swoop Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Доброе время суток. Являюсь обладателем Мондео I, универсал. Прошу помощи в следующем вопросе - не открывается дверь багажника! В один не очень прекрасный вечер, потянул я ручку открытия багажника и... он не открылся! Ручка свободно поднимается до упора, багажник заперт ( а в нем заперта зимняя резина . ) Пол года назад подобный финт уже был, но тогда закрывали дверь ключем и случайно включили двойную блокировку, в тот раз я блокировку снял и багажник открылся. Сейчас ключом не пользовались, я тоже пытался снять двойную блокировку, но никакого эффекта это не дало (пробовал в течении 3-х секунд переместить ключ "закрыть" - "открыть". Не уверен что в прошлый раз делал так же, но другого варианта в инете не нашел, а книжка на даче) Думал открыть багажник изнутри, но не нашел как это можно сделать. В чем может быть проблема? Как снимается двойная блокировка двери багажника? Как открыть багажник универсала изнутри вручную? 0 Цитата
twik Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 swoop сказал: В чем может быть проблема? Как снимается двойная блокировка двери багажника? Как открыть багажник универсала изнутри вручную? http://mondeoclub.ru/forum/topic/98928/ 0 Цитата
Жиша Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 swoop сказал: Как открыть багажник универсала изнутри вручную? Откидываешь сидушку заднего дивана. Откручиваешь внизу метизы петель левой (по ходу движения) спинки. Помощник приподнимает спинку, а ты залезаешь в багажник (это не легко), достаёшь пипку троса по левому бору для открывания спинки и тянешь её в сторону задней двери. Замок отпирает левую спинку. А дальше просто. Как я знаю на сараях, где замок, есть красный рычажок. Вот может нечаянно его нажали и дверь к открытию заблокировалась. Удачи. 0 Цитата
swoop Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Опубликовано 26 ноября, 2013 (изменено) @twik, спасибо. Попробую открыть ножом через зазор между дверью и полом. @Жиша, спасибо. Однако откручивать мне ничего не надо, в багажник я и так попаду Какой-то рычажок там вроде был, но вряд ли его кто-то трогал. И неужели этот рычажок блокирует дверь насмерть? Не может этого быть... Изменено 26 ноября, 2013 пользователем swoop 0 Цитата
Жиша Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 swoop сказал: Какой-то рычажок там вроде был Уже "ближе к телу", что ты его видел. Это он умеет делать - геморрой своему хозяину такой подлянкой как не дать путь к открытию двери задка. Задеть его случайно "как 2 пальца облить". Универсал похоже у тебя настоящий - раз Цитата откручивать мне ничего не надо Удачи. 0 Цитата
4yMaVo3 Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 извиняюсь что не в тему. просто тут обсуждают как что то открывать. так может подскажите где проходит трос открытия крышки бензобака. оборвало так не могу найти. 0 Цитата
swoop Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Опубликовано 26 ноября, 2013 В 26.11.2013 в 15:24, 4yMaVo3 сказал: где проходит трос открытия крышки бензобака А под задним сидением не он ли проходит в паре с тросиком задней двери...? 0 Цитата
visla Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 В 26.11.2013 в 16:05, swoop сказал: А под задним сидением не он ли проходит в паре с тросиком задней двери...? д в разные места 0 Цитата
4yMaVo3 Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 В 26.11.2013 в 16:05, swoop сказал: А под задним сидением не он ли проходит в паре с тросиком задней двери...? имеешь ввиду багажник на универсале так к сожалению он у меня открывается тока ключом. поэтому он в паре ни с чем не идет. но загляну. у меня на все один ключ.(дверные замки, багажник, зажигание) простой дубликат ключа сможет же открывать багажник? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 (изменено) @4yMaVo3 Подними задний диван под ним проходит тросик. Но чаще всего тросик рвётся у его рычага (внизу слева от кресла водителя). Нужно загибать напольное покрытие в районе рычага и смотреть на часть рычага к которому присоединяется трос. Бывает лопается ушко за которое трос зацепляется. Отогни шумку в багажнике по правому борту посмотри на хвостовик защёлки лючка т/бака. Там тоже трос может выскочить. Удачи. Изменено 26 ноября, 2013 пользователем Жиша 0 Цитата
Жиша Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 4yMaVo3 сказал: простой дубликат ключа сможет же открывать багажник? Да, запросто, если не загрязнены диски личинки замка, тогда ключ не провернуть. Или не оторвалась тяга от привода до самого замка. Удачи. 0 Цитата
4yMaVo3 Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 В 26.11.2013 в 18:54, Жиша сказал: @4yMaVo3 Подними задний диван под ним проходит тросик. Но чаще всего тросик рвётся у его рычага (внизу слева от кресла водителя). Нужно загибать напольное покрытие в районе рычага и смотреть на часть рычага к которому присоединяется трос. Бывает лопается ушко за которое трос зацепляется. Отогни шумку в багажнике по правому борту посмотри на хвостовик защёлки лючка т/бака. Там тоже трос может выскочить. Удачи. спс. туда и не заглядывал. думал где то в середине порвало. от сильных морозов 0 Цитата
Жиша Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 4yMaVo3 сказал: думал где то в середине порвало Я тебе указал самые больные точки привода отпирания лючка. Проверяй, потом отпишись что было. Это важно для набора статистики глюков этой детали. Удачи. 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 Тросик один и на лючок и на багажник. Только дергать надо в разные стороны. 0 Цитата
охотник Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 dimm5 сказал: Тросик один и на лючок и на багажник. Только дергать надо в разные стороны. на хэтче и на седане, на универсале такой приблуды нет, только лючок бензобака 0 Цитата
мон1 Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 В 26.11.2013 в 18:54, Жиша сказал: @4yMaVo3 Подними задний диван под ним проходит тросик. Но чаще всего тросик рвётся у его рычага (внизу слева от кресла водителя). Нужно загибать напольное покрытие в районе рычага и смотреть на часть рычага к которому присоединяется трос. Бывает лопается ушко за которое трос зацепляется. Отогни шумку в багажнике по правому борту посмотри на хвостовик защёлки лючка т/бака. Там тоже трос может выскочить. Удачи. У меня универсал - тупо справа(боковая сненка) лючек есть, если открыть багажник, за ним тросик. Потянул и гут. 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 В 27.11.2013 в 09:20, охотник сказал: на хэтче и на седане, на универсале такой приблуды нет, только лючок бензобака Ну да, замок же в двери, а не на кузове, трос не протянешь. 0 Цитата
stalexsaf Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 у меня трос подходит и к лючку бака и к механизму открытия багажника. Внизу проема багажника (там где ответная часть замка двери) находится рычажок который и цепляет механизм замка на двери. Вот только у меня этот механизм открытия багажника тросом не работает(. С его ремонтом не заморачивался так как в двери багажника установлен электро активатор который отпирает его с кнопки. Выведена самопально на стойку между дверями со стороны водителя и параллельно задействован брелок сигнализации-очень удобно)) 0 Цитата
swoop Опубликовано 9 декабря, 2013 Автор Опубликовано 9 декабря, 2013 (изменено) Открыл дверь изнутри сдвинув ножом чёрный рычажок на дверной части замка, но ручка в салоне от этого дверь отпирать не стала В 26.11.2013 в 10:34, Жиша сказал: Уже "ближе к телу", что ты его видел.Это он умеет делать - геморрой своему хозяину такой подлянкой как не дать путь к открытию двери задка.Задеть его случайно "как 2 пальца облить". Рычажок этот подпружинен и запереть, похоже, ничего не может. Предназначен он, видимо, как раз для того, чтобы можно было открыть дверь в таких случаях.В ответной части замка, той что на кузове, виден конец тросика (указан стрелкой).Если потянуть рычажок открытия багажника, то тросик двигается вправо до механизма, но ничего не сдвигает. В чём трабла не поняно И не ясно как эта часть механизма должна выглядеть в нормальном состоянии, если кто-нибудь выложит фотку буду благодарен. Изменено 9 декабря, 2013 пользователем swoop 0 Цитата
ancimin Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 Тот черный рычажок, что на левом фото, открывает замок багажника. На него должен надавить рычаг с зацепом, что на правом фото. Но по фото видно, что там большой зазор между тросом и рычагом. Скорее всего слетела броня троса со своего крепления. Это может быть тут рядом (сними пластиковую накладку и посмотри). Или, с багажника открой лючок по правому борту. Там увидишь пластину на которой крепится трос, броня и механизм открывания б/б. (фото подразумеваются нижние. Не могу их сюда вставить) 0 Цитата
swoop Опубликовано 9 декабря, 2013 Автор Опубликовано 9 декабря, 2013 То есть, я так понимаю, что терминатор тросика должен быть прижат к детальке справа? В лючке смотрел, там все в порядке, полезу под пластиковую накладку. Спасибо за подсказку! Теперь хоть стала понятна механика работы замка 0 Цитата
ancimin Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 Все же там должен быть некий зазор. А то багажник будет открываться на ходу, или когда ему вздумается. 0 Цитата
swoop Опубликовано 9 декабря, 2013 Автор Опубликовано 9 декабря, 2013 @ancimin, В 09.12.2013 в 19:12, ancimin сказал: Все же там должен быть некий зазор. А то багажник будет открываться на ходу, или когда ему вздумается.Логично, учту. Спасибо! 0 Цитата
Решение swoop Опубликовано 15 мая, 2015 Автор Решение Опубликовано 15 мая, 2015 (изменено) Расскажу в чём же там было дело чтобы уж закрыть вопрос для тех, у кого такая же проблема возникнет. А дело было в той самой, не понятно зачем нужной, двойной блокировке! В итоге, чтобы избежать проблем впоследствии, через лючок с правой стороны багажника отключил проводку сервопривода двойной блокировки (вытащил штекер). Вот этот желтый упор и есть тросик двойной блокировки в лючке: А тут разъем управления сервы отключен. Вон он чёрный внизу кадра, а белая фиговина это как раз серва. А это, собственно, сам замок. Один из тросиков, если мне не изменяет память красный, как раз и есть привод двойной блокировки которая насмерть блокирует замок задка. Его-то мы и отключаем. Изменено 15 мая, 2015 пользователем swoop 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 У меня тоже что-то случилось с ручкой открывания багажника. Буду разбираться,и отпишусь 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.