Gleb_1987 Опубликовано 17 мая, 2014 Опубликовано 17 мая, 2014 Внимательней проштудировав форум я понял, что все-таки это ненормально. Нет первой скорости вентилятора. Вопрос продублировал с фото в более близкой теме http://mondeoclub.ru/forum/topic/105108/?do=findComment&comment=2636823 Будет интересно узнать ваше мнение, только если можно, чуть больше букв - тяжеловато расшифровывать))) У меня работает две скорости вентилятора: первая скорость включается на букве "L". Первый раз слышу что вентиль должен включаться на букве "R". 0 Цитата
poisk Опубликовано 17 мая, 2014 Опубликовано 17 мая, 2014 У меня работает две скорости вентилятора: первая скорость включается на букве "L". Первый раз слышу что вентиль должен включаться на букве "R". Не помню точно на какой букве, но вроде как должна стоять в вертикальном положении, а у меня еле не доползает до допустимого максимума, то есть на L вентилятор только включается. 0 Цитата
visla Опубликовано 17 мая, 2014 Опубликовано 17 мая, 2014 Не помню точно на какой букве, но вроде как должна стоять в вертикальном положении, а у меня еле не доползает до допустимого максимума, то есть на L вентилятор только включается. ты плохо помниш все, нормальная температура по трассе по середине шкалы вентиль врубается на а-л. это только первая скорость 2 скорость врубается в конце Л в самом конце проверить включение скоростей на рабочем маторе снять фишку с ДТОЖ и врубится снаячала 1 скорость. потом через несколько сек продолжение 2 скорость. 2 скорость как танк у тебя все нормально работает не забивай голову 0 Цитата
froloff5 Опубликовано 17 мая, 2014 Опубликовано 17 мая, 2014 У меня стрелка показывает чуть меньше середины и включается вентилятор Значит это нормально ? И что существует еще и вторая скорость вентилятора? ты плохо помниш все, нормальная температура по трассе по середине шкалы вентиль врубается на а-л. это только первая скорость 2 скорость врубается в конце Л в самом конце проверить включение скоростей на рабочем маторе снять фишку с ДТОЖ и врубится снаячала 1 скорость. потом через несколько сек продолжение 2 скорость. 2 скорость как танк у тебя все нормально работает не забивай голову 0 Цитата
visla Опубликовано 17 мая, 2014 Опубликовано 17 мая, 2014 У меня стрелка показывает чуть меньше середины и включается вентилятор Значит это нормально ? И что существует еще и вторая скорость вентилятора? на 2 мондео это и есть по середине шкалы. 2 скорость есть ест а так обычно машину нужно смотреть. просто так мало что скажеш 0 Цитата
Joey Опубликовано 17 мая, 2014 Опубликовано 17 мая, 2014 У меня стрелка всегда на 12 часов. И чего вы до стрелки доколупались? Важно при какой температуре включается, а не положение стрелки. Ибо дтож на мозг и на стрелку это совершенно разные вещи. 0 Цитата
poisk Опубликовано 18 мая, 2014 Опубликовано 18 мая, 2014 (изменено) Вот при таком положении стрелки включается вентилятор, это норма? Мне кажется, что норма это между R и M. Да и чисто визуально, перед включением вентилятора жидкость в расширительном бачке прибавляет в уровне, после включения уровень падает. Кстати, реле второй скорости отсутствует. Изменено 18 мая, 2014 пользователем poisk 0 Цитата
visla Опубликовано 18 мая, 2014 Опубликовано 18 мая, 2014 Вот при таком положении стрелки включается вентилятор, это норма? да яж тебе говорил что это норма 0 Цитата
Gleb_1987 Опубликовано 18 мая, 2014 Опубликовано 18 мая, 2014 Вот при таком положении стрелки включается вентилятор, это норма? Мне кажется, что норма это между R и M. Да и чисто визуально, перед включением вентилятора жидкость в расширительном бачке прибавляет в уровне, после включения уровень падает. Кстати, реле второй скорости отсутствует. Как показано рисунке - так и должен включаться!!! 0 Цитата
poisk Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 Ну тогда отстану))) Спасибо за ответы. 0 Цитата
4yMaVo3 Опубликовано 24 мая, 2014 Опубликовано 24 мая, 2014 подскажите а то где то видел но забыл. верхний или нижний датчик отвечает за включение вентилятора? 0 Цитата
visla Опубликовано 24 мая, 2014 Опубликовано 24 мая, 2014 подскажите а то где то видел но забыл. верхний или нижний датчик отвечает за включение вентилятора? верхний мозг, нижний стрелка 0 Цитата
4yMaVo3 Опубликовано 24 мая, 2014 Опубликовано 24 мая, 2014 верхний мозг, нижний стрелка да это я знаю. просто не знаю вентилятор включается от мозгов или по стрелке? 0 Цитата
Joey Опубликовано 24 мая, 2014 Опубликовано 24 мая, 2014 @4yMaVo3, верхний вклбчает карлсона 0 Цитата
visla Опубликовано 24 мая, 2014 Опубликовано 24 мая, 2014 извеняюсь . гугл то нахрена. и поиском пройтись? 0 Цитата
шах 71 Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 у меня почему то включается вентилятор когда стрелка уже подходит к красной черте ,раньше срабатывали на L ,после замены датчиков стали срабатывать почти в красной зоне ,вопрос : какие датчики поставить что бы не врали ,в экзисте идут с разными цветами черный ,серый ,белый ,какие ставить ,как то напрягает ,когда так срабатывают вентеляторы,дайте совет 0 Цитата
visla Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 у меня почему то включается вентилятор когда стрелка уже подходит к красной черте ,раньше срабатывали на L ,после замены датчиков стали срабатывать почти в красной зоне ,вопрос : какие датчики поставить что бы не врали ,в экзисте идут с разными цветами черный ,серый ,белый ,какие ставить ,как то напрягает ,когда так срабатывают вентеляторы,дайте совет 1 промой радиатор. замени жижу если давно не менял. жижа хлам не держит 2 датчик температурный может врать 3 термостат западает 4 это серый и белый включение на а-л черный на А 0 Цитата
шах 71 Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 здорова Дим , с жижей порядок ,радиатор чистый ,проблема с самими датчиками , значит ставить черный ? ,это верхний ? или нижний ? 0 Цитата
visla Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 здорова Дим , с жижей порядок ,радиатор чистый ,проблема с самими датчиками , значит ставить черный ? ,это верхний ? или нижний ? черный верхний. нижний на стрелку, можно поробывать и нижний сменить 0 Цитата
шах 71 Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 черный верхний. нижний на стрелку, можно поробывать и нижний сменить ОК, спасибо !!! 0 Цитата
Gleb_1987 Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 у меня почему то включается вентилятор когда стрелка уже подходит к красной черте ,раньше срабатывали на L ,после замены датчиков стали срабатывать почти в красной зоне ,вопрос : какие датчики поставить что бы не врали ,в экзисте идут с разными цветами черный ,серый ,белый ,какие ставить ,как то напрягает ,когда так срабатывают вентеляторы,дайте совет Первая скорость карлсона работает? 0 Цитата
шах 71 Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 Первая скорость карлсона работает? да ,все работают 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 26 февраля, 2017 Опубликовано 26 февраля, 2017 А на Блек Топе датчик на стрелку другой стоит,или они одинаковые ? 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 Покажите где на моем двигателе находиться датчик температуры на стрелку? 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 Авто в подписи 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.