Yanis Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 (изменено) У меня tdci 2.0 АКПП, 128000 км. Во время торможения или сбрасывания скорости, резко или плавно, при переключении, толи с 3 на 2, толи с 2 на 1 происходит толчок или гидроудар. Может кто-то сталкивался с такой пробдемой, и её как-то решил? Изменено 4 октября, 2013 пользователем Yanis
chernich Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 У меня tdci 2.0 АКПП, 128000 км. Во время торможения или сбрасывания скорости, резко или плавно, при переключении, толи с 3 на 2, толи с 2 на 1 происходит толчок или гидроудар. Может кто-то сталкивался с такой пробдемой, и её как-то решил? перепрошивать коробку, скорее всего у вас старое ПО и накопительная ошибка. После этого проблема должна уйти полностью. Обратитесь к оф.дилеру. Пусть подключат сканер и выпустят его на сервер.
Yanis Опубликовано 5 октября, 2013 Автор Опубликовано 5 октября, 2013 (изменено) перепрошивать коробку, скорее всего у вас старое ПО и накопительная ошибка. После этого проблема должна уйти полностью. Обратитесь к оф.дилеру. Пусть подключат сканер и выпустят его на сервер. В этом и проблема. Я им про это говорил, а они скзали, что у вас не адаптивная коробка, у вас гидравлика, вообщим они ни чего не могут сделать. А если заехать в сервис, где ремонтируют АКПП, может они могут перепрограммировать? Изменено 5 октября, 2013 пользователем Yanis
chernich Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 (изменено) В этом и проблема. Я им про это говорил, а они скзали, что у вас не адаптивная коробка, у вас гидравлика, вообщим они ни чего не могут сделать. А если заехать в сервис, где ремонтируют АКПП, может они могут перепрограммировать?да...похоже жопа у вас там а не дилер. Требуйте!!! от них нужно только подключенный сканер WDS, и соединение через интернет с сервером форда. Они должны проверить наличие новых калибровок ТСМ и обновить их до версии 6G91-12B565-JF. Прямо можете им это передать дословно, если они тупые(((( Я сомневаюсь, что другие это смогут... Изменено 5 октября, 2013 пользователем chernich
mab Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 В этом и проблема. Я им про это говорил, а они скзали, что у вас не адаптивная коробка, у вас гидравлика, вообщим они ни чего не могут сделать. А если заехать в сервис, где ремонтируют АКПП, может они могут перепрограммировать?Идиоты они. 100% перепрошить коробку надо у официалов. Есть специальная прошивка для дизелей выпущенных до февраля 2009г. (выше тебе ее указали) от этого бага. Было тоже самое, после перепрошивки прошло. Причем даже в Москве не все официалы берутся, х.з почему.
yura949 Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 да...похоже жопа у вас там а не дилер. Требуйте!!! от них нужно только подключенный сканер WDS, и соединение через интернет с сервером форда. Они должны проверить наличие новых калибровок ТСМ и обновить их до версии 6G91-12B565-JF. Прямо можете им это передать дословно, если они тупые(((( Я сомневаюсь, что другие это смогут... у меня тоже со 2-й на 1-ю переодически чувстуется удар. Ездил к официалам сказали, что надо сбросить адаптацию и все пройдет. Поехал, сделали. Только ни чего не изменилось? Токое ощущение, что они вообще ничего не делали. Может надо бы масло в АКПП поменять, где то читал что при таких проблемах помогает! пробег 82т.км Про перепрошивку официалы вообще даже не заикнулись
chernich Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 (изменено) у меня тоже со 2-й на 1-ю переодически чувстуется удар. Ездил к официалам сказали, что надо сбросить адаптацию и все пройдет. Поехал, сделали. Только ни чего не изменилось? Токое ощущение, что они вообще ничего не делали. Может надо бы масло в АКПП поменять, где то читал что при таких проблемах помогает! пробег 82т.км Про перепрошивку официалы вообще даже не заикнулись У меня эта проблема с толчками началась где то в 45тыс и к 55 приобрела уже такой характер, что казалось что коробка неисправна. Заливка новых калибровок полностью устранила проблему. Дилеры многие про это не знают, независимость, дженсер... Рольф знает. Я в независимости заливал, после того как сам сказал, что нужно сделать и что залить. Вот так((((( Изменено 7 октября, 2013 пользователем chernich
yura949 Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 У меня эта проблема с толчками началась где то в 45тыс и к 55 приобрела уже такой характер, что казалось что коробка неисправна. Заливка новых калибровок полностью устранила проблему. Дилеры многие про это не знают, независимость, дженсер... Рольф знает. Я в независимости заливал, после того как сам сказал, что нужно сделать и что залить. Вот так((((( т.е. правильно понимаю, что еду в Рольф при мне они заливают версию 6G91-12B565-JF и все становится ок. Масло менять не нужно? Спасибо! Попробую....потом отпишусь!
kontik Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 @yura949, Правильно! Только мне эта процедура так и не помогла! Как дергала, так и дергает. Перепробовал уже все советы встречающиеся на форуме - толку ноль! И радиаторы мыл, и аккумулятор менял, и адаптацию сбрасывал.. (фары тоже протирал, и по колесу бил, если что )
mab Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 т.е. правильно понимаю, что еду в Рольф при мне они заливают версию 6G91-12B565-JF и все становится ок. Масло менять не нужно? Спасибо! Попробую....потом отпишусь!Сначала они подсоединят твой авто к серверу форд, чтобы узнать есть ли прошивка на твой авто. Если есть, то зальют, если нет, то ничего заливать не будут. У тебя авто 10 года, возможно , что и нет прошивки, по крайней мере не было и люди так и ездят с толчками, ничего не помогает. Посиди в теме АКПП, там много чего написано.
chernich Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 по идее с 09 года эта прошивка идёт, действительно в 10 году уже она должна стоять. Поэтому скорее всего обновления не будет. Это актуально для 07-09 машин.
yura949 Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 по идее с 09 года эта прошивка идёт, действительно в 10 году уже она должна стоять. Поэтому скорее всего обновления не будет. Это актуально для 07-09 машин. а замена масла в акпп поможет? или лучше туда не лазать? а вообще сброс настоики адаптации должен был помочь или официалы мне набрехали
chernich Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Не думаю, что масло и сброс помогут... тут что то хитрее...
MrAngotic Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Пробовали менять клапан регулирующий давление масла в акпп?
chernich Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Пробовали менять клапан регулирующий давление масла в акпп? что за клапан? Где находится?
Yanis Опубликовано 7 октября, 2013 Автор Опубликовано 7 октября, 2013 (изменено) да...похоже жопа у вас там а не дилер. Требуйте!!! от них нужно только подключенный сканер WDS, и соединение через интернет с сервером форда. Они должны проверить наличие новых калибровок ТСМ и обновить их до версии 6G91-12B565-JF. Прямо можете им это передать дословно, если они тупые(((( Я сомневаюсь, что другие это смогут. Почему так происходит? Как может влиять ошибки и прошивка электроники? Им надо объяснить. А может действительно клапан? Изменено 7 октября, 2013 пользователем Yanis
chernich Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Почему так происходит? Как может влиять ошибки и прошивка электроники? Им надо объяснить. А может действительно клапан? потому что версия JC, что наверняка у вас сейчас, косячная, и была доработана для устранения рывков, возникающих со временем при эксплуатации. Не надо им ничего объяснять, проверить наличие новых калибровок ТСМ и обновить их до версии 6G91-12B565-JF.
chernich Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 проверить наличие новых калибровок ТСМ и обновить их до версии 6G91-12B565-JF. Потому, что версия JC, что у вас наверняка сейчас, косячная, и форд сам переработал её из-за рывков, что возникали в процессе эксплуатации. Это ваше право потребовать подключить WDS и проверить наличие новых калибровок, это платная услуга, стоит в районе 1.5тыс рублей, и дилер не имеет права отказать вам в этом. Хотя, можете пойти другим путём, они вам наверняка сами предложат новую коробку поставить, ибо у них она считается необслуживаемой и неремонтопригодной.
chernich Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 . А может действительно клапан? ну начните с клапана, разберите возможно полностью исправную коробку для деффектовки.
Yanis Опубликовано 7 октября, 2013 Автор Опубликовано 7 октября, 2013 ну начните с клапана, разберите возможно полностью исправную коробку для деффектовки. А если какое-то время так буду ездить, например месяц, последствия могут быть? ну начните с клапана, разберите возможно полностью исправную коробку для деффектовки. Думаю что коробка исправна, не клапан, потому что переключения работают очен хорошо, как и раньше
chernich Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 (изменено) так и я про это. Тут многие вылечили рывки после заливки новых калибровок. Есть тема отдельная. Эта беда была у дизельных машин до каких то там месяцев 09 года. И когда эти гады подключат таки то, о чём я говорю и выпустят его туда, оно само им даст указания, что нужно обновить. Только после этого, если проблема останется (что вряд ли), можно думать о масле, клапанах и т.д. Изменено 7 октября, 2013 пользователем chernich
Yanis Опубликовано 7 октября, 2013 Автор Опубликовано 7 октября, 2013 так и я про это. Тут многие вылечили рывки после заливки новых калибровок. Есть тема отдельная. Эта беда была у дизельных машин до каких то там месяцев 09 года. И когда эти гады подключат таки то, о чём я говорю и выпустят его туда, оно само им даст указания, что нужно обновить. Только после этого, если проблема останется (что вряд ли), можно думать о масле, клапанах и т.д. Спасибо за разъяснение.
kontik Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 @chernich, так и я про это. Тут многие вылечили рывки после заливки новых калибровок. Есть тема отдельная. Эта беда была у дизельных машин до каких то там месяцев 09 года. И когда эти гады подключат таки то, о чём я говорю и выпустят его туда, оно само им даст указания, что нужно обновить. Только после этого, если проблема останется (что вряд ли), можно думать о масле, клапанах и т.д. Очень даже не вряд ли!!! Проблема может и не пропасть! увы... Хотелось бы понять в принципе, из-за чего возникает данная проблема?
Dr Leming Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 @chernich, Очень даже не вряд ли!!! Проблема может и не пропасть! увы... Хотелось бы понять в принципе, из-за чего возникает данная проблема? Кстати, я вместе с обновой АКПП заливал и обновление по топливным картам. Небо и земля в итоге - все плавно. И вот сейчас, спустя год, как то нелогично стала переключаться с 1-й на вторую. Подтупливает что ли... А адаптацию можно скинуть, сняв клемму с аккума? А причина пинков в том, что неправильный алгоритм работы. Возможно, что коробас изначально был под бензиновые моторы, и прошивку нужно адаптировать - этого я не знаю. А ошибки, читай пинки, возникают с течением времени, чем больше данных, тем больше вероятность ошибки.
chernich Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Кстати, я вместе с обновой АКПП заливал и обновление по топливным картам. Небо и земля в итоге - все плавно. И вот сейчас, спустя год, как то нелогично стала переключаться с 1-й на вторую. Подтупливает что ли... А адаптацию можно скинуть, сняв клемму с аккума? А причина пинков в том, что неправильный алгоритм работы. Возможно, что коробас изначально был под бензиновые моторы, и прошивку нужно адаптировать - этого я не знаю. А ошибки, читай пинки, возникают с течением времени, чем больше данных, тем больше вероятность ошибки. нет, сняв клемму её не сбросить. У меня тьфу 3 раза, после заливки новых калибровок, уже 60тыс км. коробка идеально переключает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти