Casspio Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 (изменено) Всем привет. Ребята прошу вашей помощи определить в чем проблема. Вкратце расскажу что о чем. Купил недавно Моню, была вода в хате из-за прогоревшей прокладки ГБЦ. Заменили все, прокладку, масло, фильтры. Собрали - работает как часики. Но.... Странный стук на всем периоде работы, будь то холодный двигатель, будь то горячий. Стук вроде бы как с крышки ГБЦ, но присев еще и снизу кажется идет стук. На 3-4 тысячах аж в салоне слышно как самолет.Но странно то что работает двигло как часы, масло норм, не пенится. Поначалу выхлоп был с водой при 3-4 тыщах оборотов, грешу на то что осталось в выхлопной после прогара прокладки у бывшей владелицы. Ездит нормально, разгоняется нормально, если бы не стук к движку никаких претензий бы не было, газы никуда не идут, кроме туда куда им и положено. Не бурлит ничего. Ничего не пойму, помогите добрым советом, буду сто раз благодарен. ниже ссылка на запись того как работает мотор. Послушайте кто что скажет. Заранее спасибо. Вот ссылка на видео, да кстати мотор бензиновый 1.6 http://youtu.be/nOkw8UbAui8 Изменено 6 ноября, 2013 пользователем Casspio 0 Цитата
visla Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 Всем привет. Ребята прошу вашей помощи определить в чем проблема. Вкратце расскажу что о чем. Купил недавно Моню, была вода в хате из-за прогоревшей прокладки ГБЦ. Заменили все, прокладку, масло, фильтры. Собрали - работает как часики. Но.... Странный стук на всем периоде работы, будь то холодный двигатель, будь то горячий. Стук вроде бы как с крышки ГБЦ, но присев еще и снизу кажется идет стук. Но странно то что работает двигло как часы, масло норм, не пенится. Поначалу выхлоп был с водой при 3-4 тыщах оборотов, грешу на то что осталось в выхлопной после прогара прокладки у бывшей владелицы. Ездит нормально, разгоняется нормально, если бы не стук к движку никаких претензий бы не было, газы никуда не идут, кроме туда куда им и положено. Не бурлит ничего. Ничего не пойму, помогите добрым советом, буду сто раз благодарен. ниже ссылка на запись того как работает мотор. Послушайте кто что скажет. Заранее спасибо. Вот ссылка на видео, да кстати мотор бензиновый 1.6 http://youtu.be/nOkw8UbAui8 видео не доступно 0 Цитата
Casspio Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Опубликовано 6 ноября, 2013 видео не доступно загружалось, сейчас доступно 0 Цитата
Casspio Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Опубликовано 6 ноября, 2013 больше похоже на гидрики тоже подозреваю снимали крышку клапанов смотрели вроде норм надо снять попробовать промыть 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 больше похоже на гидрики Тоже склоняюсь к ним УДАЧИ! 0 Цитата
axwellss Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 У меня через 20-30км после такого стука(тоже подумал что гидрики) провернуло по идее вкладыш, оборвало шатун, пробило блок и тд Удачи, аккуратней ;) 0 Цитата
Casspio Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Опубликовано 6 ноября, 2013 (изменено) У меня через 20-30км после такого стука(тоже подумал что гидрики) провернуло по идее вкладыш, оборвало шатун, пробило блок и тд Удачи, аккуратней ;) Буду надеяться что нормально будет, повторюсь двигатель ведет себя отлично, вот только стук надоедливый. На днях буду смотреть наверное и низ. Изменено 6 ноября, 2013 пользователем Casspio 0 Цитата
visla Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 Буду надеяться что нормально будет, повторюсь двигатель ведет себя отлично, вот только стук надоедливый. На днях буду смотреть обычно, если проворачивает вкладыш, потом начинает разбивать шатун. пропадает тяга , жуткий треск, 0 Цитата
Casspio Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Опубликовано 6 ноября, 2013 обычно, если проворачивает вкладыш, потом начинает разбивать шатун. пропадает тяга , жуткий треск, Я еще заметил что когда резко даю обороты, характер стука меняется. Вот завел, на холостых как на видео, потом при резком газе начинает как бы глохнуть со звонким цокотом, потом стук становится таким как при старте, только частота увеличивается. Ну и разумеется все это проходит за десятые доли секунды. 0 Цитата
visla Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 Я еще заметил что когда резко даю обороты, характер стука меняется. Вот завел, на холостых как на видео, потом при резком газе начинает как бы глохнуть со звонким цокотом, потом стук становится таким как при старте, только частота увеличивается. Ну и разумеется все это проходит за десятые доли секунды. у меня стучали гидрики на горячую причем даеш газу стук больше, так бы я лучше в сервис заехал бы 0 Цитата
Casspio Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Опубликовано 6 ноября, 2013 у меня стучали гидрики на горячую причем даеш газу стук больше, так бы я лучше в сервис заехал бы Завтра позову знакомого моториста пусть послушает, если что скажет серьезное, отдам ему на ремонт. Он опытный автомобилист у самого форд фокус. Если что серьезное пусть делает. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 @Casspio А двигатель у твоего ФМ с серебристой или чёрной крышкой клапанного механизма. Если крышка чёрная, то стоят не гидраши а шайбы. Удачи. 0 Цитата
Casspio Опубликовано 7 ноября, 2013 Автор Опубликовано 7 ноября, 2013 @Casspio А двигатель у твоего ФМ с серебристой или чёрной крышкой клапанного механизма. Если крышка чёрная, то стоят не гидраши а шайбы. Удачи. Крышка серебристая 0 Цитата
Acka Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 у него гидрики стоят и судя по всему проблемма со смазкой,или так совпало..ибо не работает сразу кучка гидриков 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 Ребят, такой-же звук наблюдал в своем моторе, вскрытие показало в хлам разбитые шатунные пальцы, сам удивляюсь как на них горшки еще держались.. 0 Цитата
visla Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 Ребят, такой-же звук наблюдал в своем моторе, вскрытие показало в хлам разбитые шатунные пальцы, сам удивляюсь как на них горшки еще держались.. как у тебя пальцы то разбиты? где износ? 0 Цитата
Casspio Опубликовано 7 ноября, 2013 Автор Опубликовано 7 ноября, 2013 (изменено) как у тебя пальцы то разбиты? где износ? Может быть и пальцы вскрытие покажет. Гидрики то на горячую должны перестать стучать, а у меня и на горячую стук идет Изменено 7 ноября, 2013 пользователем Casspio 0 Цитата
visla Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 Может быть и пальцы вскрытие покажет. Гидрики то на горячую должны перестать стучать, а у меня и на горячую стук идет у меня тож стучали на горячую причем и так отчетливо далбило на новые сменил все 16 0 Цитата
Casspio Опубликовано 7 ноября, 2013 Автор Опубликовано 7 ноября, 2013 у меня тож стучали на горячую причем и так отчетливо далбило на новые сменил все 16 скок примерно комплект будет стоить? на ФМ 2 0 Цитата
visla Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 скок примерно комплект будет стоить? на ФМ 2 комплект нормальных около 6 р 0 Цитата
Casspio Опубликовано 7 ноября, 2013 Автор Опубликовано 7 ноября, 2013 комплект нормальных около 6 р Ох еб 0 Цитата
Casspio Опубликовано 8 ноября, 2013 Автор Опубликовано 8 ноября, 2013 Да еще ремонт 10ка) ну отремонтировать и сам смогу руки растут вроде из нужного места 0 Цитата
visla Опубликовано 8 ноября, 2013 Опубликовано 8 ноября, 2013 ну отремонтировать и сам смогу руки растут вроде из нужного места попробуй разабрать их промыть почистить 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.