Turtle Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 Mercury cougar 2.544 170 л.с. 2000г Может кто что подскажет, пропала зарядка АКБ причем резко - машина стояла долго на последним издыхание АКБ завел машину проехал километров 20 начал парковаться тачка заглохла у меня была раньше проблема что клемма окислялась я не придал значения этому думал с утра почищу и поеду дальше а утрам подзаредил акум завел машину загорелась ошибка зарядки померил заряда вообще нет(((( Так вот вопрос читал в похожай теме про предохранитель где он вообще находиться т.к. генератор недавно делался я не думаю что это он но не исключаю и что еще могло произойти? возможно снять генератор бес снятия двигателя? и кто нибудь пробывал брать донорам генератор от мондео они вроде как похожи только крепление чуть другое 0 Цитата
Serzh_ant Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 (изменено) Mercury cougar 2.544 170 л.с. 2000г Может кто что подскажет, пропала зарядка АКБ причем резко - машина стояла долго на последним издыхание АКБ завел машину проехал километров 20 начал парковаться тачка заглохла у меня была раньше проблема что клемма окислялась я не придал значения этому думал с утра почищу и поеду дальше а утрам подзаредил акум завел машину загорелась ошибка зарядки померил заряда вообще нет(((( Так вот вопрос читал в похожай теме про предохранитель где он вообще находиться т.к. генератор недавно делался я не думаю что это он но не исключаю и что еще могло произойти? возможно снять генератор бес снятия двигателя? и кто нибудь пробывал брать донорам генератор от мондео они вроде как похожи только крепление чуть другое Нет! Только со снятием двигателя!!!А если серьезно, то генер снимается элементарно без снятия движка и подрамника! Мой генер после капитального ремонта прожил 3 месяца, потом опять сдох.. Проверяй все разъемы на генераторе и предохранитель! Если сам не разбираешься, то попроси электрика проверить на месте. Если не работает, то снимай и вези в ремонт! Там либо починят, либо предложат на обмен.. После ремонта проверь электрику! Бывает, что из-за плохого аккума генер летит. Удачи! Изменено 25 ноября, 2013 пользователем Serzh_ant 0 Цитата
zx118 Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 нужно зарядить аккумулятор, завести машинку и померить напряжение на аккумуляторе (вольтметр за 100р можно купить) 0 Цитата
Turtle Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Опубликовано 25 ноября, 2013 да я мерил заряда нет, в чем прикол снятие генека очень дорогое удовольствие и брать на екзисте за 10р не охота темболее его чинить опять, у меня уже не первый раз умирают генадии и всегда это происходило долго а тут мгновенно сдох что толкает на мысль что перегорел предохранитель ( я про него вообще первый раз слышу что на генераторе есть предохранитель где он вообще находиться???) а вот регулятор напряжения точно мог сдохнуть опять же вопрос где он находиться?? (на самом генераторе или в другом месте заныкан) или гдето окислился провод т.к. клема была фиговая и она окислялась и провод грелся что обмотка провода огалилась я его сделал но дальше фиг знает где он дальше идет на генератор и пред тем как снять генек хочется проверить все возможные варианты у нас такие слесаря что доверия нет не какого у мя раньше была проблема лопались патрубки и радиатор рвался вбухивал дофига бобла все разводили руками а оказалась пробка расширительного бочка не стравливала давление избыточное 0 Цитата
Turtle Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Опубликовано 25 ноября, 2013 (изменено) А если серьезно, то генер снимается элементарно без снятия движка и подрамника! т.е. если разобрать подвеску с правой стороны можно дотянуться до генератора Проверяй все разъемы на генераторе и предохранитель а где находиться предохранитель? Изменено 25 ноября, 2013 пользователем Turtle 0 Цитата
Turtle Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Опубликовано 25 ноября, 2013 может у кого завалялся сломанный генератор? я бы купил по скромной цене с целью подбора запчастей для него, все результаты отписал в группу 0 Цитата
tough Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Чуть ли не ФАК же есть по генератору, с кодами запчастей. Вроде на Мондевовской ветке.... 0 Цитата
zx118 Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 предохранители в моторном отсеке - 1 коробка и в ногах водителя - 1 коробка описание есть тут http://yadi.sk/d/Ttr015oFDHMf5 на реле-регуляторе крепятся щетки генератора для снятия генератора нужно снять колесо и все верхний болт легко откручивается, а для нижнего нужно подобрать насадки на накидной ключ я вывел провода обмоток наружу, и прикрутил диодный мост от жигулей 0 Цитата
savalito Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Кто что пишет, у кого-то по пять часов генератор меняют, кто-то левое колесо снимает, кто-то правое. Расскажите как снимать генератор без снятия подвески двигателя и прочей фигни. И какое колесо снимать? Есть видео или схема какая нибудь? 0 Цитата
Turtle Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Опубликовано 25 ноября, 2013 предохранители в моторном отсеке - 1 коробка и в ногах водителя - 1 коробка описание есть тут http://yadi.sk/d/Ttr015oFDHMf5 на реле-регуляторе крепятся щетки генератора для снятия генератора нужно снять колесо и все верхний болт легко откручивается, а для нижнего нужно подобрать насадки на накидной ключ я вывел провода обмоток наружу, и прикрутил диодный мост от жигулей Спасибо за интересную инфу. не вкурсе одинаковые генератор от монде 2 2.5 там на него просто продаются рем комплекты 0 Цитата
Turtle Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Опубликовано 25 ноября, 2013 Кто что пишет, у кого-то по пять часов генератор меняют, кто-то левое колесо снимает, кто-то правое. Расскажите как снимать генератор без снятия подвески двигателя и прочей фигни. И какое колесо снимать? Есть видео или схема какая нибудь? вообще первый раз мне снимали движек, вчера я прочитал на форуме что можно и без, седня я съездил к другу он сказал что можно попробовать место очень мало в худшем случае вывесить движек 0 Цитата
Serzh_ant Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 (изменено) Блин! Я столько раз всем снимал и ставил генер.. Жаль что на видео не снял Нужно на домкрате припонять машину,снять правое колесо, открутить рулевой наконечник. Далее открутить катушку зажигания и отодвинуть в сторону. Ну а потом откручивать генер с помощью накидного ключа и головки с воротком и карданчиком! Не знаю даже как описать этот процесс!нужно с помощью удлинителей, карданчика и трещетки подобрать нужный угол для откручивания. П.с некоторым для замены свечей снимают впускной коллектор и дерут кругленькую сумму за эту работу! А свечи меняются за 15-20 минут.. Изменено 25 ноября, 2013 пользователем Serzh_ant 0 Цитата
андрей 33 Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 (изменено) Блин! Я столько раз всем снимал и ставил генер.. Жаль что на видео не снял Нужно на домкрате припонять машину,снять правое колесо, открутить рулевой наконечник. Далее открутить катушку зажигания и отодвинуть в сторону. Ну а потом откручивать генер с помощью накидного ключа и головки с воротком и карданчиком! Не знаю даже как описать этот процесс!нужно с помощью удлинителей, карданчика и трещетки подобрать нужный угол для откручивания. П.с некоторым для замены свечей снимают впускной коллектор и дерут кругленькую сумму за эту работу! А свечи меняются за 15-20 минут.. все правильно делал снятие гены занимает 15мин. с перекурами. правда вылазиет туговато в колесную арку. предохранитель есть он находится в пластиковом кожухе за двигателем ( 170А вроде) прекручен к красному проводу идущему на гену(вроде так) проверь щетки!(находятся в реле регуляторе, реле регулятор находится на гене ) гдето раньше видел описание этой процедуры но не помню где (сам снимал гену 2 раза) Изменено 25 ноября, 2013 пользователем андрей 33 0 Цитата
kiria Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 http://mondeoclub.ru/forum/topic/122378/ http://mondeoclub.ru/forum/topic/87014/?page=6 0 Цитата
Turtle Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Опубликовано 26 ноября, 2013 (изменено) предохранитель есть он находится в пластиковом кожухе за двигателем ( 170А вроде) прекручен к красному проводу идущему на гену(вроде так) если этот предохранитель сгорел заряд как я пологаю не будет идти?? Изменено 26 ноября, 2013 пользователем Turtle 0 Цитата
Turtle Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Опубликовано 26 ноября, 2013 http://mondeoclub.ru/forum/topic/122378/ http://mondeoclub.ru/forum/topic/87014/?page=6 за первую ссылку огромное спасибо а то на самом экзисти не показывает рем комплекты 0 Цитата
андрей 33 Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 если этот предохранитель сгорел заряд как я пологаю не будет идти?? да 0 Цитата
Serzh_ant Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 Сегодня и у меня загорелась лампочка зарядки.. Так что полезу снимать генератор! Все таки неудачное место выбрали для гены. 0 Цитата
kiria Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Если получится сделай видос ну или фотоотчет, полезная инфа будет. 0 Цитата
zx118 Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Сегодня и у меня загорелась лампочка зарядки.. Так что полезу снимать генератор! Все таки неудачное место выбрали для гены. когда обратно будете ставить, нижний болт закручивайте снаружи... тогда гену будет на порядок легче снимать также чтобы отвести в сторону натяжитель ремня, можно купить такой ключ http://www.autoopt.ru/catalog/045216-kljuch_kvadratnyj_10_dlja_sliva_masla_pavlovskij_iz/ отпилить пару сантиметров с конца и накинуть на него трубку 0 Цитата
Serzh_ant Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Если получится сделай видос ну или фотоотчет, полезная инфа будет.тоже об этом думал:-) сделаю, когда полезу менять. 0 Цитата
zlodiy 89 Опубликовано 14 декабря, 2013 Опубликовано 14 декабря, 2013 КРИК ДУШИ!!!!!!! Уважаемые форумчане, нужна помощь: вчера высадил аккумулятор в ноль, подкурили - пока ездит, но стремно как-то. Вопрос в чем проблема? Генератор вроде разбирали , дефектовали и меняли щетки летом, провода как бы тоже меняли (цепь), но если толстый провод подергать идет от гены к жгуту, то зарядка, то есть, то нет. Еще когда заводишь машину может не гореть лампа акб при зажигании, когда все остальные лампочки горят. Если нажать педаль газа в пол, то на больших оборотах начинает гореть постоянно, а так при езде то горит, то моргает, то все нормально. В-общем, что мне лучше делать: покупать все новое ставить, ремонтировать, тогда может есть кто с Минска толковый электрик, а то как-то устал я нарываться на идиотов, которые бабки берут, а проблему не устраняют, лишь на время. Были такие же проблемы в начале лета. Сделали, но как оказалось не до конца. Нужна помощь или толковый совет!!!! Огромное спасибо всем откликнувшимся. 0 Цитата
tough Опубликовано 14 декабря, 2013 Опубликовано 14 декабря, 2013 Копай в сторону дерганья толстого провода, может еще что то задеваешь, может в самом генераторе плохой контакт, так не должно быть... 0 Цитата
Serzh_ant Опубликовано 14 декабря, 2013 Опубликовано 14 декабря, 2013 Копай в сторону дерганья толстого провода, может еще что то задеваешь, может в самом генераторе плохой контакт, так не должно быть... Присоединяюсь!!! 0 Цитата
kiria Опубликовано 14 декабря, 2013 Опубликовано 14 декабря, 2013 Если ("Еще когда заводишь машину может не гореть лампа акб при зажигании, когда все остальные лампочки горят.") нет напряжения на обмотку взбуждения, без чего гена работать не будет, распрастранённая причина щётки, а вообще обрыв в цепи. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.