Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

После отпуска в машину не попасть, заснула и не проснулась

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги.

Вернулся с отпуска, всего то 9 дней машина стояла, и все. Не попасть. Бесключевой доступ, кнопка запуска. Вокруг машины ходил минут 5, дергал все ручки, не открывается. Взял личинку, открыл водительскую дверь, Попробовал в салоне на кнопки понажимать, ничего вообще не работает. Ни габариты, ни свет, ни кнопка запуска, ни магнитола, как будто аккумулятора нету.

Что делать не знаю. В мануале написано про энергосберегающий режим, но как из него выйти непонятно.

Как проверить - аккум или нет? Какой алгоритм действий быть должен чтоб машину оживить?

ПРобег 8500, все штатное, нештатных систем нет. Аккум не должен был умереть за несколько дней.

Помогите !!!! :)

Опубликовано

Коллеги.

Вернулся с отпуска, всего то 9 дней машина стояла, и все. Не попасть. Бесключевой доступ, кнопка запуска. Вокруг машины ходил минут 5, дергал все ручки, не открывается. Взял личинку, открыл водительскую дверь, Попробовал в салоне на кнопки понажимать, ничего вообще не работает. Ни габариты, ни свет, ни кнопка запуска, ни магнитола, как будто аккумулятора нету.

Что делать не знаю. В мануале написано про энергосберегающий режим, но как из него выйти непонятно.

Как проверить - аккум или нет? Какой алгоритм действий быть должен чтоб машину оживить?

ПРобег 8500, все штатное, нештатных систем нет. Аккум не должен был умереть за несколько дней.

Для начала попробуй скинуть и подключить по новой клемму.

Если не поможет, то попробуй другой аккум.

Опубликовано

@nokka,

Попробую, спасибо :)

Позвонил в сервис, сказали что если машина не оживет после снятия заглушки на руле и вставки туда брелка, тогда точно аккумулятор, либо прикуривать, либо на эвакуатор и в сервис. Буду теребить форд помощь на дорогах.

Опубликовано

@nokka,

Попробую, спасибо :)

Позвонил в сервис, сказали что если машина не оживет после снятия заглушки на руле и вставки туда брелка, тогда точно аккумулятор, либо прикуривать, либо на эвакуатор и в сервис. Буду теребить форд помощь на дорогах.

Попробуй банально прикурить от кого-то. Предварительно пусть аккум немного подзарядится

Опубликовано (изменено)

Есть у Мондео такой глюк...

У самого один раз так же было (причину так и не понял).

Необходимо открыть машину ключем и просто подзарядить аккумулятор. 

И сразу все станет, как прежде.

З.Ы. за 5 лет случилось один раз и не повторялось... 

Изменено пользователем sage_kaa
Опубликовано

росто подзарядить аккумулятор.

Интересно :)
Машина выпущена в этом году в апреле с завода, постоянная эксплуатация, а тут при всех электронных примочках аккумулятор взял и сел?

В любом случае буду пытаться использовать все доступные варианты запуска... непонятно только как сигнализация себя поведет...

Опубликовано (изменено)

Интересно :)

Машина выпущена в этом году в апреле с завода, постоянная эксплуатация, а тут при всех электронных примочках аккумулятор взял и сел?

В любом случае буду пытаться использовать все доступные варианты запуска... непонятно только как сигнализация себя поведет...

Можно долго возмущаться по этому поводу, но это именно так...

У меня машина была в постоянной эсплуатации и села за ОДНУ ночь!!! Сейчас прошло уже 2 или 3 года с того случая, а аккумулятор все тот же и работает нормально!!! :)

Дело в том, что мондео отключает питание через некоторое время.

По моим предположениям, при выходе, случайно, Вы задели какие то рычаги (например поворотники (включают габариты)) или просто магнитола осталась включенной и машина не отключила питание.

Я сам охренел. Надо на работу утром ехать, а машина не реагирует. Хорошо, что были провода для прикуривания. Вот и пригодились (остановил мужика, который отъезжал со стоянки).

5 минут подзаряда и машина спокойно завелась.

З.Ы. сигнализация (штатная) начнет орать. Ее просто надо отключить с брелка.

Опубликовано

@sage_kaa,

Спасибо, провода в багажнике есть, попробую через салон их достать и прикурить... Хотя конечно удивлен, сильно удивлен.

Опубликовано

@sage_kaa,

Спасибо, провода в багажнике есть, попробую через салон их достать и прикурить... Хотя конечно удивлен, сильно удивлен.

:lol:

тоже провода лежали в багажнике. Повезло, что сразу за спинкой сиденья...

Опубликовано

Повезло, что сразу за спинкой сиденья..

У меня где-то под поликом, в одном из карманов пенопласта. Ну да ладно, если не получится самому, буду форд помощь вызывать. :)

Опубликовано

У меня где-то под поликом, в одном из карманов пенопласта. Ну да ладно, если не получится самому, буду форд помощь вызывать. :)

А я с того случая всегда кладу сразу за спинкой :)

Опубликовано

Залез еще раз в машину, не реагирует даже свет в салоне если пытаться включить. Значит аккумулятор. Попытался открыть задние двери - хрен, двойная блокировка не дает это сделать изнутри. Как попадать в багажник непонятно, личинки нет, в мануале тоже не слова об этом. Плюнул, позвонил в Форд-помощь на дорогах, жду эвакуатор или что там приедет. :)))))

Опубликовано

Залез еще раз в машину, не реагирует даже свет в салоне если пытаться включить. Значит аккумулятор. Попытался открыть задние двери - хрен, двойная блокировка не дает это сделать изнутри. Как попадать в багажник непонятно, личинки нет, в мануале тоже не слова об этом. Плюнул, позвонил в Форд-помощь на дорогах, жду эвакуатор или что там приедет. :)))))

Я разложил сиденье переднее и пролез...

Опубликовано

Я не стал из принципа уже, сейчас посмотрю кто приедет, если просто техничка, пускай прищуривает и я поеду на сервис, если эвакуатор, то пускай сразу везет :)))

Зря что-ли деньги уплачены :)))

Опубликовано

Меня другое беспокоит, минус на улице был, не вымерз бы аккумулятор до разрушения пластин

Опубликовано

Была такая ситуация болел и три дня не ездил.

Потом вышел а она молчит. Позвонил другу приехал, прикурил. Думал зима скоро надо акк махнуть, но ничего- до сих пор работает... Тьфу три раза.

Опубликовано

Была такая ситуация болел и три дня не ездил.

Потом вышел а она молчит. Позвонил другу приехал, прикурил. Думал зима скоро надо акк махнуть, но ничего- до сих пор работает... Тьфу три раза.

Вот я и говорю...

У многих было...

Опубликовано

Меня другое беспокоит, минус на улице был, не вымерз бы аккумулятор до разрушения пластин

у меня года 3 назад замерз разряженный аккум и раздулся - заменили по гарантии без вопросов,также оплатили эвакуатор до дилера (рольф-октябрьская если что)

Опубликовано

Приехал в итоге мастер на матизе, без разговоров достал пусковое устройство, сказав, что я у него по счету сегодня даже не в первой десятке, прикурил мне, и свалил :))))) Я попросил перед этим замерить напряжение на аккумуляторе, оказалось 2,6 Вольта, я прифигел малость :((( Посмотрим что будет, поездил часик, вроде заводится, посмотрим что будет утром, если еще раз сдохнет, поеду к официалам с кучей претензий.

С момента звонка в Форд помощь на дороге до запуска машины прошло менее полутора часов, машина стояла в 8 км от КАД. Так что данная программа при стоимости в 1000 рублей не безполезна :)

Опубликовано (изменено)

Если установлен не штатный охранный комплекс или иное оборудоваие, то советую проверить токи утечки.

Измерять надо спустя минут 20-30 после того как заглушили машину.

Изменено пользователем chobis
Опубликовано

Да, все штатное. Если ситуация еще раз повторится. до того момента, как на первое ТО поеду, тогда обращусь к дилеру. Если нет, так что мешать машине ездить :)

Как я понял, бывает такая ситуация у некоторых машин, и получается она один раз всего, ну как болезнь детская типа ветрянки :)))))))) Один раз переболел и все )))))

Возможно мозги машины забыли что-то отключить, возможна виновата штатная сигнализация с датчиками объема и автономной сиреной, не знаю, гадать смысла нет.

Что интересно. Показания средней скорости и среднего расхода обнулились (а жаль, не сбрасывал сновья), а вот магнитола после ввода пин-кода сохранила все настройки.

Опубликовано

Кстати, у меня активирована функция двойного запирания. Из-за нее не смог открыть задние двери чтобы через салон попасть в багажник. Думаю, что если в следующий раз поеду в отпуск, отключу это, чтоб хоть в салоне нормально можно было полазить :)

Опубликовано (изменено)

Если установлен не штатный охранный комплекс или иное оборудоваие, то советую проверить токи утечки.

Измерять надо спустя минут 20-30 после того как заглушили машину.

Если уж на то пошло, то и у меня штатное все :)

Прикол весь и заключается именно в том, что на исправной машине с только ШТАТНЫМ оборудованием случается такая ерунда...

Все таки управляет машиной комп, а комп может глючить :(

З.Ы. было уже где то дааавно обсуждение данной проблемы. Никто толком ничего не сказал. Дилеры разводили руками и приплетали что то типа "Влияние луны на размножение кроликов...."

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...