Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Очень большой расход топлива

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я ставлю форсунки расчитаные на такой же обьем топлива как и по заводу! Только с другой модели автомобиля! Ни какой принципиальной разницы это ненесет!

У разных форсунок еще есть и разные динамические свойства. В итоге зависимость потока распыла от скважности и частоты управляющих импульсов - разная. Со всеми вытекающими.

Опубликовано

У меня меньше 13 не получалось никогда

Не скажу про Воронеж, но иногда по весне-осени у меня получается меньше на машине из подписи -)
Опубликовано

Я единственное что немогу понять так это холостой, всё время 1000 об.мин. на прогретом движке. и тут Я полностью сдаюсь ибо не могу понять причину, ибо даже такая мелочь может влиять на кол-во сжераемого топлива)
Первое, что приходит в голову, это подсос неучтенного воздуха. Далее - трещина в выпускном коллекторе и так далее по списку..Тема изжевана не один раз, но не все добились положительного результата.
Опубликовано

Первое, что приходит в голову, это подсос неучтенного воздуха. Далее - трещина в выпускном коллекторе и так далее по списку..Тема изжевана не один раз, но не все добились положительного результата.

Проверял герметичность системы дымовой приблудай ( 

) , в выпускном была трешина между 2и3 выходами , благополучно заварил)
Опубликовано

прямо вот в это дупло?))))

Ближе к воздухану, сразу за ДМРВ, Я вставлял туда крышку и проделав в ней отверстие приклеил трубку

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Уважаемые форумчане, выручайте.

Просто огромный расход топлива - 18л/100 км

Делал диагностику, критичных ошибок, связанных со смесеобразованием нет.

Лямбда стоит новая.

Единственное за что зацепился - расход воздуха. 2,6-3,0 г/с3 Хотя в норме (сравнивал с другим мондео с таким же мотором) 1,6 г/сВсе мерялось на холостом ходу на 750 об/мин (оба автомобиля с автоматами, поэтому обороты 750 вместо 850 "механических").

Поменял ДМРВ. Результат тот же.

Помогите, товарищи  :(

Ссылка на логи форскана https://yadi.sk/d/Q4aBwyK13LWC9i

Опубликовано

Уважаемые форумчане, выручайте.

Просто огромный расход топлива - 18л/100 км

Делал диагностику, критичных ошибок, связанных со смесеобразованием нет.

Лямбда стоит новая.

Единственное за что зацепился - расход воздуха. 2,6-3,0 г/с3 Хотя в норме (сравнивал с другим мондео с таким же мотором) 1,6 г/сВсе мерялось на холостом ходу на 750 об/мин (оба автомобиля с автоматами, поэтому обороты 750 вместо 850 "механических").

Поменял ДМРВ. Результат тот же.

Помогите, товарищи  :(

Ссылка на логи форскана https://yadi.sk/d/Q4aBwyK13LWC9i

свечи  нагар какой?

первое это  все таки  автомат 

второе форсы промой

Опубликовано

свечи  нагар какой?

первое это  все таки  автомат 

второе форсы промой

Свечи хз, еще не смотрел, поеду вечерам в гараж - гляну, но подозреваю, что судя по расходу будут черные

Автомат но не 18!!! же литров на сотню. Такой же автомат с таким же мотором расход 9,5-11 литров.

Каким образом форсы влияют на расход воздуха? Я подозреваю, что мозги видят что мотор жрет воздух как не в себя и добавляют топливо до стехиометрического соотношения к данному объему воздуха. Вот и получается расход. Но блин, расход воздуха определяет маф. Ладно, допустим мой врал и завышал показания. Но новый маф выдает точно такие же....

Опубликовано

Свечи хз, еще не смотрел, поеду вечерам в гараж - гляну, но подозреваю, что судя по расходу будут черные

Автомат но не 18!!! же литров на сотню. Такой же автомат с таким же мотором расход 9,5-11 литров.

Каким образом форсы влияют на расход воздуха? Я подозреваю, что мозги видят что мотор жрет воздух как не в себя и добавляют топливо до стехиометрического соотношения к данному объему воздуха. Вот и получается расход. Но блин, расход воздуха определяет маф. Ладно, допустим мой врал и завышал показания. Но новый маф выдает точно такие же....

опять электро прог  а чего тестером померять напругу на мафе?

18 это много, но 9-11,  это норм расход ты посмотри в тех данных  там до 14 литров на 100

у тебя  свечи будут белые,  и форсы засранные меньше лить  будут и больше расход

Опубликовано

Помогите, товарищи 
Сумасшедший расход может давать неисправный (не подлюченная фишка, как вариант) ДПДЗ. Проверено на себе, замерял и забыл подключить.
Опубликовано

Сумасшедший расход может давать неисправный (не подлюченная фишка, как вариант) ДПДЗ. Проверено на себе, замерял и забыл подключить.

не всегда,  неисправный совсем.  дает больше расход там гдет  около 30,  

а так датчик  морщинистый

Опубликовано

Подключен, ошибок по нем нет. 

Забыл сказать - у меня мотор сильвер, а обвязка вся от блэка (коллектора, форсунки и все прочее).

Кстати по трассе расход в принципе норма - 8/9 литров. Но в городе это что то с чем то. У меня бортовик стоит, на светофорах средний расход вверх ползет на глазах.

Опубликовано

опять электро прог  а чего тестером померять напругу на мафе?

18 это много, но 9-11,  это норм расход ты посмотри в тех данных  там до 14 литров на 100

у тебя  свечи будут белые,  и форсы засранные меньше лить  будут и больше расход

Тестером мерять бесполезно. Там синусоида. 

Опубликовано

Подключен, ошибок по нем нет. 

Забыл сказать - у меня мотор сильвер, а обвязка вся от блэка (коллектора, форсунки и все прочее).

Кстати по трассе расход в принципе норма - 8/9 литров. Но в городе это что то с чем то. У меня бортовик стоит, на светофорах средний расход вверх ползет на глазах.

а оибок и не будет по нем его ток званить тестером на  сопративление плавность

Тестером мерять бесполезно. Там синусоида. 

а нуда синусоида,  там и мерять не чего если данные с завода сходят  то проблем нет. если он не дручит то ездить  будет 

Опубликовано

а оибок и не будет по нем его ток званить тестером на  сопративление плавность

Будут ошибки. Имел опыт. На зеленом хэтче был стерт резистивный слой у этого датчика. Форскан ошибки выдавал

Опубликовано

Будут ошибки. Имел опыт. На зеленом хэтче был стерт резистивный слой у этого датчика. Форскан ошибки выдавал

вот ты сидишь с диагностикой и найти проблему не можеш, ну и чем  это помогает? я тестором  также найду 

Опубликовано

вот ты сидишь с диагностикой и найти проблему не можеш, ну и чем  это помогает? я тестором  также найду 

Димон. Я менял датчик. На новый. У сторого и нового ОДИНАКОВЫЕ показания. ОДИНАКОВЫЙ расход бензина у машины на обоих. Ну толку я померяю? У них будут ОДИНАКОВЫЕ показания.

Оба датчика неисправны? Да ну нафиг, так не бывает

Опубликовано

Димон. Я менял датчик. На новый. У сторого и нового ОДИНАКОВЫЕ показания. ОДИНАКОВЫЙ расход бензина у машины на обоих. Ну толку я померяю? У них будут ОДИНАКОВЫЕ показания.

Оба датчика неисправны? Да ну нафиг, так не бывает

я не про это вообще  датчики бывают новые. хреновые.  я просто сказал  чтоб померять показания  а так дело все равно не в мафе

отключи маф  и покатайся без него

Опубликовано (изменено)

Миха, сравни свои показатели КХХ с моими.  У тебя почти на 10% больше открыт клапан КХХ, соответственно воздуха прогоняется больше и МАФ, это фиксирует как 3,01 г/с. А ЭБУ исходя из твоих показателей дольше открывает форсунки. У меня ширина импульса форсунки 1,95 мс. У тебя исходя из твоих показателей, должно быть 2,5-2,7 мс. Вот тебе и жор бензина.

Короче, надо пробовать менять КХХ или регулировать.

ЗЫ: А может еще и сама заслонка пропускает? Ты там тросик случаем не перетянул?

6d8e0f9ead71.jpg

6863fc52a648.jpg

Изменено пользователем Alex123
Опубликовано

Это меня еще больше склоняет в сторону ДПДЗ.
Опубликовано

Это меня еще больше склоняет в сторону ДПДЗ.

Окей, дпдз поменяю, благо он на мою машину недорогой.

Опубликовано

Окей, дпдз поменяю, благо он на мою машину недорогой.
Это был всего-лишь вариант, никак не утверждение.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...