Anabolic Опубликовано 2 марта, 2018 Опубликовано 2 марта, 2018 Купил ее недавно, а потом начал замечать, прошлый владелец говорит что с новья так было почему спрашиваю, когда купил машину,такого не было,поменял свечи фильтр воздушный через 1 день после покупки и началась дрож при низких оборотак,как будто двиг в жесткий натяг работает,причем это было хорошо заметно при переключении с 1 на 2ю на малом газу(я думал это особенность ПШ либо мотора)....По скольку начал замечать что большой расход у тачки(хотя пред. хозяин говорит такого не было,да и у соседа была такая же монька у него расход был адекватный,решил посмотреть свечи(вдруг контрафакт попался и т.д) поглядел,все в норме,свечи хорошие,все затянуто. Но вот выехав с бокса после этой проверки я начал замечать,что дрож прекратилась и двигло работает четко и стабильно.... И вот побывав на последней процедуре,описанной выше,замене масла в двигле,проверка уровня масла в ПШ дрож опять вернулась. Когда мастер снимал воздухан, что бы добраться до заливной пробки было выявлено, что хомут который зажимает патрубок воздуховода и корпус фильтра не был затяну(болтался) видимо когда я смотрел свечи забыл затянуть его(сам патрубок сидел плотно). Вот думаю мог ли не затянутый хомут сопутствовать этому или все таки проверка уровня масла в ПШ сказалась на этом? Хотя прямой зависимости дрожи и лазанья в Пш нету 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 2 марта, 2018 Опубликовано 2 марта, 2018 Тут еще можно посмотреть контакты проводов свечи - катушки и разъем МАФ так как провод МАФ явно трогали при снятии фильтра. Ну и почистить для профилактики датчик МАФ. 0 Цитата
Anabolic Опубликовано 2 марта, 2018 Опубликовано 2 марта, 2018 Тут еще можно посмотреть контакты проводов свечи - катушки и разъем МАФ так как провод МАФ явно трогали при снятии фильтра. Ну и почистить для профилактики датчик МАФ. а как его правильно почистить ? в водку ? чтоб не помер 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 2 марта, 2018 Опубликовано 2 марта, 2018 а как его правильно почистить ? в водку ? чтоб не помер Чистят растворителем. Я пользовался КарбКлинером хайГир, уже пол года прошло нормально. Но можно купить специальный очиститель если боитесь, он по дороже будет в спрее. 0 Цитата
Mastermann Опубликовано 2 марта, 2018 Опубликовано 2 марта, 2018 Маф спиртиком промывают мап карб клинером 0 Цитата
Водила Младший Опубликовано 2 марта, 2018 Опубликовано 2 марта, 2018 Прочитал все страницы, но однозначного ответа не нашёл Коробка все время втыкает повышенную передачу в городе и обороты всегда 1200-1500 (на глаз) Так вот если с этих оборотов начинать плавно ускорятся то возникает некая дрожь (вибрация) которая отдает в педаль газа Пока обороты не станут 2000 (примерно) А если нажать на газ сильней то он передачку скидывает без дрожи Ночами спать не могу)) Судя по теме эт нормально и в тоже время нет, кому верить?боюсь Что эти дрожи - детонация ну 1200 не видел, но в районе 1500 почти всегда висят) детонация это не дрожь, а звон) ездил на опелевском роботе, при 60 км/ч обороты 1000, там он весь дрожит))) 0 Цитата
Anabolic Опубликовано 2 марта, 2018 Опубликовано 2 марта, 2018 маф на корпусе воздушного фильтра, мап на впускном коллекторе верно? 0 Цитата
AlexanderSmirnov Опубликовано 2 марта, 2018 Опубликовано 2 марта, 2018 почему спрашиваю, когда купил машину,такого не было,поменял свечи фильтр воздушный через 1 день после покупки и началась дрож при низких оборотак,как будто двиг в жесткий натяг работает,причем это было хорошо заметно при переключении с 1 на 2ю на малом газу(я думал это особенность ПШ либо мотора)....По скольку начал замечать что большой расход у тачки(хотя пред. хозяин говорит такого не было,да и у соседа была такая же монька у него расход был адекватный,решил посмотреть свечи(вдруг контрафакт попался и т.д) поглядел,все в норме,свечи хорошие,все затянуто. Но вот выехав с бокса после этой проверки я начал замечать,что дрож прекратилась и двигло работает четко и стабильно.... И вот побывав на последней процедуре,описанной выше,замене масла в двигле,проверка уровня масла в ПШ дрож опять вернулась. Когда мастер снимал воздухан, что бы добраться до заливной пробки было выявлено, что хомут который зажимает патрубок воздуховода и корпус фильтра не был затяну(болтался) видимо когда я смотрел свечи забыл затянуть его(сам патрубок сидел плотно). Вот думаю мог ли не затянутый хомут сопутствовать этому или все таки проверка уровня масла в ПШ сказалась на этом? Хотя прямой зависимости дрожи и лазанья в Пш нету спасибо за наводку, завтра еду как раз свечи менять, попрошу что бы все проверили и маф почистили..но тут пару лет назад говорили что дрожь на низах это норма 0 Цитата
Anabolic Опубликовано 2 марта, 2018 Опубликовано 2 марта, 2018 спасибо за наводку, завтра еду как раз свечи менять, попрошу что бы все проверили и маф почистили..но тут пару лет назад говорили что дрожь на низах это норма ну если у меня эта дрож пропадала,значит он может работать без нее,значит это не норма) 0 Цитата
vi66 Опубликовано 2 марта, 2018 Опубликовано 2 марта, 2018 Чистят растворителем. сразу ацетоном! чё уж там... не такой он и дорогой)) 0 Цитата
vi66 Опубликовано 2 марта, 2018 Опубликовано 2 марта, 2018 маф на корпусе воздушного фильтра, мап на впускном коллекторе верно? верно. и т-мап (мап совмещенный с температурным датчиком) на интеркулере, под левой фарой 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 2 марта, 2018 Опубликовано 2 марта, 2018 сразу ацетоном! чё уж там... не такой он и дорогой)) Чистил осенью Карбклинером Хайгир, все нормально. Сосед работает в сервисе, пользуются либо карбклинером или растворителем, проблем не было с МАФ. 0 Цитата
vi66 Опубликовано 2 марта, 2018 Опубликовано 2 марта, 2018 проблем не было офигенный аргумент! а главное - авторитетный я когда молодой и глупый был тёлок чпокал без гандона - тоже проблем не было! 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 2 марта, 2018 Опубликовано 2 марта, 2018 офигенный аргумент! а главное - авторитетный Точно так же голословно рассуждать обратное, нет аргумента что нельзя чистить карбклинером. я когда молодой и глупый был тёлок чпокал без гандона - тоже проблем не было! Нашел чем хвастаться 0 Цитата
AlexanderSmirnov Опубликовано 3 марта, 2018 Опубликовано 3 марта, 2018 не долго музыка играла.. Заменил свечи и почистили дмрв в сервисе... Заодно прошился на 240 заводскую прошивку Отъехал на 10 км от сервиса и бац.. пинок, чек, коробка в огр режиме в режиме д не едет, заглушил, завел и поехала вроде.. как ток хочу притопить, опять такая же фигня 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 3 марта, 2018 Опубликовано 3 марта, 2018 Заодно прошился на 240 заводскую прошивку Я искал инфу, не нашел а хрен его знает, может и не стоит делать 240. Думаю вернуть 200 но последнюю прошивку. По сути лошадей достаточно и расход по идее должен быть чутка меньше и насиловать двигатель меньше. 0 Цитата
AlexanderSmirnov Опубликовано 3 марта, 2018 Опубликовано 3 марта, 2018 Я искал инфу, не нашел а хрен его знает, может и не стоит делать 240. Думаю вернуть 200 но последнюю прошивку. По сути лошадей достаточно и расход по идее должен быть чутка меньше и насиловать двигатель меньше.Походу убил коробку....Не едет не драйве, не назад не вперёд После перезапуска все норм До первой скидывание передачи 0 Цитата
MerCruiser Опубликовано 3 марта, 2018 Опубликовано 3 марта, 2018 (изменено) Походу убил коробку.... Не едет не драйве, не назад не вперёд После перезапуска все норм До первой скидывание передачи 240 тут не причем. Коробка и с 270 работает нормально. Дело либо в прошивке, либо в том что ремонтировали. Даже недокрученный хомут патрубка воздушного фильтра (ДМРВ) выдает джекичана и ограничение мощности. (подсос) При убитой коробке сброс не помогает Попробуйте скинуть ошибку. Либо надо перезалить. Изменено 3 марта, 2018 пользователем MerCruiser 0 Цитата
AlexanderSmirnov Опубликовано 3 марта, 2018 Опубликовано 3 марта, 2018 240 тут не причем. Коробка и с 270 работает нормально. Дело либо в прошивке, либо в том что ремонтировали. Даже недокрученный хомут патрубка воздушного фильтра (ДМРВ) выдает джекичана и ограничение мощности. (подсос) При убитой коробке сброс не помогает Попробуйте скинуть ошибку. Либо надо перезалить. Ошибки скидывал, после сброса передачи все равно коробку вышибаетАкум отсоединял даже Сгонял а автономию.... После того как вышибает акпп, тронуться нельзя И обороты плавают 1000-1500 0 Цитата
Mastermann Опубликовано 3 марта, 2018 Опубликовано 3 марта, 2018 Ошибки скидывал, после сброса передачи все равно коробку вышибает Акум отсоединял даже Сгонял а автономию.... После того как вышибает акпп, тронуться нельзя И обороты плавают 1000-1500 александр, вы из москвы? Напишите в личку, если не на гарантиии, то могу посоветовать сервис проверенный и демократичный, ну и так, будем думать 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 3 марта, 2018 Опубликовано 3 марта, 2018 Походу убил коробку.... Не едет не драйве, не назад не вперёд После перезапуска все норм До первой скидывание передачи Неприятная штука. Удачи в решении. А сколько пробег? Масло менялось в коробке? 0 Цитата
AlexanderSmirnov Опубликовано 3 марта, 2018 Опубликовано 3 марта, 2018 александр, вы из москвы? Напишите в личку, если не на гарантиии, то могу посоветовать сервис проверенный и демократичный, ну и так, будем думать Пишу Неприятная штука. Удачи в решении. А сколько пробег? Масло менялось в коробке?92000Масло менялось на 50000 Странно все это... свечи прошивка, коробка рип 0 Цитата
bonick1 Опубликовано 3 марта, 2018 Опубликовано 3 марта, 2018 (изменено) Походу убил коробку... TCM-P0776:00 Соленоид регулировки давления B, неправильные рабочие характеристики/зависание Условие В мехатроническом узле коробки передач находятся соленоиды, которые управляют и регулируют гидравлическое давление в коробке передач. Регулируя давление гидравлического масла и поток, соленоиды могут управлять охлаждением компонентов коробки передач, управлять давлением сцепления и используемым моментом вращения. Соленоид CCFS управляет подачей гидравлического масла для охлаждения сцепления. Код неисправности подается в том случае, если модуль управления обнаружит, что: Измеренный ток шага мощности соленоида CCFS выше запрошенного Возможные причины Контактный разъем или цепь повреждены или загрязнены. Поврежденный соленоид. Поврежденный модуль управления коробки передач (TCM). Проверка проводки и компонентаЗажигание выкл Откройте систему управления коробкой передач. Проверьте соленоид визуально на наличие окисления, контактного сопротивления, загрязнения и отложений металла на соленоиде и вокруг него. Проверьте уровень масла. ECM-P1934:86 Потеря связи с Модулем управления коробки передач (ТСМ). Ошибки сигнала / сообщения шины Условие Модуль управления двигателя (ЕСМ) наблюдает за информацией, поступающей от других модулей управления. Модуль управления коробки передач (TCM) и модуль управления тормозами (BCM) информирует в том числе о скорости автомобиля через сеть CAN. Информация используется модулем управления двигателя (ECM) в том числе для управления холостыми оборотами. Модуль управления двигателя (ЕСМ) проверяет сигналы скорости, сравнивая их один с другим. Сигнал скорости от модуля управления тормозами (BCM) является главным сигналом. Сигнал скорости от модуля управления коробки передач (TCM) используется для сравнения. Код неисправности подается в том случае, если модуль управления обнаружит, что: Сигнал скорости от модуля управления трансмиссии (TCM) очень низкий по качеству Возможные причины Ошибочный сигнал скорости от модуля управления коробки передач (TCM). Контактное сопротивление в выводах контроллерной локальной сети. Разрыв цепи в одном или обоих кабелях контроллерной локальной сети. Залейте обратно заводскую прошивку - это для начала.... Обновите прошивку TCM Температура масла в коробке ? При низком уровне масла в коробке обычно другие ошибки... У Вас проблемы начались после прошивки, от сюда и копайте.... Изменено 3 марта, 2018 пользователем bonick1 0 Цитата
Mastermann Опубликовано 3 марта, 2018 Опубликовано 3 марта, 2018 TCM-P0776:00 Соленоид регулировки давления B, неправильные рабочие характеристики/зависание Условие В мехатроническом узле коробки передач находятся соленоиды, которые управляют и регулируют гидравлическое давление в коробке передач. Регулируя давление гидравлического масла и поток, соленоиды могут управлять охлаждением компонентов коробки передач, управлять давлением сцепления и используемым моментом вращения. Соленоид CCFS управляет подачей гидравлического масла для охлаждения сцепления. Код неисправности подается в том случае, если модуль управления обнаружит, что: Измеренный ток шага мощности соленоида CCFS выше запрошенногоВозможные причины Контактный разъем или цепь повреждены или загрязнены. Поврежденный соленоид. Поврежденный модуль управления коробки передач (TCM). Проверка проводки и компонента Зажигание выкл Откройте систему управления коробкой передач. Проверьте соленоид визуально на наличие окисления, контактного сопротивления, загрязнения и отложений металла на соленоиде и вокруг него. Проверьте уровень масла. ECM-P1934:86 Потеря связи с Модулем управления коробки передач (ТСМ). Ошибки сигнала / сообщения шины Условие Модуль управления двигателя (ЕСМ) наблюдает за информацией, поступающей от других модулей управления. Модуль управления коробки передач (TCM) и модуль управления тормозами (BCM) информирует в том числе о скорости автомобиля через сеть CAN. Информация используется модулем управления двигателя (ECM) в том числе для управления холостыми оборотами. Модуль управления двигателя (ЕСМ) проверяет сигналы скорости, сравнивая их один с другим. Сигнал скорости от модуля управления тормозами (BCM) является главным сигналом. Сигнал скорости от модуля управления коробки передач (TCM) используется для сравнения. Код неисправности подается в том случае, если модуль управления обнаружит, что: Сигнал скорости от модуля управления трансмиссии (TCM) очень низкий по качествуВозможные причины Ошибочный сигнал скорости от модуля управления коробки передач (TCM). Контактное сопротивление в выводах контроллерной локальной сети. Разрыв цепи в одном или обоих кабелях контроллерной локальной сети. Залейте обратно заводскую прошивку - это для начала.... Обновите прошивку TCM Температура масла в коробке ? При низком уровне масла в коробке обычно другие ошибки... У Вас проблемы начались после прошивки, от сюда и копайте.... тоже об этом подумал, еще есть мысль о том что в проводке разьемах что то отсоединяли, дергали, и теперь нет где то контакта 0 Цитата
bonick1 Опубликовано 3 марта, 2018 Опубликовано 3 марта, 2018 И обороты плавают 1000-1500 в данном случае причина плавающих оборотов - ошибка ECM-P1934:86 Потеря связи с Модулем управления коробки передач (ТСМ). Ошибки сигнала / сообщения шины 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.