Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Выбор машины (2,0 бензин (145 л.с.) или 2,0 TDCi (140 л.с.)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Так оно и есть, но мне нужен был именно дизель. А из свежих дизелей и, что немаловажно - недорогих - на рынке представлен только мондео. 

Что не дорогих да, но этот дизель не свеж, в этом и есть его плюс у других производителей он постоянно с доробаткой нового узла в этом месте и ломался систематически. Конструктивно он ровестник 2л дюратека если не старше.

Изменено пользователем fahrv

Опубликовано

Что не дорогих да, но этот дизель не свеж, в этом и есть его плюс у других производителей он постоянно с доробаткой нового узла в этом месте и ломался систематически. Конструктивно он ровестник 2л дюратека если не старше.

Ок, откроейте мне глаза - что стоило брать за 600 тысяч б/у, не более трех лет и с наименее проблемным дизелем (и к этому: не конский ценник на з/ч и ТО + вменяемая АКПП)? Буду рад услышать ответ.  

Опубликовано

А что в нем ломается? Я, кроме проблем с ЕГР и заслонкой коллектора, ничего особенного на форуме не нашел,,, Ну да, еще есть проблемы с пластиковыми патрубками... 

Опубликовано

@Fantomasikk1,

Угу, я тоже перешел на Мондео как раз именно после Вайба.

Сам перешел с матрикса аналог вайба или наоборот только у меня рестайлинг был 05 г..Сцуко ультра надежная машина ,4 года из поломок только подушка двигателя ,а пробег под 250 т.продан был с родной подвеской
Опубликовано (изменено)

Ломается у тех кто модернезировал усложнял или менял некторые узлы.  например, вы же сами про пьезофорсунки нашли информацию только данная проблема мондео не касается

написал же что у мондео он не свежий и в этом его плюс и мондео не дорогой относительно других автомобилей

Опубликовано

@fahrv,

В плане "свежести" я имел в виду, что соотношение мощности/надежности мотор более-менее нормальный. Еще рассматривал Бору/Гольф, но их моторы мне меньше нравятся (по тому, что вычитал в инете). Еще да - фокус рассматривал, но, учитывая то, что мне нужна была машина только с известной историей - брать фокуса не стал, так как с таким дизельным мотором фокус только из гермашки

Опубликовано

Vadilen

Глянь в барахолке S MAX, вместо сарая под твои хотелки. http://mondeoclub.ru/forum/topic/126115/

Спасибо. S-Max хорошая машина, но у нас продать компакт-вэн очень тяжело и плюс очень сильно падает цена. Я свою Мазду продавал полгода и цену пришлось скинуть очень сильно. Не любят у нас в РФ компакт-вэны, как и универсалы - всем седаны подавай... Хотя универсал Мондео по ликвидности выше, чем Мазда 5.

Опубликовано (изменено)

Сарай вообще тема, у меня третий моня был, да RX леха тоже самое, думал возить ничего не буду, а нет, да и поспать можно если че. Сараев четвертых вообще в продаже мало да еще с приличным мотором, и то больше половины оттуда, поэтому и цена.

Изменено пользователем 4405
Опубликовано

Про основную проблему мотора 2,0 145 л.с. уже писали- это масложор из за залегания колец. Пропустить момент когда в моторе вместо 5 литров масла останется 2 литра очень легко, т.к. лампы уровня нет а лампа давления и начнетморгать когда останется 2 литра...

А езда без масла это либо кулак дружбы либо задиры на колене.

К слову именно на мондео 4 с такой проблемой особо не читал. НА фокусах, с-максах, мондео 3 отзывов полно.

Может из за того что мондео 4 тяжелее и мотор крутят побольше и кольца реже залегают...

По динамике с места 2.0 бенз легко взгреет 2.0 дизель на автомате

По расходу реальный расход на мондео 2.0 в городе 13-14/100. ПРи таких же условиях дизель меньше 10 не будет есть. 

Дизель это хорошо если только он новый- в остальном если только для такси

Ремонт автомата который наверняка к 100,000 км потребуется будет стоить рублей 60...

Найти хорошую машину до 600кРуб на дизеле ИМХО нереально, из Европы - конские пробеги, бедные комплектухи и шанс попасть на ремонт

Российские дизели это будет 2007-08 год , но их очень мало тогда продавалось, поэтому редкий вариант, но и все равно нормальный пробег авто 07-08 года это 100,000км

2.0 бензин вполне можно найти 09-10 года

Вчера смотрели рестайл седан 10 года титаниум с зимним пакетом и на 17-м литье с пробегом 48,000 км за 640,000 руб

ЗЫ

Сборка бельгия или РФ ИМХО лажа пошедшая со времен русфокуса. У меня бельгия- ездил на рус мондео все ОК. Фокус был русс сборки - отличия от испанской не нашел. 

Опубликовано

Про основную проблему мотора 2,0 145 л.с. уже писали- это масложор из за залегания колец. Пропустить момент когда в моторе вместо 5 литров масла останется 2 литра очень легко, т.к. лампы уровня нет а лампа давления и начнетморгать когда останется 2 литра...

А езда без масла это либо кулак дружбы либо задиры на колене.

К слову именно на мондео 4 с такой проблемой особо не читал. НА фокусах, с-максах, мондео 3 отзывов полно.

Может из за того что мондео 4 тяжелее и мотор крутят побольше и кольца реже залегают...

По расходу реальный расход на мондео 2.0 в городе 13-14/100. ПРи таких же условиях дизель меньше 10 не будет есть.

Дизель это хорошо если только он новый- в остальном если только для такси

Ремонт автомата который наверняка к 100,000 км потребуется будет стоить рублей 60...

Найти хорошую машину до 600кРуб на дизеле ИМХО нереально, из Европы - конские пробеги, бедные комплектухи и шанс попасть на ремонт

Российские дизели это будет 2007-08 год , но их очень мало тогда продавалось, поэтому редкий вариант, но и все равно нормальный пробег авто 07-08 года это 100,000км

2.0 бензин вполне можно найти 09-10 года

Вчера смотрели рестайл седан 10 года титаниум с зимним пакетом и на 17-м литье с пробегом 48,000 км за 640,000 руб

ЗЫ

Сборка бельгия или РФ ИМХО лажа пошедшая со времен русфокуса. У меня бельгия- ездил на рус мондео все ОК. Фокус был русс сборки - отличия от испанской не нашел.

про автомат не ошибся часом? Практически не одной поломки за вмё время существования форума по 4 мондео.

По делу. Если выбирать между обозначенными моторами, ту тут даже и думать нечего. Однозначно дизель.

Опубликовано (изменено)
По делу. Если выбирать между обозначенными моторами

- то лучше не читать сообщение предыдущего оратора (тов. Red's) - там он наворотил столько всего, что "рука бойка писать устанет" опровергамши.

Изменено пользователем BelissimoSPb
Опубликовано

А вот и ошибаетесь...  зайдите на любой интернет-аукцион и посмотрите машины... да, есть машины с большими пробегами, но есть и с нормальными. Я слабо верю в пробег за 2-3 года менее 50 000 - 60 000 км. Нормальный человек покупает машину, что бы на ней передвигаться, а не для того, что бы она стояла у подъезда или на стоянке. По себе конечно, других не судят, но я на Мазде, за 2 года проехал 58 000 км. Поэтому, если на машине 2010 года пробег около 100 000 - 120 000 км, это нормально и меня это не удивляет, а вот если за 180 000 - то да, пробег "конский". Теперь о комплектации: как раз из Европы (западной) машины идут либо в Титаниум, либо в Лимитед, очень редко в Тренде. Комплектация Тренд - это в основном машины из Польши, там уровень достатка у населения не высокий, поэтому в дорогой комплектации не берут. 

А шанс попасть на ремонт есть всегда, если берешь не новую машину.

Опубликовано (изменено)

А вот и ошибаетесь...  зайдите на любой интернет-аукцион и посмотрите машины... да, есть машины с большими пробегами, но есть и с нормальными. Я слабо верю в пробег за 2-3 года менее 50 000 - 60 000 км. Нормальный человек покупает машину, что бы на ней передвигаться, а не для того, что бы она стояла у подъезда или на стоянке. По себе конечно, других не судят, но я на Мазде, за 2 года проехал 58 000 км. Поэтому, если на машине 2010 года пробег около 100 000 - 120 000 км, это нормально и меня это не удивляет, а вот если за 180 000 - то да, пробег "конский". Теперь о комплектации: как раз из Европы (западной) машины идут либо в Титаниум, либо в Лимитед, очень редко в Тренде. Комплектация Тренд - это в основном машины из Польши, там уровень достатка у населения не высокий, поэтому в дорогой комплектации не берут. 

А шанс попасть на ремонт есть всегда, если берешь не новую машину.

Тогда о чем тема то ?

Если не пугает ремонт то можно брать любую- капиталка на 2.0 бенз около 80 кРуб под ключ если немного разбираться и использовать запы от мазды, а не менять шорт блок от форда

Думаю дизель на большую сумму не разорит, если только навернятся и дезель и автомат вместе.

Если машины есть до 600 кРуб надо брать

ЗЫ

Если б новый дизель и бенз стоили одинаково - брал бы дизель без вопросов- но пока разница в 200 кРуб, живем в холодной РФ, ТО на дизель дороже то логичнее турбо бензин ИМХО. Ну и эта вонь от солярки при прогреве зимой под окнами и тарахтение не сравнится с вонью от бенза и его мягкой работой.

ЗЫ 

Когда ездил на вазах давно пробег за год был около 30 тысяч.

Сейчас есть вторая машина, в отпуск еду не на машине на черное море, а на самолете за рубеж. С пробками особого желания мотаться по городу и стоять в пробке нет- поэтому основной пробег дом-работа- дом 30 км в день. Вот и накатал на 2-х авто суммарно за год 20 тысяч.Из которых 7 тысяч поездка в Крым

Изменено пользователем Red`s
Опубликовано

Если не пугает ремонт то можно брать любую- капиталка на 2.0 бенз около 80 кРуб под ключ если немного разбираться и использовать запы от мазды, а не менять шорт блок от форда

Если машины есть до 600 кРуб надо брать

ЗЫ

Если б новый дизель и бенз стоили одинаково - брал бы дизель без вопросов- но пока разница в 200 кРуб, живем в холодной РФ, ТО на дизель дороже то логичнее турбо бензин ИМХО. Ну и эта вонь от солярки при прогреве зимой под окнами и тарахтение не сравнится с вонью от бенза и его мягкой работой.

ну вот пока и ищу... Я б с удовольствием взял бензин, но их из Европы мало, ну и залегание колец пугает... Многие знают об этой проблеме и очень осторожно относятся к бензиновым двигателям.... в том числе и я. 

А со стоимостью вы правы, если 2010 год + пробег до 130 000+дизель+комплектация нормальная, но 600-620 это нормальная цена, у нас, в Питере, 2010 год идет от 670-700 тыров (в нормальном состоянии).

Опубликовано

если 2010 год + пробег до 130 000+дизель+комплектация нормальная, но 600-620 это нормальная цена, у нас, в Питере, 2010 год идет от 670-700 тыров (в нормальном состоянии).

Ну я как раз целенаправленно искал в Питере и машину с проверенной историей. Хотелось конечно унисервал, но именно с проверенной историей нашел только седан. 10ый год, 97000 км (три оставалось до конца гарантии),  титаниум. 620 тыров. 

Опубликовано (изменено)

А я взял машину 2008 г из германии акпп пробег 88 т , хотя знал что далеко за сто , сами перегонщики говорят что сматывают, так х проодашь . За год проехал 80 т , поменял приводной ремень , ролики от газели подходят по 100 р , ну ина всякий случай комплект грм , ну еще смазал клапан упр турбой /спасибо форуму выл / .А так открою капот посмотрю и закрою что ему мешать если все работае.Предыдущий был 3 моня дизель тоже из за бугра за 2 года проехал 200 т сейчас на нем окло400,человек ездит без проблем по двигателю.

Изменено пользователем a897on
Опубликовано (изменено)

По динамеике атмсферник с мкпп 5 может сделать 140 тд, но это ему будет очень нелегко  и ой как не просто, т.к. можно обогнать только за счет более длинных передач и загона матора в красную зону и примерно до 100 км максимум дальше дизель все равно уйдет в отрыв, а если встречный ветер или небольшая горка то все никаких шансов)), момент у атмосферника маловат и доступен только после 4тыс оборотов. Реальный расход на 2 атосфернике у меня сейчас 15-18 л по городу у дизеля почти в два разе меньше в этих же условиях у меня около 10 получалось.

Опубликовано

2.0 дуратек никогда не всгреет 2.0дизель на механике. А это более корректное сравнение.

Опубликовано (изменено)

2.0 дуратек никогда не всгреет 2.0дизель на механике. А это более корректное сравнение.

до 90-100 может в теории на плоскости и без встречного ветра и прочего)) у бензинки есть шансы передачи более длиннынные хоть и моент мизер сочетание более длинных передач и главной вносят свою лепту для слабомоментного но более оборотистого мотора поэтому у бензина и у дизеля по паспорту около 9 сек до 100, у дизеля передачи покороче и их больше и главная другая, дизелей 140 л.с. с мкпп 5 вроде нету они все 6ступенчатые- надо проверить, может кто заедет кому машину не жаль.

P.S. Я не буду мне не хочется машину портить. Да и проверять не хочу потому точно знаю что после 90-100 дизель все равно уедет.

Опубликовано

Вот и подтянулись пенсионеры-гонщики :-)) До 100 вроде как не гоняются, а по трассе все равно больше 100 не едут- экономия ж... 

Только не надо владельцу 2.5Т с полкой момента с 1500-4800 320 Н-м рассказывать про этот самый момент.

Я же не говорю что БМВ 3.5 литра проезжаю  :=)))

Дизель на механике и динамика понятия вообще не совместимые- замучаешь щелкать, первая 30, вторая 50, третья 80, а бензин при этом первая60, вторая 100, 3-я 140 и превед

Ну а про динамику автоматного дизеля....

ЗЫ

Недавно на фиесте куга 2.0ТД  ходом с 40 до 120 не могла догнать пока газ не отпустил 

Опубликовано (изменено)

Вот и подтянулись пенсионеры-гонщики :-)) До 100 вроде как не гоняются, а по трассе все равно больше 100 не едут- экономия ж... 

Только не надо владельцу 2.5Т с полкой момента с 1500-4800 320 Н-м рассказывать про этот самый момент.

Я же не говорю что БМВ 3.5 литра проезжаю  :=)))

Дизель на механике и динамика понятия вообще не совместимые- замучаешь щелкать, первая 30, вторая 50, третья 80, а бензин при этом первая60, вторая 100, 3-я 140 и превед

Ну а про динамику автоматного дизеля....

ЗЫ

Недавно на фиесте куга 2.0ТД  ходом с 40 до 120 не могла догнать пока газ не отпустил 

Причем тут пенсионеры гонщики просто людей в заблуждение вводите, не сделает 145 лс никак турбодизеля легко, обогнать может тока зачем так напрягаться.  на 140 тд ездл и сейчас на 145 атмосфернике езжу и возможности обоих машин прекрасно знаю, причем тут 2.5 турбо и ежу понятно что он быстрее, позор бы тогда был конструкторам вольво за 2.5 турбо-овошь бензинопожиратель с таким табуном, если бы его 140 лошадный дизель легко догонял. сравнивют именно 145 лс атмосферник и 140лс турбодизель если вы на нем не ездили зачем чушь про динамику пишите на трассе в обгонах недостатка тяги на дизеле не чувствуешь в сравнении с атмосферником 145 лс, у дизеля тоже кстати момент 320 и полка еси че тока диапазон оборотов поменьше. Еще раз повторяю после 100 даже если с места все равно дизель уйдет в отрыв.

Опубликовано

Ура, товарисчи!!!

Вчера на нидерландском аукционе выиграли машинку!!!  :D  :D  :D

2010 год, комплектация Limited, 2,0 TDCi, механика (6),

Через пару недель поеду забирать ее в РБ.

post-64981-0-88882200-1384237904_thumb.jpeg

post-64981-0-27958600-1384237912_thumb.jpeg

post-64981-0-98310700-1384237919_thumb.jpeg

post-64981-0-15680300-1384237930_thumb.jpeg

post-64981-0-85022300-1384237937_thumb.jpeg

Опубликовано

Ну поздраляем ) Комплектация вроде как хорошая. Да и дороги в Голландии (был там раза 4-5) очень досточные и в отличии от Гермашки скоростные ограничения там везде - так что машину не насиловали и это плюс.

А почему из РБ забирать будете? Не проще ли самому и не дешевле ли?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...