Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Грызуны проникли в салон

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Несколько дней подряд обнаруживаю в салоне грязь после мышей. Проверил салонный фильтр - цел. Как ещё грызуны могли проникнуть в салон? Какие ещё есть уязвимые места, позволяющие проникнуть внутрь?

Опубликовано

могу дать верный совет- грызуны боятся запаха дегтя.. привяжи вне салона, в моторном отсеке тряпочки, и пропитай их дегтем- грызунов не будет

Опубликовано

Спасибо за ответы. Проверю заглушки и решётки.

В гараже включал в розетку ультразвуковой отпугиватель грызунов, но это не давало эффекта.

На днях попробую отпугнуть их запахом дёгтя.

Опубликовано

а в салон мышеловку закинь) мож они так и продолжают где-то в нем сидеть. да и в гараже аналогично. 

Опубликовано

Саша (Самотека) использовал деготь- грызуны обиделись и ушли..

Про ультразвук только намедни передача была- они имеют кратковременный эффект и если мышь или крыса облюбовала место- она вернется и второй раз ультразвук уже не возымеет нужного эффекта

Опубликовано

для статистики скажите, у кого мыши в машине, вы авто в гараже храните?

Опубликовано

@Frokus

Могла попасть с вещами с дачи.

Отверстие для рулевой колонки в полу. Может выскочила заглушка. 

А про дёготь от меня инфа пошла ещё на форуме ФМ-1-2 в своё время.

Метод очень действенный для тех кто паркуется у мусорных баков.

Через вентиляционные отверстия (в задних крыльях кузова) грызуны никак не проникнут внутрь салона. Это нужно им в цирке подготовку эквилибристов проходить.

Про мышеловку в салоне - поймать ту, которая остаётся в салоне +1.

Удачи.

Опубликовано

для статистики скажите, у кого мыши в машине, вы авто в гараже храните?

Жила как-то мышка в гараже. Я её заПиську положил про запрет лазить в салон. Подействовала. Мыш ушла из бокса.

Резюме - не оставляйте авто даже временно у мусоросборников и не менее 50-80 м. от них.

Удачи.

Опубликовано

Саша (Самотека) использовал деготь- грызуны обиделись и ушли..

Про ультразвук только намедни передача была- они имеют кратковременный эффект и если мышь или крыса облюбовала место- она вернется и второй раз ультразвук уже не возымеет нужного эффекта

ультразвук эффективен только с ежедневной сменой частоты. Тогда они не привыкают и их тошнит каждый раз.
Опубликовано

Вычистил салона до идеала. Пропылесосил, попрыскал все поверхности одеколоном, вынес абсолютно все предметы из авто, кроме аптечки в багажнике. Утром открыл багажник, а там 2 мышки: большая и маленькая. Прогрызли небольшое отверстие в аптечке и удобно там расположились среди бинтов и жилетки :). Взял и сбросил их в мусорный бак. Сегодня проверил салон - опять грязь. Похоже, что грызунов поблизости очень и очень много. Гастролёры бегают из соседних гаражей и сараев. Когда держал машину на улице - салон был абсолютно чист. Придётся выбирать... либо гараж, либо улица.

Учитывая, что мышки взбираются под днище авто по колёсам, то сейчас подумываю об усложнении проникновения таким образом :). Либо тряпочки с дёгтем рядом с колёсами, либо... вариантов на самом деле очень много.

Опубликовано (изменено)

...кота голодного в гараже запереть на недельку...

чтоб он протух там ))) вообще напасть какая то...видимо в щель пролезли стекло не поднял...........а вообще мыши лезут на запах (я например молоко пролил деревенское в багажнике))сожрали еще и мыло ..короче надо чаще убираться ! и окна поднимать !хотя такое первый раз ! Изменено пользователем алексей 19031980
Опубликовано

...кота голодного в гараже запереть на недельку...

не вариант. если бы в гараже стояла нашемарка, тогда да, кот в салон проникнет через щели вокруг дверей например) а в мондюка он не пролезет(

Опубликовано

В Шеви-Круз не было защиты,и  крыса приходила .Жрала и срала на моторе,и оставляла говно и кости обглоданные.В Галу не приходит,но по парковке бегает скотина.

Опубликовано

Вообще мыши и крысы обожают проводку погрызть. Изоляция проводов-это как рыба к пиву у них. Я бы убрал машину из этого гаража. Можно таких проблем нажить, особенно когда влага и соль в проводку с нарушенной изоляцией попадёт.

Опубликовано

Чем скользким можно обмазать резину колёс, что мышки не смогли подняться к кузову машины?

Опубликовано

Чем скользким можно обмазать резину колёс, что мышки не смогли подняться к кузову машины?

им пофиг , они хорошо прыгают, на вашем месте бы просто взял клей от грызунов налил на картонки и положил в салоне  в багажнике и под капотом

Опубликовано

Либо тряпочки с дёгтем рядом с колёсами

Да, сто пудовый варинт выхода из положения победителем.

Деготь пахнет и даже при минусовых температурах и будет отпугивать тварей.

Удачи.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я один раз в гараже поднял капот, а там мышка такая маленькая в районе форсунок ошиваеться, ну я ее прогнал( думал капец проводке, проверил все что только можно, повезло все цело и все работает) но все же решил поставить мышеловку, на следующее утро я офигел, в мышеловке в луже крови лежала огромная крыса раз в 5-7 больше той мышки что я видел, больше ни мышей, ни крыс не видел, но мышеловки иногда все же ставлю))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...