Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если честно, то мне тоже принцип работы не совсем понятен... Но дабы не слыть неучем, просто стесняюсь спросить...


Опубликовано

@дениcka.с,@mamaihttp://www.drive2.ru/l/7800169Вот может пригодится, разобранный ПШ наглядно.

Там меняли сальник первичного вала. Не знаю какой у вас.

Кстати причиной течи между ПШ и ДВС может быть так же из за заднего сальника каленвала. Тут надо только снимать и смотреть по идее.

Опубликовано

@дениcka.с,@mamaihttp://www.drive2.ru/l/7800169Вот может пригодится, разобранный ПШ наглядно.

Там меняли сальник первичного вала. Не знаю какой у вас.

Кстати причиной течи между ПШ и ДВС может быть так же из за заднего сальника каленвала. Тут надо только снимать и смотреть по идее.

течет реально светло-желтое масло из коробки но не с двс ))))) сальник двс не при чем
Опубликовано

@дениcka.с,@mamaihttp://www.drive2.ru/l/7800169Вот может пригодится, разобранный ПШ наглядно.

Там меняли сальник первичного вала. Не знаю какой у вас.

Кстати причиной течи между ПШ и ДВС может быть так же из за заднего сальника каленвала. Тут надо только снимать и смотреть по идее.

по этим картинкам где сальник подшипник и течь сцеп точно должна быть сухая

придется немного покататься и на следующий год или на праздниках новогодних займусь снятием коробаса )))))

буду изучать технологию шифта

Опубликовано

ну если течет масло с ПШ, значит оно там уменьшилось, значит дилер должен долить масло до нужного уровня.

Тебе самое главное сохранить ВСЕ ВСЕ документы о проведенных работ по замене сальника.

Потому что если вдруг что случится и накроется коробка по причине неправильно проведенных работ к примеру когда кончится гарантия, у тебя будет полное право устранить все неполадки за счет дилера или изготовителя.

Вот с ДСГ проще, никаких замен масла, контроля залива масла. Ни за чем следить не надо. Ресурс сцеплений примерно 80-120 ккм. стоимость замены около 30к. Окупается расходом топлива, динамикой, отсутствием замены масла)

Опубликовано

 

 

Вот с ДСГ проще, никаких замен масла, контроля залива масла. Ни за чем следить не надо. Ресурс сцеплений примерно 80-120 ккм. стоимость замены около 30к. Окупается расходом топлива, динамикой, отсутствием замены масла)
У меня у друга 2 Гольфа на DSG7, он сам в дилере VW работает. Так вот он по гарантии на обоих машинах поменял мехатроник, и на обоих сцепление заменил, на одной один раз, на другой два. (на первой просто тёща еле ездит, а на второй уже он). И всё равно брыкается автомат при езде. Обе машины ещё меньше 70 тыс пробежали. У него повезло что гарантия ещё 5 лет на ДСГ. Кстати замена сцепы по заказ наряду там около 60, примерно тоже самое что у нас. 
Опубликовано

У меня у друга 2 Гольфа на DSG7, он сам в дилере VW работает. Так вот он по гарантии на обоих машинах поменял мехатроник, и на обоих сцепление заменил, на одной один раз, на другой два. (на первой просто тёща еле ездит, а на второй уже он). И всё равно брыкается автомат при езде. Обе машины ещё меньше 70 тыс пробежали. У него повезло что гарантия ещё 5 лет на ДСГ. Кстати замена сцепы по заказ наряду там около 60, примерно тоже самое что у нас. 

ну это нужно смотреть какого года машины какой пробег и когда менялись. С конца 13 года с ДСГ вроде бы нет проблем. 

ну хочешь сказать ПШ не брыкается? у меня тоже толчки были. Точно такие же как на ДСГ. Может даже и на ДСГ почаще, но там коробка работает в пару раз быстрее чем ПШ. я вообще форд не могу простить за то, что в 5 мондео убрали робота. Блин коробка супер, зачем так кидать клиентов?

Если сцепу менять не у ОД, то сцепление стоит 23к замена 5-7к. у ПШ сцепление стоит 155. ок, восстановленное (хотя у дсг новое) стоит 55. рублей 15 замена+масло+фильтр+уровень+контроль.

еще конечно зависит как кататься. Во дворе дома со мной стоят 2 джетты. обе конца 13го года. Одна прошла 47ккм другая 64ккм. Коробка по их словам ведет себя идеально, предпосылок для замены нет. Ездят только в городе, хотя пенсионерская езда вредит коробке еще больше, чем трасса.

Опубликовано

 

 

ну это нужно смотреть какого года машины какой пробег и когда менялись. С конца 13 года с ДСГ вроде бы нет проблем.  ну хочешь сказать ПШ не брыкается? у меня тоже толчки были. Точно такие же как на ДСГ. Может даже и на ДСГ почаще, но там коробка работает в пару раз быстрее чем ПШ. я вообще форд не могу простить за то, что в 5 мондео убрали робота. Блин коробка супер, зачем так кидать клиентов? Если сцепу менять не у ОД, то сцепление стоит 23к замена 5-7к. у ПШ сцепление стоит 155. ок, восстановленное (хотя у дсг новое) стоит 55. рублей 15 замена+масло+фильтр+уровень+контроль. еще конечно зависит как кататься. Во дворе дома со мной стоят 2 джетты. обе конца 13го года. Одна прошла 47ккм другая 64ккм. Коробка по их словам ведет себя идеально, предпосылок для замены нет. Ездят только в городе, хотя пенсионерская езда вредит коробке еще больше, чем трасса.
Согласен, всё по ситуации. А про пинания, да, ПШ тоже от части дёрганная, но у ДСГ именно дрожь начинается при езде, ПШ этим не страдает, ну пока сцепление не умрёт конечно)) Мне кстати мехатроник тоже меняли по гарантии. В остальном всё родное, 86к уже) Посмотрим чё дальше будет
Опубликовано

 

 

А каковы симптомы умирающего мехатроника??
У меня коробка начала выпадать в сервисный режим. При этом пропадают 1, 3 и 5 передачи, и задний ход.
Опубликовано

Сегодня забрал машину. Так заменил масло и фильтр в коробке, т.к. пробег почти 40 000.

По первым ощущениям - коробка стала работать плавнее.... Но возможно это больше от радости того, что я наконец-то снова за рулем.

Всем огромное спасибо за советы и комментарии!!!

Опубликовано

 

 

Сегодня забрал машину. Так заменил масло и фильтр в коробке, т.к. пробег почти 40 000. По первым ощущениям - коробка стала работать плавнее.... Но возможно это больше от радости того, что я наконец-то снова за рулем. Всем огромное спасибо за советы и комментарии!!!
Работы то в итоге проконтролировал? или нет)
Опубликовано

К сожалению (честное слово), работы проконтролировать не удалось...

Ремонт выпал на понедельник, а в этот день на работе планерки, совещания и т.д., в общем не вырваться ни как!

Вот думаю, может теперь в какой-нибудь сервис заехать проверить уровень масла в коробке?

По листу проведенных работ было указано, что использовано 6 литров масла, фильтр+ работа/часы = 12970р.

Опубликовано (изменено)

@mamai, только учтите, что для процедуры понадобится литр трансмиссионного масла, которое стоит  под тысячу рублей :(

Изменено пользователем its-me-again
Опубликовано

 

 

mamai, только учтите, что для процедуры понадобится литр трансмиссионного масла, которое стоит  под тысячу рублей
Это не самое страшное))) Пригодится потом, там потратится грамм 200 ) У меня так и валяется початая баклашка в багажнике)) 
Опубликовано

Попробую в выходные заскочить в сервис для контроля уровня... Маслице обязательно прикуплю (литрушку).

Спасибо.

Опубликовано

@mamai, самое главное учти, что никто не знает как это делать. Т.е. тебе надо объяснять всё будет, как это делал я однажды. 

Опубликовано (изменено)

Это не самое страшное))) Пригодится потом, там потратится грамм 200 ) У меня так и валяется початая баклашка в багажнике)) 

Ну я бы так не был уверен в этом. У меня после проверки на ТО-2 в субботу осталось 100 гр. от литрушки. А вылелось только 200-250 гр.

Цена у дилера - 1100 руб/л.

Изменено пользователем Статистик
Опубликовано

Так если я уже какое-то время отъездил на коробке в различных режимах, то масло должно уже было равномерно распределиться в коробке... Или нет???

И если да, то в таком случае, в сервисе останется только долить необходимое кол-во масла.

Поправьте, если я не правильно мыслю.

 

Спасибо.

Опубликовано

Нет не правильно мыслишь, масло само не перераспределится, надо выполнить процедуру проверки уровня масла, открыть пробку, если масло выльется- дождаться пока перестанет течь, закрыть пробку долить 200-300гр, завести машину поработать АКПП в каждом режиме  по 1 минуте, снова открыть контрольную пробку и мерить сколько слилось масла, если количество долитого равно слитому- ОК, если слилось меньше- повторяем процедуру.

Если при открытии контрольной пробки масло не течет- долить масло до момента когда оно начнет вытекать, закрыть пробку, прогнать по всем режимам АКПП и далее как описано выше.

Самое главное если при первоначальной проверке уровня масло вытекает из контрольной пробки это НЕ ОЗНАЧАЕТ, что уровень правильный, надо выполнить всю процедуру полностью, по времени занимает не более 30 мин с подьемником в сервисе.

Опубликовано (изменено)

@авиаторы, Ну ты такую ерунды тут наговорил)))) Почитай мануал, всё совсем не так. Потом народ и путается)) После второго пролива не надо ни по каким режимам гонять. Первый прогон по режимам распределяем масло по 2м картерам. Потом из картера сцепления стекают излишки, после чего делаешь пролив через гидроблок, доводя уровень в нём до нормы. ВСЁ!!! После этого не надо ни по каким режимам ничего гонять.

А по твоей схеме отсутствует финальный пролив через гидроблок. Т.е. если сделать по твоей схеме будет 100% недолив, т.е. в гидроблоке будет недостаток масла. Будь внимательней! 

 

@mamai, Смотри, приезжаешь на сервис, машину загоняешь на подъёмник. Ждёшь пока масло чуть остынет (в идеале надо со сканером до 39 градусов остудить, но я не ждал).

1. На месте (на подъёмнике) прогоняешь АКПП по всем режимам, держишь в каждом по 15-20 секунд.

2. После этого откручиваешь сперва залив сверху, потом уже сбоку уровень, оттуда сольются излишки (из камеры сцепления).

3. Далее через залив сверху начинаешь заливать туда новое масло до тех пор, пока из уровня снова не начнёт течь. Один заливает, второй смотри. Как только оттуда чуть потекло, перестаёшь лить. Ждёшь 3 минуты пока все излишки не сольются.

4. Всё закручиваешь, собираешь, радуешься правильному уровню. 

 

Если у тебя сольётся при первом откручивании уровня, допустим, 500 грамм. А снова с уровня потечёт после долива 300гр, значит был перелив 200 грамм. 

Если сольётся 200 грамм, а зальётся, пока не потечёт, 600 грамм, то был недолив 400 грамм. 

У меня например был перелив почти литр, после замены гидроблока дилером.

 

Т.е. вот видео по замене, тебе нужно выполнить последовательность действий с 5м 15сек, когда он заводит мотор. Это как раз начинается контроль уровня. Прогонять коробку по режимам надо только один раз, перед первым сливом излишка!!!

Изменено пользователем thebadman
Опубликовано

Про ЕРУНДУ- я менял масло именно по такой схеме и в отличии от многих здесь присутствующих не ездил ПОВТОРНО на проверку уровня масла после " правильной " замены масла, когда у людей начинались толчки и прочая ерунда с коробкой после замены масла.

Общий смысл замены- убедиться, что камера в которой нет проверочной пробки заполнена правильно, а для этого надо добиться чтобы сколько масла долил столько стекло из контрольной пробки, а чтобы масло попало в камеру без пробки- надо ОБЯЗАТЕЛЬНО после контрольного долива прогнать коробку по всем режимам.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...