Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нашел гидроблок в Питере по объявлению за 27000 руб.как вот только узнать живой он или нет?

Нашел гидроблок в Питере по объявлению за 27000 руб.как вот только узнать живой он или нет?

Опубликовано

Ребят , а кто в Питере живёт ? Может знаете о надёжности поставщика у которого модуль я нашёл.
Скинь ссылку
Опубликовано

в Авито набираю 6DCT450   номер объявления 636221585

А, да, я видел это объявление. Оно частное, ну в смысле там непонятно что за конторка. В любом случае надо договариваться о том, что потестируешь. Ну чтоб дали несколько дней на проверку. С пересылкой конечно геморой, в том плане, что если что-то не так надо обратно отравлять и пытаться деньги вернуть. Но ценник очень хороший, если действительно всё так, как они пишут. 

Замена гидроблока кстати не такая простая процедура, мне на дилере делали её с 10 утра до 21 вечера. Рам разобрали пол морды, слили антифриз, все патрубки сняли. Потом ещё очень важно перед началом работ со старого модуля скачать инфу, и потом этой инфой прошивать новый модуль. Вот у меня с этим возникли какие то сложности, часа 2 возились только с прошивками. 

Короче лучше делать там где понимают что делать.

Опубликовано

вот и я тоже думаю ценник хороший, но если поставлю а он не рабочий. Потом деньги вернуть за блок будет проблематично.

Опубликовано

вот и я тоже думаю ценник хороший, но если поставлю а он не рабочий. Потом деньги вернуть за блок будет проблематично.

Ну тут, увы, тебе никто не поможет. Придётся самому принимать решение о том брать или нет. 

Опубликовано

будет не проблематично, если вы составите хоть какой нибудь договор купли-продажи.

Опубликовано

Уважаемые участники форума. Помогите разобраться. Купил месяц назад Мондео 2011гв. 2.0 turbo.
Сейчас начала выскакивать ошибка на мониторе "Крб. передач неисправна", в тот же момент машина перестает ехать, не реагирует на педал газа.
Помогает только заглушить ее и снова завести, ошибка пропадает, машина едет нормально. Выскакивает примерно раз в день. Сегодня удалось не глушить машину и дождаться приезда мастера с диагностикой.
Показало ошибку P284E "Нежелательное перемещение вилки переключения передач B"
Может у кого-нибудь было подобное? Что это может быть и к чему готовиться?
Заранее спасибо.

Опубликовано

Уважаемые участники форума. Помогите разобраться. Купил месяц назад Мондео 2011гв. 2.0 turbo.

Сейчас начала выскакивать ошибка на мониторе "Крб. передач неисправна", в тот же момент машина перестает ехать, не реагирует на педал газа.

Помогает только заглушить ее и снова завести, ошибка пропадает, машина едет нормально. Выскакивает примерно раз в день. Сегодня удалось не глушить машину и дождаться приезда мастера с диагностикой.

Показало ошибку P284E "Нежелательное перемещение вилки переключения передач B"

Может у кого-нибудь было подобное? Что это может быть и к чему готовиться?

Заранее спасибо.

Готовится к ремонту коробки :( Что-то с вилкой переключения передачь. 

Опубликовано (изменено)
Показало ошибку P284E "Нежелательное перемещение вилки переключения передач B" Может у кого-нибудь было подобное? Что это может быть и к чему готовиться?

К ремонту коробки или замене модуля TCM, пока не понятно. Где-то залипает что то и глючит.

Масло в коробке менялось?

Изменено пользователем thebadman
Опубликовано

К ремонту коробки или замене модуля TCM, пока не понятно. Где-то залипает что то и глючит.

Масло в коробке менялось?

Да, менялось 30 000 км назад, то есть следующая замена через 15 тыщ. 

В подробностях диагностики было видно несколько соленойдных клапанов, несколько из них в норме, а на одном очень завышено напряжение и на другом наоборот нулевое напряжение.

То есть вроде как эти клапаны залипают или глючат и в этот момент коробка отключается. А у тебя не тоже самое было?

Опубликовано

А у тебя не тоже самое было?

Ну похоже было. Машина продолжала ехать но пропадали 1 и 3 передачи. Ошибка на конверсе тоже. Код к сожалению не помню но там что-то про залипание клапана.

Опубликовано

У меня точно такие же симптомы по коробке. Ошибка такая же у официалов считана была. Залипание переключения вилки передач. Официалы мне блок ТСМ приговорили. Вот теперь пытаюсь его ремонтировать. Если не удастся , то новый блок нужен. За 73 500 мне , через Форд Солерс установить обещали. Но я надеюсь, что Кулибины его всё таки восстановят.

Опубликовано

thebadman,

ты писал на drive2.ru про замену по гарантии.

До боли знакомо, особенно если почитать и комментарии.

Сейчас пробег 65 тыс.

На Паркинге дрожи нет. Стоишь на светофоре на D, держишь тормоз - дрожь есть (на руле чувствуется).

При троганье (легком или вообще в режиме ползучести) легкая дрожь понимаема - у многих с "новья" так есть: коробка в экономичном режиме не сразу переключает на правильную передачу без директивного - т.е. информативного для коробки воздействия на педаль.

Сейчас же - в точности описанные симптомы. Едешь "накатом" на любой скорости (конкретнее - до 100...120), легонько прижимаешь - чтобы поддержать движение... и дрожь. Даешь сильнее - дрожь уходит. Особенно заметно на скоростях 40-50. Как писал в соседней ветке, при движении не совсем в пробках а в плотном потоке - для поддержания движения.

ОД сказал: будет эффект прогрессировать - приезжай. Уж не знаю, как убедить их обратить пристальное внимание... Еще ведь год гарантии. Скажут - ошибок нет. И подгадают, когда как раз гарантия закончится.

Главное - масло в коробке менял через 25 тыс. И не "отжигатель" я. Экстремальные нагрузки - эпизодически, для проверки общего тонуса машины.

Интересно, что машина тянет хорошо.

Опубликовано

ОД сказал: будет эффект прогрессировать - приезжай. Уж не знаю, как убедить их обратить пристальное внимание... Еще ведь год гарантии. Скажут - ошибок нет. И подгадают, когда как раз гарантия закончится.
Я думаю с коробкой всё нормально. Хотя на месте у меня никакой дрожи нет. Есть только на холодную. На прогретой машине на D стоишь, тоже самое что на P, тишина. При плавном натяге дрожь есть и никуда не делась, я просто приспособился ездить так что бы её не было, наверное поэтому и забыл про проблему совсем.

Кстати, какая калибровка стоит у ПШ? Обновлял все последние версии?

Опубликовано

@Dimka_L, у меня так же присутствует дрожь при движении "внатяг" и в пробках. Но если машина неподвижна - дрожи нет.

Опубликовано

Какие обороты двигателя, возможно дело не в коробке, а в низких оборотах двигателя, экобусты грешат тем, что коробка хочет поскорее подтыкнуть высшую передачу и как следствие обороты падают к 1500об/мин и начинается легкая вибрация, а точнее работа двигателя в натяг.

Опубликовано

@авиаторы, ну так и есть - обороты в районе 1500, у меня по городу вообще больше 2500 кажется никогда не бывает. Но это все же коробка передачи то меняет, как мы на ее алгоритм повлиять можем?

Опубликовано

Чтобы такого не было- переходи в S режим и тогда обороты будут не менее 2000-2200об/мин и двигатель не будет работать в натяг, и вибрации не будет.

Опубликовано

@авиаторы, да нет, если ты в пробке, то оно ни в каком режиме не будет держать 2000+ оборотов. Пробовал, знаю. Кроме того, меня эта дрожь не настолько парит, чтобы платить за нее повышенным расходом топлива.

Опубликовано

thebadman,

когда машина стоит (в пробке на паркинг переключаешь), дрожи, конечно нет. Есть, когда в D и держишь ногу на тормозе. Но эта дрожь относительно малозаметна по сравнению с движением.

Калибровка была последний раз по-моему в начале лета 2014 (отзывная компания по поводу детонаций). Но это двигатель (ИМХО). По крайней мере, когда менял масло вначале лета 2015 у соседнего дилера, те первым делом проверили - что с обновлениями. Сказали, что все последнее. Что "все"? Возможно, надо потребовать проверку версии калибровки именно  коробки. Я прав?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...