Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Стук двигателя. Помогите определить что именно.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем  привет. Ребята прошу вашей помощи определить в чем проблема. Вкратце расскажу что о чем. Купил недавно Моню, была вода в хате из-за прогоревшей прокладки ГБЦ. Заменили все, прокладку, масло, фильтры. Собрали - работает как часики. Но.... Странный стук на всем периоде работы, будь то холодный двигатель, будь то горячий. Стук вроде бы как с крышки ГБЦ, но присев еще и снизу кажется идет стук. На 3-4 тысячах аж в салоне слышно как самолет.Но странно то что работает двигло как часы, масло норм, не пенится. Поначалу выхлоп был с водой при 3-4 тыщах оборотов,  грешу на то что осталось в выхлопной после прогара прокладки у бывшей владелицы. Ездит нормально, разгоняется нормально, если бы не стук к движку никаких претензий бы не было, газы никуда не идут, кроме туда куда им и положено. Не бурлит ничего. Ничего не пойму, помогите добрым советом, буду сто раз благодарен. ниже ссылка на запись того как работает мотор. Послушайте кто что скажет. Заранее спасибо.

Вот ссылка на видео, да кстати мотор бензиновый 1.6

http://youtu.be/nOkw8UbAui8

Изменено пользователем Casspio

Опубликовано

Всем  привет. Ребята прошу вашей помощи определить в чем проблема. Вкратце расскажу что о чем. Купил недавно Моню, была вода в хате из-за прогоревшей прокладки ГБЦ. Заменили все, прокладку, масло, фильтры. Собрали - работает как часики. Но.... Странный стук на всем периоде работы, будь то холодный двигатель, будь то горячий. Стук вроде бы как с крышки ГБЦ, но присев еще и снизу кажется идет стук. Но странно то что работает двигло как часы, масло норм, не пенится. Поначалу выхлоп был с водой при 3-4 тыщах оборотов,  грешу на то что осталось в выхлопной после прогара прокладки у бывшей владелицы. Ездит нормально, разгоняется нормально, если бы не стук к движку никаких претензий бы не было, газы никуда не идут, кроме туда куда им и положено. Не бурлит ничего. Ничего не пойму, помогите добрым советом, буду сто раз благодарен. ниже ссылка на запись того как работает мотор. Послушайте кто что скажет. Заранее спасибо.

Вот ссылка на видео, да кстати мотор бензиновый 1.6

http://youtu.be/nOkw8UbAui8

видео не доступно

Опубликовано

больше похоже  на гидрики

тоже подозреваю снимали крышку клапанов смотрели вроде норм надо снять попробовать промыть

Опубликовано

У меня через 20-30км после такого стука(тоже подумал что гидрики) провернуло по идее вкладыш, оборвало шатун, пробило блок и тд :) Удачи, аккуратней ;)

Опубликовано (изменено)

У меня через 20-30км после такого стука(тоже подумал что гидрики) провернуло по идее вкладыш, оборвало шатун, пробило блок и тд :) Удачи, аккуратней ;)

Буду надеяться что нормально будет, повторюсь двигатель ведет себя отлично, вот только стук надоедливый. На днях буду смотреть наверное и низ.

Опубликовано

Буду надеяться что нормально будет, повторюсь двигатель ведет себя отлично, вот только стук надоедливый. На днях буду смотреть

обычно, если проворачивает  вкладыш,    потом  начинает разбивать шатун. пропадает тяга  , жуткий  треск, 

Опубликовано

обычно, если проворачивает  вкладыш,    потом  начинает разбивать шатун. пропадает тяга  , жуткий  треск, 

Я еще заметил что когда резко даю обороты, характер стука меняется. Вот завел, на холостых как на видео, потом при резком газе начинает как бы глохнуть со звонким цокотом, потом стук становится таким как при старте, только частота увеличивается. Ну и разумеется все это проходит за десятые доли секунды.

Опубликовано

Я еще заметил что когда резко даю обороты, характер стука меняется. Вот завел, на холостых как на видео, потом при резком газе начинает как бы глохнуть со звонким цокотом, потом стук становится таким как при старте, только частота увеличивается. Ну и разумеется все это проходит за десятые доли секунды.

у меня стучали гидрики на горячую причем  даеш  газу  стук    больше,  так  бы я  лучше в сервис  заехал  бы

Опубликовано

у меня стучали гидрики на горячую причем  даеш  газу  стук    больше,  так  бы я  лучше в сервис  заехал  бы

Завтра позову знакомого моториста пусть послушает, если что скажет серьезное, отдам ему на ремонт. Он опытный автомобилист у самого форд фокус. Если что серьезное пусть делает.

Опубликовано

@Casspio

А двигатель у твоего ФМ с серебристой или чёрной крышкой клапанного механизма.

Если крышка чёрная, то стоят не гидраши а шайбы.

Удачи.

Опубликовано

@Casspio

А двигатель у твоего ФМ с серебристой или чёрной крышкой клапанного механизма.

Если крышка чёрная, то стоят не гидраши а шайбы.

Удачи.

Крышка серебристая

Опубликовано

у него гидрики стоят и судя по всему проблемма со смазкой,или так совпало..ибо не работает сразу кучка гидриков

Опубликовано

Ребят, такой-же звук наблюдал в своем моторе, вскрытие показало в хлам разбитые шатунные пальцы, сам удивляюсь как на них горшки еще держались.. 

Опубликовано

Ребят, такой-же звук наблюдал в своем моторе, вскрытие показало в хлам разбитые шатунные пальцы, сам удивляюсь как на них горшки еще держались.. 

как  у тебя пальцы то разбиты?  где  износ?

Опубликовано (изменено)

как  у тебя пальцы то разбиты?  где  износ?

Может быть и пальцы вскрытие покажет. Гидрики то на горячую должны перестать стучать, а у меня и на горячую стук идет

Опубликовано

Может быть и пальцы вскрытие покажет. Гидрики то на горячую должны перестать стучать, а у меня и на горячую стук идет

у меня тож стучали на горячую причем  и так отчетливо  далбило на новые  сменил все  16

Опубликовано

у меня тож стучали на горячую причем  и так отчетливо  далбило на новые  сменил все  16

скок примерно комплект будет стоить? на ФМ 2

Опубликовано

скок примерно комплект будет стоить? на ФМ 2

комплект нормальных  около 6  р

Опубликовано

Да еще ремонт 10ка) 

ну отремонтировать и сам смогу руки растут вроде из нужного места

Опубликовано

ну отремонтировать и сам смогу руки растут вроде из нужного места

попробуй разабрать их промыть почистить

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...