Medey Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 (изменено) Отличный совет, надо взять на заметку ага Ну и так, на заметку: чистый спирт-диэлектрик, как и бензин. 95% спирт ооооочень слабый проводник. В следующий раз подумайте прежде чем писать. И так к слову причем здесь диэлектрик или ты боишься 12вольт. я про ОГНЕОПАСНОСТЬ в парах этилена. И кстати если была пролита КОЛА или ПЕПСИ можете смело выбрасывать прибор. В коле содержится кислота которая разъедает оксидную пленку большинства металлов. Через года 3-4 контакты окислятся в зависимости от влажности и тогда точно замена. А кока колой мы ржавчину удаляем с кузовщины в гараже.А спирт с водой в омыватель лобового. стекла Изменено 18 февраля, 2014 пользователем Medey 0 Цитата
Medey Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Ну наверное быть может и можно запитать их на штатные кнопки, запараллелить. Но зачем. В штате это выглядит вот так спасибо с зади ДЕТИ сидят 3человека. Они все разнесут к чертям, а кнопки подавно. 0 Цитата
black jack Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 (изменено) И так к слову причем здесь диэлектрик или ты боишься 12вольт. я про ОГНЕОПАСНОСТЬ в парах этилена. И кстати если была пролита КОЛА или ПЕПСИ можете смело выбрасывать прибор. В коле содержится кислота которая разъедает оксидную пленку большинства металлов. Через года 3-4 контакты окислятся в зависимости от влажности и тогда точно замена. А кока колой мы ржавчину удаляем с кузовщины в гараже. А спирт с водой в омыватель лобового. стекла Слова теоретика. А в желудке человека находится соляная кислота и ничего, живем))))) Извини, но это страшилки из серии "соль-белая смерть" Напомню химическое название поваренной соли-хлористый натрий, химическая формула NaCl. А хлор-страшнейший яд, не ешьте соль-умрете! Изменено 20 февраля, 2014 пользователем black jack 0 Цитата
вова Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 (изменено) И И кстати если была пролита КОЛА или ПЕПСИ можете смело выбрасывать прибор. В коле содержится кислота которая разъедает оксидную пленку большинства металлов. Через года 3-4 контакты окислятся в зависимости от влажности и тогда точно замена. А кока колой мы ржавчину удаляем с кузовщины в гараже. О чем твоя песня? Ты в школе ходил на уроки химии? - я сильно сомневаюсь.... Может ты нам тут расскажешь КАКАЯ такая кислота в составе колы и пепси? А то я к примеру чай с лимоном пью. Лимонную кислоту потребляю.... .. От этих напитков на поверхности остается сахар, много сахара. Хотя и кислот там наверное не один десяток. В обычном зерне кофе к примеру несколько сотен соединений. Сахар в присутствии воды или влаги является электролитом - обладают проводимостью. Учти, что соль и сахар не являются конкретными химическими соединениями. Правильно = соли и сахара. Они имеют еще и целые ряды, например: соли уксусной кислоты, борфтораты, цианиды ... . А ржавчину надо удалять ортофосфорной кислотой, кулибины...... Изменено 20 февраля, 2014 пользователем вова 0 Цитата
Shiko Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 Я пиво проливал. Разбирал и чистил спиртом, до сих пор все работает. Прошло 2,5 года. 0 Цитата
black jack Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 (изменено) О чем твоя песня? Ты в школе ходил на уроки химии? - я сильно сомневаюсь.... Может ты нам тут расскажешь КАКАЯ такая кислота в составе колы и пепси? А то я к примеру чай с лимоном пью. Лимонную кислоту потребляю.... .. От этих напитков на поверхности остается сахар, много сахара. Хотя и кислот там наверное не один десяток. В обычном зерне кофе к примеру несколько сотен соединений. Сахар в присутствии воды или влаги является электролитом - обладают проводимостью. Учти, что соль и сахар не являются конкретными химическими соединениями. Правильно = соли и сахара. Они имеют еще и целые ряды, например: соли уксусной кислоты, борфтораты, цианиды ... . А ржавчину надо удалять ортофосфорной кислотой, кулибины...... Ну в кока коле как раз и содержится ортофосфорная кислота. Только некоторые (не будем уточнять, но это был слоненок ) раздувают истерики о том, что пить такое нельзя-оно разъедает желудок)))) При этом они деликатно забывают о том, что ортофосфорная кислота в качестве пищевой добавки Е338, присутствует во множестве продуктов которые они же сами жрут ежедневно Применение ортофосфорной кислотыПроизводные ортофосфорной кислоты применяют в пищевой промышленности - от хлебопекарных порошков и приготовления плавленых сыров до колбасного производства и сахароварения. И эти же самые товарисчи любят жрать шашлык с уксусом (он же этановая кислота, смертельная доза-20мл), которым тоже очень успешно промывают чайники от накипи. А вообще древний философ сказал: Для невежды нет ничего лучше молчания, но если бы он знал, что для него лучше всего, — не был бы он невеждой. Изменено 21 февраля, 2014 пользователем black jack 0 Цитата
thebadman Опубликовано 25 февраля, 2014 Автор Опубликовано 25 февраля, 2014 Я пиво проливал. Разбирал и чистил спиртом, до сих пор все работает. Прошло 2,5 года. Я так и не собрался разобрать. И по сей день кнопки залипают ибо внутри липкие. Спиртом только снаружи протирал щёткой зубной, но не помогло. Как ты снимал на рестайле? Тоже чем-то тонким отщёлкивал? 0 Цитата
marlon Опубликовано 20 апреля, 2014 Опубликовано 20 апреля, 2014 (изменено) Все верно написал @black jack, спиртиком сверху не возьмешь... На блок кнопок была пролита кока-кола неделю назад. На нажатие клавиш блок никак не отзывался, подогрев естественно не работал. Самый простой способ извлечь блок клавиш - это выдавить его снизу, предварительно открыв панель кожуха рычага переключения АКПП. Разборка блока описана black jack-ом достаточно точно. Когда добрался до платы, первая мысль была - "всё пропало". Вид был такой, как будто она выгорела посередине (чёрная спёкшаяся масса по центру платы). Однако спирт, зубная щетка и 5 минут усердия придали ей первозданный вид. Промыл все части блока спиртом и потом водичкой (после спирта почемуто после высыхания остовался какой-то налет), просушил на солнышке 15мин, собрал в обратной последовательности, установил. ВСЁ РАБОТАЕТ. Так, что данный чуть выше совет купить новый блок за 5т.р. считаю не рациональным. Всем удачи. Изменено 20 апреля, 2014 пользователем marlon 0 Цитата
Виктор86регион Опубликовано 9 мая, 2014 Опубликовано 9 мая, 2014 Приветствую господа! Вопрос индикаторы на блоке управления подогревом сидений при нажатии клавиш загораются, а подогрев передних сидений не работает. Зад. Подогрев работает, предохранители целые, реле щелкает. Вопрос может из за блока упр. Подогревом? 0 Цитата
Ездун Опубликовано 9 мая, 2014 Опубликовано 9 мая, 2014 Приветствую господа! Вопрос индикаторы на блоке управления подогревом сидений при нажатии клавиш загораются, а подогрев передних сидений не работает. Зад. Подогрев работает, предохранители целые, реле щелкает. Вопрос может из за блока упр. Подогревом? Может при перешивке чего НЕ подключили??? Или НЕ ТАК подключили??? 0 Цитата
Виктор86регион Опубликовано 10 мая, 2014 Опубликовано 10 мая, 2014 (изменено) Привет Устанавливал сам, так и есть подогрев спинки не работал, перебил провод, я его на скрутку, думал прокатит, а нет сегодня разобрал, люди спаяли, все заработало, оказывается спинка и сидушка запитаны последовательно, а не параллельно, т.е. Если одно из двух не работает, то второй подогрев тоже на работает. Спасибо дилеру в Сургуте здорово помогли! Изменено 10 мая, 2014 пользователем Виктор86регион 0 Цитата
Ездун Опубликовано 11 мая, 2014 Опубликовано 11 мая, 2014 @Виктор86регион,-ну ладушки, что все решилось! Вот, будем знать про последовательное подключение! 0 Цитата
Ездун Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 Я пиво проливал. Разбирал и чистил спиртом, до сих пор все работает. Прошло 2,5 года. Привет! Хочу уточнить-сам блок управления разбирается??? Меня тут неудача постигла по дороге...-дите открыло сок, с трубочкой, дала мне. Неудачно... Малость-буквально пару капель накапало-пролилось, хотя основная масса...-мне на ноги!.... Теперь кнопочка водителя-залипла малость, я это сразу почувствовал через несколько часов!... 0 Цитата
Ездун Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 Ну там простейшие защелки по бокам важно их сжать, пластиковой картой наверно вариант. Я просто не так делал, нужно было весь тоннель снять поэтому изнутри вытаскивал заодно. У меня предыдущая хозяйка тоже залила кнопки кофем-сами признались. кнопки туго вообще нажимались а включались так вообще через раз. Значит снимайте блок. Потом от блока нужно отсоединить верхнюю часть с кнопками. Я не сразу додумался как это сделать. Там если блок перевернуть есть 4 дырки по бокам в районе прилегания верхней крышки. Туда надо засунуть что-то тонкое и длинное типа шила. Одновременно в обе дырки сначала одной стороны и отжать фиксаторы, крышка освободится, оттянуть ее, потом тоже самое сделать с другой стороны. Сами кнопки держатся на этой крышке. Внутри нее никаких металлических контактов нету, плата остается в корпусе. Поэтому смело кидаем эту крышку в стакан с горячей водой на пару часов, иногда разбалтываем. У меня вода в итоге слегка окрасилась в кофейный цвет Потом вытаскиваем. просушиваем и собираем. Результат обалденный, кнопочки как новенькие, нажимаются легко и мягко. Всем советую у кого проблемы. А спиртом снаружи протирать-бесполезно, лучше его выпить))) ЗЫ к сожалению я не зафотал процесс, если кто снимет блок, зафотайте его со всех сторон и выложите сюда, я покажу в какие дырки засовывать шило Я когда до юга доехал...-тоже снял блок. Вертел в руках, вертел...-как разобрать его...-так и не понял, в итоге-не рискнул. а кнопка-залипла, и это хорошо чувствуется по сравнению с пассажиром!... Не смертельно, все работает, но нажимается...-не так, как положено, не как родная правая... Что я сделал, не рискнув разобрать сам блок??? Налил в чашку спирта (помнил данную темку, разговоры...), и полностью положил туда блок, накрылся он поверх.... Простоял ночь, и пол дня!... Достал. Потом с день примерно на солнышке, в тепле лежал, сушился-просыхал... Вроде-все путем, все высохло!... Попробовал-вроде все нажимается/работает одинаково... Поставил на место, собрал... Подогрев и поподуй работают-по этой части вопросов нет! А вот нажимание....-изменилось!... Пока вопрос не решен, езжу и мучаюсь-так!... 0 Цитата
Shiko Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 Кнопки разбираются основательно, на запчасти и плату и все моется и все потом работает. Разбирайте не бойтесь, а вот долго в спиртяге держать не надо. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 Кнопки разбираются основательно, на запчасти и плату и все моется и все потом работает. Разбирайте не бойтесь, а вот долго в спиртяге держать не надо. Что переборщил с держанием в спирте-знаю!... Вот индикаторы-диоды, а по бокам от них-2-3 миллиметра корпуса. Видимо...-он покрыт некой накладкой/покрытием... Оно-это покрытие...-самую малость, буквально чуток....-отошло, вздулось, покрылось малюсенькими пузырьками-волдырями... Потом, когда высохло...-оно уселось обратно на место, почти полностью... В общем-почти незаметно, но все же приглядеться можно!... Стало несколько...-типа шершавое, что ли...-ну, спирт сжег немного... Так что-теперь ученый я... Я уже пробежался по страничкам...-фотки видел, КАК его надо разбирать!... Займусь!... 0 Цитата
ivans2c Опубликовано 22 октября, 2014 Опубликовано 22 октября, 2014 Добрый день, Подскажите, пожалуйста, у меня перестал работать обогрев сразу на двух сиденьях на водительском и пассажирском. Кнопки работают, индикаторы все горят, но сиденья не греют вообще. Что это может быть? Предохранители все целые. 0 Цитата
Виктор86регион Опубликовано 22 октября, 2014 Опубликовано 22 октября, 2014 Реле там же где и предохранители 0 Цитата
Виктор86регион Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 Я не помню, см мануал 0 Цитата
Иван35 Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 Добрый день, Подскажите, пожалуйста, у меня перестал работать обогрев сразу на двух сиденьях на водительском и пассажирском. Кнопки работают, индикаторы все горят, но сиденья не греют вообще. Что это может быть? Предохранители все целые. Такая же фигня приключилась. Не разобрался в чем проблемма? 0 Цитата
ivans2c Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Такая же фигня приключилась. Не разобрался в чем проблемма? Да я уже устал разбираться с этой проблемой. Поменял все предохранители, все реле, кнопку проверял, рабочая. Наверно все же обрыв в двух сиденьях. 0 Цитата
вова Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Да я уже устал разбираться с этой проблемой. Поменял все предохранители, все реле, кнопку проверял, рабочая. Наверно все же обрыв в двух сиденьях. В двух сразу? - маловероятно. Приезжай ко мне, сделаю. 0 Цитата
makedonskiy4 Опубликовано 19 декабря, 2014 Опубликовано 19 декабря, 2014 Всем привет , такое дело , как и у всех проблема , индикаторы горят а сиденье оба не греют . Реле и предохранитель не знаю где находятся и нечего не щелкает когда индикатором включаешь , разобрал водительское сиденье , прозвонил все в норме , обрывов нет на водительском сиденье. Куда дальше копать не знаю (((( помогите , сиденье так разобранное лежит . 0 Цитата
вова Опубликовано 19 декабря, 2014 Опубликовано 19 декабря, 2014 (изменено) Всем у кого не работают сразу два сиденья. - взять в руки разъем который идет из пола к сиденью и не соединяя с сидухой найти на нем три провода - коричневый, серый и черно-фиолетовый. Номера контактов у них 17, 9 и 10. Но номера врядли помогут - все равно не знаете как их считать. Не трогать только фишки желтого цвета - это подушки - включить подогрев - далее взять тестер и замерить напряжение на каждом относительно корпуса. - выложить сюда три цифры. Куда дальше копать не знаю (((( помогите , сиденье так разобранное лежит . сидуху можно собрать хоть сейчас, дело не в ней. Изменено 19 декабря, 2014 пользователем вова 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.