Dimka_L Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 авиаторы, дрожь в пределах 1000-2000 оборотов. Ес-но, независимо от любой скорости (точнее - до 100-120, т.к. в D на 120 двигатель с коробкой едут уже гарантированно выше 2000 оборотов). Что интересно, отпускаешь педаль - небольшое время дрожь сохраняется. Т.е., во время "наката", когда после среднего разгона отпускаешь педаль и обороты падают ниже 2000. Но эта дрожь кратковременна, скорее - забавна. Вот что интересно. Началось это где-то 5000 назад, т.е. на 60 тыс. пробега. Дрожь плавно прогрессировала до нынешнего состояния, когда она заметна. Это что - за эти 5 тыс. калибровка коробки сбилась от соседского вай-фай? 0 Цитата
thebadman Опубликовано 15 ноября, 2015 Опубликовано 15 ноября, 2015 когда машина стоит (в пробке на паркинг переключаешь), дрожи, конечно нет. Есть, когда в D и держишь ногу на тормозе. Но эта дрожь относительно малозаметна по сравнению с движением. Я про Д и говорю. Я на паркинг ни в каких пробках не переключаю, ибо не за чем. Вибрация небольшая есть пока машина холодная, на прогретой на Д когда стоишь, по ощущениям как на паркинге. Мгновенный расход только выше на 0.1-0.2.Кстати, ты версию прошивки можешь посмотреть в Етисе, по вину. 0 Цитата
Алексей Радионов Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 Продолжение истории: Поставил машину к официалам, 3 дня они ее тестировали, говорили, что ошибка должна загореться при них в тот момент, когда машина будет ехать с подключенным к ней компьютером. Тогда они точно смогут сказать что конкретно сломалось. В Итоге они только нашли ошибку, которую я уже до них сам нашел (P284E "Нежелательное перемещение вилки переключения передач B"). Что конкретно сломалось сказать не могут, предлагают менять коробку целиком. Говорят, что скорее всего это неисправность внутри коробки, а данный вид коробок является неремонтируемым. Я спросил может ли это быть не коробка, а блок ТСМ, они сказали что теоретически может, но как это определить они не знают. В связи со всеми этими обстоятельствами прошу посоветуйте в Москве, куда можно обратиться по ремонт ПШ ? Есть какой-нибудь специализированный сервис ? 0 Цитата
thebadman Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 Оставлю это тут для истории. Засопливило между ПШ и ДВС, не сильно но запотело, вот фотка https://b-a.d-cd.net/f4689as-960.jpg Отдал дилерам, скинули ПШ, оказалось сопливит кожух сцепления ПШ (код 1684808). Заказали их германии, ждать 2 недели минимум, а пока я без авто остался((( Работы по гарантии продлённой, ФСК. 0 Цитата
авиаторы Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 С заменой ТСМ это течка масла ни как не связана??? 0 Цитата
chentsov Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 Оставлю это тут для истории. Засопливило между ПШ и ДВС, не сильно но запотело, вот фотка https://b-a.d-cd.net/f4689as-960.jpg Отдал дилерам, скинули ПШ, оказалось сопливит кожух сцепления ПШ (код 1684808). Заказали их германии, ждать 2 недели минимум, а пока я без авто остался((( Работы по гарантии продлённой, ФСК. Удивительно конечно. На автодоке запчасть ждать 2 дня. А дилер 2 недели будет везти 0 Цитата
thebadman Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 Удивительно конечно. На автодоке запчасть ждать 2 дня. А дилер 2 недели будет везти Ну я думаю если за деньги, то поменяли бы завтра. А это по гарантии, поэтому надо ждать там заказа по определённым каналам. 0 Цитата
Slava8585 Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 Ну я думаю если за деньги, то поменяли бы завтра. А это по гарантии, поэтому надо ждать там заказа по определённым каналам. А что за дилер, если не секрет? Мне блок цилиндров и турбину тоже меняли 3 мес и 1 неделю 0 Цитата
Алексей Радионов Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 Люди, 3 часа по форуму лазил, но так и не нашел информацию, где лучше в Москве ремонтировать Power Shift.У меня уже нет гарантии, у нас в городе вообще никто этим не занимается. Нашел просто через гугл автосервисы по ремонту ПШ, потом почитал о них отзывы и чуть не поседел. Ну где Вы все ремонтируете свои коробки? неужели у всех всё на гарантии? Поездку запланировал на послезавтра, времени в обрез, посоветуйте куда конкретно ехать? Вот эти сказали что мне примерно это обойдется тысяч в 70-80 http://master-akpp.ru/companyВот эти обещали что от 40 до 60 точно управятся http://www.global-t.ru/akpp/remont-avtomaticheskoy-korobki-akpp-power-shift-avtoservis-global-transmission.html И про тех и про других отзывы ацкие. Обещают разное, но типо в итоге у всех около 100 тысяч за ремонт выходит и естественно он еще и некачественный, коробки по второму разу быстро накрываются.Так что делать? Помогите! У кого-нибудь есть положительный опыт ремонта? 0 Цитата
Александр 2 Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 Продолжение истории: Поставил машину к официалам, 3 дня они ее тестировали, говорили, что ошибка должна загореться при них в тот момент, когда машина будет ехать с подключенным к ней компьютером. Тогда они точно смогут сказать что конкретно сломалось. В Итоге они только нашли ошибку, которую я уже до них сам нашел (P284E "Нежелательное перемещение вилки переключения передач B"). Что конкретно сломалось сказать не могут, предлагают менять коробку целиком. Говорят, что скорее всего это неисправность внутри коробки, а данный вид коробок является неремонтируемым. Я спросил может ли это быть не коробка, а блок ТСМ, они сказали что теоретически может, но как это определить они не знают. В связи со всеми этими обстоятельствами прошу посоветуйте в Москве, куда можно обратиться по ремонт ПШ ? Есть какой-нибудь специализированный сервис ? У меня коробка немного другая, но тоже не ремонтируемая. Когда она начала ерундить, то я приехал к официалам Форд. Они посмотрели и сказали, что периодическую неисправность в АКПП практически невозможно вычислить, поэтому подкинули мне заведомо исправный ТСМ для проверки. Я покатался и ошибка больше не загоралась. Помоему все профессионально сделали. Покрайней мере без кидалова и развода, за что им большое спасибо. 0 Цитата
chentsov Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 И про тех и про других отзывы ацкие. Обещают разное, но типо в итоге у всех около 100 тысяч за ремонт выходит и естественно он еще и некачественный, коробки по второму разу быстро накрываются. Так что делать? Помогите! У кого-нибудь есть положительный опыт ремонта? делать надо там где дадут гарантию на работы 0 Цитата
thebadman Опубликовано 24 ноября, 2015 Опубликовано 24 ноября, 2015 Отписываюсь для истории. Забрал вчера машину у ОД. Поменяли кожух сцепления, который давал течь масла медлу ДВС и АКПП. Всё по гарантии (ФСК). Мотор замыл, всё сухо. Уровень в ПШ проверил. Будем наблюдать. 0 Цитата
Disacab Опубликовано 24 ноября, 2015 Опубликовано 24 ноября, 2015 Всем добрый вечер. Сегодня произошла следующая вещь- еду спокойно вечером домой и неожиданно появляется ошибка- неисправна коробка передач. Что может быть? Заглушил, завёл, все нормально, поехал дальше. Где-то через час тоже самое. Моня 2010 г.в., пробег 113000, 2.0 турбо 0 Цитата
saler13 Опубликовано 24 ноября, 2015 Опубликовано 24 ноября, 2015 Всем добрый вечер. Сегодня произошла следующая вещь- еду спокойно вечером домой и неожиданно появляется ошибка- неисправна коробка передач. Что может быть? Заглушил, завёл, все нормально, поехал дальше. Где-то через час тоже самое. Моня 2010 г.в., пробег 113000, 2.0 турбоОшибки читать сканером. Телепатов тут нет. Скорее всего мехатроник... 0 Цитата
Disacab Опубликовано 24 ноября, 2015 Опубликовано 24 ноября, 2015 Ошибки читать сканером. Телепатов тут нет. Скорее всего мехатроник...Извиняюсь, что есть мехатроник????? 0 Цитата
chentsov Опубликовано 24 ноября, 2015 Опубликовано 24 ноября, 2015 Извиняюсь, что есть мехатроник????? робот который нажимает сцепление и выбирает передачу 0 Цитата
saler13 Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 Извиняюсь, что есть мехатроник????? Исполнительный механизм с соленоидами. Надо читать ошибку. На срок жизни мехатроника сильно влияет периодичность то (замена масла) и режим эксплуатации. 0 Цитата
Disacab Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 Исполнительный механизм с соленоидами. Надо читать ошибку. На срок жизни мехатроника сильно влияет периодичность то (замена масла) и режим эксплуатации.А подскажите пожалуйста, если это так, то это полная опа я так понимаю??? 0 Цитата
saler13 Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 А подскажите пожалуйста, если это так, то это полная опа я так понимаю??? Что-то подсказать можно после чтения ошибки. Механизм достаточно сложный, поломаться может что угодно, от какого-нибудь датчика за пару копеек до нескольких соленоидов за пару рублей... Как только появится ошибка, не глуша машину надо ехать на сканер и считывать ошибку. Потом уже принимать решение. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 (изменено) А подскажите пожалуйста, если это так, то это полная опа я так понимаю??? Я менял по гарантии. Если без неё, то он стоит где то 77-80 килорублей, восстановленный заводом. https://www.drive2.ru/l/6089326/вот тут моя замена. Вот тут как ошибка вылезала https://www.drive2.ru/l/5526638/ У меня вылезала редко она и только на холодной коробке. Но что бы считать пришлось ехать прямо с ней к дилеру, при этом пропадали 1 и 3 передачи. Ошибка была типа "залипание каких то соленойдов". Ремонтировать гидроблоки такие мало кто берётся. Мыли, чистили людям, но толку было мало. У некоторых пару раз вылетала ошибка а потом норм было, ездили несколько лет и всё ок. Масло менял кстати давно в коробке? Изменено 25 ноября, 2015 пользователем thebadman 0 Цитата
Disacab Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 Я менял по гарантии. Если без неё, то он стоит где то 77-80 килорублей, восстановленный заводом. https://www.drive2.ru/l/6089326/вот тут моя замена. Вот тут как ошибка вылезала https://www.drive2.ru/l/5526638/ У меня вылезала редко она и только на холодной коробке. Но что бы считать пришлось ехать прямо с ней к дилеру, при этом пропадали 1 и 3 передачи. Ошибка была типа "залипание каких то соленойдов". Ремонтировать гидроблоки такие мало кто берётся. Мыли, чистили людям, но толку было мало. У некоторых пару раз вылетала ошибка а потом норм было, ездили несколько лет и всё ок. Масло менял кстати давно в коробке? Масло менял на 90000! Я с ошибкой этой никуда не доеду, так как при возникновении этой ошибки, машина никуда не едет 0 Цитата
thebadman Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 (изменено) Масло менял на 90000! Я с ошибкой этой никуда не доеду, так как при возникновении этой ошибки, машина никуда не едет Это печально. Как вариант - ловить её с диагностом. Просто я перед этим приезжал несколько раз на диагностику - в памяти ничего(( Она не записывается почему то А какой сейчас то пробег? Изменено 25 ноября, 2015 пользователем thebadman 0 Цитата
Disacab Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 Это печально. Как вариант - ловить её с диагностом. Просто я перед этим приезжал несколько раз на диагностику - в памяти ничего(( Она не записывается почему то А какой сейчас то пробег? 113000 0 Цитата
thebadman Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 Ребята а это нормально когда данный автомат начинает как-то непонятно работать после продолжительной активной езде по трассе??? А что в твоём понимание "непонятно". Что происходит то?)) Тупит? Переключает с рывками? или что 0 Цитата
saler13 Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 А что в твоём понимание "непонятно". Что происходит то?)) Тупит? Переключает с рывками? или что У меня на холодную уже второй раз глюк: обороты под 2.5 тысячи, передача не включена. Проявляется только если сначала ехал, а потом тормозишь тормозом... Странное какое-то поведение. Ну и дергать начала при переключении с 1 на 2... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.