Витя ВКС Опубликовано 5 октября, 2018 Опубликовано 5 октября, 2018 Интересно, каким образом ремонт сцепления устранить течь сальника. Мне кажется течь сальника может исправить только замена сальника. Сугубо личное мнение... 0 Цитата
kotidze Опубликовано 5 октября, 2018 Опубликовано 5 октября, 2018 @moyama Кольцо на маховике поставили оригинальное. С маховиком ничего не делали, сальник не оригинальный. Я сам удивился когда снова потекло. Ладно, время покажет. 0 Цитата
kotidze Опубликовано 5 октября, 2018 Опубликовано 5 октября, 2018 @Витя ВКС Сальник не течет просто так. Это следствие люфта сцепления или сломанного демпфера. Поэтому простая замена сальника не устраняет проблему. 0 Цитата
Витя ВКС Опубликовано 5 октября, 2018 Опубликовано 5 октября, 2018 Понял. Значит придётся потратиться 0 Цитата
moyama Опубликовано 5 октября, 2018 Опубликовано 5 октября, 2018 (изменено) 1 час назад, kotidze сказал: @moyama Кольцо на маховике поставили оригинальное. С маховиком ничего не делали, сальник не оригинальный. Я сам удивился когда снова потекло. Ладно, время покажет. Понял. Сам готовлюсь к ремонту, просто слышал что и маховик меняют т.к. он с демпфером сцепления соединен, а из-за люфта место сцепки разбивается. Странно почему такую копеечную деталь(кольцо) не заменили сразу. Изменено 5 октября, 2018 пользователем moyama 0 Цитата
kotidze Опубликовано 6 октября, 2018 Опубликовано 6 октября, 2018 На сегодняшний день " копеечная деталь" стоит 2012 руб. 21 коп. Это для меня в" Форум Авто". У меня там значительная скидка. Если Вы имеете возможность купить эту деталь значительно дешевле - я Вам аплодирую!!! 0 Цитата
moyama Опубликовано 8 октября, 2018 Опубликовано 8 октября, 2018 (изменено) В 06.10.2018 в 21:17, kotidze сказал: На сегодняшний день " копеечная деталь" стоит 2012 руб. 21 коп. Это для меня в" Форум Авто". У меня там значительная скидка. Если Вы имеете возможность купить эту деталь значительно дешевле - я Вам аплодирую!!! Весной когда закупал з/ч к замене, мне(для меня) она обошлась в 1500 р., но не в этом дело, на фоне стоимости Вашего(и моего в будущем) ремонта мне она не кажется внушительной, тем более ставится непосредственно на соединение. Изменено 8 октября, 2018 пользователем moyama 0 Цитата
denverus Опубликовано 16 октября, 2018 Опубликовано 16 октября, 2018 Добрый день, у нас (знакомые) кто то может выполнить обновление прошивки коробки и адаптацию для Ford Mondeo 4 2011 (EcoBoost прошит с 199 на 240) в ВАО? 0 Цитата
Лёхус88 Опубликовано 16 октября, 2018 Опубликовано 16 октября, 2018 17 минут назад, denverus сказал: Добрый день, у нас (знакомые) кто то может выполнить обновление прошивки коробки и адаптацию для Ford Mondeo 4 2011 (EcoBoost прошит с 199 на 240) в ВАО? В вольвороботе 0 Цитата
denverus Опубликовано 16 октября, 2018 Опубликовано 16 октября, 2018 4 часа назад, Лёхус88 сказал: В вольвороботе Спасибо, за инфу 0 Цитата
Sabab Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 Всем общий привет! Писал и ранее, что есть пинки по коробке на малых серостях. Машина 240 л.с. ТО 130.000 замена масла в коробке. Ранее по рекгламеенту каждые 45.000 Течи нет, коробка сухая на всех стыках. Уровень масла в норме. Вот что заметил. Если на ней ездить активно ( без дури конечно) , давить в половину тапки, то переключение все четко, на трассе вообще вопросов нет. Со марте по трассе все чётко, переключается быстро туда и обратно. Но! Как начинаешь тошнить в пробках, педаль почти не трогаешь, через какое-то время начинаются пинки, как бы провалы, ощущение как на механике сцепление бросаешь. Дальше как пробка заканчивается и если опять поехать активно, коробка работает как часы. Такое ощущение, что как только попадаешь в пробку, коробка начитает адаптироваться и делает это край плохо, как буд-то не хочет. Такое чувство что не хватает давления для переключения, хотя у нас и не гидравлика автоматическая, а робот. Специалист смотрели, ошибок по коробке нет, мозги чистые. В общем не знаю, что делать. Какие мысли? 0 Цитата
Cr1ms0n Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 @Sabab Если начинать с малого - замена нижней подушки коробки должна если и не убрать пинки, то сделать переключения приятнее. Некоторым помогает, к примеру: https://www.drive2.ru/l/510505448873394392/ https://www.drive2.ru/l/478296080371417334/ 0 Цитата
mr-rich Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 В 04.10.2018 в 10:07, vgolov сказал: Вчера заметил каплю масла из коробки. На защите есть масляное пятно диаметром примерно 15 см. С момента замены сальника проехал примерно 7500км (из них 3500 - поездка на юг). Был поставлен сальник с пружинкой. Оригинальный сальник лежит в гараже. Теперь думаю, какой сальник ставить в следующий раз: китайский с пружинкой или оригинальный. И, видимо, надо устранять люфт демпфера. При этом нареканий к работе коробки нет. А у кого чинились? 0 Цитата
Лёхус88 Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 1 час назад, Sabab сказал: Всем общий привет! Писал и ранее, что есть пинки по коробке на малых серостях. Машина 240 л.с. ТО 130.000 замена масла в коробке. Ранее по рекгламеенту каждые 45.000 Течи нет, коробка сухая на всех стыках. Уровень масла в норме. Вот что заметил. Если на ней ездить активно ( без дури конечно) , давить в половину тапки, то переключение все четко, на трассе вообще вопросов нет. Со марте по трассе все чётко, переключается быстро туда и обратно. Но! Как начинаешь тошнить в пробках, педаль почти не трогаешь, через какое-то время начинаются пинки, как бы провалы, ощущение как на механике сцепление бросаешь. Дальше как пробка заканчивается и если опять поехать активно, коробка работает как часы. Такое ощущение, что как только попадаешь в пробку, коробка начитает адаптироваться и делает это край плохо, как буд-то не хочет. Такое чувство что не хватает давления для переключения, хотя у нас и не гидравлика автоматическая, а робот. Специалист смотрели, ошибок по коробке нет, мозги чистые. В общем не знаю, что делать. Какие мысли? Переключения происходят по средствам гидравлических клапанов, то есть давления масла воздействует на вилки переключения. 0 Цитата
mr-rich Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 Ребят вы активно мусолите тему которая уже давно имеет нормальное решение и многим уже помогла. Тупо замена сальника коробки на сальник с пружинкой без пружинкой не поможет. Нужен комплекс мер. 1) Сальник с пружинкой 2) замена сухарей в демпфере 3) замена уплотнителя маховика на стальное кольцо По местам ремонта шифтов знаю только два проверенных сервиса в Москве где без развода и по нормальной цене. Все клубные сервисы больше заточены на быстрый ремонт и максимальную прибыль, работают на поток, не имеют опыта ремонта шифтов в принципе кроме замены сальника. Профильные коробочные для тех кто любит дорого и богато и что бы им лизали жопу, но стоит это от 100 до 150т.р., склонны к разводам. 0 Цитата
Лёхус88 Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 (изменено) 2 часа назад, mr-rich сказал: Ребят вы активно мусолите тему которая уже давно имеет нормальное решение и многим уже помогла. Тупо замена сальника коробки на сальник с пружинкой без пружинкой не поможет. Нужен комплекс мер. 1) Сальник с пружинкой 2) замена сухарей в демпфере 3) замена уплотнителя маховика на стальное кольцо По местам ремонта шифтов знаю только два проверенных сервиса в Москве где без развода и по нормальной цене. Все клубные сервисы больше заточены на быстрый ремонт и максимальную прибыль, работают на поток, не имеют опыта ремонта шифтов в принципе кроме замены сальника. Профильные коробочные для тех кто любит дорого и богато и что бы им лизали жопу, но стоит это от 100 до 150т.р., склонны к разводам. Я знаю только про один от тебя) Второй знаю в Балашихе, но по нему пока только один отзыв. В клубных сервисах только подвеска, мне в Автономии только за замену сальника коробки выкатили 60 тысяч рублей Изменено 8 ноября, 2018 пользователем Лёхус88 0 Цитата
Витя ВКС Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 Я вот, в Балашихе ремонтировался две недели назад. У Владимира. Доволен как слон. Приехал, все разобрали, по полочкам разложили, сделал полное то и в Волгоград на следующий день уехал. Сегодня завтра поеду проверить самочувствие коробаса. Мужики молодцы, за день всю коробку вдоль и поперёк перебрали. Рекомендую. 0 Цитата
Витя ВКС Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 Я вот, в Балашихе ремонтировался две недели назад. У Владимира. Доволен как слон. Приехал, все разобрали, по полочкам разложили, сделал полное то и в Волгоград на следующий день уехал. Сегодня завтра поеду проверить самочувствие коробаса. Мужики молодцы, за день всю коробку вдоль и поперёк перебрали. Рекомендую. 0 Цитата
E-t Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 2 часа назад, mr-rich сказал: Ребят вы активно мусолите тему которая уже давно имеет нормальное решение и многим уже помогла. Тупо замена сальника коробки на сальник с пружинкой без пружинкой не поможет. Нужен комплекс мер. 1) Сальник с пружинкой 2) замена сухарей в демпфере 3) замена уплотнителя маховика на стальное кольцо По местам ремонта шифтов знаю только два проверенных сервиса в Москве где без развода и по нормальной цене. Все клубные сервисы больше заточены на быстрый ремонт и максимальную прибыль, работают на поток, не имеют опыта ремонта шифтов в принципе кроме замены сальника. Профильные коробочные для тех кто любит дорого и богато и что бы им лизали жопу, но стоит это от 100 до 150т.р., склонны к разводам. Ещё раз хотелось бы, чтоб откликнулись живые люди, которые после ремонта проехали без проблем тыщ по 30. И по сервисам можно подробнее. А то тут начинают разговор о ремонте, у кого-то делают и после 10 тыщ та же проблема. А если не пишут, делаю вывод, что машины уже скинули. 0 Цитата
Лёхус88 Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 10 минут назад, E-t сказал: Ещё раз хотелось бы, чтоб откликнулись живые люди, которые после ремонта проехали без проблем тыщ по 30. И по сервисам можно подробнее. А то тут начинают разговор о ремонте, у кого-то делают и после 10 тыщ та же проблема. А если не пишут, делаю вывод, что машины уже скинули. Не факт, может просто не пишут, на форуме есть люди которые проехали больше десяти тысяч. 0 Цитата
Витя ВКС Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 Мастер с Балашихи (Владимир который) сказал что они ведут своих клиентов. И если замена сальника не решит проблему, её будут решать они 0 Цитата
mr-rich Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 (изменено) 4 часа назад, Лёхус88 сказал: Переключения происходят по средствам гидравлических клапанов, то есть давления масла воздействует на вилки переключения. Речь именно про эти два сервиса. Я чинился в Ясенево, накатал около 10-15 не засек как то когда менял, все сухо. На драйве и smax клубе есть niv26 тоже в Ясенево чинился, сразу после ремонта накатал около 20000 все сухо, сейчас думаю уже значительно больше. Знаю одну машину Ростовскую отремонтированную таким же методом прошла около 50 в такси ездит. По балашихе есть вопросы в их подходе к определенным действиям, но плохого ни чего не слышал про них это факт. 1 час назад, E-t сказал: Ещё раз хотелось бы, чтоб откликнулись живые люди, которые после ремонта проехали без проблем тыщ по 30. И по сервисам можно подробнее. А то тут начинают разговор о ремонте, у кого-то делают и после 10 тыщ та же проблема. А если не пишут, делаю вывод, что машины уже скинули. Пишут чаще когда есть проблема, у меня 5-6 машин знакомых с драйва в ясенево чинились все ок, вопросов нету, конторский galaxy тоже коробку у них чинил тоже все хорошо. Но если мастера меняют колпак, не меняют сухари и кольцо на маховике даже на оригинальное это уже не правильный подход. ИМХО основанное на общение с многими клубными машинами на драйве Изменено 8 ноября, 2018 пользователем mr-rich 0 Цитата
mr-rich Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 1 час назад, Витя ВКС сказал: Я вот, в Балашихе ремонтировался две недели назад. У Владимира. Доволен как слон. Приехал, все разобрали, по полочкам разложили, сделал полное то и в Волгоград на следующий день уехал. Сегодня завтра поеду проверить самочувствие коробаса. Мужики молодцы, за день всю коробку вдоль и поперёк перебрали. Рекомендую. а можно написать что по чем вышло? можно в личку 0 Цитата
E-t Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 12 минут назад, mr-rich сказал: а можно написать что по чем вышло? можно в личку Можно и на обозрение. Очень любопытно. Вероятно, также предстоит обращение и ремонт. 0 Цитата
Витя ВКС Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 все работы вышли чуть больше 60к. отсюда точно можно вычесть 10к масло с фильтром, 10к снять поставить,+ замена сухарей, замена фрикционов и дисков, замена внутреннего фильтра, заменеа собственно самого сальника и это точно не все. он мне все раскладывал по полочкам каждую процедуру и стоимость соответственно.сейчас уже не вспомню 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.