Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

При торможении с 2 на 1 скорость ТОЛЧОК

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Парни всем привет. Беспокою из новосибирска. Сегодня был у официалов. Хотел принудительно залить новую прошивку. Авто 09г двига 2,3. Прибор официалов мою коробку не видит. Мастер сказал, что даже принудительно они не могут закачать прошивку. Мол у них стоит последняя версия программы и форд якобы удалил из списка мою коробку. Что делать не знаю. Можно ли как то дистанционно прошить крробас и что мне для этого понадобится? Может кто подскажет, где в новосибирске можно прошить коробку? Заранее спасибо

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Скажите, а что за прошивка 7G9N--14C337-JK ? У меня такая стоит. Пинается только с 3 на 4. Вниз не пинается. Эта прошивка позже вышла, чем FK?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сегодня обзвонил дилеров и мастерские по ремонту АКПП в Ростове-на-Дону. За "принудительную" перепрошивку никто браться не хочет. Дилеры сказали, что могут перепрошить только если программа сама предложит это сделать. В некоторых мастерских сказали, что толчок это причина перегрева гидравлики и что сначала надо разобрать кпп чтоб увидеть причину толчка. Если кто есть в Ростове, кто может перепрошить - дайте контакты

Опубликовано

Был вчера в сервисе по ремонту АКПП. Долго катались со сканером, были выявлены задержки при переключении. Во время проверки уровня масла, обнаружили, что масло черное с красноватым оттенком. По совету мастера сделал полную промывку акпп со съемом и чисткой гидроблока. Грязи оказалось с избытком.

Полностью заменили масло 9 литров. 

Перепрошить на прошивку FK не получилось. по словам мастера программа считывает показатели давления, видит, что давление кпп развивает недостаточное, и не дает ставить прошивку, даже насильно. (объяснил своими словами как мог). Мастер сказал, что избавиться от толчка может замена плунжеров. Цена вопроса около 50 т.р.

Пока думаю.

После чистки гидроблока и полной замены масла машина изменилась: стала легче ехать, переключения после второй стали незаметны, толчок остался, но стал другим, и не всегда

Опубликовано

ПРивет всем. Подскажите с чего начать и чем закончить?!?! Рест. 2.0 дизель 140лс 2010г АКПП 120ткм

Появился толчок (гидроудар)?!!?? При торможении и четко с 3 на 2. Толчок происходит не всегда. Сделал частичную замену масла. Проблема не ушла. Поехал к дилерам ААА Моторс Форд в РнД, сканером прогнали, сказали что ошибок нет и прошивок нет. Да и вообще такие коробки не прошиваются, мол только повершифт.

Вот так и езжу. Оттормаживаюсь заблаговременно и аккуратно. 

А сейчас буквально пару дней заметил, что в режиме селектора + - при торможении АКПП передачи автоматически не скидывает, на светофоре приходиться в ручную. Может как то связанно. 

Опубликовано

частичная замена от лукавого....... в автомат входит 9 литров, плюс грязь которая в системе....так что только полная замена может и решат проблему...... но как показывает практика  прошивка не решает...

Опубликовано

никогда!!! слышите- никогда не разрешайте снимать и разбирать гидроблок!!! скажу по опыту-100% его смерть после этого!!! (айсин).. Все меняется и фрикционы и бублик..НО ГИДРОБЛОК не РАЗБИРАТЬ!!!! если необходимо снять- сразу в емкость со слитым маслом. ВНУТРЬ НЕ ЛЕЗТЕ НЕ МОЙТЕ!!

Опубликовано

никогда!!! слышите- никогда не разрешайте снимать и разбирать гидроблок!!! скажу по опыту-100% его смерть после этого!!! (айсин).. Все меняется и фрикционы и бублик..НО ГИДРОБЛОК не РАЗБИРАТЬ!!!! если необходимо снять- сразу в емкость со слитым маслом. ВНУТРЬ НЕ ЛЕЗТЕ НЕ МОЙТЕ!!

Странно, у меня лучше стала ехать, переключаться быстрее и не так заметно. в городе стало намного комфортней ездить

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Прежде чем менять масло, разбирать АКПП и делать иные манипуляции с железом рекомендую начать с более простой и дешевой манипуляции - сброс адаптации настроек АКПП и переобучения АКПП. Процедура делается дилерским обородуванием (других народных средств сброса адаптации не существует). Переобучение идет по алгоритму набора скорости.

В 100% случаев (если причина не в железе, а она, как правило, не в железе) толчки уходят. У части случаев через 1-2 месяца (в зависимости от пробега) толчки появляются снова. Это свидетельствует о полной исправности АКПП, но проблеме в считывании параметров крутящего момента двигателя самой АКПП (в дизельном двигателе АКПП считывает до 10 параметров с двигателя). Самая распространенная причина (если при дилерской диагностике нет ошибок) - это система EGR. Обращаю внимание, что ошибку (точнее зацепку) можно определить дилерским оборудованием, но с необновленным ПО. Дилеры никогда не "выкурят" и даже не увидят эту ошибку. Далее идут другие причины. Но все они 100% завязаны на крутящий момент двигателя (вакумные клапаны, датчики дроселя, турбины и т. д.). Также обратите внимание, прошивка обновляет АКПП на автомобилях до 2010г. С 2011г. все заливают ПО, откатываясь на стоковую. Не правильное решение, хотя помогает, так как является разновидностью сброса адаптационных графиков АКПП.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Прежде чем менять масло, разбирать АКПП и делать иные манипуляции с железом рекомендую начать с более простой и дешевой манипуляции - сброс адаптации настроек АКПП и переобучения АКПП. Процедура делается дилерским обородуванием (других народных средств сброса адаптации не существует). Переобучение идет по алгоритму набора скорости.

В 100% случаев (если причина не в железе, а она, как правило, не в железе) толчки уходят. У части случаев через 1-2 месяца (в зависимости от пробега) толчки появляются снова. Это свидетельствует о полной исправности АКПП, но проблеме в считывании параметров крутящего момента двигателя самой АКПП (в дизельном двигателе АКПП считывает до 10 параметров с двигателя). Самая распространенная причина (если при дилерской диагностике нет ошибок) - это система EGR. Обращаю внимание, что ошибку (точнее зацепку) можно определить дилерским оборудованием, но с необновленным ПО. Дилеры никогда не "выкурят" и даже не увидят эту ошибку. Далее идут другие причины. Но все они 100% завязаны на крутящий момент двигателя (вакумные клапаны, датчики дроселя, турбины и т. д.). Также обратите внимание, прошивка обновляет АКПП на автомобилях до 2010г. С 2011г. все заливают ПО, откатываясь на стоковую. Не правильное решение, хотя помогает, так как является разновидностью сброса адаптационных графиков АКПП.

Вчера приехал из длительной поездки с кавказа. Проехал более 1200 км. Ехал в разных режимах, как правило больше в динамичных, и коробка НИ РАЗУ не толкнулась, ни пнулась ни затормозила....... Вот и понимай ее как хочешь. ЕГР планирую заглушить, предварительно почистив. Клапан управления геометрией турбины буду менять, жужжит иногда. Получается, что все 10 параметров/датчиков надо каким то образом диагностировать?

Опубликовано

Вчера приехал из длительной поездки с кавказа. Проехал более 1200 км. Ехал в разных режимах, как правило больше в динамичных, и коробка НИ РАЗУ не толкнулась, ни пнулась ни затормозила....... Вот и понимай ее как хочешь. ЕГР планирую заглушить, предварительно почистив. Клапан управления геометрией турбины буду менять, жужжит иногда. Получается, что все 10 параметров/датчиков надо каким то образом диагностировать?

Прошивку на FK менял?
Опубликовано

лично я бы изначально начал с жжужащего "иногда" клапана и сброса адаптации.

Опубликовано

Клапан можно попробовать смазать силиконовой смазкой. В большинстве случаев помогает.

Опубликовано

Клапан можно попробовать смазать силиконовой смазкой. В большинстве случаев помогает.

Клапан куплен, да и жужжанием уже это не назовешь, звук стал сильнее. Мазать уже поздно, да и не сторонник я таких решений

Опубликовано

Позвонил дилеру. Он подтвердил ваши слова, что на акпп влияет много чего, предложил диагностику с целью выявить проблему и потом сбросить адаптацию

Опубликовано

Позвонил дилеру. Он подтвердил ваши слова, что на акпп влияет много чего, предложил диагностику с целью выявить проблему и потом сбросить адаптацию

Потом дилер возьмёт деньги за диагностику, сброс адаптации, проблему не устранит, предложит оставить авто на ремонт до полного устранения болячки, поменяет за твои деньги половину подкапотного и хорошо еще, если устранит болезнь. Плюс, могут поменять много чего по бумаге, а по факту ничего. Они ж такие - не работают, а зарабатывают. А это разные действия...
Опубликовано

Потом дилер возьмёт деньги за диагностику, сброс адаптации, проблему не устранит, предложит оставить авто на ремонт до полного устранения болячки, поменяет за твои деньги половину подкапотного и хорошо еще, если устранит болезнь. Плюс, могут поменять много чего по бумаге, а по факту ничего. Они ж такие - не работают, а зарабатывают. А это разные действия...

Дилер предложил сделать диагностику за 1200 со сбросом адаптации, или 600 только за сброс адаптации. А потом дело хозяйское, хочешь оставляй авто и отдавайся в бережные руки дилера или сам думай что делать с результатами диагностики.

Опубликовано

1200 руб. не очень большие деньги. Но дилер не найдет причину толчков. Дилер не занимается диагностикой. Дилер занимается считыванием ошибок и по результату дает ответ: есть или нет ошибки.

я бы сделал так:

1. поменял клапан сам, там просто (всякая смазка жжужащего клапана - это не мой выбор)

2. поездил бы 200-300 км, можно более. Нужны км пробега для прорисовки новых графиков АКПП. Кстати, толчки могут пройти, если скинуть клему с клапана, который к турбине. Но потом снова появляются. Причина таже - прорисовка новых адаптационных графиков.

3. если не пройдут толчки, а такая вероятность большая без сброса адаптации, то сброс адаптации (на Ваше усмотрение с диагностикой или без нее).

4. далее по ситуации.

Опубликовано (изменено)

1200 руб. не очень большие деньги. Но дилер не найдет причину толчков. Дилер не занимается диагностикой. Дилер занимается считыванием ошибок и по результату дает ответ: есть или нет ошибки.

я бы сделал так:

1. поменял клапан сам, там просто (всякая смазка жжужащего клапана - это не мой выбор)

2. поездил бы 200-300 км, можно более. Нужны км пробега для прорисовки новых графиков АКПП. Кстати, толчки могут пройти, если скинуть клему с клапана, который к турбине. Но потом снова появляются. Причина таже - прорисовка новых адаптационных графиков.

3. если не пройдут толчки, а такая вероятность большая без сброса адаптации, то сброс адаптации (на Ваше усмотрение с диагностикой или без нее).

4. далее по ситуации.

Спасибо за развернутый совет. Клапан поменял. Пока езжу и смотрю. От дилера поиск причин толчков и не требуется, только считывание ошибок и сброс адаптации. Толчки, кстати, были только при переключении со 2 на 1 и то, при медленной остановке.

Подскажите еще: планирую почистить и потом заглушить ЕГР, может ли это действие повлиять на работу акпп?

Изменено пользователем Den Is
Опубликовано (изменено)

Спасибо за развернутый совет. Клапан поменял. Пока езжу и смотрю. От дилера поиск причин толчков и не требуется, только считывание ошибок и сброс адаптации. Толчки, кстати, были только при переключении со 2 на 1 и то, при медленной остановке.

Подскажите еще: планирую почистить и потом заглушить ЕГР, может ли это действие повлиять на работу акпп?

От толчков помогает обновление прошивки коробки. Изменено пользователем saha15
Опубликовано

1. если от дилера не требуется диагностика, то я купил ELM с переключателем за 1500 руб. в России (на Алиэкспресс еще дешевле) + установил бесплатное ПО Форскан и сам смотрю ошибки, параметры двигателя и коробки, сбрасываю ошибки. Никуда не езжу и никому не плачу. У дилера сделать только сброс адаптации (делается только на дилерском ПО).

2. у меня тоже были толчки со 2-й на 1-у при самой последней фазе торможения.

3. лично я не сторонник урезанных экономических решений ремонта. Поэтому я менял клапан ЕГР, когда была установлена причина толчков в его не правильной работоспособности. Но это моенение. Как я писал выше не правильная работа системы рециркуляции отработанных газов (клапан ЕГР) - одна из самых распрастраненных причин "пинания" АКПП. Поэтому если причина в клапане ЕГР, то глушение системы с удалением клапана, конечно поможет.

4. имейте в виду, что после глушения обязательно нужно делать сброс адаптации и переобучать АКПП.

5. если у Вас автомобиль 2011г., то новых прошивок на АКПП нет. А прошивка с откатом на предыдушую версию ПО это совершенно неверное решение. Это мое мнение основанное на моем опыте решения проблемы с толчком и мнение людей, мнение которых я крайне ценю (которые помогли мне решить эту задачу).

Опубликовано

От толчков помогает обновление прошивки коробки.

та прошивка, которая упоминалась в этой теме FK, не становится у меня никак... пытался у разных кпп-програмистов. А новых прошивок IDS не предлагает

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...