max626 Опубликовано 2 ноября, 2013 Опубликовано 2 ноября, 2013 (изменено) Добрый день/вечер. Подскажите как подключить доп тахометр? Гайки крутить умею, а этом вопросе туго соображаю. Инструкция: Из нее понятно, что зеленый к мозгам, либо проще к штатному тахометру (так и планирую), черный "-" (под панелью приборов есть гайка к ней зацеплю), красный "+" к замку зажигания (вот тут не соображу куда именно, т.е. ключ поворачиваешь и тогда только питание подается!?), оранжевый подсветка прибора (т.е. можно на переключатель режимов (габариты, ближний, противотуманки). Вопрос какого цвета провод идет к щитку приборов на тахометр? К какому проводу подцеплять "+" на замке зажигания? И к какому проводу цеплять подсветку тахометра? s019.radikal.ru/i612/1311/5e/d2d8bf419d0c.jpg s013.radikal.ru/i323/1311/30/5c5f88015ddb.jpg s020.radikal.ru/i719/1311/c6/f04e8d412a26.jpg PS необходимость и назначение доп тахометра прошу не обсуждать!))) Сделал еще фотки, но пишет слишком большие и не подгружает...бред какой то! Добавил картинки-вопросы))) Изменено 2 ноября, 2013 пользователем max626 0 Цитата
kordon Опубликовано 2 ноября, 2013 Опубликовано 2 ноября, 2013 Фотки загружайте через файлобменник, например через радикал http://radikal.cc/, туда фотки загрузил, сюда ссылку зеленую, можно любого размера загружать. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 2 ноября, 2013 Опубликовано 2 ноября, 2013 (изменено) PS необходимость и назначение доп тахометра прошу не обсуждать!))) Сделал еще фотки, но пишет слишком большие и не подгружает...бред какой то! Добавил картинки-вопросы))) А мне интересно - для чего он ставится? Без всякой иронии. P.S. У меня есть подробная схема приборки (поузловая с распиновкой) единственное - англоязычная. Схема разъема главного переключателя света есть в Хайнесе Изменено 2 ноября, 2013 пользователем Вольд 0 Цитата
max626 Опубликовано 4 ноября, 2013 Автор Опубликовано 4 ноября, 2013 А мне интересно - для чего он ставится? Без всякой иронии. P.S. У меня есть подробная схема приборки (поузловая с распиновкой) единственное - англоязычная. Схема разъема главного переключателя света есть в Хайнесе ну сам доп тахометр мне не нужен, там к нему просто цепляется шифт лампа еще. т.е. выставляешь на например 6 тыс. об. и при их достижении лампа бьет вглаза!) там на схеме можно же понять какого цвета провод на тахометр!? хайнес это что такое?))) 0 Цитата
Вольд Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 (изменено) ну сам доп тахометр мне не нужен, там к нему просто цепляется шифт лампа еще. т.е. выставляешь на например 6 тыс. об. и при их достижении лампа бьет вглаза!) там на схеме можно же понять какого цвета провод на тахометр!? хайнес это что такое?))) Вот страница из Хайнеса с включением габаритов http://vold61.users.photofile/photo/vold61/2072944/101137914.jpg соотв. на схеме 28 - это сам переключатель света, 34 - правый габарит, следовательно провод на контакте 13 (Rd/Bu) переключателя света и подает +12 на габариты и индикатор на приборке Изменено 4 ноября, 2013 пользователем Вольд 0 Цитата
max626 Опубликовано 4 ноября, 2013 Автор Опубликовано 4 ноября, 2013 Вот страница из Хайнеса с включением габаритов http://vold61.users.photofile/photo/vold61/2072944/101137914.jpg соотв. на схеме 28 - это сам переключатель света, 34 - правый габарит, следовательно провод на контакте 13 (Rd/Bu) переключателя света и подает +12 на габариты и индикатор на приборке Спасибо. А по тахометру аналогичная схема? Ну т.е. какого цвета проводок!?) 0 Цитата
Вольд Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 Спасибо. А по тахометру аналогичная схема? Ну т.е. какого цвета проводок!?) на моей схеме приборки нет тахометра. Спидометр есть, а тахометра нет 0 Цитата
ruslan_na_forde Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 Я могу ошибаться - но тахометр в мондео цифровой. Мозги скорее всего видят обороты мотора по датчику положения коленвала. И по шине шлют в приборку. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 Я могу ошибаться - но тахометр в мондео цифровой. Мозги скорее всего видят обороты мотора по датчику положения коленвала. И по шине шлют в приборку. вобщем на моей схеме так и нарисовано - модуль тахометра подключен к кан-шине 0 Цитата
max626 Опубликовано 5 ноября, 2013 Автор Опубликовано 5 ноября, 2013 (изменено) вобщем на моей схеме так и нарисовано - модуль тахометра подключен к кан-шине Как быть то....к мозгам цеплять...тут я вообще представления не имею куда?! На схеме которая шла к тахометру так и написано, что к мозгам. Изменено 6 ноября, 2013 пользователем max626 0 Цитата
max626 Опубликовано 9 ноября, 2013 Автор Опубликовано 9 ноября, 2013 Ладно по эбу походу никто не в курсе. Тогда подскажите где "минус" на разъеме катушки зажигания? там четыре провода...какой из них минус? Нигде информации не нашел! По 4х цилиндровым авто понятно...3 провода...средний минус. 0 Цитата
max626 Опубликовано 12 ноября, 2013 Автор Опубликовано 12 ноября, 2013 Схема Спасибо. Мозг взорвался) Я пока изучаю может подскажешь это схема чего?) А то я много схем каких просил. 0 Цитата
ruslan_na_forde Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 Схема системы зажигания. Минуса там как видишь нету. Аналог среднего провода у 4-х цилиндровых моторов - это провод №4. Но это ни земля ни у V6, ни у 4. Куда подключить твой шифтер - я не знаю. Нужно знать как минимум как он может обороты считать и как настраивается. Судя по тому, что в электрике ты не силен - я бы тебе не советовал самому лезть, потому что очень чревато - все что считает обороты завязано на мозги. Спалишь - будет печально. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.