Alexslc Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 (изменено) Я у себя специально присматриваюсь к поведению акпп, чтобы сравнить после прошивки. Так вот, сделал вывод - она подпинывает и со 2 на 1 ис 3 на 2..... Может видимо и такое быть Изменено 27 января, 2016 пользователем Alexslc 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzi Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 я недавно перешивал коробку человеку, по его словам пинаться перестала да, теперь не нервничаю когда к светофору подкатываюсь) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paha_88 Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 @Pawasonik, дружище, пришли пожалуйста свои координаты. Тоже хочу избавиться от пинков в коробке со 2 на 1. Начинают напрягать))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kreseun Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 всем привет, не давно стал замечать при езде в пробке на относительно холодную машину( прогрев 5 минут в среднем ), с 1 на 2 в натяг, небольшой пинок происходит,Машина 13 года, 33 тысячи пробег, прошивка как я понимаю стоит последняя у меня. После полного прогрева все пропадает, летом такого не наблюдал. Есть повод для беспокойства?Спасибо за советы/ответы. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asman Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 @Pawasonik, Дружище! И мне нужны твои координаты дабы избавиться от толчков коробки с 1 на 2. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vova pixar Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 всем привет, не давно стал замечать при езде в пробке на относительно холодную машину( прогрев 5 минут в среднем ), с 1 на 2 в натяг, небольшой пинок происходит,Машина 13 года, 33 тысячи пробег, прошивка как я понимаю стоит последняя у меня. После полного прогрева все пропадает, летом такого не наблюдал. Есть повод для беспокойства?Спасибо за советы/ответы.грей чуть больше или масло менее вязкое .раньше тоже на холодную немного пиналась после замены масла в АКПП на 70 тыс. На моторкрафторское не наблюдаю 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kreseun Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 грей чуть больше или масло менее вязкое .раньше тоже на холодную немного пиналась после замены масла в АКПП на 70 тыс. На моторкрафторское не наблюдаю Сегодня по вашему совету грел примерно минут 8-9, и пинков не было с самого начала поездки.И вот как после этого верить людям что машину вообще греть не надо.Теперь буду подольше прогревать 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pawasonik Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Сегодня по вашему совету грел примерно минут 8-9, и пинков не было с самого начала поездки.И вот как после этого верить людям что машину вообще греть не надо.Теперь буду подольше прогревать На холодную у всех подпинывает с первой на вторую, у меня например начинает когда мороз от минус пяти, проедешь буквально метров пятьсот и никаких пинков. Масло прогрелось, есть возможность грейте на стоянке. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vova pixar Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Сегодня по вашему совету грел примерно минут 8-9, и пинков не было с самого начала поездки.И вот как после этого верить людям что машину вообще греть не надо.Теперь буду подольше прогреватьто что маркетологи и экологи триндят что греть не надо ну ну.законы физики еще некто не отменял 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rus.Ivan Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Сегодня по вашему совету грел примерно минут 8-9, и пинков не было с самого начала поездки.И вот как после этого верить людям что машину вообще греть не надо.Теперь буду подольше прогревать А можно 2 мин. греть коробку на D и тоже ни каких пинков. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devirs Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Хочу поделиться своим опытом устранения толчка при торможении со 2 на 1 передачу. Начну с того, что Моня у меня 2010 года (не рестайл), 2 литра, АКПП, 140 л.с., пробег на момент "лечения" был 85000. Началось всё внезапно. Сначала приехал к официалам и попросил поменять мне масло в коробке - поменяли частично (всего 3 литра), очень мало как я потом понял. После этого пролил уже 12 литров (тоже частичной заменой). Кстати, масло было ужасно черного цвета, но без запаха гари. Толчок не пропал. Через какое то время приехал опять к официалам и попросил проверить версию прошивки АКПП - ответили, что обновлений нет и показали распечатку из их прибора. Толчок очень сильно начал напрягать. Почитал здесь на форуме в этой теме, что можно перевести в ручной режим коробку - буква S и проверить при езде механическая поломка или "мозги" (спасибо человеку, который это предложил - респект). То есть, если ты вручную понижаешь передачу и удара или толчка не последует, то значит это не механическая поломка. У меня так и вышло. Поездил я на "ручке" целый день по городу - пробег около 100 км и на следующий день все толчки пропали! И вообще коробка стала очень плавно и незаметно переключаться. Уважаемые одноклубники, может кто знает как так получилось? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pawasonik Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Хочу поделиться своим опытом устранения толчка при торможении со 2 на 1 передачу. Начну с того, что Моня у меня 2010 года (не рестайл), 2 литра, АКПП, 140 л.с., пробег на момент "лечения" был 85000. Началось всё внезапно. Сначала приехал к официалам и попросил поменять мне масло в коробке - поменяли частично (всего 3 литра), очень мало как я потом понял. После этого пролил уже 12 литров (тоже частичной заменой). Кстати, масло было ужасно черного цвета, но без запаха гари. Толчок не пропал. Через какое то время приехал опять к официалам и попросил проверить версию прошивки АКПП - ответили, что обновлений нет и показали распечатку из их прибора. Толчок очень сильно начал напрягать. Почитал здесь на форуме в этой теме, что можно перевести в ручной режим коробку - буква S и проверить при езде механическая поломка или "мозги" (спасибо человеку, который это предложил - респект). То есть, если ты вручную понижаешь передачу и удара или толчка не последует, то значит это не механическая поломка. У меня так и вышло. Поездил я на "ручке" целый день по городу - пробег около 100 км и на следующий день все толчки пропали! И вообще коробка стала очень плавно и незаметно переключаться. Уважаемые одноклубники, может кто знает как так получилось? Скоро все вернется как и было, посмотри в распечатке версию твоей прошивки скажу какая не пинающиеся) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devirs Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Скоро все вернется как и было, посмотри в распечатке версию твоей прошивки скажу какая не пинающиеся) Блин я её не стал брать, а форум прочитал уже позже. А так можешь по году машины написать? А через какое время-пробег опять начнётся дергание, а то я уже почти 5000 накатал и полет нормальный? Кстати, если потом опять начнётся и снова проделать эту нехитрую операцию, то теоретически тоже поможет? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vova pixar Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 (изменено) Блин я её не стал брать, а форум прочитал уже позже. А так можешь по году машины написать? А через какое время-пробег опять начнётся дергание, а то я уже почти 5000 накатал и полет нормальный? Кстати, если потом опять начнётся и снова проделать эту нехитрую операцию, то теоретически тоже поможет? километров 100 по трассе после города и коробка тоже неплохо одоптируется толчки пропадают но после катания по городу в пробках могут опять появится.лудше прошить FK версию и забыть Изменено 10 марта, 2016 пользователем vova pixar 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devirs Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 километров 100 по трассе после города и коробка тоже неплохо одоптируется толчки пропадают но после катания по городу в пробках могут опять появится.лудше прошить FK версию и забыть Пробовал по трассе и 150 и 180 не помогало, а помогло именно в ручном режиме. Вот мне не понятно из-за чего помогло? Я ведь кроме этого ничего не делал. Хотелось бы узнать у специалистов, чтобы было понимание. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ylitko_) Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Мондео клуб удивляет стабильно пару раз в день.... Поехал менять масло когда коробка стала невыносимо толкаться.. Смотри версию прошивки кпп. Лучше не затягивать с толканием и ездой на старой прошивке. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devirs Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 (изменено) Мондео клуб удивляет стабильно пару раз в день.... Поехал менять масло когда коробка стала невыносимо толкаться.. Смотри версию прошивки кпп. Лучше не затягивать с толканием и ездой на старой прошивке. Если я правильно понимаю, то версию прошивки АКПП можно узнать только у официалов, а до них мне пилить аж 150 км в одну сторону. Есть какой-нибудь другой способ? Изменено 10 марта, 2016 пользователем Devirs 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ylitko_) Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Если я правильно понимаю, то версию прошивки АКПП можно узнать только у официалов, а до них мне пилить аж 150 км в одну сторону. Есть какой-нибудь другой способ? Подойдет практически любой OBD адаптер + программа форскан. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max-barry Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Если интересует, могу в личку скинуть контакты. Мне прошивка помогла. Причем стояла старая версия, но IDS автоматически ее не обновлял (при этом на машинах 2009-го года автоматическое обновление обычно работает). можно контакт ,кто прошивал коробку,спасибо! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saha15 Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Поменял пару дней назад частично масло и после того проехал порядка 150км и заметил что толчки прошли. Пробег 105000км. Буду наблюдать дальше. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devirs Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 Скоро все вернется как и было, посмотри в распечатке версию твоей прошивки скажу какая не пинающиеся) Сегодня заехал к местному автоэлектрику. Выдал мою прошивку: 1) ECU Software Number: 7G9N-14C337-FF, 2) ECU Hardware Number: 7G9N-14C336-DB. Что надо обновлять и на какую? И если у официалов прибор не выдает новой прошивки, то где они могут её взять? Спасибо. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ylitko_) Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 Сегодня заехал к местному автоэлектрику. Выдал мою прошивку: 1) ECU Software Number: 7G9N-14C337-FF, 2) ECU Hardware Number: 7G9N-14C336-DB. Что надо обновлять и на какую? И если у официалов прибор не выдает новой прошивки, то где они могут её взять? Спасибо. Обновить до FK. Проще найти человека с адаптером UCDS, чем доказывать офицалам что ты умнее их. Да и дешевле в разы будет. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devirs Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 (изменено) Обновить до FK. Проще найти человека с адаптером UCDS, чем доказывать офицалам что ты умнее их. Да и дешевле в разы будет. Найти человека не проще - я в "деревне" живу )) Поеду как-нибудь к официалам и буду носом тыкать, если скажут, что нет новой калибровки блока ТСМ. Пусть прошивают на 7G9N-14C337-FK. Спасибо. Потом отпишусь. Изменено 15 марта, 2016 пользователем Devirs 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pawasonik Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 Найти человека не проще - я в "деревне" живу )) Поеду как-нибудь к официалам и буду носом тыкать, если скажут, что нет новой калибровки блока ТСМ. Пусть прошивают на 7G9N-14C337-FK. Спасибо. Потом отпишусь. Вот у вас в Саратове есть чел с Ucdsом http://www.ucdsys.ru/?page_id=42 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devirs Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Вот у вас в Саратове есть чел с Ucdsом http://www.ucdsys.ru/?page_id=42 Закончилась моя эпопея с прошивкой АКПП. На днях доехал я до официалов. Говорю прошейте мне блок ТСМ. Они мне говорят, что стоить это будет 2200 рублей. Я попросил не наглеть, так как эта услуга должна стоить не больше 900-1200 руб, потому что делается 15-20 минут, да и я у них уже был недавно и пытался сделать эту же процедуру (и конечно оплатил её). Согласились, что будет стоить не больше 1200 руб (в итоге заплатил 1100 руб.) и загнали машину в ангар. Попросил находится рядом со своим авто во время прошивки - вежливо отказали, а я настаивать не стал (а зря, наверное - сэкономил бы себе время). Через минут 20 ко мне подходит сервис-менеджер и говорит, что новой прошивки как они и думали нет и приглашают меня к моей машине. Там собрался консилиум из человек шести сотрудников сервиса (в том числе не диагносты) и при мне проводят операцию по сканированию новой прошивки. Результат тот же - отсутствие обновлений. Тогда я "достаю рояль из кустов" в виде номера прошивки FK. И говорю им - ищите её. В ответ они все "насели" на меня со словами да зачем тебе это надо, обновление не предусмотрено, если не выдает прибор и т.д. Прошу их тогда объяснить природу толчков со второй на первую передачу и вылечить это недоразумение. Много чего наговорили (в основном механические варианты поломки), после чего я говорю, что при ручном переключении передач толчков нет и они пропадают вовсе (на время), а значит "механика" исключается и тут они все разом "зависли". Диагност только "родил" через какое-то время, что прошивка версии FK будет на мой страх и риск. Спрашиваю что может случиться? Ответ: сгорит блок ТСМ, зависнет программа при прошивке и все приехали и ещё что-то. Говорю ему, что старую тогда обратно прошьете - он говорит, что не факт. Соглашаюсь, что все за мой счет, если что... Я ушел. Приходят через 5 минут и показывают фото из их прибора, где значится, что у меня новая прошивка версии FK. Предлагают проехаться. Прокатились - супер! Толчков естественно нет! А еще потом заметил, если набираешь скорость и резко бросаешь педаль газа, а потом также резко нажимаешь на педаль, то толчков нет, а раньше были. Вывод - переключения стали очень и очень логичными, расход немного снизился (хотя это субъективно - может просто потеплело на улице), толчков нет!!! Люди прошивайте и забывайте про эту беду. Всем кто помог - СПАСИБО!!! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.