LegizolSPB Опубликовано 25 мая, 2016 Опубликовано 25 мая, 2016 @Julie, добрый день!!! Понимаю, что грядет ремонт коробки, 125 тысяч км. - просто летала, кожух сцепления менялся по ФСК. Переключает плавно, рывков сильных нет, масло под замену каждые 40.000 км. Но течь появилась снова. Перелопатив форумы почти ВСЕ - понял, что отремонтировать можно эту коробку. Другой вопрос в грамотных специалистах. Если мне приговорят коробку у официалов (предварительная версия - задний сальник коленвала, но у меня сомнения), то готов буду стартануть в Москоу или еще куда. Ответ будет на след. неделе. volvorobot.ru - по итогу помогают нашему клубу?! Спасибо за ответы заранее! 0 Цитата
thebadman Опубликовано 25 мая, 2016 Опубликовано 25 мая, 2016 Если мне приговорят коробку у официалов (предварительная версия - задний сальник коленвала, но у меня сомнения), то готов буду стартануть в Москоу или еще куда. Ответ будет на след. неделе. Мы же с тобой обсуждали вроде сегодня, если менять сцепу будешь, то достаточно просто поехать в "Fordik", он тебе поможет с этой работой, и никуда ехать не надо. Других работ у тебя пока нет )И не стоит бежать впереди поезда, масло из двига сложно спутать с маслом из коробки 0 Цитата
LegizolSPB Опубликовано 25 мая, 2016 Опубликовано 25 мая, 2016 же с тобой обсуждали вроде сегодня, если менять сцепу будешь, то достаточно просто поехать в "Fordik", он тебе поможет с этой работой, и никуда ехать не надо Другой вопрос, сколько стоит сцепа - и сколько ее ремонт, если диски в порядке, а действительно люфт между дисками? Тем более ценник указан у volvorobot адекватный, причем расписано, что это и работы определенные и ЗЧ. 0 Цитата
vi66 Опубликовано 25 мая, 2016 Опубликовано 25 мая, 2016 volvorobot.ru - по итогу помогают нашему клубу?! чё-б им не позвонить? 0 Цитата
saler13 Опубликовано 25 мая, 2016 Опубликовано 25 мая, 2016 Другой вопрос, сколько стоит сцепа - и сколько ее ремонт, если диски в порядке, а действительно люфт между дисками? Тем более ценник указан у volvorobot адекватный, причем расписано, что это и работы определенные и ЗЧ. А на каком пробеге по ФСК менялся сальник? 0 Цитата
chentsov Опубликовано 25 мая, 2016 Опубликовано 25 мая, 2016 В случае выявления существенных недостатков товара потребитель вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) требование о безвозмездном устранении таких недостатков, если докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента. Указанное требование может быть предъявлено, если недостатки товара обнаружены в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю 0 Цитата
LegizolSPB Опубликовано 25 мая, 2016 Опубликовано 25 мая, 2016 @vi66, Сейчас в командировке, прилечу в Питер - на следующей неделе к ОД на замену сальника заднего КВ (надеюсь дело в нем) Звонить пока рано. Просто прочитывая страницы форума встретил сообщение, что отказали сославшись на профиль по Вольво, а не Форду. @saler13, Пробег был около 97 тыс.км. Это еще друг делал, у которого я Моню забрал. Сейчас 125 тыс.км @chentsov, Получалось ли таким образом хоть что-то доказать и добиться? ЗН по этим процедурам есть, почему и с сальником КВ еду к официалом. Надеюсь, что все же дело в нем... Но собираюсь с мыслями, что может и коробке придется уделить квалифицированное внимание специалистов по 6DCT450 и кругленькую сумму 0 Цитата
saler13 Опубликовано 25 мая, 2016 Опубликовано 25 мая, 2016 Почти 30 тык после замены сальника. По идее, если бы сцепление, потекло бы сразу. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 26 мая, 2016 Опубликовано 26 мая, 2016 ЗН по этим процедурам есть, почему и с сальником КВ еду к официалом. Надеюсь, что все же дело в нем... Я думаю что в нём. на Д2 было тоже много случаев течи сальника КВ, снимали, сцепление сухое, сальник ссыт. Поэтому не пори горячку раньше времени)) Проблемы надо решать по факту их возникновения. 0 Цитата
LegizolSPB Опубликовано 26 мая, 2016 Опубликовано 26 мая, 2016 Нашел в документах ЗН, менялся кожух сцепы 5 месяцев (10.000 км назад) (ВТОРОЙ РАЗ!)Честно говоря я выдохнул с облегчением, так как спокойно поеду на замену заднего сальника коленвала.Неожиданностей (финансовых) не будет.Гарантия на работы 6 месяцев, на ЗЧ приобретенные и установленные у ОД гарантия 12 месяцев.По результатам отпишусь.Спасибо за информацию, за ответы)) 0 Цитата
Botsman81 Опубликовано 26 мая, 2016 Опубликовано 26 мая, 2016 Блин, читаю и страшно делается! Подскажите, прям масло вытекать начинает из за сальника? У меня пробег 82 т. , есть незначительное запотевание, это не то? 0 Цитата
thebadman Опубликовано 26 мая, 2016 Опубликовано 26 мая, 2016 Блин, читаю и страшно делается! Подскажите, прям масло вытекать начинает из за сальника? У меня пробег 82 т. , есть незначительное запотевание, это не то? Где запотевания, какие?) Фотку давай. Как так можно гадать? У меня вот с рожденья потело, а полез только ближе к 80к. Тут важна ещё степень запотевания 0 Цитата
/loxmatblй Опубликовано 26 мая, 2016 Опубликовано 26 мая, 2016 У меня потеет. Около тысячи назад почистил где потело. Сейчас все чистенько, красиво 0 Цитата
nikpav Опубликовано 29 мая, 2016 Опубликовано 29 мая, 2016 (изменено) Reis, ежики кололись, но продолжали есть кактус. Еще не видел отзывов, чтобы кто то уезжал из Мастер-АКПП с тратами менее, чем 150-160к. Судя по всему на бабки там разводить умеют отлично. С другой стороны - никто больше особо не занимается нашими коробками. Вольворобот кто то пробовал, или они мондео не берут? http://volvorobot.ru/ разводят на бабки конкретно стоимость работ 150к ,меняют сцену, починка мехатроника, замена подшипника одного из валов, фильтры прокладки и пр. гарантия 1 год или 40к пробега жаль, что не поехал в вольво робот Изменено 29 мая, 2016 пользователем nikpav 0 Цитата
DmitryB Опубликовано 29 мая, 2016 Опубликовано 29 мая, 2016 Был в Мастер АКПП. Течь масла из коробки устранили, заменили крышку и поменяли масло. Но по факту я так и не понял что мне делать, готовиться к дорогостоящему ремонту или можно ездить пока так. Где можно сделать реальную диагностику коробки, т.к. симптомы есть нехорошие. 0 Цитата
saler13 Опубликовано 29 мая, 2016 Опубликовано 29 мая, 2016 Так Мастер АКПП занимаются же коробками, не помогли? Каковы симптомы и каков пробег? 0 Цитата
DmitryB Опубликовано 30 мая, 2016 Опубликовано 30 мая, 2016 (изменено) Так Мастер АКПП занимаются же коробками, не помогли? Каковы симптомы и каков пробег? По течи масла конечно помогли. С заменой крышки. Но как то неуверенно сказали, что возможен дорогостоящий ремонт, т.к. коробка немного "поголодала" без масла. Насторожила то, что повторился симптом который был до ремонта: коробка как будто ушла в аварийный режим. Никаких оповещений компьютер о том что коробка в ограниченном режиме не было. Машину заглушил, снова завел и все нормально. Проехал тысячи две, симптом не повторялся. Поэтому меня заботит вопрос о том, где реально можно качественно сделать диагностику и если что то не так, устранить еще до поломки, не доводя дело до эвакуатора. Пробег 86.000 Изменено 30 мая, 2016 пользователем DmitryB 0 Цитата
mickle Опубликовано 31 мая, 2016 Опубликовано 31 мая, 2016 По течи масла конечно помогли. С заменой крышки. Но как то неуверенно сказали, что возможен дорогостоящий ремонт, т.к. коробка немного "поголодала" без масла. Насторожила то, что повторился симптом который был до ремонта: коробка как будто ушла в аварийный режим. Никаких оповещений компьютер о том что коробка в ограниченном режиме не было. Машину заглушил, снова завел и все нормально. Проехал тысячи две, симптом не повторялся. Поэтому меня заботит вопрос о том, где реально можно качественно сделать диагностику и если что то не так, устранить еще до поломки, не доводя дело до эвакуатора. Пробег 86.000 Без разбора коробки вряд ли кто-нибудь скажет точный вердикт, что и к чему. Нужно разбирать и осматривать физический износ шестеренок, вилок, наличие стружки и т.п. Но нужно прикидывать, насколько это критично в данный момент, если коробка работает относительно нормально - ведь "за посмотреть" возьмут тысяч 15, не меньше + еще без машины несколько дней. Да и в принципе с этой коробкой любой ремонт "дорогостоящий". Если есть подозрения на ошибки, то дилерский сканер их по-любому увидит. Я бы именно с этого начал. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 31 мая, 2016 Опубликовано 31 мая, 2016 По течи масла конечно помогли. С заменой крышки. Но как то неуверенно сказали, что возможен дорогостоящий ремонт, т.к. коробка немного "поголодала" без масла. Насторожила то, что повторился симптом который был до ремонта: коробка как будто ушла в аварийный режим. Никаких оповещений компьютер о том что коробка в ограниченном режиме не было. Машину заглушил, снова завел и все нормально. Проехал тысячи две, симптом не повторялся. Поэтому меня заботит вопрос о том, где реально можно качественно сделать диагностику и если что то не так, устранить еще до поломки, не доводя дело до эвакуатора. Пробег 86.000 Так а смысл сейчас вообще беспокоится? Сальник поменяли, течь масла ушла. Поднимай машину периодически, смотри нет ли течи по новой. Если нет - езди дальше и радуйся! Про возможный дорогостоящий ремонт - это бред, предсказанный на кофейной гуще. Какие для этого основания послужили? Без масла коробка встаёт в аварийный режим, когда оно ниже определённого уровня. На ней физически не возможно ездить так, чтоб было голодание. А то что у тебя иногда глючит что-то, так это глючит не механическая часть, а модуль TCM. С ним это бывает. Если периодичность не частая - забей и катайся, пока не появится закономерность. Если появится - повод задуматься о ремонте и восстановлении модуля. Мне вот его по гарантии например меняли, но и после этого он иногда может отжечь. То передача не включится, то пнётся.. Это свойственно этим коробкам. 0 Цитата
DmitryB Опубликовано 31 мая, 2016 Опубликовано 31 мая, 2016 Возможно и стоит забить, но у меня бывают часты поездки на достаточно приличные расстояния. НА подсознательном уровне боюсь встать где нибудь в глуши. Потому все это беспокоит. Сколько было автомобилей, ни на одной не было вообще проблем с коробками. Один этот форд только доставляет переживания и боязнь поломки. Думаю о продаже. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 31 мая, 2016 Опубликовано 31 мая, 2016 Возможно и стоит забить, но у меня бывают часты поездки на достаточно приличные расстояния. НА подсознательном уровне боюсь встать где нибудь в глуши. Потому все это беспокоит. Сколько было автомобилей, ни на одной не было вообще проблем с коробками. Один этот форд только доставляет переживания и боязнь поломки. Думаю о продаже. Конкретно в вашем случае я не думаю что стоит беспокоится при дальних поездках. Опять же, просто заглядывайте снизу иногда и смотрите на предмет течей между АКПП и ДВС. Не стоит забивать себе голову лишними опасениями. Эти коробки редко просто так встают.. Крайне редко. 0 Цитата
DmitryB Опубликовано 31 мая, 2016 Опубликовано 31 мая, 2016 @thebadman, спасибо за моральную поддержку! 0 Цитата
thebadman Опубликовано 31 мая, 2016 Опубликовано 31 мая, 2016 спасибо за моральную поддержку! Да не за что. Я просто через это прошёл, она у меня потела на протяжении 40 тыс. км. пробега. Я просто наблюдал, ездил и в ус не дул. И только когда уже прям совсем начала - тогда озадачился решением вопроса. Товарищ Dionis-spb вообще катался пока у него не вытекло столько масла, что коробка начала выпадать в аварию. Он только тогда озадачился заменой сальника. Сейчас уже 10 тыс проехал, говорит полёт отличный. Сальник это больная тема на этих коробках, не стоит предавать этому большое значение. 0 Цитата
vi66 Опубликовано 31 мая, 2016 Опубликовано 31 мая, 2016 То передача не включится, то пнётся.. Это свойственно этим коробкам. передача не включится - это не нормально, имхо... это уже не глюк, это - неисправная коробка 0 Цитата
hd2 Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 передача не включится - это не нормально, имхо... это уже не глюк, это - неисправная коробкаили надо долить жижи в коробку. Любой автомат, даже старый гидротехнических - очень чувствительный к давлению гидравлической жидкости, а значит и к её уровню. Ибо уровень жидкости - это:1. Количество этой жидкости для заполнения всех требуемых каналов в данном режиме работы. Нет уровня - нет заполнения всех каналов - нет давления для приведения узлов в рабочее положение. 2. Термостабильность этой жидкости при работе. Больше жидкости - ниже температура - стабильнее характеристики жидкости при нагрузках и меньше шансов на перегрев. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.