Кузнецов Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Срок прошлой медсправки закончился. Пока она действовала, я сменил ВУ на документ нового образца. Там не написано про то, что справку должен возить с собой (раньше это было написано). При этом на новом ВУ есть штрихкод с инфой про меня. Вопрос: 1. Должен ли я срочно взять новую медсправку, если в новом ВУ нет особых отметок о том, что я обязан возить ее с собой. 2. Быть может, эти указания содержит штрихкод на ВУ? Как это узнать? Заранее спасибо уважаемым знатокам!
AGA Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 а какого года у тебя предыдущие ВУ были? по пдд водитель в общем случае должен возить права, свидетельство о регистрации ТС и страховку. медсправка сроду не нужна была, только, если не ошибаюсь, при техосмотре.
смолли Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Не нужно возить с собой.Однако стоит почитать правила страхования своей СК.Тем более если авто по КАСКО.Мало ли какой пунктик мелким шрифтом напечатали
The_Lie Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 При техосмотре не нужна справка.
Джонни-80 Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 (изменено) Не нужно возить с собой.Однако стоит почитать правила страхования своей СК.Тем более если авто по КАСКО.Мало ли какой пунктик мелким шрифтом напечатали Причиной отказа это все равно служить не будет - было разъяснение Верховного суда несколько лет назад. Так же как и отсутствие второго комплекта ключей. При техосмотре не нужна справка. При техосмотре сейчас вообще ничего не нужно, даже автомобиль. И даже документы Изменено 26 сентября, 2013 пользователем Джонни-80
Кузнецов Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Опубликовано 26 сентября, 2013 Поясняю: у меня близорукость. В старом ву была вбита особая пометка: при наличии медсправки. Поэтому я каждые 3 года проходил медкомиссию и получал продление (назовем это так ). Когда у меня проверяли документы, то требовали медсправку. В новом ву особых пометок нет. Но хрен знает какая инфа содержится в штрихкоде. Я в раздумьях, увы...
Джонни-80 Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Тогда лучше подъехать на ближайший пост, объяснить ситуацию, дать поллитру и попросить просканировать штрих-код. Хотя странно: меня не то чтобы очень часто тормозят, но штрих-код никогда ничем не считывали, всегда по старинке - номер ВУ в базу для проверки.
Кузнецов Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Опубликовано 26 сентября, 2013 вроде накопал инфы: особые отметки в новом ву - это графа 14. у меня там ничего нет... видать, сняли ограничения, урра!
AlexBest Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 вроде накопал инфы: особые отметки в новом ву - это графа 14. у меня там ничего нет... видать, сняли ограничения, урра! Вылечили близорукость?
AGA Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 поздравляю с улучшением зрения)) а у меня по близорукости в правах было написано "в очках" или как-то так. бюрократы((((((( не могут к определенному мнению прийти. "болезни" у нас с тобой одни, а обозначения разные. кстати из всего этого можно сделать вывод, что медсправка заменяет очки)
Джонни-80 Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 а у меня по близорукости в правах было написано "в очках" или как-то так А я помню, что если у человека близорукость, и ему разрешено ездить только в очках - его фотографировали на права в очках. И не дай бог было попасться инспектору за рулем без очков
Кузнецов Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Опубликовано 26 сентября, 2013 Вылечили близорукость? напрочь поздравляю с улучшением зрения)) а у меня по близорукости в правах было написано "в очках" или как-то так. бюрократы((((((( не могут к определенному мнению прийти. "болезни" у нас с тобой одни, а обозначения разные. кстати из всего этого можно сделать вывод, что медсправка заменяет очки)
AGA Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 А я помню, что если у человека близорукость, и ему разрешено ездить только в очках - его фотографировали на права в очках. И не дай бог было попасться инспектору за рулем без очков слышал такое. наверное было давно-давно, еще до моих прав. да и правильно. уже давно контактные линзы изобретены.
Колючка Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 Но хрен знает какая инфа содержится в штрихкоде. Зря паришся Андрей, никакой... Штрихкод это ИДН (персонализация) твоего удостоверения и не более того... При чтении сканером в XL выскочит № ВУ который должен соответствовать, в противном случае ВУ палево... Типов штрихкодов море, можно посмотреть в бартендере (баркод), каким типом печатали надо ещё понимать... Самый распространённый EAN 128, штрихов 10, от 0 до 9 толщиной... Под ним его и только его оригинальный номер... Вот и получается, что система распознает номер твоего ВУ записанного штрихами + сверит оригинальный номер твоего штрихкода, по которому будет видно: где, кем и когда выдано... Гайцу останется только сверить номер ВУ и усё будет ясно... Это я для примера привёл... Безусловно есть и штрих коды где зашиты и буквы т.е. серия... Я ещё таких ВУ не видел, в 16-м менять, если доживу, получу и вспомню , напишу подробнее... Ну типа можно и без обоих рук по таким правам ездить, не то что без очков и всяких разных справок...
Кузнецов Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Опубликовано 27 сентября, 2013 Зря паришся Андрей, никакой... Штрихкод это ИДН (персонализация) твоего удостоверения и не более того... При чтении сканером в XL выскочит № ВУ который должен соответствовать, в противном случае ВУ палево... Типов штрихкодов море, можно посмотреть в бартендере (баркод), каким типом печатали надо ещё понимать... Самый распространённый EAN 128, штрихов 10, от 0 до 9 толщиной... Под ним его и только его оригинальный номер... Вот и получается, что система распознает номер твоего ВУ записанного штрихами + сверит оригинальный номер твоего штрихкода, по которому будет видно: где, кем и когда выдано... Гайцу останется только сверить номер ВУ и усё будет ясно... Это я для примера привёл... Безусловно есть и штрих коды где зашиты и буквы т.е. серия... Я ещё таких ВУ не видел, в 16-м менять, если доживу, получу и вспомню , напишу подробнее... Ну типа можно и без обоих рук по таким правам ездить, не то что без очков и всяких разных справок... Спасибо за добрый ответ! Буду ездить спокойно...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти