Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Включение подогрева сидений

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Не лезьте вы туда, не надо разбирать блок управления. Если светодиоды загорается то и блок 100% рабочий.

Проблемы ищите в разъеме под сидушкой и проводах к нагревательному мату. Они вот часто переламываются.

Все, в том числе и блок управления проверяется с помощью вольтметра под с сидухой

Почему не надо-то? Что в этом ужасного? я разбирал, чистил, все отлично, почему отговариваешь? Щас вот езжу с разобранным тоннелем-разбираюсь с сигналкой. Все разбирается-собирается. Что страшного? Ну и ты тему-то прочитай внимательно. Расположение блока таково, что люди нередко проливают на него кофе/чай/кока-колу/лимонад. Никто тут не жалуется что совсем не работает подогрев.

Изменено пользователем black jack
  • 4 недели спустя...

Опубликовано

а у меня вот совсем не работает подогрев. не светодиоды не горят ни греет ни одно сиденье. в какой момент произошло, не пойму. всё лето ребёнок баловался включал подогрев, он работал, тут похолодало, решил воспользоваться, а там фиг! ни один не включается(( может тоже с кнопками беда? кто подскажет???? куда лезть в первую очередь? :)

Опубликовано (изменено)

а у меня вот совсем не работает подогрев. не светодиоды не горят ни греет ни одно сиденье. в какой момент произошло, не пойму. всё лето ребёнок баловался включал подогрев, он работал, тут похолодало, решил воспользоваться, а там фиг! ни один не включается(( может тоже с кнопками беда? кто подскажет???? куда лезть в первую очередь? :)

Я когда купил машину тоже не работало, почистил как описано выше-заработало.

кстати на совсем другой машине то же самое было с регулировкой зеркал-не работало и помогло точно так же-чисткой.

Так что ответ-именно туда и лезть))))

Опубликовано

Я когда купил машину тоже не работало, почистил как описано выше-заработало.

кстати на совсем другой машине то же самое было с регулировкой зеркал-не работало и помогло точно так же-чисткой.

Так что ответ-именно туда и лезть))))

я раньше в чудеса не верил... теперь даже не знаю что и думать)))) на следующий день после написания этог осообщения на форуме, сижу утром машину грею, дай думаю на кнопочку нажму и чудо! оба побогрева заработали))))) что было... до сих пор не пойму)))))

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите куда копать. Лампочки на блоке работают, предохранитель живой, обогрев не работает сразу на двух сиденьях. Не могли же провода оборваться сразу на двух? И где провода искать?

Опубликовано (изменено)

Надо элктросхему смотреть. Если я правильно понимаю то всем управляет GEM модуль через CAN, то есть скорее всего тут не просто система кнопки-подогрев, а система кнопки-can-gem-can-подогрев))) Хотелось бы надеяться что я ошибаюсь)))

Опубликовано (изменено)

Надо элктросхему смотреть. Если я правильно понимаю то всем управляет GEM модуль через CAN, то есть скорее всего тут не просто система кнопки-подогрев, а система кнопки-can-gem-can-подогрев))) Хотелось бы надеяться что я ошибаюсь)))

Правильно надеешься - ошибаешься.

Никакого гема, канов и прочей ерунды к подогревам слава богу не прилепили.А все потоиму что схему и модули целиком перетащили с третьей моньки послерестайловой.

Иди на форум ФМ3. там есть все про подогревы, схемы, проводка, сигналы с них - читай, наслаждайся. Воспользуйся поиском - *подогрев сидений* и будет щастие

Модуль кнопок выдает в один управляющий провод сигналы управления на оба сиденья. С этого провода каждая сидуха читает свой код и греет как ей приказано. Там схема проста как лопата.

Изменено пользователем вова
Опубликовано

Никакого гема, канов и прочей ерунды к подогревам слава богу не прилепили.А все потоиму что схему и модули целиком перетащили с третьей моньки послерестайловой.

Слава Всевышнему!))))

Опубликовано

Иди на форум ФМ3. там есть все про подогревы, схемы, проводка, сигналы с них - читай, наслаждайся. Воспользуйся поиском - *подогрев сидений* и будет щастие

Модуль кнопок выдает в один управляющий провод сигналы управления на оба сиденья. С этого провода каждая сидуха читает свой код и греет как ей приказано. Там схема проста как лопата

Спасибо. Пошел копать))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Нашел?

Уезжал на праздники, руки пока так и не дошли, благо на улице 0, езжу пока без попогрейки. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Искал, но не нашёл ответа. Скажите люди добрые, а можно как то отключить одну великолепную функцию в этом прекрасном обогреве. Я хочу чтобы нажал кнопочку - грело (вне зависимости от того сижу я на сиденье или нет). А то включишь....пойдёшь машину от снега очищать....сядешь, а оно холодное как айсберг в океане....не комфортно как то

Опубликовано (изменено)

Я хочу чтобы нажал кнопочку - грело (вне зависимости от того сижу я на сиденье или нет). А то включишь....пойдёшь машину от снега очищать....сядешь, а оно холодное как айсберг в океане.

Именно так оно и работает, греет вне зависимости сидишь ты там или гуляешь

Сидуха теплая, это можно рукой проверить, не сразу конечно но минут через три-пять, а когда садишься то чувствуешь сначала свои холодные штаны.  :D

Покупай трусы с подогревом.... :D

На мондео вообще слабый подогрев, у меня была возможность сравнивать. Причем поголовно у всех, я их уже отремонтировал не один десяток.  На Куге греет быстрее и сильнее, хотя тот же форд.

Изменено пользователем вова
Опубликовано

Именно так оно и работает, греет вне зависимости сидишь ты там или гуляешь

Сидуха теплая, это можно рукой проверить, не сразу конечно но минут через три-пять, а когда садишься то чувствуешь сначала свои холодные штаны.  :D

Покупай трусы с подогревом.... :D

На мондео вообще слабый подогрев, у меня была возможность сравнивать. Причем поголовно у всех, я их уже отремонтировал не один десяток.  На Куге греет быстрее и сильнее, хотя тот же форд.

Да? я просто уже где то тут на форуме увидел, что кто то спросил "сиденье что не греет пока я на нём не сижу?" и наложив это на свои впечатления решил, что это так и есть. Вчера если четсно спец. решил проверить....завел машину, включил обогрев на 5-ку и вышел чистить от снега, потом для полной достоверности открыл капот....поизучал что там и как, залил омывайку до полной.....ну минут 5-10 я точно на это потратил, т.к. спец. никуда не торопился и прежде чем сесть предусмотрительно снял перчатки и проверил сиденье - оно ледяное было (((

Прям даже не знаю.....видимо действительно надо трусы с подогревом организовать....с питанием от прикуривателя )))

Опубликовано

Ты включи пассажирское когда один едешь и посмотри. 

включил подогрев водительского...через 20 минут проверил рукой - вроде чуток теплое, но не уверен )))) Может конечно кожа сидухи не касается нагревательной подухи и поэтому особо не чувствуется пока действительно на неё не сядешь и не придавишь весом )))

Опубликовано

Не работает обогрев водительского сидения :(. На его предохранителе в багажнике не 12 В , значит сидение не при чем ? где копать? может реле? на предохранитель приходит серый (на пасс - фиолетовый). От кнопки серый не выходит, только фиолетовый :(.

Опубликовано

Всем привет. Почитал в этой теме проблемы и узнал свою. И так, в августе решил диагностику сделать компьютера. Было три ошибки. Одна из них проблема в подогреве сиденья пассажира. Начал искать в чем причина оказалось бывший водитель пролил колу. После этого начала залипать кнопка пассажира. Помогла решить эту проблему простая замена на новую. Стоимость 5 тысяч. И никаких проблем. А если заливать спиртом то может произойти КЗ. А спирт очень хорошо горит даже при минус 30 градусов так что аккуратно нужно быть. Что лучше купить новую машину или новую деталь. А если разбирать, то зачем, когда есть возможность не собрать ее обратно. Или испортить. Лучше на мой взгляд не колхозить, а поставить новую. Скупой платит дважды, тем более это электрика. Не шутите с ней она ошибок не допускает. Спасибо.

Опубликовано

Да вот еще вопрос. Подскажите пожалуйста, у меня задние сиденья без подогрева хочу поставить, детям холодно сидеть на коже, а плед не красиво на коже. Кто знает при установке нужно ли кнопку новую покупать или они работают от передних кнопок.

Опубликовано (изменено)
Да вот еще вопрос. Подскажите пожалуйста, у меня задние сиденья без подогрева хочу поставить, детям холодно сидеть на коже, а плед не красиво на коже. Кто знает при установке нужно ли кнопку новую покупать или они работают от передних кнопок

Ну наверное быть может и можно запитать их на штатные кнопки, запараллелить. Но зачем. В штате это выглядит вот так

60567.jpeg

Изменено пользователем thebadman
Опубликовано

Всем привет. Почитал в этой теме проблемы и узнал свою. И так, в августе решил диагностику сделать компьютера. Было три ошибки. Одна из них проблема в подогреве сиденья пассажира. Начал искать в чем причина оказалось бывший водитель пролил колу. После этого начала залипать кнопка пассажира. Помогла решить эту проблему простая замена на новую. Стоимость 5 тысяч. И никаких проблем. А если заливать спиртом то может произойти КЗ. А спирт очень хорошо горит даже при минус 30 градусов так что аккуратно нужно быть. Что лучше купить новую машину или новую деталь. А если разбирать, то зачем, когда есть возможность не собрать ее обратно. Или испортить. Лучше на мой взгляд не колхозить, а поставить новую. Скупой платит дважды, тем более это электрика. Не шутите с ней она ошибок не допускает. Спасибо.

Отличный совет, надо взять на заметку ага :D

Ну и так, на заметку: чистый спирт-диэлектрик, как и бензин. 95% спирт ооооочень слабый проводник.

В следующий раз подумайте прежде чем писать.

Опубликовано

Ну и так, на заметку: чистый спирт-диэлектрик, как и бензин. 95% спирт ооооочень слабый проводник.

Спирт лушше побереги для внутреннего употребления.......

Опубликовано (изменено)

Спирт лушше побереги для внутреннего употребления.......

Предпочитаю Хайнекен :drinks:

Кстати фишка. У меня на работе спирт применяется в технических целях, но приобретается пищевой. Когда вопрос встал, почему не технический? Охрана труда ответила-а чтоб меньше проблем было с расследованием несчастных случаев :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...