Павел56 Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 Здравствуйте всем! Я думаю мы все сможем,тт сравнить у кого сколько ест зимой?почему мало почему много?что надо сделать для оптимального расхода? отопление салона, у кого холодно у кого тепло и что сделать с прохладным салоном?кто что подскажит. Теперь я начну,у меня с наступлением холодов вырос расход с 8 до 11-12л на 100,при езде по городу до 2500 оборотов, греется уж очень долго, хотя перед закрыт, а включаю печку остужает на ура,поездив с часок по городу вроде не остужает,во интересно? Жду теперь подсказок реальных,а не пробных,как с этим бороться и что делать????
Pt4ka Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 поменяй малый термостат и будет тебе СЧАСЦЕ!!
romapinsr Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 12 -- конечно это многовато , но при зимних морозах в городском цикле 10-ку кушает смело . Особо зимой сэкономить не получается , т.к. от печки не откажишся и обогревы различные включать приходится , единственное это необходимо делать все возможное чтобы авто быстрее выходил на рабочую температуру , а это иметь рабочие термостаты
Павел56 Опубликовано 6 декабря, 2013 Автор Опубликовано 6 декабря, 2013 а зачем его менять если радиатор весь теплый?а не на половину и какой фирмы лучше прибегнуть?Питбург вчера и сегодня 9,6 расход при средней скорости 17км по городу
Pt4ka Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 а зачем его менять если радиатор весь теплый?а не на половину и какой фирмы лучше прибегнуть? Малый термостат находится в контуре масленого радиатора (там где стоит масленый фильтр). А по фирмам то без вариантов оригинал. "ЭКЗИСТ" тебе в помощь. И покури форум тут много тем этой небольшой проблеме посвещено
demosd25 Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 сейчас комп показывает 7.7-7.9 средняя скорость 17км.ч в сильные морозы той зимой показывал 9.5
Uspenski1983 Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 А у вас комп правильно показывает расход? У меня на 1 - 1,5 л завышает...сейчас под 8л реальный, показывает 6,5
Uspenski1983 Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 И, кстати, мне замена термостатов особо не помогла, хреново греет,правда, не падает температура в движении, только греется медленно.
Павел56 Опубликовано 9 декабря, 2013 Автор Опубликовано 9 декабря, 2013 у меня то если нагреешь,один раз то все она не падает. Вот видите интересная темка,люди пишут что надо менять,а кто то уже прошел это и безрезультатно
trumen.rus Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 всё что нужно- прикрыть радиатор. у меня расход сейчас 7 пишет, похолодает будет 10. начал лить присадку станадайн, посмотрим как себя покажет. двиг. тише с ней стал работать
Pt4ka Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 фуфельные термостаты ставят те у кого все равно не греется. Нужно герметичность проверять при покупке, кто-то писал что из 10 только 6 нормальных бывает.
DriverOK Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 фуфельные термостаты ставят те у кого все равно не греется. Нужно герметичность проверять при покупке, кто-то писал что из 10 только 6 нормальных бывает. Тогда просвяти - какие термостаты считаются не "фуфельными" и как его проверить на герметичность при покупке?
saha15 Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 дунуть в термостат. мой малый продувался, а новый нет.
584R Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 расход зимой 8.5 литров, грею полчаса, 60% трасса, 40% город, с небольшими пробками.
Pt4ka Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Тогда просвяти - какие термостаты считаются не "фуфельными" и как его проверить на герметичность при покупке? дунуть в термостат. мой малый продувался, а новый нет. и в большой дуть можно (точнее нужно), а для полной уверенности можно еще кастрюлю с градусником с собой на рынок таскать )) на пред-предыдущей машине, я только после 2-й замены начал нормально греться.
Павел56 Опубликовано 10 декабря, 2013 Автор Опубликовано 10 декабря, 2013 у меня нагреется после первого километра до середины,то есть рабочий режим.и все потом так и держит без перепада.Одно только интересно верх радиатора холодный?в этот момент У кого также
chizhajlby Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 у меня нагреется после первого километра до середины,то есть рабочий режим.и все потом так и держит без перепада.Одно только интересно верх радиатора холодный?в этот момент У кого также Теперь я начну,у меня с наступлением холодов вырос расход с 8 до 11-12л на 100,при езде по городу до 2500 оборотов, греется уж очень долго, хотя перед закрыт, а включаю печку остужает на ура,поездив с часок по городу вроде не остужает,во интересно? Это как?
Павел56 Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Опубликовано 11 декабря, 2013 Вот так как то,толи к зиме привык.толи в гараж хочет,толи вообще зимой не ездить
Павел56 Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Опубликовано 11 декабря, 2013 раньше подмерзал а теперь прогревается,иль раньше тихо ездил,привыкал к зимней резине.а теперь под 3000подсыпаю
584R Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 толи вообще зимой не ездить вот это самое правильное решение
Pt4ka Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 раньше подмерзал а теперь прогревается,иль раньше тихо ездил,привыкал к зимней резине.а теперь под 3000подсыпаю или машина саморегенерацию включила )) или радиатор хлопьями забился или жидкости мало или егр заглушил или еще что-то! Чудес не бывает.
Павел56 Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Опубликовано 12 декабря, 2013 ну атифриз я поменял в июле.Хлопьями радиатор не пойму как может забить?????????????а егр да он глушанут в октябре
Павел56 Опубликовано 13 декабря, 2013 Автор Опубликовано 13 декабря, 2013 Скорей всего у меня термостат стоит на 100гр открывание короче просто реально после бензинки.я к дизелю привыкаю наверное. ну расход 12л так и держиться,вот теперь интересно,
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти