Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Не открыть багажник /универсал/

Перейти к решению Решено swoop,

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе время суток.

Являюсь обладателем Мондео I, универсал.

Прошу помощи в следующем вопросе - не открывается дверь багажника!

В один не очень прекрасный вечер, потянул я ручку открытия багажника и... он не открылся!

Ручка свободно поднимается до упора, багажник заперт ( а в нем заперта зимняя резина :(. )

Пол года назад подобный финт уже был, но тогда закрывали дверь ключем и случайно включили двойную блокировку, в тот раз я блокировку снял и багажник открылся. Сейчас ключом не пользовались, я тоже пытался снять двойную блокировку, но никакого эффекта это не дало (пробовал в течении 3-х секунд переместить ключ "закрыть" - "открыть". Не уверен что в прошлый раз делал так же, но другого варианта в инете не нашел, а книжка на даче)

Думал открыть багажник изнутри, но не нашел как это можно сделать.

В чем может быть проблема?

Как снимается двойная блокировка двери багажника?

Как открыть багажник универсала изнутри вручную?

Опубликовано

swoop сказал:
В чем может быть проблема? Как снимается двойная блокировка двери багажника? Как открыть багажник универсала изнутри вручную?
http://mondeoclub.ru/forum/topic/98928/
Опубликовано

swoop сказал:
Как открыть багажник универсала изнутри вручную?

Откидываешь сидушку заднего дивана. Откручиваешь внизу метизы петель левой (по ходу движения) спинки. Помощник приподнимает спинку, а ты залезаешь в багажник (это не легко), достаёшь пипку троса по левому бору для открывания спинки и тянешь её в сторону задней двери. Замок отпирает левую спинку. А дальше просто.

Как я знаю на сараях, где замок, есть красный рычажок. Вот может нечаянно его нажали и дверь к открытию заблокировалась.

Удачи.

Опубликовано (изменено)

@twik, спасибо. Попробую открыть ножом через зазор между дверью и полом.

@Жиша, спасибо. Однако откручивать мне ничего не надо, в багажник я и так попаду :)

Какой-то рычажок там вроде был, но вряд ли его кто-то трогал. И неужели этот рычажок блокирует дверь насмерть? Не может этого быть...

Изменено пользователем swoop
Опубликовано

swoop сказал:
Какой-то рычажок там вроде был

Уже "ближе к телу", что ты его видел.

Это он умеет делать - геморрой своему хозяину такой подлянкой как не дать путь к открытию двери задка.

Задеть его случайно "как 2 пальца облить".

Универсал похоже у тебя настоящий - раз

Цитата
откручивать мне ничего не надо

Удачи.

Опубликовано

извиняюсь что не в тему. просто тут обсуждают как что то открывать. так может подскажите где проходит трос открытия крышки бензобака. оборвало так не могу найти. 

Опубликовано
  В 26.11.2013 в 15:24, 4yMaVo3 сказал:

где проходит трос открытия крышки бензобака

А под задним сидением не он ли проходит в паре с тросиком задней двери...?

Опубликовано
  В 26.11.2013 в 16:05, swoop сказал:

д  в разные  места

Опубликовано
  В 26.11.2013 в 16:05, swoop сказал:

имеешь ввиду багажник на универсале так к сожалению он у меня открывается тока ключом. поэтому он в паре ни с чем не идет. но загляну. 

у меня на все один ключ.(дверные замки, багажник, зажигание) простой дубликат ключа сможет же открывать багажник?

Опубликовано (изменено)

@4yMaVo3

Подними задний диван под ним проходит тросик.

Но чаще всего тросик рвётся у его рычага (внизу слева от кресла водителя). Нужно загибать напольное покрытие в районе рычага и смотреть на часть рычага к которому присоединяется трос. Бывает лопается ушко за которое трос зацепляется.

Отогни шумку в багажнике по правому борту посмотри на хвостовик защёлки лючка т/бака. Там тоже трос может выскочить.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

4yMaVo3 сказал:
простой дубликат ключа сможет же открывать багажник?

Да, запросто, если не загрязнены диски личинки замка, тогда ключ не провернуть. Или не оторвалась тяга от привода до самого замка.

Удачи.

Опубликовано
  В 26.11.2013 в 18:54, Жиша сказал:

@4yMaVo3

Но чаще всего тросик рвётся у его рычага (внизу слева от кресла водителя). Нужно загибать напольное покрытие в районе рычага и смотреть на часть рычага к которому присоединяется трос. Бывает лопается ушко за которое трос зацепляется.

Отогни шумку в багажнике по правому борту посмотри на хвостовик защёлки лючка т/бака. Там тоже трос может выскочить.

Удачи.

спс. туда и не заглядывал. думал где то в середине порвало. от сильных морозов

Опубликовано

4yMaVo3 сказал:
думал где то в середине порвало

Я тебе указал самые больные точки привода отпирания лючка.

Проверяй, потом отпишись что было.

Это важно для набора статистики глюков этой детали.

Удачи.

Опубликовано

dimm5 сказал:
Тросик один и на лючок и на багажник. Только дергать надо в разные стороны.

на хэтче и на седане, на универсале такой приблуды нет, только лючок бензобака

Опубликовано
  В 26.11.2013 в 18:54, Жиша сказал:

@4yMaVo3

Удачи.

У меня универсал - тупо справа(боковая сненка) лючек есть, если открыть багажник, за ним тросик. Потянул и гут.

Опубликовано
  В 27.11.2013 в 09:20, охотник сказал:

на хэтче и на седане, на универсале такой приблуды нет, только лючок бензобака

Ну да, замок же в двери, а не на кузове, трос не протянешь.

Опубликовано

у меня трос подходит и к лючку бака и к механизму открытия багажника. Внизу проема багажника (там где ответная часть замка двери) находится рычажок который и цепляет механизм замка на двери. Вот только у меня этот механизм открытия багажника тросом не работает(. С его ремонтом не заморачивался так как в двери багажника установлен электро активатор который отпирает его с кнопки. Выведена самопально на стойку между дверями со стороны водителя и параллельно задействован брелок сигнализации-очень удобно))

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Открыл дверь изнутри сдвинув ножом чёрный рычажок на дверной части замка, но ручка в салоне от этого дверь отпирать не стала
post-57041-0-21333200-1386606175_thumb.j

В 26.11.2013 в 10:34, Жиша сказал:

Уже "ближе к телу", что ты его видел.
Это он умеет делать - геморрой своему хозяину такой подлянкой как не дать путь к открытию двери задка.
Задеть его случайно "как 2 пальца облить".

Рычажок этот подпружинен и запереть, похоже, ничего не может. Предназначен он, видимо, как раз для того, чтобы можно было открыть дверь в таких случаях.

В ответной части замка, той что на кузове, виден конец тросика (указан стрелкой).

Если потянуть рычажок открытия багажника, то тросик двигается вправо до механизма, но ничего не сдвигает. В чём трабла не поняно :( И не ясно как эта часть механизма должна выглядеть в нормальном состоянии, если кто-нибудь выложит фотку буду благодарен.post-57041-0-45518800-1386606175_thumb.p

post-57041-0-21333200-1386606175_thumb.jpg

post-57041-0-45518800-1386606175_thumb.png

Опубликовано

Тот черный рычажок, что на левом фото, открывает замок багажника. На него должен надавить рычаг с зацепом, что на правом фото. Но по фото видно, что там большой зазор между тросом и рычагом. Скорее всего слетела броня троса со своего крепления. Это может быть тут рядом (сними пластиковую накладку и посмотри). Или, с багажника открой лючок по правому борту. Там увидишь пластину на которой крепится трос, броня и механизм открывания б/б. (фото подразумеваются нижние. Не могу их сюда вставить)

Опубликовано

То есть, я так понимаю, что терминатор тросика должен быть прижат к детальке справа?

В лючке смотрел, там все в порядке, полезу под пластиковую накладку.

Спасибо за подсказку!

Теперь хоть стала понятна механика работы замка :)

Опубликовано

Все же там должен быть некий зазор. А то багажник будет открываться на ходу, или когда ему вздумается.

Опубликовано

@ancimin,

В 09.12.2013 в 19:12, ancimin сказал:

Все же там должен быть некий зазор. А то багажник будет открываться на ходу, или когда ему вздумается.

Логично, учту.

Спасибо!

• 1 год спустя...
  • Решение
Опубликовано (изменено)

Расскажу в чём же там было дело чтобы уж закрыть вопрос для тех, у кого такая же проблема возникнет.

А дело было в той самой, не понятно зачем нужной, двойной блокировке!

В итоге, чтобы избежать проблем впоследствии, через лючок с правой стороны багажника отключил проводку сервопривода двойной блокировки (вытащил штекер).

Вот этот желтый упор и есть тросик двойной блокировки в лючке:

IMG_1991_800.jpgi.gif

А тут разъем управления сервы отключен. Вон он чёрный внизу кадра, а белая фиговина это как раз серва.

IMG_1990_500.jpgi.gif

А это, собственно, сам замок. Один из тросиков, если мне не изменяет память красный, как раз и есть привод двойной блокировки которая насмерть блокирует замок задка. Его-то мы и отключаем.

IMG_1987_800.jpgi.gif

• 1 год спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...