Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Логика такая. Если вы АКПП от дилера в гаражавтосервис заберете, то дилер скажет, что коробку сломали там, когда промывали. Настаивайте на восстановлении 'как было' без выноса машины либо ее частей за пределы ремзоны дилера. Потом в суде ничего не докажете.

Опубликовано

Я думаю надо НЕМЕДЛЕНО обращаться в ФМК и решать вопрос через них, так Вы сэкономите нервы и время, дилер уже принял решение по вашему вопросу или еще думает?

Не соглашайтесь ни на какие псевдо ремонты- ЗАМЕНА АГРЕГАТА В СБОРЕ, и берегите документы которые получили после выполнения ремонта при первом обращении.

Опубликовано

Вот эта ссылка не работает,

akpp-ford-spb.ru/?page_id=542

может кто нибудь поделиться инфой оттуда? порядок действий при замене TCM?

Опубликовано (изменено)

После снятия сцепления коробка оказалась не заклинина а развалилось сцепление. Сняли фильтр масляный там стружки не оказалось но кусочки стружки и металла были в колоколе сзади сцепления. Также развалилась гайка которая закручивается на первичный вал... В итоге позвонил знакомому в Краснодар и он вышлет сцепление с пробегом в 30000 с Куги))) А после уже через суд буду разбираться с ними.

post-85607-0-80876800-1471951632_thumb.jpg

post-85607-0-86998900-1471951642_thumb.jpg

post-85607-0-82582100-1471951656_thumb.jpg

Изменено пользователем Alekxxx
Опубликовано (изменено)

От Куги сцепление не подойдет вроде как, народ ставил, писали, что работает неадекватно! Имейте ввиду. 

вот парень который мне отдает сцепление сам работает в дилерском центре форд и говорит что подходит. Неадекватно это как понять?

Опубликовано (изменено)

Интересно ее надо будет адаптировать или поставил и поехал))) По сути такое же двойное сцепление ведь....

Опубликовано

Интересно ее надо будет адаптировать или поставил и поехал))) По сути такое же двойное сцепление ведь....

Надо будет.

Опубликовано

правда страшилками дилер меня все парит что адаптацию делают токо если замена на новое сцепление либо мехатроник а иначе встанет коробка

Опубликовано

правда страшилками дилер меня все парит что адаптацию делают токо если замена на новое сцепление либо мехатроник а иначе встанет коробка

Врут.

Опубликовано

да но при этом хотят чтоб я подписал бумагу о том что если машина встанет после адаптации что к ним претензий нет.... :rtfm:

Опубликовано (изменено)

Ничего не подписывайте. Готовьте письмо в Форд Соллерс и заодно публичные СМИ

Изменено пользователем saler13
Опубликовано (изменено)

А я и ничего и не собирался подписывать нафиг надо. Они даже подменку предлагали с учетом что подпишу договор о том что беру машину без претензий к ним. Что такое форд солерс и за что он отвечает?

Опубликовано

поставили значит сцепление с куги. все едет вперед все работает за исключением задней передачи нет почемуто(((( жду огда сделают адаптацию но сто процентов не дают что после нее машина поедет....

Опубликовано

ну что сказать с горем попалам эти умельцы (попые) с четвертого раза кое как сделали адаптацию.... едет пока на сцепление от Куги неплохо, разве что когда начинаешь трогаться получается с рывками пока обороты не поднимуться.

Опубликовано

Мне поменяли по ФордСервисКонтракт какой-то блок управления клапанами в АКПП. Стоимость ремонта что-то около 200 тысяч (мне бесплатно, разумеется).

Чуть ранее описывал проблему - постоянно пропадала 3 передача, особенно после длительной езды, коробка пиналась, вылезала ошибка "Ограничение функц. коробки передач" и пр. 

Какие-то шумы, гул были на 1500-1900 об/мин.

Короче, ждали этот блок из Германии 2 недели, потом они начали ремонтировать, какие-то прокладки еще дозаказывали, в общем недели 2 возились, вчера отдали.

Вроде ездит нормально сейчас. 

Опубликовано

ну что сказать с горем попалам эти умельцы (попые) с четвертого раза кое как сделали адаптацию.... едет пока на сцепление от Куги неплохо, разве что когда начинаешь трогаться получается с рывками пока обороты не поднимуться.

Про это и писали, рывки при трогании и рывки при переключении...

Опубликовано

Про это и писали, рывки при трогании и рывки при переключении...

РЫВКОВ ПРИ ПЕРЕКЛЮЧЕНИИ НЕ ОЩУТИЛ ПОКА, А ПРИ ТРОГАНИЕ УЖЕ РЕДКО СТАЛО ДЕРГАТЬСЯ ДАЖЕ ВОЗМОЖНО И ПЕРЕСТАНЕТ СОВСЕМ 

Опубликовано

Как вылечить "поджопник" с 1-ой на 2-ую)?при том он то есть, то нет и только на этом переключении, все остальные переключения видны только по стрелке тазометра. Масло поменял. Адаптация это уберет?) Или это начало конца ПШ?)

Опубликовано

@авиаторы,Да бензин тут ни при чём.Может у @skipper09, прошивка старая.Да и на новой пинается.Это же не автомат.

@skipper09,Сними видео,залей на трубу и скинь сюда.

Опубликовано (изменено)

@авиаторы,Да бензин тут ни при чём.Может у @skipper09, прошивка старая.Да и на новой пинается.Это же не автомат.

@skipper09,Сними видео,залей на трубу и скинь сюда.

Поошивал около месяца назад назад на последнюю) да по видео вряд ди будет видно, но попробую. Еще может во вторник калибровку сделаю, когда ковырялся при помощи delphi 150e, в меню коробки можно было ее запустить. Просто именно с 1 на 2ую, потом вообще все ок. По бензу думаю вряд ди он влияет, лью 95 алтимэйт и 95 в-повер. Изменено пользователем skipper09

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...