D-Stream Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 Я ставлю форсунки расчитаные на такой же обьем топлива как и по заводу! Только с другой модели автомобиля! Ни какой принципиальной разницы это ненесет!У разных форсунок еще есть и разные динамические свойства. В итоге зависимость потока распыла от скважности и частоты управляющих импульсов - разная. Со всеми вытекающими.
D-Stream Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 У меня меньше 13 не получалось никогдаНе скажу про Воронеж, но иногда по весне-осени у меня получается меньше на машине из подписи -)
twik Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 Я единственное что немогу понять так это холостой, всё время 1000 об.мин. на прогретом движке. и тут Я полностью сдаюсь ибо не могу понять причину, ибо даже такая мелочь может влиять на кол-во сжераемого топлива)Первое, что приходит в голову, это подсос неучтенного воздуха. Далее - трещина в выпускном коллекторе и так далее по списку..Тема изжевана не один раз, но не все добились положительного результата.
ВладимирТоп Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 Первое, что приходит в голову, это подсос неучтенного воздуха. Далее - трещина в выпускном коллекторе и так далее по списку..Тема изжевана не один раз, но не все добились положительного результата. Проверял герметичность системы дымовой приблудай ( ) , в выпускном была трешина между 2и3 выходами , благополучно заварил)
Balta Опубликовано 18 февраля, 2017 Опубликовано 18 февраля, 2017 а в какую трубку дым пускать?))))))))))
ВладимирТоп Опубликовано 18 февраля, 2017 Опубликовано 18 февраля, 2017 а в какую трубку дым пускать?)))))))))) Сразу за ДМРВ
Balta Опубликовано 18 февраля, 2017 Опубликовано 18 февраля, 2017 Сразу за ДМРВ прямо вот в это дупло?))))
ВладимирТоп Опубликовано 18 февраля, 2017 Опубликовано 18 февраля, 2017 прямо вот в это дупло?)))) Ближе к воздухану, сразу за ДМРВ, Я вставлял туда крышку и проделав в ней отверстие приклеил трубку
Dark_Dante Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 Уважаемые форумчане, выручайте. Просто огромный расход топлива - 18л/100 км Делал диагностику, критичных ошибок, связанных со смесеобразованием нет. Лямбда стоит новая. Единственное за что зацепился - расход воздуха. 2,6-3,0 г/с3 Хотя в норме (сравнивал с другим мондео с таким же мотором) 1,6 г/с3 Все мерялось на холостом ходу на 750 об/мин (оба автомобиля с автоматами, поэтому обороты 750 вместо 850 "механических"). Поменял ДМРВ. Результат тот же. Помогите, товарищи Ссылка на логи форскана https://yadi.sk/d/Q4aBwyK13LWC9i
visla Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 Уважаемые форумчане, выручайте. Просто огромный расход топлива - 18л/100 км Делал диагностику, критичных ошибок, связанных со смесеобразованием нет. Лямбда стоит новая. Единственное за что зацепился - расход воздуха. 2,6-3,0 г/с3 Хотя в норме (сравнивал с другим мондео с таким же мотором) 1,6 г/с3 Все мерялось на холостом ходу на 750 об/мин (оба автомобиля с автоматами, поэтому обороты 750 вместо 850 "механических"). Поменял ДМРВ. Результат тот же. Помогите, товарищи Ссылка на логи форскана https://yadi.sk/d/Q4aBwyK13LWC9i свечи нагар какой? первое это все таки автомат второе форсы промой
Dark_Dante Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 свечи нагар какой? первое это все таки автомат второе форсы промой Свечи хз, еще не смотрел, поеду вечерам в гараж - гляну, но подозреваю, что судя по расходу будут черные Автомат но не 18!!! же литров на сотню. Такой же автомат с таким же мотором расход 9,5-11 литров. Каким образом форсы влияют на расход воздуха? Я подозреваю, что мозги видят что мотор жрет воздух как не в себя и добавляют топливо до стехиометрического соотношения к данному объему воздуха. Вот и получается расход. Но блин, расход воздуха определяет маф. Ладно, допустим мой врал и завышал показания. Но новый маф выдает точно такие же....
visla Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 Свечи хз, еще не смотрел, поеду вечерам в гараж - гляну, но подозреваю, что судя по расходу будут черные Автомат но не 18!!! же литров на сотню. Такой же автомат с таким же мотором расход 9,5-11 литров. Каким образом форсы влияют на расход воздуха? Я подозреваю, что мозги видят что мотор жрет воздух как не в себя и добавляют топливо до стехиометрического соотношения к данному объему воздуха. Вот и получается расход. Но блин, расход воздуха определяет маф. Ладно, допустим мой врал и завышал показания. Но новый маф выдает точно такие же.... опять электро прог а чего тестером померять напругу на мафе? 18 это много, но 9-11, это норм расход ты посмотри в тех данных там до 14 литров на 100 у тебя свечи будут белые, и форсы засранные меньше лить будут и больше расход
twik Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 Помогите, товарищи Сумасшедший расход может давать неисправный (не подлюченная фишка, как вариант) ДПДЗ. Проверено на себе, замерял и забыл подключить.
visla Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 Сумасшедший расход может давать неисправный (не подлюченная фишка, как вариант) ДПДЗ. Проверено на себе, замерял и забыл подключить. не всегда, неисправный совсем. дает больше расход там гдет около 30, а так датчик морщинистый
Dark_Dante Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 Сумасшедший расход может давать неисправный (не подлюченная фишка, как вариант) ДПДЗ. Проверено на себе, замерял и забыл подключить. Подключен, ошибок по нем нет. Забыл сказать - у меня мотор сильвер, а обвязка вся от блэка (коллектора, форсунки и все прочее). Кстати по трассе расход в принципе норма - 8/9 литров. Но в городе это что то с чем то. У меня бортовик стоит, на светофорах средний расход вверх ползет на глазах.
Dark_Dante Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 опять электро прог а чего тестером померять напругу на мафе? 18 это много, но 9-11, это норм расход ты посмотри в тех данных там до 14 литров на 100 у тебя свечи будут белые, и форсы засранные меньше лить будут и больше расход Тестером мерять бесполезно. Там синусоида.
visla Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 Подключен, ошибок по нем нет. Забыл сказать - у меня мотор сильвер, а обвязка вся от блэка (коллектора, форсунки и все прочее). Кстати по трассе расход в принципе норма - 8/9 литров. Но в городе это что то с чем то. У меня бортовик стоит, на светофорах средний расход вверх ползет на глазах. а оибок и не будет по нем его ток званить тестером на сопративление плавность Тестером мерять бесполезно. Там синусоида. а нуда синусоида, там и мерять не чего если данные с завода сходят то проблем нет. если он не дручит то ездить будет
Dark_Dante Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 а оибок и не будет по нем его ток званить тестером на сопративление плавность Будут ошибки. Имел опыт. На зеленом хэтче был стерт резистивный слой у этого датчика. Форскан ошибки выдавал
visla Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 Будут ошибки. Имел опыт. На зеленом хэтче был стерт резистивный слой у этого датчика. Форскан ошибки выдавал вот ты сидишь с диагностикой и найти проблему не можеш, ну и чем это помогает? я тестором также найду
Dark_Dante Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 вот ты сидишь с диагностикой и найти проблему не можеш, ну и чем это помогает? я тестором также найду Димон. Я менял датчик. На новый. У сторого и нового ОДИНАКОВЫЕ показания. ОДИНАКОВЫЙ расход бензина у машины на обоих. Ну толку я померяю? У них будут ОДИНАКОВЫЕ показания. Оба датчика неисправны? Да ну нафиг, так не бывает
visla Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 Димон. Я менял датчик. На новый. У сторого и нового ОДИНАКОВЫЕ показания. ОДИНАКОВЫЙ расход бензина у машины на обоих. Ну толку я померяю? У них будут ОДИНАКОВЫЕ показания. Оба датчика неисправны? Да ну нафиг, так не бывает я не про это вообще датчики бывают новые. хреновые. я просто сказал чтоб померять показания а так дело все равно не в мафе отключи маф и покатайся без него
Alex123 Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 (изменено) Миха, сравни свои показатели КХХ с моими. У тебя почти на 10% больше открыт клапан КХХ, соответственно воздуха прогоняется больше и МАФ, это фиксирует как 3,01 г/с. А ЭБУ исходя из твоих показателей дольше открывает форсунки. У меня ширина импульса форсунки 1,95 мс. У тебя исходя из твоих показателей, должно быть 2,5-2,7 мс. Вот тебе и жор бензина. Короче, надо пробовать менять КХХ или регулировать. ЗЫ: А может еще и сама заслонка пропускает? Ты там тросик случаем не перетянул? Изменено 28 июля, 2017 пользователем Alex123
twik Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 Кстати по трассе расход в принципе норма - 8/9 литров. Но в городе это что то с чем то. У меня бортовик стоит, на светофорах средний расход вверх ползет на глазах. Это меня еще больше склоняет в сторону ДПДЗ.
Dark_Dante Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 Это меня еще больше склоняет в сторону ДПДЗ. Окей, дпдз поменяю, благо он на мою машину недорогой.
twik Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 Окей, дпдз поменяю, благо он на мою машину недорогой. Это был всего-лишь вариант, никак не утверждение.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти