Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Ivan555 , т.е. ты видел, что меняли пружины и пластиковые ретейнеры в демпфере? Мне для себя понять - разборный или нет демпфер.

Опубликовано
51 минуту назад, KruS сказал:

@Ivan555 , т.е. ты видел, что меняли пружины и пластиковые ретейнеры в демпфере? Мне для себя понять - разборный или нет демпфер.

Не, как меняли уже не видел, коробас сняли и в другой цех отвезли.

Только при установке все запчасти на столе лежали, там пружины и пластик, где то целый где то сломанный.

Опубликовано
1 час назад, KruS сказал:

А @Ivan555 говорит,  что ему разбирали. 

На самом деле бензиновые демпферы тоже ремонтируют. Их аккуратно разрезают болгарином, а после ремонта ставят пару точек сваркой и все дела.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 22.08.2018 в 11:20, KruS сказал:

Разборный, но не официально. Мне демфер разбирали и перебирали. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Товарищи, добрый день. Подскажите где на юго-востоке москвы есть адекватный сертифицированный сервис? Задача "откалибровать сцепление" после предыдущего владельца и далее делать регулярные ТО. Спасибо.

Опубликовано
1 час назад, Евгений_H сказал:

Товарищи, добрый день. Подскажите где на юго-востоке москвы есть адекватный сертифицированный сервис? Задача "откалибровать сцепление" после предыдущего владельца и далее делать регулярные ТО. Спасибо.

На наших коробках адаптация сцепления " колибровка" делается только в случае его замены.А в чём проблема? 

Опубликовано
29 минут назад, Лёхус88 сказал:

На наших коробках адаптация сцепления " колибровка" делается только в случае его замены.А в чём проблема? 

Периодически бывают толчки с 1 на 2. Иногда на 120-140- км/ч при переключении провал. На DRIVE2 прочитал, что после данной операции коробка стала другой. Никаких провалов, толчков. Все плавно. Вот и задумался о проведении такой операции. Еще находил, что есть такая процедура как "сброс адаптации"

Какое есть у вас мнение по этому поводу?

Опубликовано
6 часов назад, Лёхус88 сказал:

С чего бы это? За 40 пробега, раза 3-4 калибровал уже сам, уже 3-я машина на роботе, на всех примерно раз в 10к пробега делал, только в плюс. 

Опубликовано

Адаптация ограничена только наличием программы для адаптации. Я делаю как только почувствовал что коробка начала работать более жёстко, где то два три раза в год. После адаптации сцепления и вилок коробка значительно мягче работает.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, skipper09 сказал:

С чего бы это? За 40 пробега, раза 3-4 калибровал уже сам, уже 3-я машина на роботе, на всех примерно раз в 10к пробега делал, только в плюс. 

Значит ошибся, Fodik на ффклубе писал, что у нас сцена самокалибруемая, возможно я неправильно понял.

Изменено пользователем Лёхус88
Опубликовано
9 часов назад, Евгений_H сказал:

Периодически бывают толчки с 1 на 2. Иногда на 120-140- км/ч при переключении провал. На DRIVE2 прочитал, что после данной операции коробка стала другой. Никаких провалов, толчков. Все плавно. Вот и задумался о проведении такой операции. Еще находил, что есть такая процедура как "сброс адаптации"

Какое есть у вас мнение по этому поводу?

Сброс адаптации это откат к заводским настройкам.

Опубликовано
10 часов назад, Лёхус88 сказал:

Сброс адаптации это откат к заводским настройкам.

так вот и думаю это сделать, чтобы коробка под меня подстроилась после предыдущего владельца. И

Или думаете это бесполезное мероприятие, которое может что-то повлечь за собой?

Опубликовано
41 минуту назад, Евгений_H сказал:

так вот и думаю это сделать, чтобы коробка под меня подстроилась после предыдущего владельца. И

Или думаете это бесполезное мероприятие, которое может что-то повлечь за собой?

Ничего это за собой не повлечёт.Толчок , а точнее не плавное переключение с первой на вторую это особенность нашей коробки. А причин провала может много, в этом случае нужен сканер , смотреть читать ошибки.

Опубликовано

Адаптация убирает толчки если конечно это не является фатальным износом чего либо. Как часто или только при ремонте коробки нужно адаптировать я не знаю но точно после адаптации коробка становится мягкая как вариатор по этому я делаю адаптацию каждый раз как чувствую изменения в работе, примерно 2-3 раза в год и езжу как на электрокаре. Но для этого купил UCDS.

Опубликовано
23 часа назад, sonik35 сказал:

Адаптация убирает толчки если конечно это не является фатальным износом чего либо. Как часто или только при ремонте коробки нужно адаптировать я не знаю но точно после адаптации коробка становится мягкая как вариатор по этому я делаю адаптацию каждый раз как чувствую изменения в работе, примерно 2-3 раза в год и езжу как на электрокаре. Но для этого купил UCDS.

Добрый день! Вы делаете калибровку сцепления? Как правильно называется это процедура?

Спасибо

Опубликовано
1 час назад, Евгений_H сказал:

Добрый день! Вы делаете калибровку сцепления? Как правильно называется это процедура?

Спасибо

Калибровка сцепления и вторая калибровка вилок.

Точно можно увидеть здесь.

Опубликовано
8 минут назад, sonik35 сказал:

Калибровка сцепления и вторая калибровка вилок.

Точно можно увидеть здесь.

Спасибо. Можете кого посоветовать в Москве?

Опубликовано
16 минут назад, Евгений_H сказал:

Нет. Я в Москве редко проездом.

Опубликовано
5 часов назад, Евгений_H сказал:

В Москве есть компания Volvorobot специализируются на мокрых шифтах, данную процедуру можно сделать у них. 

Опубликовано
26 минут назад, Лёхус88 сказал:

В Москве есть компания Volvorobot специализируются на мокрых шифтах, данную процедуру можно сделать у них. 

Спасибо!

Опубликовано

Парни, короче фигня происходит 

стою не светофоре 

трогаюсь 1-2 и тут пнуло при переключении так не хило... 

ошибок нет никаких, возможен такой Глюк?

может было у кого нибудь?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...