twik Опубликовано 19 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 ОК. подсосы отпадаютЯ бы не был так категоричен. Чем проверялось? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sasha2580852asd1 Опубликовано 19 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 Я бы не был так категоричен. Чем проверялось? динамика разгона нормальная. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
twik Опубликовано 19 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 динамика разгона нормальная.А как-же быть с завышенными оборотами холостого хода? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Линк35 Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 (изменено) Пожалуй это тема наиболее подходящая тема для моего вопроса. По порядку изначально небыло прогревочных оборотов и стоял болт для ручной регулировки ХХ решил исправить это дело и началась сия эпопея. 1 почтистил и проверил КХХ (подключал напрямую к АКБ) всё норм 2 поменял дтвв и дтож но они и старые были исправны судя по сопротивлению итог оставил новые 3 в другой теме посоветовали глянуть проводку к КХХ что я и сделал и нашёл обрыв, спаял и появились и прогревочные и холостые но начало троит 4 судя по тому что до того как спаял провод всё было ок то найдя не работающий цилиндр и убедясь что дело не в проводах и не в свече снова полез в проводку и нашёл 2 оплавленный провод спаял его и всё стало норм 5 на след день при резком разгоне начал давиться мотор найдя здесь же советы понял что это фишка лз почистил её просушил и всё стало норм. Но никак не могу понять рабочая ли лямбда у меня? мерял тестером напряжение между чёрным и массой акб напряжение 0,04 - 0,06 и не меняется раз в секунду а примерно раз в минуту. Теперь при движении накатом обороты зависают на 1,500 (теперь я уже понял что так и должно быть ) дальше при скорости меньше 40 падают до 1,2 (на пару секунд) и дальше 850 Повторюсь, теперь я знаю что так и должно быть. 6 Поставил другую лз (mobiletron универсальная без фишки) спаял провода по образцу старой лз и результат тот же напряжение 0,04 - 0,06 меняется оооочень плавно и с оборотами так же 7 Прозванивал провода ЛЗ Сигнальный (чёрный) не звонится вообще (только до мозгов) Серый (сигнальная масса) звониться на любую массу не только АКБ Белые (подогрев) звоняться на + и - АКБ соотв. Вот в чём собственно вопрос, возможно ли вообще тестером проверить ЛЗ? и если да то какие могут быть причины такого напряжения и его статичности Изменено 17 февраля, 2016 пользователем Линк35 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Finchmot Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 (изменено) Давай хоть скажи год машины. ( ах, блин эта мобильная версия, увидел) Тестером мерять можно, но нужно понимать что искать, вроде ты понимаешь. Такое поведение возможно; 1- из-за ооочень бедной смеси, о чём лямбда и сообщяет мозгам. 2- возможно неправильно определил сигнальный провод на лямбде, как ты пишешь у тебя чёрный, точно не помню но вроде он не чёрный 3-возможно китайский тестер, севшие батарейки на нём ,или не умение им пользоваться (уж без обид) 4-непрогрета лямбда и т.п. если мерять на отключенной после запуска движка. 5-Что-то с проводкой, так-как уже и форсунки и кхх имели проблемы. Подозреваю что пункт 2 и 4.И я надеюсь ты делал обнуления мозгов после всех операций. Изменено 17 февраля, 2016 пользователем Finchmot 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Finchmot Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Белые (подогрев) звоняться на + и - АКБ соотв И походу пункт 3. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Линк35 Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 (изменено) И походу пункт 3. Я ничуть не жалуюсь, прочтя всю эту тему я понял что поведение движка более чем в норме. Ни провалов ни дерготни и задыхания нет. А тестер действительно китайский и вполне возможно что с севшими батарейками но тогда бы он вообще ничего не мерял. По расцветке проводов это да, на проводке они совсем других цветов я описывал цвета самой лямбды для упрощения. Провода на подогрев (фишки проводки) определил просто прозвонив их до АКБ. Хотя кроме этого пробовал разные варианты подключения (их не так уж и много) да и образец старой лямбды с фишками всегда перед глазами. Единственное что я не пробовал это мерять напряжение между сигнальными проводами лямбды а не сигнальный + и масса акб. на заведённом мжду + и - подогрева 12-13в значит что остальные 2 сигнальный + и -. И естественно после каждой попытки обнуление мозгов и поездка на обучение около 20км По поводу не умения пользоваться тестером, это да, я признаю что не гуру в этом вопросе но замерять напряжение постоянного тока не так уж и сложно, + есть инструкция к самому тестеру))) И вполне может быть что лямбда не прогрета хотя я и мерял на горячем движке. Подключал лямбду, ездил на обучение мозгов, видел что обороты на 1,5 зависают при накате, останавливался, обнулял мозги, переподключал лямбду, ждал обнуление, заводил и сразу мерял в течении минуты или 2х в таком случае лямбда должна быть прогрета ( не может же она полностью остыть за 10 минут) Саму проводку от фишки прозванивал до мозгов каждый провод звонится на свою конкретную ножку (кроме проводов массы, их там много в разъёме эбу а т.к. масса общая то я думаю что это норма) да и на лямбде можно сказать что 3 провода массы + подогрева будет звониться на массу по любому хотя бы потому что всегда вкл часы в салоне. Сам - подогрева звонится так же и на + АКБ ( но писчит в другой тональности как в обратной полярности динамика) по той же самой причине из за замкнутой цепи часов Изначально после чистки фишки началось зависание и я решил что так быть не должно и взял новую лямбду но это ничего не дало и только после всех моих приключений уже шерстил форум. Изменено 17 февраля, 2016 пользователем Линк35 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Finchmot Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 подогрева звонится так же и на + АКБ ( но писчит в другой тональности как в обратной полярности динамика) так сожгёшь тестер, это режим прозвонки проводов, в этом режиме нельзя в 12в пихать. Давай завтра посмотрю цвета и напишу как мерять напряжение. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-Stream Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Вот в чём собственно вопрос, возможно ли вообще тестером проверить ЛЗ?Только выявить откровенные проблемы типа обрывов и коротких замыканий. Впрочем с этим даже достовернее справляется самодиагностика. Все остальное - по нормальному осциллографом и оценивать крутизну фронтов с некими "эталонами" в виде памяти (опыта). Выходной сигнал лямбды: - во-первых низкий - точность китайских тестеров в таких диапазонах - плюс-минус лапоть - во-вторых это сигнал переменного тока несинусоидальной формы - для таких же тестеров это китайская грамота И естественно после каждой попытки обнуление мозгов и поездка на обучение около 20кмЖелательно после сброса завести авто и подержать газом обороты в районе 1500 - как характерный критерий первичного самообучения - вначале придется активно манипулировать газом, а по мере обучения можно педаль газа просто держать в фиксированном положении. Момент выходя лямбды на режим - обычно более-менее заметен в виде некоего изменения тональности работы двигателя... В принципе времени в 1-3 минуты первичного обучения вполне достаточно (мелькали цифры около 40 сек) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Линк35 Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Finchmot, прошу прощения чуть ошибся прозванивал естественно на заглушеном и сброшенной - клемме. Устал со смены поспешил и не заметил ошибки. А по цветам проводки и по замеру буду признателен. Если не ошибаюсь то сигнальный + это жёлтый сигнальный - это коричневый подогрев - и + двуцветные желтый коричневый и желтый фиолетовый. Но не помню точно D-stream, выходит пытаться мерять напряжение китайским тестером глупая затея? (в данном конкретном случае) И обучал мозги не на 1500 а на просто холостых пару минут И по теме только вернулся из поездки около 150км зависания при накате как и не бывало холостые 800 +/- 50 перед выездом ничего не делал странно это однако... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Finchmot Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 Зате D-stream, выходит пытаться мерять напряжение китайским тестером глупая затея? (в данном конкретном случае) Затея не глупая, просто так проверяется 1 параметр. Тестером только можно померять реакцию на смесь -изменение напряжения от 0в до 1в (и то это грубо), а есть ещё неофициальный параметр ,,медленная лямбда", это когда и напряжение на лямбде меняется, но уже очень медленно, это только осцилографом можно проверить. Просто если тестером не заметил изменение напряжения на лямбде, то и нет смысла цеплять осцилограф. Если китайский тестер показывает изменение напряжения , хоть и не от 0в до 1в, а например от 0.5в до 1.5в, то можно сказать что 1параметр проверили, а неправильные показания это погрешность тестера, главное поймать изменение напряжения, это главное с такими тестерами. Но правильно только с нормальным осцилом 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Finchmot Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 (изменено) Красный щуп соответственно на сигнальном пине. Со стороны лямбды сигнальный провод чёрный, а сигнальный минус серый (лямбда оригинальная). Со стороны эбу сигнальный провод белый, а сигнальний минус коричневый. Подогрев не имеет важности + и-. ВАЖНО, если перепутать местами сигнальный и минус, то напряжение будет около 0в и НЕ БУДЕТ МЕНЯТЬСЯ, при этом эбу будет воспринимать это значение и будет обогащять смесь, и выскочит ошибка 171,бедная смесь, поэтому возможно ты перепутал провода, такое бывает с универсальными лямбдами. Изменено 18 февраля, 2016 пользователем Finchmot 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-Stream Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 D-stream, выходит пытаться мерять напряжение китайским тестером глупая затея? (в данном конкретном случае)Ну только ради понимания "дышит" или нет - т.е. приходят ли питание подогрева и есть ли вообще какое-то шевеление. А вот как именно шевелится - вяло за счет закопченности или же резво - тестер не поможет. Притом даже появление какого-то напряжения на сигнальных проводах лямбды - совсем не гарантирует, что этот сигнал доходит до мозгов (обрыв проводов например). Поэтому самодиагностика в этом плане - достовернее: ECU может обнаружить обрыв или короткое подогрева и факт наличия/отсутствия сигнала с лямбды. Плюс вспомогательные - слишком бедная, слишком богатая, медленный сигнал. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Линк35 Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 (изменено) Красный щуп соответственно на сигнальном пине. Со стороны лямбды сигнальный провод чёрный, а сигнальный минус серый (лямбда оригинальная). Со стороны эбу сигнальный провод белый, а сигнальний минус коричневый. Подогрев не имеет важности + и-. ВАЖНО, если перепутать местами сигнальный и минус, то напряжение будет около 0в и НЕ БУДЕТ МЕНЯТЬСЯ, при этом эбу будет воспринимать это значение и будет обогащять смесь, и выскочит ошибка 171,бедная смесь, поэтому возможно ты перепутал провода, такое бывает с универсальными лямбдами. Здесь же на форуме но в другой ветке нашёл инструкцию как это сделать и всегда писали что 1 щуп надо в фишку на чёрный провод а 2й щуп на массу акб т.е. как я понял на саму клемму на видео чётко видно что замерять надо на сигнальном + и сигнальном - на самой фишке и немного подумав я понял это вчера ночью. Сам я замерял как в инструкции 1 щуп в фишку 2й щуп на АКБ и потому у меня вышли такие результаты. Глядя на твою фишку я вижу что соединил провода правильно но не правильно мерял) 2 щупа в фишку это единственный вариант который я не пробовал) Ну только ради понимания "дышит" или нет - т.е. приходят ли питание подогрева и есть ли вообще какое-то шевеление. А вот как именно шевелится - вяло за счет закопченности или же резво - тестер не поможет. Притом даже появление какого-то напряжения на сигнальных проводах лямбды - совсем не гарантирует, что этот сигнал доходит до мозгов (обрыв проводов например). Поэтому самодиагностика в этом плане - достовернее: ECU может обнаружить обрыв или короткое подогрева и факт наличия/отсутствия сигнала с лямбды. Плюс вспомогательные - слишком бедная, слишком богатая, медленный сигнал. Всё это я затеял что бы проверить жива ли лямбда вообще выдаёт ли она хоть что нибудь. Обрыв я проверил первым делом и такового не нашёл, всё дело оказалось в неправильной инструкции. Ночью я и сам понял что нет толку мерять напряжение только одним щупом до мозгов а вторым на статичной массе. Ведь что бы получить ожидаемый результат надо подкл. тестер параллельно. Что и было мне наглядно продемонстрировано)) Спасибо вам за ответы. Изменено 18 февраля, 2016 пользователем Линк35 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Линк35 Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 Красный щуп соответственно на сигнальном пине. Со стороны лямбды сигнальный провод чёрный, а сигнальный минус серый (лямбда оригинальная). Со стороны эбу сигнальный провод белый, а сигнальний минус коричневый. Подогрев не имеет важности + и-. ВАЖНО, если перепутать местами сигнальный и минус, то напряжение будет около 0в и НЕ БУДЕТ МЕНЯТЬСЯ, при этом эбу будет воспринимать это значение и будет обогащять смесь, и выскочит ошибка 171,бедная смесь, поэтому возможно ты перепутал провода, такое бывает с универсальными лямбдами. Отдельное спасибо за видео, только что замерил снова на холодную лз включился только после прогрева до нормально температуры до этого было 0,03 - 0,04 Во время прогрева потихоньку дошло до 0,06 и он включился. После включения на холостых 0,1 - 0,6 Значит с ЛЗ работает. Ещё раз спасибо вам за ответы 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-Stream Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 Всё это я затеял что бы проверить жива ли лямбда вообще выдаёт ли она хоть что нибудь.Ну это да - позволит выяснить работоспособность лямбды, но совершенно не позволит поймать например отгнивший контакт на разъеме ECU сигнала лямбды. В этом фикус самодиагностики - убедится что ECU видит лямбду (нет у него жалоб на замыкание и обрыв сигнальных и подогревных проводов) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Линк35 Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 (изменено) Ну это да - позволит выяснить работоспособность лямбды, но совершенно не позволит поймать например отгнивший контакт на разъеме ECU сигнала лямбды. В этом фикус самодиагностики - убедится что ECU видит лямбду (нет у него жалоб на замыкание и обрыв сигнальных и подогревных проводов) Дело в том что не получится у меня продиагностировать без модернизации мозгов. Стандартный ОБД 2 не возьмёт, разъём такой же но распиновка не та, мозги EEC 4. Саму проводку до мозгов прозванивал и тут всё в норме и визуально на разъёме ЭБУ все контакты на месте. Я думаю что сам разъём ЭБУ выходит в моторный без каких либо переходников т.к. это просто глупо. Есть коса в моторном она заканчивается штекером прямо в мозги а сами мозги под ногами у пассажира и только разъём "торчит" в моторном. Изменено 18 февраля, 2016 пользователем Линк35 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-Stream Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 Дело в том что не получится у меня продиагностировать без модернизации мозгов. Стандартный ОБД 2 не возьмёт, разъём такой же но распиновка не та, мозги EEC 4. Саму проводку до мозгов прозванивал и тут всё в норме и визуально на разъёме ЭБУ все контакты на месте. Я думаю что сам разъём ЭБУ выходит в моторный без каких либо переходников т.к. это просто глупо. Есть коса в моторном она заканчивается штекером прямо в мозги а сами мозги под ногами у пассажира и только разъём "торчит" в моторном.Можно попробовать пошукать у каких-нибудь древних официалов древний сканер FDS/WDS. Ну или раскошелится на нечто типа http://creator.bcsoft.org/eeciv/ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Линк35 Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 Ну или раскошелится на нечто типа http://creator.bcsoft.org/eeciv/ Когда думал про диагностику наткнулся на эту вещицу и в конце концов нашёл где то инфу что тот кто делал его уже больше не занимается этим вопросом так что если и можно его купить то скорее только с рук. Но вот в чём дело когда я только купил авто были проблемы с оборотами, в городе у нас только 2 места с диагностикой и на 1 таки какой то сканер с какой то программой смог прочесть ошибки тогда это был только МАФ. Когда поехал туда снова совсем недавно (когда боролся с хх 500 на горячую а на холодную вообще глохла) то в этот раз до ЭБУ не дозвонились. Но субъективно вроде как всё работает и нареканий пока нет ну кроме расхода масла его давит откуда то но это уже к делу не относится. Про масло уже есть план работ так сказать. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Линк35 Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 http://mondeoclub.ru/forum/topic/81429/ вот она но и на других сайтах тоже самое 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-Stream Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 Когда думал про диагностику наткнулся на эту вещицу и в конце концов нашёл где то инфу что тот кто делал его уже больше не занимается этим вопросом так что если и можно его купить то скорее только с рук. Но вот в чём дело когда я только купил авто были проблемы с оборотами, в городе у нас только 2 места с диагностикой и на 1 таки какой то сканер с какой то программой смог прочесть ошибки тогда это был только МАФ. Когда поехал туда снова совсем недавно (когда боролся с хх 500 на горячую а на холодную вообще глохла) то в этот раз до ЭБУ не дозвонились. Но субъективно вроде как всё работает и нареканий пока нет ну кроме расхода масла его давит откуда то но это уже к делу не относится. Про масло уже есть план работ так сказать.Ну и крайний вариант: http://mondeoclub.ru/forum/topic/29887/?page=3?do=findComment&comment=451808 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Линк35 Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 (изменено) Ну и крайний вариант: http://mondeoclub.ru/forum/topic/29887/?page=3?do=findComment&comment=451808 вот об этом я и говорил, придётся замыкать 48 на массу и мерять напряжение между массой и 17 ногой а это сверлить 1 дырку и выводить 2 провода (т.к. 17 куда то подключен) а это уже модернизация которой хотелось бы избежать) Хотя нет там можно тупо по перебрасывать провода на другие ноги и будет вывод под руль, но всё равно придётся в ручную собирать адаптер а в этом я дуб... Изменено 18 февраля, 2016 пользователем Линк35 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-Stream Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 вот об этом я и говорил, придётся замыкать 48 на массу и мерять напряжение между массой и 17 ногой а это сверлить 1 дырку и выводить 2 провода (т.к. 17 куда то подключен) а это уже модернизация которой хотелось бы избежать) Хотя нет там можно тупо по перебрасывать провода на другие ноги и будет вывод под руль, но всё равно придётся в ручную собирать адаптер а в этом я дуб...Навскидку это выйдет в ценнике как 2 раза провести диагностику у официалов... то бишь если более трех раз потом читать коды - оно себя оправдает. Плюс можно замутить как на контурах - там лампочка в приборке встроена. Ну и заодно вмонтировать кнопку для замыкания контакта. В общем делов существенно меньше чем даже установка простейшей сигналки. Соответственно и наметка что ехать к установщикам сигналок. Кстати адаптер не нужен - вполне достаточно вывести под лобовое со стороны ECU светодиод и где-нить в бардачке спрятать кнопку... если совсем пожертвовать эстетикой - то недостающий провод можно вытащить через шов ECU (вскрыв его). 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
twik Опубликовано 20 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 Ну как то так. https://www.drive2.ru/l/7007243 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Линк35 Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 @D-Stream,@twik, Спасибо за ответы 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.