что стоило-бы проверить контактную группу очень внимательно.. у меня был глюк в том что машина продолжала работать после выключения зажигания и вытащенного из замка зажигания ключа, но это был глюк по эбу, не думаю что у тебя похожее, да и симптомы другие были.. 

Опубликовано

и да, советую машину на стоянку оставлять в нейтрали :)  похожий глюк в ауди недавно привел к тому что сгорели 5 машин на автостоянке включая саму ауди, это у меня под балконом случилось.причиной стала проблемма в контактной группе, машина начала крутить стартер и уперлась во впереди стоящую, дальше от нагрузки произошло возгорание. во всяком случае такой результат огласила экспертиза.

Опубликовано

Ребята про какую именно контактную группу вы говорите ? про замок зажигания ? Сегодня утром завелась на редкость легко и без проблем.

Может кто знает как завезти машину без ключа сомкнув правельные провода от замка зажигания (нужно для исключения методом перебора способов завода) 

Может какое реле виновато и его поменять только где оно и какое.

Опубликовано

1Возле акума есть , с левой стороны ( если стоять перед авто), есть разъем небольшой- это провод который идет прямо на втягивающее. Замкнув его на плюс-включится стартер в обход всяких реле и контактных груп.

2 Реле , которое ты уже вскривал, по цепи стоит перед вышеупомянутым реземом, можно его вскрыть и контакт нажать вручную.

Опубликовано

Через разьём на + заводил тут всё исправно следовательно сам стартер в порядке как мне кажется

Реле разбирал мысли коротнуть тоже были ) кстати может купить новое реле какое подходит туда?

Опубликовано

Через разьём на + заводил тут всё исправно следовательно сам стартер в порядке как мне кажется

Реле разбирал мысли коротнуть тоже были ) кстати может купить новое реле какое подходит туда?

ты контактную группу смотри, а не реле, реле наврятли. там реле  вроде желтое  на стартер

Опубликовано

Поменяй с какой то релюхой местами, хоть узнаеш она ли это

Опубликовано

Ребята про какую именно контактную группу вы говорите ? про замок зажигания ? Сегодня утром завелась на редкость легко и без проблем.

Может кто знает как завезти машину без ключа сомкнув правельные провода от замка зажигания (нужно для исключения методом перебора способов завода) 

Может какое реле виновато и его поменять только где оно и какое.

в блоке предов релюха желтого цвета, это то самое реле стартера попробуй его проверь, но насколько мне помнится эти релюхи живучие, скорее контактная группа помрет чем релюха эта.

Опубликовано

Ребята ещё раз подскажите что вы подразумеваете под контактной группой ? Сечас стало вроде заводится но со второго раза т.е. выглядит так первый раз стартер крутит вхолостую будто втягивающее не сработало,а во второй раз нормально урутит и заводит!

Опубликовано

Ребята ещё раз подскажите что вы подразумеваете под контактной группой ? Сечас стало вроде заводится но со второго раза т.е. выглядит так первый раз стартер крутит вхолостую будто втягивающее не сработало,а во второй раз нормально урутит и заводит!

может бытьи  втягивающее  виной запросто

контактная группа  это контактная байда которая все замыкает   и стоит  у замка зажигания. отсоединил фишку   от контактной группы снял ее и разобрал проревизировал

а так  я б стартер снял  втягивающее  заменил  бы и бендикс проверил бы

Опубликовано

если уж так то снимай стартер и проверяй втягивающее, возможно проблема в нем!

Опубликовано

. выглядит так первый раз стартер крутит вхолостую 

У меня так было, проблема была в бендиксе, который проскальзывал. Чем дальше, тем больше, потом вообще перестал прокручивать двиг. 

Про самозавод проверь на реле стартера, вынув его, поступает ли управление с замка и как. Т.е. должно четко появляться напряжение при включении стартера и пропадать,если ключ отпустить.

Опубликовано

При разборе стартера грязи не было всё двигалось легко и следов износа так же не было.

Ребята подскажите тогда какой бендикс и втягивающее брать (может номерки есть)?

Опубликовано

У меня то же было всё ОК. Только проворачивался бендикс под нагрузкой. Хотя в тисках газовым ключом не провернёшь. Я просто разобрал его и сделал канавки под ролики. До сих пор работает без проблем (полгода где-то).

По номерам надо знать какой стартер, они разные есть. Тем более ты говоришь, что на прямую проблем с заводкой нет, т.е. стартер работает.

Опубликовано

Стартер у меня такой 

MOTORCRAFT
11000 12V USA

93 BB HB  7G23D  

Какой бендикс и втягивающее сюда подойдут и как правельно выбрать ? Спасибо!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...