a897on Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Все таки попробую прошивку обновить , кстати у знакомого на вольво пробег 650000 он еще масло не разу не менял.тоже асин стоит. 0 Цитата
Avtomobilist Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 Все таки попробую прошивку обновить , кстати у знакомого на вольво пробег 650000 он еще масло не разу не менял.тоже асин стоит. ошибся в нолик? или он дальнобойщик? 0 Цитата
a897on Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 Нолик на месте , ездит много, за год 100т, впрочем как и я. 0 Цитата
Илья_ Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 Ребята когда скорость набираю, чувствую как передачи включаюися это нормально? 0 Цитата
Rus.Ivan Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 Так это же не вариатор, что бы переключения не чувствовались. 0 Цитата
Илья_ Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 Понятно, а то я запереживал что то, неделю назад полную замену делал, вот думаю правельно ли уровень выставили. 0 Цитата
Dobrec Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Подскажите, при переключении передач вниз с 3 на 2 и со 2 на 1 явно чувствую переключение, не толчок а как буд то немного клюет. Это нормально? 0 Цитата
Илья_ Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Был у дилера подключали сканер, сказали новой прошивки нет. 0 Цитата
Barets Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Был у дилера подключали сканер, сказали новой прошивки нет. пишите в личку. дам номер человека который вас избавит от толчка с 2 на 1 и чип сделает, если пожелаете. 0 Цитата
Pawasonik Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 (изменено) Кому нужно могу залить новую калибровку чтоб коробка не пиналась с 1 на 2, сегодня себе залил и усе прошло, теперь езжу радуюсь как ребенок) Много не возьму 1000р думаю нормально. Бываю в Москве 3-4 дня в неделю. Изменено 23 июля, 2015 пользователем Pawasonik 0 Цитата
Илья_ Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 Дилер при мне подключал сканер прошивку для двигателя нашло сразуё а калибровку коробки не нашло, обьясните где посмотреть какая у меня прошивка и как принудительно ее обновить? 0 Цитата
Pawasonik Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 Дилер при мне подключал сканер прошивку для двигателя нашло сразуё а калибровку коробки не нашло, обьясните где посмотреть какая у меня прошивка и как принудительно ее обновить? Для этого нужен дилерский сканер IDS или как у меня ucds. Как правило работники Ford ничего не понимают в столь тонких материях как прошивки и калибровки) Во Владимирском оф.дилер центре мне сказали прямо лучше не стоит это делать у нас иначе можешь не уехать. 0 Цитата
Илья_ Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 Дак я и был у дилера и сканер они подключали я сидел рядом, прошивку по двигателю сканер нашел мне ее залили, а по коробке написало, что нету болееьновой версии прошивки. Вот я и спрашиваю как принудительно ее залить, и где эту прошивку найти? 0 Цитата
Dobrec Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 Кому нужно могу залить новую калибровку чтоб коробка не пиналась с 1 на 2, сегодня себе залил и усе прошло, теперь езжу радуюсь как ребенок) Много не возьму 500р думаю нормально. Бываю в Москве 3-4 дня в неделю. Наверное имеется ввиду со 2 на 1 при торможении. Вопрос сразу, уже задавал никто не ответил-что значит пинается? У меня при переключении со 2 на 1 есть небольшой пинок, не толчок резкий, а именно мягкий пинок. Это нормально, или надо это лечить? Если лечить, то готов с Вами связаться. И еще бывает так-уже полностью остановился, стоишь на D и через несколько секунд она немного дергается, как буд-то пытается поехать сама, это что? 0 Цитата
Pawasonik Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 Ну если не чувствительно то и нечего там трогать, толчок есть у всех дизелей изначально с1 на 2 и со 2 на 1 так как залита прошивка для бенз двигателя, потом форд выпустил калибровку для дизеля и все толчки ушли. По поводу дрожи на D у меня тоже есть такое, сейчас в пробках проверю есть ли с новой калибровкой. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 Наверное имеется ввиду со 2 на 1 при торможении. Вопрос сразу, уже задавал никто не ответил-что значит пинается? У меня при переключении со 2 на 1 есть небольшой пинок, не толчок резкий, а именно мягкий пинок. Это нормально, или надо это лечить? Если лечить, то готов с Вами связаться. И еще бывает так-уже полностью остановился, стоишь на D и через несколько секунд она немного дергается, как буд-то пытается поехать сама, это что? У меня были эти пинки. Замена масла в коробке решило проблему. 20 ткм уже никаких толчков. 0 Цитата
Pawasonik Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 У меня были эти пинки. Замена масла в коробке решило проблему. 20 ткм уже никаких толчков. Мне замена не помогла. 0 Цитата
Anfernee Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 @Pawasonik, а когда в москве будете? не отказался бы попробовать 0 Цитата
strannikk Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 Дак я и был у дилера и сканер они подключали я сидел рядом, прошивку по двигателю сканер нашел мне ее залили, а по коробке написало, что нету болееьновой версии прошивки. Вот я и спрашиваю как принудительно ее залить, и где эту прошивку найти? Если сканер сказал что более новой нет, значит ее нет и нигде не найдешь. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 Мне замена не помогла. А тебе я думаю ничто не поможет...... чип..... 0 Цитата
nelegal89 Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 (изменено) ладно, открою секрет адаптации коробки 1 глушишь авто 2 открываешь и закрываешь водительскую дверь 3 включаешь зажигание 4 нажимаешь педаль газа и держишь 5 минут 5 выключаешь зажигание 6 плавно отпускаешь педаль газа пс сам не пробовал, но люди говорят помогает Изменено 22 апреля, 2015 пользователем nelegal89 0 Цитата
Dobrec Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 Ну если не чувствительно то и нечего там трогать, толчок есть у всех дизелей изначально с1 на 2 и со 2 на 1 так как залита прошивка для бенз двигателя, потом форд выпустил калибровку для дизеля и все толчки ушли. По поводу дрожи на D у меня тоже есть такое, сейчас в пробках проверю есть ли с новой калибровкой. Наверное все-таки хотел бы с Вами встретиться, залить прошивку. Когда будет возможно? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 (изменено) , толчок есть у всех дизелей изначально с1 на 2 и со 2 на 1 так как залита прошивка для бенз двигателя, потом форд выпустил калибровку для дизеля и все толчки ушли. Ты подумал чего сказал? Бензовую прошивку на дизель ставить? Ну? И где по твоему она будет переключаться наверх? После 6000 об? ...... Там не только прошивки разные, но и железо. Главная передача прежде всего и передаточные числа......Уже не говоря о посадочных местах крепежа к РАЗНЫМ блокам двигателей. Ну ты юморист..... Для этого нужен дилерский сканер IDS или как у меня ucds. Как правило работники Ford ничего не понимают в столь тонких материях как прошивки и калибровки) Оффы конечно мерзавцы, но не идиоты. Мастер бензиновых прошивок, прежде чем поливать людей, почаще поглядывай в зеркало. Изменено 22 апреля, 2015 пользователем strannikk 0 Цитата
Pawasonik Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 Ты подумал чего сказал? Бензовую прошивку на дизель ставить? Ну? И где по твоему она будет переключаться наверх? На 6000 об? ...... Там не только прошивки разные, но и железо. Главная передача прежде всего и передаточные числа......Уже не говоря о посадочных местах крепежа к РАЗНЫМ блокам двигателей. Ну ты юморист..... Офы конечно мерзавцы, но не полные идиоты. Мастер бензиновых прошивок, прежде чем поливать людей, загляни в зеркало. Инфа о том что на дизель залита прошивка от бенза взята тут с форума, возможна не сама прошивка а именно калибровки для бензина. Чип тут абсолютно ни причем что без него что с ним дергала. Я не утверждаю что абсолютно все дилеры тупоголовы, я сказал дословно что мне ответил оф.дилер во Владимире после просьбы залить новую калибровку. И никто никого не поливает дорогой друг. После заливки калибровки все толчки ушли что подтверждает доводы многих людей кто делал это процедуру. 0 Цитата
ХаТаВ Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 Кому нужно могу залить новую калибровку чтоб коробка не пиналась с 1 на 2, сегодня себе залил и усе прошло, теперь езжу радуюсь как ребенок) Много не возьму 500р думаю нормально. Бываю в Москве 3-4 дня в неделю. Написал в ЛС. Проблема та же. Рывок при переключении с 1й на 2у (или со 2й на 3ю - передачи короткие хрен знает ), и соответственно, толчок при переключении с 3й на 2ю (или со 2й на первую). Масло 700 км назад поменял методом частичной замены, все сальники и т.д. Сканером ошибок не показала. Ну и остается только попробовать перепрошить. Сервисмены грешат на гидроблок - 39т. + работа) Позвони, попробуем. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.