Кузнецов Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Срок прошлой медсправки закончился. Пока она действовала, я сменил ВУ на документ нового образца. Там не написано про то, что справку должен возить с собой (раньше это было написано). При этом на новом ВУ есть штрихкод с инфой про меня. Вопрос: 1. Должен ли я срочно взять новую медсправку, если в новом ВУ нет особых отметок о том, что я обязан возить ее с собой. 2. Быть может, эти указания содержит штрихкод на ВУ? Как это узнать? Заранее спасибо уважаемым знатокам! 0 Цитата
AGA Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 а какого года у тебя предыдущие ВУ были? по пдд водитель в общем случае должен возить права, свидетельство о регистрации ТС и страховку. медсправка сроду не нужна была, только, если не ошибаюсь, при техосмотре. 0 Цитата
смолли Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Не нужно возить с собой.Однако стоит почитать правила страхования своей СК.Тем более если авто по КАСКО.Мало ли какой пунктик мелким шрифтом напечатали 0 Цитата
The_Lie Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 При техосмотре не нужна справка. 0 Цитата
Джонни-80 Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 (изменено) Не нужно возить с собой.Однако стоит почитать правила страхования своей СК.Тем более если авто по КАСКО.Мало ли какой пунктик мелким шрифтом напечатали Причиной отказа это все равно служить не будет - было разъяснение Верховного суда несколько лет назад. Так же как и отсутствие второго комплекта ключей. При техосмотре не нужна справка. При техосмотре сейчас вообще ничего не нужно, даже автомобиль. И даже документы Изменено 26 сентября, 2013 пользователем Джонни-80 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Опубликовано 26 сентября, 2013 Поясняю: у меня близорукость. В старом ву была вбита особая пометка: при наличии медсправки. Поэтому я каждые 3 года проходил медкомиссию и получал продление (назовем это так ). Когда у меня проверяли документы, то требовали медсправку. В новом ву особых пометок нет. Но хрен знает какая инфа содержится в штрихкоде. Я в раздумьях, увы... 0 Цитата
Джонни-80 Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Тогда лучше подъехать на ближайший пост, объяснить ситуацию, дать поллитру и попросить просканировать штрих-код. Хотя странно: меня не то чтобы очень часто тормозят, но штрих-код никогда ничем не считывали, всегда по старинке - номер ВУ в базу для проверки. 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Опубликовано 26 сентября, 2013 вроде накопал инфы: особые отметки в новом ву - это графа 14. у меня там ничего нет... видать, сняли ограничения, урра! 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 вроде накопал инфы: особые отметки в новом ву - это графа 14. у меня там ничего нет... видать, сняли ограничения, урра! Вылечили близорукость? 0 Цитата
AGA Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 поздравляю с улучшением зрения)) а у меня по близорукости в правах было написано "в очках" или как-то так. бюрократы((((((( не могут к определенному мнению прийти. "болезни" у нас с тобой одни, а обозначения разные. кстати из всего этого можно сделать вывод, что медсправка заменяет очки) 0 Цитата
Джонни-80 Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 а у меня по близорукости в правах было написано "в очках" или как-то так А я помню, что если у человека близорукость, и ему разрешено ездить только в очках - его фотографировали на права в очках. И не дай бог было попасться инспектору за рулем без очков 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Опубликовано 26 сентября, 2013 Вылечили близорукость? напрочь поздравляю с улучшением зрения)) а у меня по близорукости в правах было написано "в очках" или как-то так. бюрократы((((((( не могут к определенному мнению прийти. "болезни" у нас с тобой одни, а обозначения разные. кстати из всего этого можно сделать вывод, что медсправка заменяет очки) 0 Цитата
AGA Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 А я помню, что если у человека близорукость, и ему разрешено ездить только в очках - его фотографировали на права в очках. И не дай бог было попасться инспектору за рулем без очков слышал такое. наверное было давно-давно, еще до моих прав. да и правильно. уже давно контактные линзы изобретены. 0 Цитата
Колючка Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 Но хрен знает какая инфа содержится в штрихкоде. Зря паришся Андрей, никакой... Штрихкод это ИДН (персонализация) твоего удостоверения и не более того... При чтении сканером в XL выскочит № ВУ который должен соответствовать, в противном случае ВУ палево... Типов штрихкодов море, можно посмотреть в бартендере (баркод), каким типом печатали надо ещё понимать... Самый распространённый EAN 128, штрихов 10, от 0 до 9 толщиной... Под ним его и только его оригинальный номер... Вот и получается, что система распознает номер твоего ВУ записанного штрихами + сверит оригинальный номер твоего штрихкода, по которому будет видно: где, кем и когда выдано... Гайцу останется только сверить номер ВУ и усё будет ясно... Это я для примера привёл... Безусловно есть и штрих коды где зашиты и буквы т.е. серия... Я ещё таких ВУ не видел, в 16-м менять, если доживу, получу и вспомню , напишу подробнее... Ну типа можно и без обоих рук по таким правам ездить, не то что без очков и всяких разных справок... 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Опубликовано 27 сентября, 2013 Зря паришся Андрей, никакой... Штрихкод это ИДН (персонализация) твоего удостоверения и не более того... При чтении сканером в XL выскочит № ВУ который должен соответствовать, в противном случае ВУ палево... Типов штрихкодов море, можно посмотреть в бартендере (баркод), каким типом печатали надо ещё понимать... Самый распространённый EAN 128, штрихов 10, от 0 до 9 толщиной... Под ним его и только его оригинальный номер... Вот и получается, что система распознает номер твоего ВУ записанного штрихами + сверит оригинальный номер твоего штрихкода, по которому будет видно: где, кем и когда выдано... Гайцу останется только сверить номер ВУ и усё будет ясно... Это я для примера привёл... Безусловно есть и штрих коды где зашиты и буквы т.е. серия... Я ещё таких ВУ не видел, в 16-м менять, если доживу, получу и вспомню , напишу подробнее... Ну типа можно и без обоих рук по таким правам ездить, не то что без очков и всяких разных справок... Спасибо за добрый ответ! Буду ездить спокойно... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.