D-Stream Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 Я ставлю форсунки расчитаные на такой же обьем топлива как и по заводу! Только с другой модели автомобиля! Ни какой принципиальной разницы это ненесет!У разных форсунок еще есть и разные динамические свойства. В итоге зависимость потока распыла от скважности и частоты управляющих импульсов - разная. Со всеми вытекающими. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 У меня меньше 13 не получалось никогдаНе скажу про Воронеж, но иногда по весне-осени у меня получается меньше на машине из подписи -) 0 Цитата
twik Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 Я единственное что немогу понять так это холостой, всё время 1000 об.мин. на прогретом движке. и тут Я полностью сдаюсь ибо не могу понять причину, ибо даже такая мелочь может влиять на кол-во сжераемого топлива)Первое, что приходит в голову, это подсос неучтенного воздуха. Далее - трещина в выпускном коллекторе и так далее по списку..Тема изжевана не один раз, но не все добились положительного результата. 0 Цитата
ВладимирТоп Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 Первое, что приходит в голову, это подсос неучтенного воздуха. Далее - трещина в выпускном коллекторе и так далее по списку..Тема изжевана не один раз, но не все добились положительного результата. Проверял герметичность системы дымовой приблудай ( ) , в выпускном была трешина между 2и3 выходами , благополучно заварил) 0 Цитата
Balta Опубликовано 18 февраля, 2017 Опубликовано 18 февраля, 2017 а в какую трубку дым пускать?)))))))))) 0 Цитата
ВладимирТоп Опубликовано 18 февраля, 2017 Опубликовано 18 февраля, 2017 а в какую трубку дым пускать?)))))))))) Сразу за ДМРВ 0 Цитата
Balta Опубликовано 18 февраля, 2017 Опубликовано 18 февраля, 2017 Сразу за ДМРВ прямо вот в это дупло?)))) 0 Цитата
ВладимирТоп Опубликовано 18 февраля, 2017 Опубликовано 18 февраля, 2017 прямо вот в это дупло?)))) Ближе к воздухану, сразу за ДМРВ, Я вставлял туда крышку и проделав в ней отверстие приклеил трубку 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 Уважаемые форумчане, выручайте. Просто огромный расход топлива - 18л/100 км Делал диагностику, критичных ошибок, связанных со смесеобразованием нет. Лямбда стоит новая. Единственное за что зацепился - расход воздуха. 2,6-3,0 г/с3 Хотя в норме (сравнивал с другим мондео с таким же мотором) 1,6 г/с3 Все мерялось на холостом ходу на 750 об/мин (оба автомобиля с автоматами, поэтому обороты 750 вместо 850 "механических"). Поменял ДМРВ. Результат тот же. Помогите, товарищи Ссылка на логи форскана https://yadi.sk/d/Q4aBwyK13LWC9i 0 Цитата
visla Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 Уважаемые форумчане, выручайте. Просто огромный расход топлива - 18л/100 км Делал диагностику, критичных ошибок, связанных со смесеобразованием нет. Лямбда стоит новая. Единственное за что зацепился - расход воздуха. 2,6-3,0 г/с3 Хотя в норме (сравнивал с другим мондео с таким же мотором) 1,6 г/с3 Все мерялось на холостом ходу на 750 об/мин (оба автомобиля с автоматами, поэтому обороты 750 вместо 850 "механических"). Поменял ДМРВ. Результат тот же. Помогите, товарищи Ссылка на логи форскана https://yadi.sk/d/Q4aBwyK13LWC9i свечи нагар какой? первое это все таки автомат второе форсы промой 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 свечи нагар какой? первое это все таки автомат второе форсы промой Свечи хз, еще не смотрел, поеду вечерам в гараж - гляну, но подозреваю, что судя по расходу будут черные Автомат но не 18!!! же литров на сотню. Такой же автомат с таким же мотором расход 9,5-11 литров. Каким образом форсы влияют на расход воздуха? Я подозреваю, что мозги видят что мотор жрет воздух как не в себя и добавляют топливо до стехиометрического соотношения к данному объему воздуха. Вот и получается расход. Но блин, расход воздуха определяет маф. Ладно, допустим мой врал и завышал показания. Но новый маф выдает точно такие же.... 0 Цитата
visla Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 Свечи хз, еще не смотрел, поеду вечерам в гараж - гляну, но подозреваю, что судя по расходу будут черные Автомат но не 18!!! же литров на сотню. Такой же автомат с таким же мотором расход 9,5-11 литров. Каким образом форсы влияют на расход воздуха? Я подозреваю, что мозги видят что мотор жрет воздух как не в себя и добавляют топливо до стехиометрического соотношения к данному объему воздуха. Вот и получается расход. Но блин, расход воздуха определяет маф. Ладно, допустим мой врал и завышал показания. Но новый маф выдает точно такие же.... опять электро прог а чего тестером померять напругу на мафе? 18 это много, но 9-11, это норм расход ты посмотри в тех данных там до 14 литров на 100 у тебя свечи будут белые, и форсы засранные меньше лить будут и больше расход 0 Цитата
twik Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 Помогите, товарищи Сумасшедший расход может давать неисправный (не подлюченная фишка, как вариант) ДПДЗ. Проверено на себе, замерял и забыл подключить. 0 Цитата
visla Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 Сумасшедший расход может давать неисправный (не подлюченная фишка, как вариант) ДПДЗ. Проверено на себе, замерял и забыл подключить. не всегда, неисправный совсем. дает больше расход там гдет около 30, а так датчик морщинистый 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 Сумасшедший расход может давать неисправный (не подлюченная фишка, как вариант) ДПДЗ. Проверено на себе, замерял и забыл подключить. Подключен, ошибок по нем нет. Забыл сказать - у меня мотор сильвер, а обвязка вся от блэка (коллектора, форсунки и все прочее). Кстати по трассе расход в принципе норма - 8/9 литров. Но в городе это что то с чем то. У меня бортовик стоит, на светофорах средний расход вверх ползет на глазах. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 опять электро прог а чего тестером померять напругу на мафе? 18 это много, но 9-11, это норм расход ты посмотри в тех данных там до 14 литров на 100 у тебя свечи будут белые, и форсы засранные меньше лить будут и больше расход Тестером мерять бесполезно. Там синусоида. 0 Цитата
visla Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 Подключен, ошибок по нем нет. Забыл сказать - у меня мотор сильвер, а обвязка вся от блэка (коллектора, форсунки и все прочее). Кстати по трассе расход в принципе норма - 8/9 литров. Но в городе это что то с чем то. У меня бортовик стоит, на светофорах средний расход вверх ползет на глазах. а оибок и не будет по нем его ток званить тестером на сопративление плавность Тестером мерять бесполезно. Там синусоида. а нуда синусоида, там и мерять не чего если данные с завода сходят то проблем нет. если он не дручит то ездить будет 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 а оибок и не будет по нем его ток званить тестером на сопративление плавность Будут ошибки. Имел опыт. На зеленом хэтче был стерт резистивный слой у этого датчика. Форскан ошибки выдавал 0 Цитата
visla Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 Будут ошибки. Имел опыт. На зеленом хэтче был стерт резистивный слой у этого датчика. Форскан ошибки выдавал вот ты сидишь с диагностикой и найти проблему не можеш, ну и чем это помогает? я тестором также найду 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 вот ты сидишь с диагностикой и найти проблему не можеш, ну и чем это помогает? я тестором также найду Димон. Я менял датчик. На новый. У сторого и нового ОДИНАКОВЫЕ показания. ОДИНАКОВЫЙ расход бензина у машины на обоих. Ну толку я померяю? У них будут ОДИНАКОВЫЕ показания. Оба датчика неисправны? Да ну нафиг, так не бывает 0 Цитата
visla Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 Димон. Я менял датчик. На новый. У сторого и нового ОДИНАКОВЫЕ показания. ОДИНАКОВЫЙ расход бензина у машины на обоих. Ну толку я померяю? У них будут ОДИНАКОВЫЕ показания. Оба датчика неисправны? Да ну нафиг, так не бывает я не про это вообще датчики бывают новые. хреновые. я просто сказал чтоб померять показания а так дело все равно не в мафе отключи маф и покатайся без него 0 Цитата
Alex123 Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 (изменено) Миха, сравни свои показатели КХХ с моими. У тебя почти на 10% больше открыт клапан КХХ, соответственно воздуха прогоняется больше и МАФ, это фиксирует как 3,01 г/с. А ЭБУ исходя из твоих показателей дольше открывает форсунки. У меня ширина импульса форсунки 1,95 мс. У тебя исходя из твоих показателей, должно быть 2,5-2,7 мс. Вот тебе и жор бензина. Короче, надо пробовать менять КХХ или регулировать. ЗЫ: А может еще и сама заслонка пропускает? Ты там тросик случаем не перетянул? Изменено 28 июля, 2017 пользователем Alex123 0 Цитата
twik Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 Кстати по трассе расход в принципе норма - 8/9 литров. Но в городе это что то с чем то. У меня бортовик стоит, на светофорах средний расход вверх ползет на глазах. Это меня еще больше склоняет в сторону ДПДЗ. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 Это меня еще больше склоняет в сторону ДПДЗ. Окей, дпдз поменяю, благо он на мою машину недорогой. 0 Цитата
twik Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 Окей, дпдз поменяю, благо он на мою машину недорогой. Это был всего-лишь вариант, никак не утверждение. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.