Gust Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 Всем привет, нужен совет. Началась осень и обнаружилась вода в багажнике моей моники, а именно за фонарём, но к запаске не протекала, а вдоль борта через заднее сиденье к пассажиру сзади под ноги и там устроила патом. Уже пересмотрел уплотнение фары, уплотнитель по периметру багажнике, даже рамку где номер ставится тоже переделал на всякий случай, но все усилия оказались напрасны. Прошу помощи, не охота чтобы тачка мокрой была этой зимой ( ( 0 Цитата
visla Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 Всем привет, нужен совет. Началась осень и обнаружилась вода в багажнике моей моники, а именно за фонарём, но к запаске не протекала, а вдоль борта через заднее сиденье к пассажиру сзади под ноги и там устроила патом. Уже пересмотрел уплотнение фары, уплотнитель по периметру багажнике, даже рамку где номер ставится тоже переделал на всякий случай, но все усилия оказались напрасны. Прошу помощи, не охота чтобы тачка мокрой была этой зимой ( ( фанари сажай на гермеш 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 (изменено) недавно была проблемка такая же - герметил фонари, далее обследование привело к гофре проводки, и на полу затыкашки , а ещё нашёл гниль под крючком для крепежа багажа - всё зачистил и посадил на гермет. ВСЁ СУХО! УДАЧИ! ЗЫ так у тя универсал, а тему про хэтч указал Изменено 23 ноября, 2013 пользователем Miha26 0 Цитата
Gust Опубликовано 23 ноября, 2013 Автор Опубликовано 23 ноября, 2013 Спасибо парни за советы, а у меня универсал есть и хетчбек есть)) сарай батин был, я на нём гонял, а после армейки пришёл и хетчбека себе купил в почти отличном состоянии)) уж больно я люблю 1 монь)) 0 Цитата
Gust Опубликовано 24 ноября, 2013 Автор Опубликовано 24 ноября, 2013 Парни, сегодня всё разобрал к чертям, даже бампер и подкрылки снимал, нет дырок нигде и все закоулочки пересмотрел ((( куда дальше копать не знаю( ( 0 Цитата
twik Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 Парни, сегодня всё разобрал к чертям, даже бампер и подкрылки снимал, нет дырок нигде и все закоулочки пересмотрел ((( куда дальше копать не знаю( (Вент. отверстия в порогах землей не забиты? 0 Цитата
Gust Опубликовано 24 ноября, 2013 Автор Опубликовано 24 ноября, 2013 а вот это не смотрел, но пороги прошлый хозяин переваривал завтра посмотрю 0 Цитата
twik Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 а вот это не смотрел, но пороги прошлый хозяин переваривал завтра посмотрюМне тоже переваривали,но отверстия есть.Осенью чистил,половина были забиты.. 0 Цитата
Gust Опубликовано 24 ноября, 2013 Автор Опубликовано 24 ноября, 2013 на сколько помню оно под аркой внизу ближе к двери?? 0 Цитата
twik Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 на сколько помню оно под аркой внизу ближе к двери?? Неправильно назвал.Они дренажные.http://www.korrozii.net/uhod_za_kuzovom 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 @twik, Дренаж в порогах никакого отношения к воде в багажнике не имеет, он будет иметь место на воду в салоне. @Gust, Не смотреть нуно а для начала посади фонари на гермет, высушись и на тесте денёк-два покататься, хуже от того что посадишь на гермет не будет УДАЧИ! 0 Цитата
twik Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 Дренаж в порогах никакого отношения к воде в багажнике не имеет, он будет иметь место на воду в салоне.Так он-же и пишет к пассажиру сзади под ноги и там устроила патом А вдруг этото потоп к фонарям отношения не имеет? 0 Цитата
Gust Опубликовано 24 ноября, 2013 Автор Опубликовано 24 ноября, 2013 фонари на гермет посадил сегодня и всё ещё раз пересмотрел, но есть одно НО, там где фонари прикручивались ни одного намёка на влагу нет пыль не пострадала. уплотнитель сухой, хотя весь день под дождём гонял, уже неделю ищу(( 0 Цитата
Gust Опубликовано 24 ноября, 2013 Автор Опубликовано 24 ноября, 2013 не по поводу потопа у пассажира, всё вскрывал и поднимал все ковры и шумку днище целёхонькое, даже где заглушки обычно в ыгнивают в днище всё оказалось на удивление целым, машина мало отъездила. Когда купил была вся закисшая, т.к. стояла у кого-то в деревне очень долго и на ней почти не ездили. всего 233 тыс, уверен что свои т.к. по состоянию видно. а мокрую дорожку я отследил и привела она меня в багажник) ) там весь ковёр мокрый был... 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 Ну у меня так же было, как писАл, всё замазал герметом, а последнее, что дало эффект - около петли для крепежа багажника, что у фонаря, ржа была - ткнул а там дырка - вот через неё и сифонило сильно, а слегонца через гофру проводки, она сверху хлопушки живёт, затекало - место примыкания к кузову я тоже загерметил УДАЧИ! 0 Цитата
Gust Опубликовано 24 ноября, 2013 Автор Опубликовано 24 ноября, 2013 извини но немного не понял... 1 петля для крепежа багажника .. около какого фонаря? и гофра проводки... точнее месторасположение прости но не могу никак сообразить что и где... 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 пе извини но немного не понял... 1 петля для крепежа багажника .. около какого фонаря? и гофра проводки... точнее месторасположение прости но не могу никак сообразить что и где... петли багажника.сегодня тоже проверю,тоже сзади слева мокрит. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 @Gust, Есть проверенный индикатор для определения течи. Пока не вдарили морозы. Вытащи из багажника всё лежащее в месте где мокрит. Возьми газету в несколько слоёв и выложи на дне багажника. Из лейки, ведра поливай сверху (воды не жалей). Вода дырочку найдёт, как говорят. Открываешь периодически хлопушку и смотри на газету. Может заливать через уплотнитель стекла хлопушки. Удачи. 0 Цитата
Valedol Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 На второй моне недавно герметил: задние фонари, вентялиционные решетки по периметру, два резиновых перехода для проводов в районе петель пятой двери. Осталось одно место откуда подтекает - это уплотнение дворника... Оттуда у меня водичка попадает в дверь, а затем через обшивку пятой двери капает на пол багажника.. 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 @Жиша, Олег, привет! Мне этот способ не помог, но это всё от того откель заливает. @Gust, При открытом багажнике, слева и справа в районе фонарей, на полу (как бы на стыке вертикальной и горизонтальных плоскостей) есть петли для привязывания груза в багажнике (типа скобы) вот она у моего с левой стороны погнила в месте сварки, но всё это из под низа пошло место то над глушаком. На стоячей всё сухо было, а при движении кидало туда. Так теперь про гофру проводки - открываешь хлопушку и по левой стороне смотришь в район петли крепления хлопушки (как бы угол) УДАЧИ! 0 Цитата
Жиша Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 @Miha26 Махаил, привет! смотришь в район петли крепления хлопушки (как бы угол) +1 Удачи. 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 (изменено) Может шланг с форсунки омывателя соскочил и сопливит под обшивку. Изменено 25 ноября, 2013 пользователем dimm5 0 Цитата
Gust Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Опубликовано 25 ноября, 2013 пересмотрел сегодня весь багажник, целёхонький, буд-то вчера с завода, ни одного намёка на ржавчину, но когда до гофры дарвался которая около петли справа, то увидел, что она легко движется со стороны в сторону в месте прилегания к кузову. Завтра на гермет посажу, и есть ещё подозрение,как было сказано ранее на уплотнитель который на щётку идёт, тоже похожу прохудился. А шланг на форсунку вроде целый, т.к. у знакомого когда его порвало, потолок был мокрый и при включении омывайки сзади капало)) 0 Цитата
Жиша Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 при включении омывайки сзади капало Это не твой вариант. Свои ты перечислил в крайнем своём топе. Удачи. 0 Цитата
Gust Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Опубликовано 25 ноября, 2013 спасибо за помощь, буду бороться. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.