Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

уводит руль при торможении

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет, вся надежда на вас, я бессилен и работники СТО нашего города тоже)))) Проблема в том что при торможении руль уводит влево на пол оборота(это когда несильно держишь руль) и машина едет прямо, если руль держать крепко и тормозить то машину уводит вправо(при этом когда держишь крепко то положение руля не меняется).

Развал-схождение делал 2 раза в разных СТО не помогло, сайлентблоки спереди новые оригинал, тормозные диски и колодки новые brembo, рулевые тяги новые,  тормоза прокачивал раза 3 наверное тоже не помогло, шаровые в поряде. Полную диагностику подвески делали а СТО сказали что всё в норме. 

Изменено пользователем LSK

Опубликовано

у меня когда колбасило то влево то в право при торможениях, виной оказались сайлентблоки передних рычагов, они хитро износились и не было видимых надрывов резины. Но промучившись пару месяцев, в итоге все таки вылезли наружу трещины в сайлентблоках, как только поменял их, все проблемы как рукой сняло.

При этом на форуме мне настоятельно рекомендовали обратить внимание на них...

Тоже посещал сервисы и платил за диагностику ходовой, бабки с мня брали но причину не находили = ((((

Опубликовано

у меня когда колбасило то влево то в право при торможениях, виной оказались сайлентблоки передних рычагов, они хитро износились и не было видимых надрывов резины. Но промучившись пару месяцев, в итоге все таки вылезли наружу трещины в сайлентблоках, как только поменял их, все проблемы как рукой сняло.

Тоже посещал сервисы и платил за диагностику ходовой, бабки с мня брали но причину не находили = ((((

я буквально месяца 2 назад новые ставил, не думаю что они могли за такое время износиться, тем более я максимум 2 тыщ. проехал

Опубликовано

у меня уводило из-за закоцаного диска и колодок, покрытых железом.

Опубликовано

у меня уводило из-за закоцаного диска и колодок, покрытых железом.

диски и колодки новые, но это не важно, со старыми тоже уводило в сторону

Опубликовано

А цилиндры тормозные проверял ? Может один не разжимает колодки...

Опубликовано

А цилиндры тормозные проверял ? Может один не разжимает колодки...

я ABS отключал и тормозил на грунте, перед тормозит отлично(одновременно), а вот зад почему то не схватывает(колодки новые), а так поднимаю задок на домкраты нажимаю на тормоз и пытаюсь прокрутить колесо, колесо не прокручивается, получается держат колодки.

Опубликовано

+1 такая-же беда была, и виной всему оказались сайлентблоки. заменил и проблемма решилась, это было 3 года назад, сейчас буквально на прошлой неделе почувствовал что машину кидает при торможении, поднял на подьемнике и та-же картина, сайленты просятся на замену, заменил и опять все хорошо!

Опубликовано

диски и колодки новые, но это не важно, со старыми тоже уводило в сторону

диски у меня стоят старые, сам не знаю менялись когда-то или нет. колодки на днях заменил вместе с сайлентблоками, при торможении не кидает. перед обеими заменами сайлентов наблюдались описанные тобой симптомы!

Опубликовано

диски у меня стоят старые, сам не знаю менялись когда-то или нет. колодки на днях заменил вместе с сайлентблоками, при торможении не кидает. перед обеими заменами сайлентов наблюдались описанные тобой симптомы!

блин ну не мог же я за 2 месяца убить сайлентблоки))и на СТО говорят что они в норме, завтра сам залезу сниму полностью рычаг да посмотрю на них) 

Опубликовано

блин ну не мог же я за 2 месяца убить сайлентблоки))и на СТО говорят что они в норме, завтра сам залезу сниму полностью рычаг да посмотрю на них) 

ну я тоже думаю что за 2 месяца они не могут уйти, но больше никаких идей на эту тему у меня нет))

Опубликовано

блин ну не мог же я за 2 месяца убить сайлентблоки))
Если не подводит память на сайлентах есть треугольная стрелка и если поставить не правильно,то они приходят в негодность довольно быстро.
Опубликовано

Если не подводит память на сайлентах есть треугольная стрелка и если поставить не правильно,то они приходят в негодность довольно быстро.

Кстати да, я долго присматривался не мог понять ее назначения пока продавец не обьяснил! 

но опять-же ее наличие зависит от изготовителя, я на рынке видал тайванские сайленты, там стрелок нет.

Опубликовано (изменено)

Кстати да, я долго присматривался не мог понять ее назначения пока продавец не обьяснил! 

но опять-же ее наличие зависит от изготовителя, я на рынке видал тайванские сайленты, там стрелок нет.

блин ну вы меня расстроили прям, сайлентблоки я менял сам и устанавливал их как хотел не обращая внимания не на какие метки, если на самом деле есть разница получается я испортил новые сайленты???

Изменено пользователем LSK
Опубликовано

блин ну вы меня расстроили прям, завтра буду всё смотреть

есть сайленты литые  по барабану как  ставить.  либо если говно поставиш  могут   сдохнуть сразу,  начинает  болтаться  и  тянуть  так что иногда такие  сайленты  сразу не найдеш  очень тяжело и мантажкой тоже

Опубликовано

кстати,  ставил сайлентблоки оригинал там должны быть метки??

Опубликовано

есть сайленты литые  по барабану как  ставить.  либо если говно поставиш  могут   сдохнуть сразу,  начинает  болтаться  и  тянуть  так что иногда такие  сайленты  сразу не найдеш  очень тяжело и мантажкой тоже

ну я ставил оригинал, маленьких размеров на 48 и на 46 по моему, уже непомню

Опубликовано

ну я ставил оригинал, маленьких размеров на 48 и на 46 по моему, уже непомню
http://ford-club.org.ua/board/index.php?showtopic=53524&do=findComment&comment=1060144233
Опубликовано

у меня из-за цилиндра в суппорте уводит,особенно когда колодки свежие....у меня цилиндр не до конца заходит,вследствии чего при торможении раньше жмет на диск чем другой

Опубликовано

у меня из-за цилиндра в суппорте уводит,особенно когда колодки свежие....у меня цилиндр не до конца заходит,вследствии чего при торможении раньше жмет на диск чем другой

ну не знаю даже, у меня старые колодки почти до железа были стёртые и руль уводило, сейчас новые тоже уводит.ну всё равно спасибо буду разбираться, уже много советов дали))

Опубликовано

ну не знаю даже, у меня старые колодки почти до железа были стёртые и руль уводило, сейчас новые тоже уводит.ну всё равно спасибо буду разбираться, уже много советов дали))

если речь про сайленты рычагов - у меня они внешне живые а внутри болт болтается. отпишись, как вылечишь

Опубликовано

если речь про сайленты рычагов - у меня они внешне живые а внутри болт болтается. отпишись, как вылечишь

эт как понять  внутри болт болтается?

Опубликовано

эт как понять  внутри болт болтается?

симптом - курлы-курлы на кочках. :unsure:  Внешний осмотр ничего не дает - трещин нет. Но в реальности - там болт, гайка и сайлент. Гайка на несколько витков ослабляется - болт начинает колбасить - резьба стирается, А так все вроде подтянуто выглядит. У меня левы передний сайлент, гайку, болт менять надо.

Опубликовано

всему виной был убитый сайлентблок с левой стороны, заменил его и проблема исчезла ,только руль чуток сместился, но эта проблема устранится после развал-схождения)) всем СПАСИБО без Вас я не справился бы!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...