saler13 Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 Может в конструкции поменяли что, в сцеплении. Поэтому и улучшения. Ну и износ никто не отменял, конечно. Оно ведь механическое. В любом случае, по гарантии бесплатно - почему нет 0 Цитата
thebadman Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 Может в конструкции поменяли что, в сцеплении. Поэтому и улучшения. Ну и износ никто не отменял, конечно. Оно ведь механическое. В любом случае, по гарантии бесплатно - почему нет В конструкции то едва ли) Скорее всё таки сказывался износ так или иначе. Друг на ДСГ 7 ездит, на Гольфе, недавно заменили сцепление по гарантии (на 60к пробега кстати) тоже говорит что поехала по другому. Кстати на ДСГ сцепление новое стоит почти в 3 раза дешевле, чем на ПШ ))) Это так, к размышлению) 0 Цитата
saler13 Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 В конструкции то едва ли) Скорее всё таки сказывался износ так или иначе. Друг на ДСГ 7 ездит, на Гольфе, недавно заменили сцепление по гарантии (на 60к пробега кстати) тоже говорит что поехала по другому. Кстати на ДСГ сцепление новое стоит почти в 3 раза дешевле, чем на ПШ ))) Это так, к размышлению) Да ДСГ7 вообще не так страшна, как ее расписывают. Не хуже сухих повершифтов так точно, что на Чпокусах. Тем более гарантия 5 лет. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 Да ДСГ7 вообще не так страшна, как ее расписывают. Не хуже сухих повершифтов так точно, что на Чпокусах. Тем более гарантия 5 лет. Гарантии 5 лет уже нет давно. Они же её типа доработали и гарантию эту убрали уже достаточно давно, больше года назад вроде. А так да, чем на фокусах точно не хуже. Но всё таки сухая, и в этом её проблема 0 Цитата
saler13 Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 Гарантии 5 лет уже нет давно. Они же её типа доработали и гарантию эту убрали уже достаточно давно, больше года назад вроде. А так да, чем на фокусах точно не хуже. Но всё таки сухая, и в этом её проблема Ну если сцепление 60 тык ходит и стоит сотки 3 американских рубасов, то и бог с ним Зато как она резво щелкает. Я вот катался на последнем S-Tronik, 7 ступка, мокрая. Ну прелестная же коробка, и не тупит, как наша. Гарантия на ауди сейчас 4 года. 0 Цитата
вем Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 Это что за кулибины такую процедуру придумали?? Звучит не правильно, не стыкуется с правильной технологией. Звучит не правильно, не как в етисе. А вот правильный уровень или нет, тут не факт. Как они объясняли во время работы насоса верхняя камера наполняется как надо, а забор из нижней камеры. Так и заливали через смотровое отверстие пока не потекло. Выехал Коробка не дергала. Завтра заеду на подъемник, проверю потеки и уровень 0 Цитата
thebadman Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 (изменено) Звучит не правильно, не как в етисе. А вот правильный уровень или нет, тут не факт. Как они объясняли во время работы насоса верхняя камера наполняется как надо, а забор из нижней камеры. Так и заливали через смотровое отверстие пока не потекло. Выехал Коробка не дергала. Завтра заеду на подъемник, проверю потеки и уровень А кто они?)) А в целом да, после такой процедуры, чтобы убедиться в её точности, нужно проверить уровень классическим проливом, и если он будет аккурат ровный, то верить можно) Ещё кстати не забывай, что по хорошему уровень надо выставлять на остывшем масле (40 град). Я правда это правило игнорировал всегда) Изменено 5 апреля, 2016 пользователем thebadman 0 Цитата
DmitryB Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 (изменено) Всем привет! Сегодня при езде загорелась ошибка и АКПП вошла в режим ограниченной функциональности. Такое чувство, что пропали все скорости кроме первой. До этого такого не было. Пробег 80.000. Остановился, перезапустил двигатель, ошибка пропала, после этого проехал около 200 км и ошибка эта пока не повторялась. В связи с этим несколько вопросов: 1) Может ли это быть каким то "глюком" и возможно ли дальше использовать авто? 2) Имеет ли смысл ехать к официалам на диагностику или ждать пока она вообще екнется, чтоб привозить "труп"? 3) Если ли контакты грамотных сервисов, где квалифицированно могут помочь с ремонтом? 4) Или проще продать пока ошибка не повторилась? PS. Масло в коробке меняли примерно 6.000 км назад Изменено 6 апреля, 2016 пользователем DmitryB 0 Цитата
/loxmatblй Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 ошибки должны остаться после таких приключений вчера долил масла, стала работать заметно приятней 0 Цитата
thebadman Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 (изменено) Всем привет! Сегодня при езде загорелась ошибка и АКПП вошла в режим ограниченной функциональности. Такое чувство, что пропали все скорости кроме первой. До этого такого не было. Пробег 80.000. Остановился, перезапустил двигатель, ошибка пропала, после этого проехал около 200 км и ошибка эта пока не повторялась. В связи с этим несколько вопросов: 1) Может ли это быть каким то "глюком" и возможно ли дальше использовать авто? 2) Имеет ли смысл ехать к официалам на диагностику или ждать пока она вообще екнется, чтоб привозить "труп"? 3) Если ли контакты грамотных сервисов, где квалифицированно могут помочь с ремонтом? 4) Или проще продать пока ошибка не повторилась? PS. Масло в коробке меняли примерно 6.000 км назад Масло тут не причём (если конечно уровень правильный). У меня начиналось всё так же. Ошибка случаем загорелась не в повороте резком? У меня по началу иногда вылетала ошибка. К ОД ездил, в памяти чисто. Пропадали 1 и 3 передачи, т.е. трогался со второй и переключался на 4-ю. Когда выскочила в третий раз я прямо с ошибкой доехал до ОД, считали не груша машину, в итоге была ошибка, код не помню но она стандартная, типа "Залипание клапанов" или что-то в этом роде. Глючит соленоид какой-то в гидроблоке. По сколько тачка на гарантии, там первое что выдаёт комп - проверьте уровень масла. Мы нажали с мастером что типа уровень ОК (просто тоже накануне менял), второе что предложила прога - замените гидроблок. Я разумеется отказываться не стал, заказали, через месяц заменили. Весь месяц ездил без проблем кстати, пока он шёл. https://www.drive2.ru/l/5526638/ вот тут начало, https://www.drive2.ru/l/6089326/ вот тут завершение истории. Стоит гидроблок от 75 тыс. рублей. за восстановленный заводом. Но есть варианты ремонта по идее, их как-то промывают, меняют отдельно соленоиды, но я без понятия. Но паниковать не советую пока, были люди на форуме и на драйве, у которых 1 или 2 раза такие ошибки вылетали, потом они ездили годами и всё ок. Так что я бы понаблюдал пока, ну и уровень масла проверил. Изменено 7 апреля, 2016 пользователем thebadman 0 Цитата
DmitryB Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 @thebadman, я так понимаю на диагностику ехать бессмысленно пока ошибка, скажем так , не в действии? Глупый вопрос, а как масло можно проверить, щупа нет, никаких окошек тоже? 0 Цитата
thebadman Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 (изменено) thebadman, я так понимаю на диагностику ехать бессмысленно пока ошибка, скажем так , не в действии? Глупый вопрос, а как масло можно проверить, щупа нет, никаких окошек тоже? Да, 2 раза ездил, ошибку не видели. На счёт масла, 100 раз было на форуме. вот видео по замене, с 5й минуты начинается проверка уровня. Т.е. если в двух словах, то тебе нужно 1) Прогнать АКПП по всем режимам на 15 секунд задерживаясь в каждом 2) Снять корпус воздушника. открутить под ним пробку залива. 3) Снять защиту картера и левое колесо, открутить пробку уровня сбоку, оттуда выльется грамм 400 примерно. 4) Дождаться пока из уровня перестанет литься масло 5) Начать заливать в сверху залив новое масло, и параллельно второму человеку смотреть снизу на уровень, как только с уровня польётся снова масло - перестать заливать. Уровень выставлен. Если зальётся столько же, сколько слилось вначале - уровень был верный. Если зальётся например больше на 0.5 литра, значит был недолив 0.5 литра. Если зальётся меньше, например 100 грамм, значит был перелив 300 грамм. Принцип понятен?) Изменено 7 апреля, 2016 пользователем thebadman 0 Цитата
DmitryB Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 Понял.Спасибо за совет! Буду пока кататься и наблюдать. 0 Цитата
Atrashin Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 Народ,у всех ПШ при езде назад издает жужжащий звук шестеренок? 0 Цитата
saler13 Опубликовано 9 апреля, 2016 Опубликовано 9 апреля, 2016 Народ,у всех ПШ при езде назад издает жужжащий звук шестеренок? Нет. Но вообще это не страшно имхо. 0 Цитата
Atrashin Опубликовано 9 апреля, 2016 Опубликовано 9 апреля, 2016 А почему не страшно,я очкую 0 Цитата
saler13 Опубликовано 10 апреля, 2016 Опубликовано 10 апреля, 2016 А почему не страшно,я очкую На механике тож самое. Просто у шестеренок выработка больше в другую сторону, при вращении вперед. 0 Цитата
Atrashin Опубликовано 10 апреля, 2016 Опубликовано 10 апреля, 2016 А износ этот не кретичен для коробки? Критичен 0 Цитата
thebadman Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 А износ этот не кретичен для коробки? Критичен Не помню звуков у себя. Какой пробег? на холодной или всегда? на каких скоростях? С открытыми окнами?)) Давай больше инфы 0 Цитата
Atrashin Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 Пробег 100т,звук и на холодную и горячую без разницы,больше слышно с закрытыми окнами При езде вперед до 40 км/Ч 0 Цитата
thebadman Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 Пробег 100т,звук и на холодную и горячую без разницы,больше слышно с закрытыми окнами При езде вперед до 40 км/Ч Я просто иногда замечал на холодную при не быстрой езде, что что-то чуть шелестит, но с закрытыми окнами тишина. Масло давно менялось кстати? Всё по регламентам? 0 Цитата
Atrashin Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 Да,все по регламента, такое ощущение что звук от сципления 0 Цитата
saler13 Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 Пробег 100т,звук и на холодную и горячую без разницы,больше слышно с закрытыми окнами При езде вперед до 40 км/Ч Ранее речь шла про движение назад, теперь про движение вперед. Так все таки, куда едем и какой звук? 0 Цитата
Atrashin Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 Назад жужит при любой скорости,а вперед шоркающий до 40 км 0 Цитата
hd2 Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 Вперед-назад, жужжит-шоркает. Вы бы там определились сразу. Что то мне подсказывает что это совсем разные причины. Кстати про шоркает что то встречалось на форуме, если не ошибаюсь. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.