Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста кто знает. Предложили мне второй мондео 2,5 автомат. Дешево достаточно предложили, а оттого, что проблема с ним. Не включает вторую передачу почему то. Подскажите кто знает, из за чего может быть проблема. И стоит ли заморачиваться с АКПП, насколько живуча данная модель?

Недавно были проблемы с АКПП Honda CR-V первого кузова, так я проклял все на свете, ремонт 50000 и пол года геморроя.Вот поэтому хочется узнать по поводу мондэщных коробок.

Или может проще поменять на механику, хотя скоко ни гуглил, это не так то просто как понял.

Опубликовано

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста кто знает. Предложили мне второй мондео 2,5 автомат. Дешево достаточно предложили, а оттого, что проблема с ним. Не включает вторую передачу почему то. Подскажите кто знает, из за чего может быть проблема. И стоит ли заморачиваться с АКПП, насколько живуча данная модель?

Недавно были проблемы с АКПП Honda CR-V первого кузова, так я проклял все на свете, ремонт 50000 и пол года геморроя.Вот поэтому хочется узнать по поводу мондэщных коробок.

Или может проще поменять на механику, хотя скоко ни гуглил, это не так то просто как понял.

мой  тебе совет не замарачивайся  вообще  с автоматом,  купи  тачилу с  механикой  с 2 литровым матором

Опубликовано (изменено)

АКПП CD4E пифдец как надежна..убить ее надо долго стараться,капиталка 25-35тр либо контрактную(но лучше свою ребилдить) 25-35тр

Они стоят на мазде требьют, и еще куче машин

Ремонтирует тот же Леха с форума к примеру(кстати делает достойно)

кстати менять АКПП на МКПП довольно легко

но правда бюджет чуть чуть буквально дешевле чем ремонт АКПП...а удобства от автомата в разы больше

Изменено пользователем Acka
Опубликовано

спасибо, за оттветы, подумаю.

а как вообще 2.5 движок? оч много он ест? в книге написано 12 литров по городу, но че то я не верю.

Опубликовано

а как вообще 2.5 движок? оч много он ест? в книге написано 12 литров по городу, но че то я не верю.

яж говорю нет смысла его брать,   жрет  не мало  особенно  зимой,  по трассе норма

Опубликовано

яж говорю нет смысла его брать,   жрет  не мало  особенно  зимой,  по трассе норма

зато едет бодр и хорошо)

а так цепной мотор

Опубликовано

зато едет бодр и хорошо)

а так цепной мотор

бодро едет да, но  ток  когда разгонеш,  2 литровый  матор  разганяется до 100 км.  на  1 секу  быстрее чем  в6 :D

Опубликовано

Жрать будет как большая старая лошадка..надеяться на расход меньше 15-16 литров зимой довольно оптимистично :lol1:

при моем стиле езды-кик даун почти всегда 2 литра жрет на постоянку даже летом 15-16литров

Опубликовано

Кстати у 2,5 есть большой минус-цепь оочень дорогая и замена тоже стоит немалых денег.Хотя ресурс у нее нереальный

Опубликовано

тормозная лента порвана,если срастется-обращайтесь,сделаю

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А скок ремонт примерно стоить будет? у него пробег 200 000 так что наверняка в коробке еще что то умирает уже)

Хондовская у меня отходила ровно 250 000 и благополучно умерла.

Опубликовано

бодро едет да, но  ток  когда разгонеш,  2 литровый  матор  разганяется до 100 км.  на  1 секу  быстрее чем  в6 :D

Наоборот ;) в6 8сек с копейками, 2.0 под 10сек
Опубликовано

9,8с 2литра едет :lol1:

если не изменяет память то Леха делает ленту тормозную не снимая кпп

боюсь соврать но помойму в районе 10 озвучивал мне когдато(было давно могло измениться все)

Опубликовано

мой  тебе совет не замарачивайся  вообще  с автоматом,  купи  тачилу с  механикой  с 2 литровым матором

+500 расход будет минимум 12 литров... у меня на механике при спокойной езде почти 14 литров

Опубликовано

9,8с 2литра едет :lol1:

если не изменяет память то Леха делает ленту тормозную не снимая кпп

боюсь соврать но помойму в районе 10 озвучивал мне когдато(было давно могло измениться все)

да почти так и осталось

Опубликовано

АКПП CD4E пифдец как надежна..убить ее надо долго стараться,капиталка 25-35тр либо контрактную(но лучше свою ребилдить) 25-35тр

Во первых не настолько уж и надежна, те более машины старые... 25-35!!! о Где ж за столько ее сделают нормально... или ты имел ввиду одни запчасти??

Опубликовано (изменено)

Наоборот ;) в6 8сек с копейками, 2.0 под 10сек

согласен, такого быть не может, что бы в6 отсавал, ездил на таком, пуля. с зетеком не сравнится. Вот расход это другая истори. но двигатель очень хорош, в плане конструтивном. граматно спроектирован фордом

Изменено пользователем Илюха FM
Опубликовано (изменено)

Во первых не настолько уж и надежна, те более машины старые... 25-35!!! о Где ж за столько ее сделают нормально... или ты имел ввиду одни запчасти??

сам же знаешь что раз на раз не приходится-в одну запчастей на 15 а в другую на 40(у меня пока была одна такая-два планетарных ряда в хлам+не дешевая обгонка форварда)

обычно стандартный набор-барабан,лента,фильтр,прокладочник,поршень коаст,комплект подшипников,фрики со сталью

на заметку-с фильтрами аккуратнее( я тут нарвался на бракованную партию),теперь заранее 2-4 оригинальных заказываю

Изменено пользователем alexkug
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня была такая проблема на моне 1997 г только движок 2 л. Объездила всю ростовскую область не могла ни чего сделать с коробкой, везде говорили:"Только новую ставить!!!" Цена - 50-60 тыс руб. Хотели на дуру попасть! Рискнула поехать на украину в автосервис по АКПП и вопрос был решен! мне заменили одну деталь на коробке (какую даже не помню, было давно) и теперь наслаждаюсь поездкой. Цена вопроса на наши руб 3000 р. Мой совет посетить Украину.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...