technik Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Хотелось бы с добавлением серебра, посматривал на бош и варту, но народ хвалит Exide поэтому и спросил. Ну Варту и Бош хвалят не меньше. Они доступнее Эксайдов. Блин, не обратил внимания, на фото выше, на коробке, написано с серебром, а я сам аккум рассмативал. Ну так коробка не от этого АКБ. 0 Цитата
olek1973 Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Опубликовано 25 ноября, 2013 Да, действительно похоже что коробка левая, но пришел акб именно в ней, я ее осбоенно и не рссамтривал судя по надписи American точно не то, насколько я знаю Эксайд это Испания. Им на складе отправления заказа видней в какой одежке товар отправлять . За 20 дней эксплуатации полет нормальный, в -25гр. вебасто и пуск исключительный. Надеюсь что он меня не подведет! Всем удачи на дорогах ! 0 Цитата
inkognito Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Да, действительно похоже что коробка левая, но пришел акб именно в ней, я ее осбоенно и не рссамтривал судя по надписи American точно не то, насколько я знаю Эксайд это Испания. Им на складе отправления заказа видней в какой одежке товар отправлять . За 20 дней эксплуатации полет нормальный, в -25гр. вебасто и пуск исключительный. Надеюсь что он меня не подведет! Всем удачи на дорогах ! Ничего себе, дубняк уже у вас :-) 0 Цитата
olek1973 Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Опубликовано 25 ноября, 2013 Сейчас уже потеплело всего -12 на следующей недели обещают до -28, а за январь -февраль я вообще молчу , крещенские морозы когда влупят, пиши пропало 0 Цитата
inkognito Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Сейчас уже потеплело всего -12 на следующей недели обещают до -28, а за январь -февраль я вообще молчу , крещенские морозы когда влупят, пиши пропало А на каком масле ездишь? 0 Цитата
olek1973 Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Опубликовано 25 ноября, 2013 Родное фордовское заказываю, синтетику, точно не помню какая там вязкость w 10/30 или 10/40. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Родное фордовское заказываю, синтетику, точно не помню какая там вязкость w 10/30 или 10/40. Точьно первая цифра 10? 0 Цитата
olek1973 Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Опубликовано 25 ноября, 2013 Я в маслах не мастак если честно, но брал в салоне просил что получше на зиму, завтра могу глянуть канистру где то в гараже лежит. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 (изменено) Я в маслах не мастак если честно, но брал в салоне просил что получше на зиму, завтра могу глянуть канистру где то в гараже лежит.Глянь, если не сложно :-) просто интересно, на каком масле и при каких морозах реально завестись, и скажи какие морзы у вас бывают?Просто думаю не зря ли Я 0w 40 залил :-) Изменено 25 ноября, 2013 пользователем inkognito 0 Цитата
olek1973 Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Опубликовано 25 ноября, 2013 Завтра обязательно посмотрю и отпишу, со вчерашнего дня в отпуске, так что сейчас в гараже часто бываю ). Но у меня точно не 0w . Вообщем завтра гляну. Морозы раньше были хорошие этак лет 8-10 назад гр. до 45 бывало давило. Сейчас то-ли глобальное потепление то-ли полюса меняются , но вот в прошлую зиму рекорд был до 38 гр, а так в среднем январь -февраль где то 27- 35 . Пару дней назад до 25 доходило сейчас спал до 10 градусов. 0 Цитата
mab Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 Остановился на Exide Excell EB802 12V 80 А/Ч, один в один как наш, у меня даже подозрения закрались ни его ли ставят(ставили) не заводе. 0 Цитата
sage_kaa Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 (изменено) Господа дизелисты, проверяйте после того, как забрали свою машину из сервиса, тот ли у Вас АКБ стоит... Уж очень нравится многим повышенная емкость нашего АКБ. Мой моня в первый раз за 5 лет не завелся. Особенно обидно, что не завелся именно тогда, когда должен был ехать за новым АКБ (старый помирал). Когда доехал до магазина, то решил сразу и поменять. Вытащил старый и охренел!!! Стоит какое то мелкое чудо (правда фордовское), но на 60 А/ч!!! Т.е. в каком то из сервисов просто ткнули эту хрень вместо моего (скорее всего когда машину у Офф-ов ремонтировал по КАСКО). Вот такие "пироги"... Было не так обидно, т.к. родной отходил 5 лет и 170 тыс. и все равно хотел его поменять. Но сам факт!!! Изменено 27 ноября, 2013 пользователем sage_kaa 0 Цитата
inkognito Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 Остановился на Exide Excell EB802 12V 80 А/Ч, один в один как наш, у меня даже подозрения закрались ни его ли ставят(ставили) не заводе. Я себе 85ый поставил :-) у него и пусковой ток больше, 800а :-) 0 Цитата
вова Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 (изменено) Господа дизелисты, проверяйте после того, как забрали свою машину из сервиса, тот ли у Вас АКБ стоит... Уж очень нравится многим повышенная емкость нашего АКБ. Знакомая картина, но это не по злому умыслу. Просто при работах с дизелем приходится много раз его крутить. Родной сажают, снимают и уносят на зарядку, ставят подмену и забывают....... Конечно проверять полезно. Изменено 27 ноября, 2013 пользователем вова 0 Цитата
YVD812 Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 Остановился на Exide Excell EB802 12V 80 А/Ч, один в один как наш, у меня даже подозрения закрались ни его ли ставят(ставили) не заводе. Сегодня поставил EXIDE EA852 85 а/ч,тоже обратил внимание на то, что аккумуляторы похожи как две капли воды, за исключением цвета корпуса. 0 Цитата
vit1201 Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 аккумуляторы похожи как две капли вод Вполне вероятно, что EXIDE производят на тех же линиях производителей в Европе, что Varta, и Bosch. Как правило, это Испания. Все-таки один концерн их контролирует - Johnson Controls Power Solutions. Под наклейкой аккумулятора Ford Silver Calcium для дизелей стоит BOSCH S4 Silver 80-амперный (арт.0 092 S40 100). 0 Цитата
Laser Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 Знакомая картина, но это не по злому умыслу. Просто при работах с дизелем приходится много раз его крутить. Родной сажают, снимают и уносят на зарядку, ставят подмену и забывают....... Конечно проверять полезно. +1 У меня именно так и было на мондео. 0 Цитата
mab Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 (изменено) Я себе 85ый поставил :-) у него и пусковой ток больше, 800а :-)Мне А я остановился на EXIDE Excell EB802 по двум причинам: 1. В зимний период у меня у меня поездки короткие, поэтому большая емкость мне не нужна. Вот цитата : АКБ EXIDE EB802 прекрасно зарекомендовал себя в коротких поездках по городу, которые не каждая батарея выдержит. Он быстро подзаряжается до нужного уровня, а при долгом неиспользовании не теряет заряд. В общем, то, что доктор прописал 2. Заводские характеристики. Я от электрики далек, но родной аккум. меня никогда не подводил и всегда заводился с первого раза. Я считаю если аккум. не бракованный, не разряжался десять раз до нуля и авто технически в порядке, то свой срок он отслужит без проблем, смысла в большом не вижу для нашего климатического пояса. Изменено 28 ноября, 2013 пользователем mab 0 Цитата
mab Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Сегодня поставил EXIDE EA852 85 а/ч,тоже обратил внимание на то, что аккумуляторы похожи как две капли воды, за исключением цвета корпуса. А у Exide Excell EB802 12V 80 А/Ч цвет даже одинаковый. 0 Цитата
mab Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Вполне вероятно, что EXIDE производят на тех же линиях производителей в Европе, что Varta, и Bosch. Как правило, это Испания. Все-таки один концерн их контролирует - Johnson Controls Power Solutions. Под наклейкой аккумулятора Ford Silver Calcium для дизелей стоит BOSCH S4 Silver 80-амперный (арт.0 092 S40 100). Я слышал, что Exide, у кого бельгиец, про российских не знаю. 0 Цитата
technik Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 (изменено) Вполне вероятно, что EXIDE производят на тех же линиях производителей в Европе, что Varta, и Bosch. Как правило, это Испания. Все-таки один концерн их контролирует - Johnson Controls Power Solutions. Это невероятно. Это два самых больших конкурирующих концерна, Exide Technologies и Johnson Controls Power Solutions. Изменено 28 ноября, 2013 пользователем technik 0 Цитата
vit1201 Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Я слышал, что Exide, у кого бельгиец, про российских не знаю. У меня на бельгийце Бошик стоял, на третий год издох, но скорее, по моему недосмотру. @technik, Согласен, не правильно выразился. 0 Цитата
mab Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 (изменено) У меня на бельгийце Бошик стоял А как ты определил? Изменено 29 ноября, 2013 пользователем mab 0 Цитата
vit1201 Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 @mab, Помимо фордовской на нем наклейка была с кодом ETN и производством VB Autobaterie Gmbh+Co. То ли немец, то ли в Испании был сделан, так как а/б этой емкости для форда делают в этих двух странах, по-моему. 0 Цитата
paha419 Опубликовано 4 сентября, 2014 Опубликовано 4 сентября, 2014 (изменено) Поменял на бош S5 85 Ah 800 A. Разница с ексайдом 15 долларов всего. Изменено 30 сентября, 2014 пользователем paha419 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.