black jack Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 (изменено) Не лезьте вы туда, не надо разбирать блок управления. Если светодиоды загорается то и блок 100% рабочий. Проблемы ищите в разъеме под сидушкой и проводах к нагревательному мату. Они вот часто переламываются. Все, в том числе и блок управления проверяется с помощью вольтметра под с сидухой Почему не надо-то? Что в этом ужасного? я разбирал, чистил, все отлично, почему отговариваешь? Щас вот езжу с разобранным тоннелем-разбираюсь с сигналкой. Все разбирается-собирается. Что страшного? Ну и ты тему-то прочитай внимательно. Расположение блока таково, что люди нередко проливают на него кофе/чай/кока-колу/лимонад. Никто тут не жалуется что совсем не работает подогрев. Изменено 29 октября, 2013 пользователем black jack 0 Цитата
Den990 Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 а у меня вот совсем не работает подогрев. не светодиоды не горят ни греет ни одно сиденье. в какой момент произошло, не пойму. всё лето ребёнок баловался включал подогрев, он работал, тут похолодало, решил воспользоваться, а там фиг! ни один не включается(( может тоже с кнопками беда? кто подскажет???? куда лезть в первую очередь? 0 Цитата
black jack Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 (изменено) а у меня вот совсем не работает подогрев. не светодиоды не горят ни греет ни одно сиденье. в какой момент произошло, не пойму. всё лето ребёнок баловался включал подогрев, он работал, тут похолодало, решил воспользоваться, а там фиг! ни один не включается(( может тоже с кнопками беда? кто подскажет???? куда лезть в первую очередь? Я когда купил машину тоже не работало, почистил как описано выше-заработало. кстати на совсем другой машине то же самое было с регулировкой зеркал-не работало и помогло точно так же-чисткой. Так что ответ-именно туда и лезть)))) Изменено 26 ноября, 2013 пользователем black jack 0 Цитата
Den990 Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Я когда купил машину тоже не работало, почистил как описано выше-заработало. кстати на совсем другой машине то же самое было с регулировкой зеркал-не работало и помогло точно так же-чисткой. Так что ответ-именно туда и лезть)))) я раньше в чудеса не верил... теперь даже не знаю что и думать)))) на следующий день после написания этог осообщения на форуме, сижу утром машину грею, дай думаю на кнопочку нажму и чудо! оба побогрева заработали))))) что было... до сих пор не пойму))))) 0 Цитата
Rrom Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 Подскажите куда копать. Лампочки на блоке работают, предохранитель живой, обогрев не работает сразу на двух сиденьях. Не могли же провода оборваться сразу на двух? И где провода искать? 0 Цитата
black jack Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 (изменено) Надо элктросхему смотреть. Если я правильно понимаю то всем управляет GEM модуль через CAN, то есть скорее всего тут не просто система кнопки-подогрев, а система кнопки-can-gem-can-подогрев))) Хотелось бы надеяться что я ошибаюсь))) Изменено 20 декабря, 2013 пользователем black jack 0 Цитата
вова Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 (изменено) Надо элктросхему смотреть. Если я правильно понимаю то всем управляет GEM модуль через CAN, то есть скорее всего тут не просто система кнопки-подогрев, а система кнопки-can-gem-can-подогрев))) Хотелось бы надеяться что я ошибаюсь))) Правильно надеешься - ошибаешься. Никакого гема, канов и прочей ерунды к подогревам слава богу не прилепили.А все потоиму что схему и модули целиком перетащили с третьей моньки послерестайловой. Иди на форум ФМ3. там есть все про подогревы, схемы, проводка, сигналы с них - читай, наслаждайся. Воспользуйся поиском - *подогрев сидений* и будет щастие Модуль кнопок выдает в один управляющий провод сигналы управления на оба сиденья. С этого провода каждая сидуха читает свой код и греет как ей приказано. Там схема проста как лопата. Изменено 20 декабря, 2013 пользователем вова 0 Цитата
black jack Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 Правильно надеешься - ошибаешься. Никакого гема, канов и прочей ерунды к подогревам слава богу не прилепили.А все потоиму что схему и модули целиком перетащили с третьей моньки послерестайловой. Слава Всевышнему!)))) 0 Цитата
Rrom Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 Правильно надеешься - ошибаешься. Никакого гема, канов и прочей ерунды к подогревам слава богу не прилепили.А все потоиму что схему и модули целиком перетащили с третьей моньки послерестайловой. Иди на форум ФМ3. там есть все про подогревы, схемы, проводка, сигналы с них - читай, наслаждайся. Воспользуйся поиском - *подогрев сидений* и будет щастие Модуль кнопок выдает в один управляющий провод сигналы управления на оба сиденья. С этого провода каждая сидуха читает свой код и греет как ей приказано. Там схема проста как лопата Спасибо. Пошел копать)) 0 Цитата
вова Опубликовано 30 декабря, 2013 Опубликовано 30 декабря, 2013 Спасибо. Пошел копать)) Нашел? 0 Цитата
Rrom Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 Нашел? Уезжал на праздники, руки пока так и не дошли, благо на улице 0, езжу пока без попогрейки. 0 Цитата
Черепушка Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 Искал, но не нашёл ответа. Скажите люди добрые, а можно как то отключить одну великолепную функцию в этом прекрасном обогреве. Я хочу чтобы нажал кнопочку - грело (вне зависимости от того сижу я на сиденье или нет). А то включишь....пойдёшь машину от снега очищать....сядешь, а оно холодное как айсберг в океане....не комфортно как то 0 Цитата
вова Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 (изменено) Я хочу чтобы нажал кнопочку - грело (вне зависимости от того сижу я на сиденье или нет). А то включишь....пойдёшь машину от снега очищать....сядешь, а оно холодное как айсберг в океане. Именно так оно и работает, греет вне зависимости сидишь ты там или гуляешь Сидуха теплая, это можно рукой проверить, не сразу конечно но минут через три-пять, а когда садишься то чувствуешь сначала свои холодные штаны. Покупай трусы с подогревом.... На мондео вообще слабый подогрев, у меня была возможность сравнивать. Причем поголовно у всех, я их уже отремонтировал не один десяток. На Куге греет быстрее и сильнее, хотя тот же форд. Изменено 23 января, 2014 пользователем вова 0 Цитата
Черепушка Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 Именно так оно и работает, греет вне зависимости сидишь ты там или гуляешь Сидуха теплая, это можно рукой проверить, не сразу конечно но минут через три-пять, а когда садишься то чувствуешь сначала свои холодные штаны. Покупай трусы с подогревом.... На мондео вообще слабый подогрев, у меня была возможность сравнивать. Причем поголовно у всех, я их уже отремонтировал не один десяток. На Куге греет быстрее и сильнее, хотя тот же форд. Да? я просто уже где то тут на форуме увидел, что кто то спросил "сиденье что не греет пока я на нём не сижу?" и наложив это на свои впечатления решил, что это так и есть. Вчера если четсно спец. решил проверить....завел машину, включил обогрев на 5-ку и вышел чистить от снега, потом для полной достоверности открыл капот....поизучал что там и как, залил омывайку до полной.....ну минут 5-10 я точно на это потратил, т.к. спец. никуда не торопился и прежде чем сесть предусмотрительно снял перчатки и проверил сиденье - оно ледяное было ((( Прям даже не знаю.....видимо действительно надо трусы с подогревом организовать....с питанием от прикуривателя ))) 0 Цитата
вова Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 Ты включи пассажирское когда один едешь и посмотри. 0 Цитата
Черепушка Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 Ты включи пассажирское когда один едешь и посмотри. включил подогрев водительского...через 20 минут проверил рукой - вроде чуток теплое, но не уверен )))) Может конечно кожа сидухи не касается нагревательной подухи и поэтому особо не чувствуется пока действительно на неё не сядешь и не придавишь весом ))) 0 Цитата
вова Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 У моньки подогрев слабый, а тут еще и кожа!!! 0 Цитата
Dr--Nik Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Не работает обогрев водительского сидения . На его предохранителе в багажнике не 12 В , значит сидение не при чем ? где копать? может реле? на предохранитель приходит серый (на пасс - фиолетовый). От кнопки серый не выходит, только фиолетовый . 0 Цитата
Medey Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Всем привет. Почитал в этой теме проблемы и узнал свою. И так, в августе решил диагностику сделать компьютера. Было три ошибки. Одна из них проблема в подогреве сиденья пассажира. Начал искать в чем причина оказалось бывший водитель пролил колу. После этого начала залипать кнопка пассажира. Помогла решить эту проблему простая замена на новую. Стоимость 5 тысяч. И никаких проблем. А если заливать спиртом то может произойти КЗ. А спирт очень хорошо горит даже при минус 30 градусов так что аккуратно нужно быть. Что лучше купить новую машину или новую деталь. А если разбирать, то зачем, когда есть возможность не собрать ее обратно. Или испортить. Лучше на мой взгляд не колхозить, а поставить новую. Скупой платит дважды, тем более это электрика. Не шутите с ней она ошибок не допускает. Спасибо. 0 Цитата
Medey Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Да вот еще вопрос. Подскажите пожалуйста, у меня задние сиденья без подогрева хочу поставить, детям холодно сидеть на коже, а плед не красиво на коже. Кто знает при установке нужно ли кнопку новую покупать или они работают от передних кнопок. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) Да вот еще вопрос. Подскажите пожалуйста, у меня задние сиденья без подогрева хочу поставить, детям холодно сидеть на коже, а плед не красиво на коже. Кто знает при установке нужно ли кнопку новую покупать или они работают от передних кнопок Ну наверное быть может и можно запитать их на штатные кнопки, запараллелить. Но зачем. В штате это выглядит вот так Изменено 5 февраля, 2014 пользователем thebadman 0 Цитата
Ездун Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 В штате это выглядит вот так-Штат...-это тема! 0 Цитата
black jack Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Всем привет. Почитал в этой теме проблемы и узнал свою. И так, в августе решил диагностику сделать компьютера. Было три ошибки. Одна из них проблема в подогреве сиденья пассажира. Начал искать в чем причина оказалось бывший водитель пролил колу. После этого начала залипать кнопка пассажира. Помогла решить эту проблему простая замена на новую. Стоимость 5 тысяч. И никаких проблем. А если заливать спиртом то может произойти КЗ. А спирт очень хорошо горит даже при минус 30 градусов так что аккуратно нужно быть. Что лучше купить новую машину или новую деталь. А если разбирать, то зачем, когда есть возможность не собрать ее обратно. Или испортить. Лучше на мой взгляд не колхозить, а поставить новую. Скупой платит дважды, тем более это электрика. Не шутите с ней она ошибок не допускает. Спасибо. Отличный совет, надо взять на заметку ага Ну и так, на заметку: чистый спирт-диэлектрик, как и бензин. 95% спирт ооооочень слабый проводник. В следующий раз подумайте прежде чем писать. 0 Цитата
вова Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Ну и так, на заметку: чистый спирт-диэлектрик, как и бензин. 95% спирт ооооочень слабый проводник. Спирт лушше побереги для внутреннего употребления....... 0 Цитата
black jack Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 (изменено) Спирт лушше побереги для внутреннего употребления....... Предпочитаю Хайнекен Кстати фишка. У меня на работе спирт применяется в технических целях, но приобретается пищевой. Когда вопрос встал, почему не технический? Охрана труда ответила-а чтоб меньше проблем было с расследованием несчастных случаев Изменено 7 февраля, 2014 пользователем black jack 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.