Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Выбор машины (2,0 бензин (145 л.с.) или 2,0 TDCi (140 л.с.)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята, вы где так гоняетесь?

Ну гоняться или нет - личное дело каждого, но в минувшую зиму я из Рыбацкого через город доехал до Сестррецка за 37 минут. В будний день в 9 вечера.

Опубликовано (изменено)

Я вот все читаю и читаю - "КТО КОГО СДЕЛАЕТ, КТО БЫСТРЕЕ" Ребята, вы где так гоняетесь?

Да нигде, просто про возможности мотора отписался когда чушь увидел. А так бывает на двухполосной в плотном движении попадется какой-нить нестандартный тихоход который задерживает весь поток я выжидаю удобный случай а люди сзади не терпят лезут вперед пропускаю т.к. дистанцию стараюсь соблюдать, вот пожалуйста пример и приходиться оч долго за ним ехать чтоб обогнать, на дизеле обгон сделать проще и безопаеснее, чем так плестись за тихоходом вот собственно почему и отписывал, гонаками не занимаюсь просто по трассе дизель безопаснее атмо бензина меньше раскручивать нужно и меньшее расстояние для наката с набором скорости перед выполнением обгона нужно. Кто-то скажет зачем обгонять но кто ездил по трассам поймет что ехать сзади за машиной сдерживаюший поток опасно т.к. постоянно лезут торопыги вперед и их нужно пропускать чтоб не случилось ДТП, а держать дистанцию 500м-1км за тихоходом и всю поездку ехать за такой машиной, сами понимаете абсурд.

Изменено пользователем fahrv
Опубликовано

Не было сегодня сарая на работе. Каждый день глаза мусолит, а как понадобился - фигвам. Слушай, Vadilen, а что ты так вцепился за Форда? Да купи ты себе Пежо 508. Дизельный! Лошадей 138, так разгон до 100 9,2секунды! Потому как двигатель 163 л/с, просто прошили под наши налоги. Кстати на Форде Мондео дизель 140 л/с, а разгон.... не помню, 10,2? Поправте если что. Купи б/у машину, Пежо больше в цене теряют. Кстати по дизелям французам равных нет!

Опубликовано (изменено)

Не было сегодня сарая на работе. Каждый день глаза мусолит, а как понадобился - фигвам. Слушай, Vadilen, а что ты так вцепился за Форда? Да купи ты себе Пежо 508. Дизельный! Лошадей 138, так разгон до 100 9,2секунды! Потому как двигатель 163 л/с, просто прошили под наши налоги. Кстати на Форде Мондео дизель 140 л/с, а разгон.... не помню, 10,2? Поправте если что. Купи б/у машину, Пежо больше в цене теряют. Кстати по дизелям французам равных нет!

Машину уже купил, скоро поеду за ней в РБ. Машина не новая, а 2010 года, двигатель там стоит как раз французский PCA (Пежо-Ситроен), ПО ТТХ разгон до 100 км/ч - 9,5 сек. Да и французы у нас очень плохо продаются... не любит их народ.

Изменено пользователем Vadilen
Опубликовано

И ехать ни куда(даже из города) не нужно, и ценник тот же, и комплектация интересней...

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/53897333-5688e0.html

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/53938096-02a6.html

Опубликовано

И ехать ни куда(даже из города) не нужно, и ценник тот же, и комплектация интересней... http://cars.auto.ru/...333-5688e0.html http://cars.auto.ru/...38096-02a6.html

Угу, только по второй ссылке стопудово скрученный пробег

Опубликовано

И ехать ни куда(даже из города) не нужно, и ценник тот же, и комплектация интересней...

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/53897333-5688e0.html

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/53938096-02a6.html

Вы серьезно думаете, что указан верный пробег???"Вторая машина в семье, покупалась для себя в Германии...."Стопудово скрученные...

Опубликовано

Косвенных признаков приблизительного определения пробега море. Если вы когда либо ездили на авто с нуля, то определить приблизительный пробег не составит труда. 50 и 200тыс.км ОЧЕНЬ сильно отличаются. Но и не один адекватный немец не будет дёшево продавать авто с маленьким пробегом. Я лично в 2010 году пригонял себе мондео седан 2003г.в. с эмиратов с пробегом в 57тыс.км Там же можно было взять на 3тыс евро дешевле сарай 2005г.в с пробегом 350тыс.км

Опубликовано

Уважаемый Sank, одну из указанных вами машин я смотрел, там для начала указана мощность двигателя 140 лс, а потом 163... По факту оказалось 163... 

И еще, уважаемые форумчане, решение купить Форд Мондео универсал пришло не впопыхах, а  осознанно, были пробиты машины в СПб, на три машины ездили смотреть... две из них оказались 2009 года выпуска (хотя в объявлении был указан 2010 год), одна не соответствовала комплектации описанной в объявлении, два владельца честно признали, что пробег скрутили, сказали, что было до 150 000, но как проверить. Потом появилась возможность купить машину на аукционе, что и было сделано. Аукционные машины были с честными пробегами и сразу все было понятно, с какими пробегами берут машины для продажи в РФ. Перекупу главное денег заработать и ему плевать на пробег, самое главное цена, поэтому они машины и берут с "конскими" пробегами, за 2000 рублей в Питере вам сделают любой километраж, сервисная книжка стоит чистая стоит 20 евро, заполненная в Литве около 70 евро. На сайте mobile.de машины стоят дороже, чем на аукционе... Еще раз пишу, пробивали несколько вариантов. Брать дизельную машину с пробегом по РФ (да же в один год) я не собирался и не собираюсь. 

И еще, никого не хочу обидеть или оскорбить, но тему создавал относительно того, что лучше взять дизель или бензин, а не о том: где, у кого и как купить машину!!!

Машина куплена на аукционе, деньги отправлены, жду машину в Витебске. Для чего теперь рекомендовать взять седан/хечбек или купить в Питере или в Москве. Все, машина уже куплена. Теперь я владелец ФОРД МОНДЕО. 

Отдельное спасибо 4405, Mistigris и BelissimoSPb. Очень бы хотелось познакомиться с вами в реале, но живем далековато друг от друга, за исключением BelissimoSPb. Надеюсь с вам встретимся и познакомимся на очередной встрече в СПб.

Опубликовано

Брать дизельную машину с пробегом по РФ (да же в один год) я не собирался и не собираюсь.

Если не сложно, объясните почему, мне это реально интересно.

Опубликовано (изменено)

да, мне тоже интересно почему, ибо я как раз брал московскую дилерскую машину с пробегом 24тыс. К тому же в почти максимальной комплектации. Что я не так сделал? Изменено пользователем chernich
Опубликовано

Товарищи, причины покупки дизельного мондео из Европы я описал выше. Кто то согласен с моим мнением, кто то не согласен. Ну сколько можно переливать из пустого в порожнее.

Опубликовано

Что я не так сделал?

Вы все сделали правильно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Косвенных признаков приблизительного определения пробега море. Если вы когда либо ездили на авто с нуля, то определить приблизительный пробег не составит труда. 50 и 200тыс.км ОЧЕНЬ сильно отличаются. Но и не один адекватный немец не будет дёшево продавать авто с маленьким пробегом. Я лично в 2010 году пригонял себе мондео седан 2003г.в. с эмиратов с пробегом в 57тыс.км Там же можно было взять на 3тыс евро дешевле сарай 2005г.в с пробегом 350тыс.км

Это при эксплуатации в наших условиях все эти косвенные признаки вылазят.Оттуда машина с 200 тыс км за спиной может выглядеть просто новой.Ни на руле,ни на педалях,да и вообще по салону может и изъянов не будет.Так что давайте не будем.)))

@Vadilen,с покупкой тебя.Пусть только радует.ПТС ещё не получил?

Опубликовано (изменено)

ПТС ещё не получил?

Спасибо. 22 ноября машина пришла в Каунас. Надеюсь что на этой неделе ее заберу из Витебска. Потом надо будет заплатить утилизационный сбор и только потом за ПТС.

Изменено пользователем Vadilen
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...