Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Устройство отопления, котел на отработке., нужна консультация специалиста или совет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

нашел вчера умное слово ПИРОЛИЗНЫЙ

что это?

разновидность твердотопливного, как правило, водогрейного котла, в котором топливо (например, дрова) и выходящие из него летучие вещества сгорают раздельно. Обычно как синоним употребляется название .газогенераторный котёл.Фактически, пиролиз (разложение и частичная газификация под действием нагревания) происходит при любом способе сжигания твёрдого органического топлива.Пиролизные котлы эффективны на топливе с высоким выходом летучих — древесине (дрова, древесные отходы, топливные брикеты и пеллеты), буром угле; некоторые модели потребляют каменный уголь (класса «орех 1» или «камень») и даже кокс. Данный тип котлов предъявляет достаточно высокие требования к влажности топлива — для дров не более 20—35 %[2]. Это связано с тем, что водяной пар разбавляет пиролизные газы и мешает горению (см. ниже), при работе на влажном топливе мощность резко падает или котёл вообще потухает. В ситуациях, когда сухого топлива нет, это серьёзный недостаток.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Ребят, апну-ка тему, тем более, что вопрос для многих актуальный. Хочу наконец сделать нормальное отопление в гараже, а то тепловентилятора уже давно для этих целей не хватает. Какие радиаторы лучше взять под это дело, кто что посоветует?

Опубликовано

Я так понимаю, речь идет о частном доме? Тогда вообще-то можно ставить практически любые радиаторы, но я бы остановился на стальных панельных. Как-то у меня к ним доверия больше, да и смотрятся весьма неплохо. Вот такого плана я имею в виду:

5204.jpg

Опубликовано

Ну спасибо, как решимся на полную замену отопления, будем наверно такие брать батареи, правда их по-моему правильнее конвекторами называть, если уж на то пошло

Опубликовано (изменено)

Ну спасибо, как решимся на полную замену отопления, будем наверно такие брать батареи, правда их по-моему правильнее конвекторами называть, если уж на то пошло

бытует мнение, что отопление в гараже - не есть рулез для машины - гнить/ржаветь будет и всё такое.

правда если гараж в частном доме и используется параллельно еще для каких либо целей - например как хоббийная мастерская - может и да...

ежели с машиной поковыряться иногда - дизельная пушка, аля что у вояк на кунгах стоит - изумительная весчь, прогревает очень быстро, жрёт дизель разумно.

ЗЫ всё ИМХО :)

Изменено пользователем B_R

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...