yav_captain Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 Коллеги, добрый день! Не поможете советом поиамортизаторам двери багажника (ФМ1, 5-дверный седан, 93г.). Уже замаялся одевать каску перед открытием багажника (иначе травма неминуема). Есть ли подходящая замена от того же ВАЗа (читал подобную тему про амортизаторы капота от 2108 на ФМ1-2. На exist-e покупать - дорого, б/у брать - только деньги выкидывать. Посоветуйте, плз. Заранее благодарю! С уважением, Алексей. 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 (изменено) Купи не оригинал. На том же екзисте много вариантов. От Вазов нет подходящих, слишком дверь тяжелая. Sfec AS128327 Пружина газовая крышки багажника 286,29р. Изменено 18 сентября, 2013 пользователем dimm5 0 Цитата
visla Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 Коллеги, добрый день! Не поможете советом поиамортизаторам двери багажника (ФМ1, 5-дверный седан, 93г.). Уже замаялся одевать каску перед открытием багажника (иначе травма неминуема). Есть ли подходящая замена от того же ВАЗа (читал подобную тему про амортизаторы капота от 2108 на ФМ1-2. На exist-e покупать - дорого, б/у брать - только деньги выкидывать. Посоветуйте, плз. Заранее благодарю! С уважением, Алексей. любой китай даже можно р 200 шт 0 Цитата
Жиша Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 @yav_captain хэтчбек: - номер детали - 1020155 - ФМ1 (1020156 - ФМ2), называется амортизатор правый, левый - выталкивающая сила - 515 N (без спойлера), 560 N (со спойлером) - полная длина - 552 мм - высота подъема - 200 мм Больше ничего не подходит. Главное в этих аммо - выталкивающая сила. На ФМ1 подходит от ФМ2, хотя и номера разные. Удачи. 0 Цитата
yav_captain Опубликовано 18 сентября, 2013 Автор Опубликовано 18 сентября, 2013 Всем большое спасибо за ответы. Буду искать такие. Просто было сомнение, что дешёвые амморты будут ходить долго. Ну раз говорите, что и за 200 руб. ничуть не хуже, то спокойно буду заказывать. Если долго о результах не отпишусь, значит не успел добежать до магазина и купить (придавило дверью) Ещё раз всех благодарю! Алексей. 0 Цитата
visla Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 Всем большое спасибо за ответы. Буду искать такие. Просто было сомнение, что дешёвые амморты будут ходить долго. Ну раз говорите, что и за 200 руб. ничуть не хуже, то спокойно буду заказывать. Если долго о результах не отпишусь, значит не успел добежать до магазина и купить (придавило дверью) Ещё раз всех благодарю! Алексей. 2 года китай стоит и проблем нет 0 Цитата
An72 Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 (ФМ1, 5-дверный седан Седан 5-дверный - это как? 2 года китай стоит и проблем нет +100, Stellox дешёвенький крышу багажника универсала держит на ура. 0 Цитата
visla Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 Седан 5-дверный - это как? +100, Stellox дешёвенький крышу багажника универсала держит на ура. 5 дверный эт как говорят хетч 0 Цитата
An72 Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 5 дверный эт как говорят хетч Так и я о том же - на седан и хэтчбек и амортизаторы будут разные. 0 Цитата
yav_captain Опубликовано 18 сентября, 2013 Автор Опубликовано 18 сентября, 2013 Да я вроде даже в официальных источниках такой термин видел. Это когда с виду вроде седан, но багажник открывается как у хэтча - в этом случае и говорят "5-дверный седан". Могу ошибаться. Если аморты разные, то для моего варианта какие брать? По большому счёту мне наверно лучше брать самые мощные (дверь багажника реально тяжеленная!) 0 Цитата
visla Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 Да я вроде даже в официальных источниках такой термин видел. Это когда с виду вроде седан, но багажник открывается как у хэтча - в этом случае и говорят "5-дверный седан". Могу ошибаться. Если аморты разные, то для моего варианта какие брать? По большому счёту мне наверно лучше брать самые мощные (дверь багажника реально тяжеленная!) да ладно какие мощные, они одной напруги, дургих не бывает. у тебя хетч ? правильно? 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 Если со спойлером, - то бери более мощные. Себе брал послабже, у меня нет спойлера, недорогие, дверь даже чуть придерживать надо. Более мощные будут резко подбрасывать в конце хода, что не есть гуд для петель. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 случае и говорят "5-дверный седан". Могу ошибатьсяТехнически правильное называние авто с кузовом ХЭТЧ - 5-ти дверный седан. Но быстрее произносить ХЭТЧ, вот и приклеился это ярлык. А седан и в Африке седан. Удачи. 0 Цитата
mazuric Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 У меня седан,по ошибке себе заказал,пришли на хэтч.На седан дешевых не нашел,по-моему по 600 руб. 0 Цитата
visla Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 У меня седан,по ошибке себе заказал,пришли на хэтч.На седан дешевых не нашел,по-моему по 600 руб. на седан дешовые есть 0 Цитата
Mondei Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 Технически правильное называние авто с кузовом ХЭТЧ - 5-ти дверный седан. Но быстрее произносить ХЭТЧ, вот и приклеился это ярлык. А седан и в Африке седан. Удачи. Про пятидверный хетчбек слышал , а про пятидверный седан- нет. Вроде как, в седана обязательно багажник открывается отдельно. и багажное отделение - отдельно. Хетчбек с длиной випуска багажника , как у седана, называется - лифтбек. ( шкода суперб, сеат толледо, королла, наша " родная " заз славута...)) на седан дешовые есть Прошлой зимой брал , самые дешовые по 12 долл. - еще держат. 0 Цитата
axwellss Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 А у меня на седане отломался 1 амморт, вместе с креплением. Оно там на подобии заклёпок было прикреплено. Но, проблема! Это крепление аж за стаканом, а туда даже пальцы не пролазят толком. Как быть? 0 Цитата
visla Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 береш и делаеш проблемы заменить? 0 Цитата
yav_captain Опубликовано 21 сентября, 2013 Автор Опубликовано 21 сентября, 2013 Всем добрый вечер! Сегодня купил амморты Stellox, уже поставил. Пока отлично держат. Старые тоже крышку держали, но только в тёплую погоду и без прицепленной к крышке задней полки. Пока старые не выкидываю. Может кому на другие модели пойдёт где крышка по-легче, забирайте! Большое спасибо всем за советы. С уважением, Алексей! 0 Цитата
axwellss Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 (изменено) береш и делаеш проблемы заменить?А как на место прикрепить крепление? Которое за стаканом? Его вырвало Изменено 22 сентября, 2013 пользователем axwellss 0 Цитата
visla Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 А как на место прикрепить крепление? Которое за стаканом? Его вырвало 1 что нужно для тебя фото того что у тебя отвалилось 2 это на амортах есть шаровые крепления . на новых или старых. на родных на кузове идут. делаеш дырку режеш резьбу и закручиваеш шаровик и все работает 0 Цитата
axwellss Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 1 что нужно для тебя фото того что у тебя отвалилось 2 это на амортах есть шаровые крепления . на новых или старых. на родных на кузове идут. делаеш дырку режеш резьбу и закручиваеш шаровик и все работает Ну вот в кузове, за стаканом было металическое крепление. На 2 заклёпках, к нему уже аммортик и крепился. Так вот вырвало крепление, я туда не добраться...Даже рука не пролазит 0 Цитата
mazuric Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 на седан дешовые есть Дай ссыль,на всякий случай,а то я не нашел(в экзисте брал если че). 0 Цитата
visla Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 Дай ссыль,на всякий случай,а то я не нашел(в экзисте брал если че). ссыль давать нет толку, . прсото аморты на седан и хетч в одной куче. ищеш его в них на седан, самые дешовые нашол 278р. есть за 380, и за 500р и за 600 0 Цитата
vit2903 Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 я себе поставил patron уже год все нормально (вначале было туговато) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.