_sasha_ Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 (изменено) Подскажите, Господа – см. фото – по следующим вопросам: 1 -- правильно ли я понимаю, то что подчеркнуто на фотке – это номер прошивки модуля ТСМ для АКПП? 2 -- эту прошивку надо заменить на 6G91-12B565-JF (нашел в ветке, в которой обсуждали правильные "дизельные" прошивки)!? Заранее благодарю! Изменено 19 января, 2016 пользователем _sasha_ 0 Цитата
vova pixar Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 Подскажите, Господа – см. фото – по следующим вопросам: 1 -- правильно ли я понимаю, то что подчеркнуто на фотке – это номер прошивки модуля ТСМ для АКПП? 2 -- эту прошивку надо заменить на 6G91-12B565-JF (нашел в ветке, в которой обсуждали правильные "дизельные" прошивки)!? Заранее благодарю! последняя версия на рестайле FK 0 Цитата
_sasha_ Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 последняя версия на рестайле FK Не знаете случаем, для ДОрестайла эта версия прошивки применима? У меня 130-сильный мотор, а рестайлы идут о 140-силах (если не ошибаюсь). 0 Цитата
vova pixar Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 Не знаете случаем, для ДОрестайла эта версия прошивки применима? У меня 130-сильный мотор, а рестайлы идут о 140-силах (если не ошибаюсь).серийный номер ТСМ одинаковый поэтому должна залится а РСМ разные не могу сказать как будет работать.пусть спецы если не прав поправят 0 Цитата
_sasha_ Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 серийный номер ТСМ одинаковый поэтому должна залится а РСМ разные не могу сказать как будет работать.пусть спецы если не прав поправят Спасибо за инфу! 0 Цитата
sanyc Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 Не знаете случаем, для ДОрестайла эта версия прошивки применима? У меня 130-сильный мотор, а рестайлы идут о 140-силах (если не ошибаюсь).Дорестайл 10 года, 140 сил. Версия после перепрошивки - "FK". Толчки пропали, после прошивки прошел уже 30 тык. 0 Цитата
_sasha_ Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 Дорестайл 10 года, 140 сил. Версия после перепрошивки - "FK". Толчки пропали, после прошивки прошел уже 30 тык. Спасибо за информацию. Буду искать где бы перепрошиться в Минске на "FK". 0 Цитата
Rus.Ivan Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Перепрошивался у дилера 3,5 года назад на FJ, т.к. были толчки. После этого прошел 115 тыс. км. толчков нет. Есть смысл обновляться до FK ? 0 Цитата
Pawasonik Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Перепрошивался у дилера 3,5 года назад на FJ, т.к. были толчки. После этого прошел 115 тыс. км. толчков нет. Есть смысл обновляться до FK ? Не толчков езди, никакого улучшения точно не будет. Я брату на на фокус ПШ периодически обновляю, вот там чего то допиливают. Говорит более логична стала переключать после последнего обновления, плюс добавили индикацию перегрева. 0 Цитата
dimassnnov Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 (изменено) Господа, подскажите, я правильно понимаю что это: Двигатель: Duratorq-Turbo Diesel Common Rail Injection Объем: 2.0L Год: 2011 Месяц: 12 Поколение: 2011 MY Топливо: Дизель КПП: Автоматическая TCM - Модуль управления коробкой передач Серийный номер: BG91-14C336-AA Cтратегия: BG91-14C337-DB Общий путь: 61058.0 Км можно прошить 6G91-12B565-FK? Тоже проблема с подергиванием. Спасибо! Изменено 21 января, 2016 пользователем dimassnnov 0 Цитата
Alexslc Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 (изменено) @Pawasonik,при заливе новой прошивки акпп прошивка конверс тоже обновится? Имею ввиду температура двигла выйдет на дисплей? Кинь пожалуйста свои контакты. Изменено 22 января, 2016 пользователем Alexslc 0 Цитата
vova pixar Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 @Pawasonik,при заливе новой прошивки акпп прошивка конверс тоже обновится? Имею ввиду температура двигла выйдет на дисплей? Кинь пожалуйста свои контакты.а причем тут конверс до коробки или может еще и егр должен отключится и сонька русифицироваться 0 Цитата
Alexslc Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 а причем тут конверс до коробки или может еще и егр должен отключится и сонька русифицироваться Почитай соответствующие отчеты ребят, кто приобретал UCDS адаптер и иди умничай в другом месте 0 Цитата
Pawasonik Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Почитай соответствующие отчеты ребят, кто приобретал UCDS адаптер и иди умничай в другом месте Прошивка акпп обновляет только акпп. Обновление конверс это отдельная песня, можно обновить на сток если стоит старая версия прошивки, или на прошивки от мотрала. Русифицировать сони тоже стоит отдельных денег. 0 Цитата
vova pixar Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Почитай соответствующие отчеты ребят, кто приобретал UCDS адаптер и иди умничай в другом местея это читал пару лет назад приборку прошить морталовской прогой стоит 4 кредита +гонорар человеку который за это возьмется 0 Цитата
Alexslc Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Обновление конверс это отдельная песня, можно обновить на сток если стоит старая версия прошивки. Именно это мне нужно, ну и плюс акпп естественно, неправильно немного выразился. Напиши сколько будет стоить приборку прошить морталовской прогой стоит 4 кредита +гонорар человеку который за это возьмется От мотрала прошивки дороговаты для меня, он мне писал все расценки. Конечно удобно и красиво становится на приборке, но я не готов столько платить. Самое необходимое это температура, остальное понты) 0 Цитата
Pawasonik Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 я это читал пару лет назад приборку прошить морталовской прогой стоит 4 кредита +гонорар человеку который за это возьмется Все верно 4 кредита по тысяче рублей, ну плюс хотя бы 500р сверху. Всем кому озвучивал мягко отказывались) 0 Цитата
Alexslc Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Все верно 4 кредита по тысяче рублей, ну плюс хотя бы 500р сверху. Всем кому озвучивал мягко отказывались)Один кредит вроде 500руб был...Мне цену озвучишь на вышесказанное? 0 Цитата
dimassnnov Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 (изменено) Господа, подскажите, я правильно понимаю что это: Двигатель: Duratorq-Turbo Diesel Common Rail Injection Объем: 2.0L Год: 2011 Месяц: 12 Поколение: 2011 MY Топливо: Дизель КПП: Автоматическая TCM - Модуль управления коробкой передач Серийный номер: BG91-14C336-AA Cтратегия: BG91-14C337-DB Общий путь: 61058.0 Км можно прошить 6G91-12B565-FK? Тоже проблема с подергиванием. Спасибо! Никто с таким не сталкивался? Информации просто мало и я до конца никак не могу вникнуть в нумерацию прошивок. У одной конкретной меняются последние буквы, с этим понятно последующие версии меняют буквы по алфавиту. Где-то по-другому выглядят два других блока с нумерацией. Самое главное что хочу понять: это "железно" разные, не совместимые для этих прошивок, модули TCM. Либо же просто разные прошивки, которые можно перезалить? Изменено 22 января, 2016 пользователем dimassnnov 0 Цитата
Pawasonik Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Никто с таким не сталкивался? Информации просто мало и я до конца никак не могу вникнуть в нумерацию прошивок. У одной конкретной меняются последние буквы, с этим понятно последующие версии меняют буквы по алфавиту. Где-то по-другому выглядят два других блока с нумерацией. Самое главное что хочу понять: это "железно" разные, не совместимые для этих прошивок, модули TCM. Либо же просто разные прошивки, которые можно перезалить? чего ты так зарубился на номер этих блоков? Проблема почти у всех одинакова толчок при переходе с 2 на 1 например когда подкатываешься к светофору, если у тебя так то почти 100% прошивка поможет. 0 Цитата
Alexslc Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 @Pawasonik,у меня летом ощутимо пинала, сейчас или меньше стала или я внимание перестал обращать(летом же и делал частично замену масла 1 раз). Мне кажется новая прошивка в любом случае будет обеспечивать более корректную и мягкую работу акпп, или я не прав? 0 Цитата
Pawasonik Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 @Pawasonik,у меня летом ощутимо пинала, сейчас или меньше стала или я внимание перестал обращать(летом же и делал частично замену масла 1 раз). Мне кажется новая прошивка в любом случае будет обеспечивать более корректную и мягкую работу акпп, или я не прав? Когда себе обновил мне показалось что она стала как то более логично переключатся, потом привык и сейчас не замечаю. Ребята отпишитесь кому обновил, или кто обновлял где то, как ощущения! 0 Цитата
sergnai Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 кто в минске или гомеле может прошить ПО на акпп(кроме официалов)? и что такое тсм и рсм?спасибо 0 Цитата
vova pixar Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 ТСМ блок управления коробкоой РСМ дрыгателем 0 Цитата
strannikk Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 Когда себе обновил мне показалось что она стала как то более логично переключатся, потом привык и сейчас не замечаю. Ребята отпишитесь кому обновил, или кто обновлял где то, как ощущения! я недавно перешивал коробку человеку, по его словам пинаться перестала 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.