Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями!

АКПП PowerShift (Неисправности, поломки)


Рекомендуемые сообщения

1 час назад, KruS сказал:

@DennX по просторам интернета гуляет теория,  что для увеличения срока службы роботизированных коробок лучше в пробках переводить селектор в N.

Хотя в руководстве к автомобилю этой рекомендации нет. 

И в книге по устройству и принципу действия нашей коробки написано,  что если селектор находится в D, а скорость равна нулю, то диски сцепления разжимаются, т.е. по сути имитируется Нейтраль.

Не надо переводить в нейтраль , уже обсуждали на форуме, по моим личным наблюдениям , перегрев дисков начинается когда долго едешь в пробках , медленно отпуская тормоз, начинается "стиралка"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


1 час назад, DennX сказал:

Ну если пробки убивают коробку, то значит у нас хорошие машины :-(

Не понимаю Вашего сарказма , и логики Вашего сообщения. Движение в пробках снижает ресурс двигатель и коробки передач любого автомобиля.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

19 часов назад, vgolov сказал:

Этот пост, видимо, должен поставить точку в "романе". Вот только мне лично хотелось бы узнать, при каких обстоятельствах перегревалось сцепление на моей машине.

на этот вопрос можете ответить только Вы или первый хозяин, лично я знаю когда и где я буксовал в снегу или проходил контр-аварийное вождение, первым улетал на светофоре с пробуксовкой примеряясь в размере .... (тупо и глупо кстати). Повышенный износ при резком старте и нагрев сцепления при пробуксовке, общий нагрев коробки при длительных пробках в жаркую погоду (селектор в драйве, нога на тормозе)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

13 часов назад, DennX сказал:

Ну если пробки убивают коробку, то значит у нас хорошие машины :-(

верно задать вопрос как управляется Вами коробка при длительной "Стоячей"пробке, если просто стоите на драйве и нога на тормозе, то ПОНЯТНО....можно разъяснить почему так убивается коробка и как нужно делать, сразу скажу, что установка в положение N это от лукавого и толка от этого нет вообще.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

19 часов назад, DennX сказал:

А на машине вообще ездить-то можно?

смотря как ездить.

роботы (причём любые) очень не любят тыканье в глухих пробках. когда за раз перемещаешься на 10-50 метров и опять стоишь. либо ползёшь со скоростью/оборотами переключения с 1 на 2. т.е. когда сцепление постоянно туда-сюда щёлкает. 10 тысяч пробега в таких условиях в отношении износа сцепления можно сравнить с пробегом в 100-200 тысяч на трассе. только почему-то никто не удивляется когда при пробеге в 200 тысяч что-то ломается в машине, и очень удивляются когда ломается после московских пробок через 20-30 тысяч (которые эквивалентны этим самым 200 тысячам в некоторых узлах).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

14 часов назад, KruS сказал:

@DennX по просторам интернета гуляет теория,  что для увеличения срока службы роботизированных коробок лучше в пробках переводить селектор в N.

Хотя в руководстве к автомобилю этой рекомендации нет. 

И в книге по устройству и принципу действия нашей коробки написано,  что если селектор находится в D, а скорость равна нулю, то диски сцепления разжимаются, т.е. по сути имитируется Нейтраль.

лучше переходить в спорт или ручной режим. нейтралка от паркинга ничем не отличается если стоять больше 2-3 минут неподвижно. а если меньше - то не надо в нейтраль переводить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, hd2 сказал:

лучше переходить в спорт или ручной режим. нейтралка от паркинга ничем не отличается если стоять больше 2-3 минут неподвижно. а если меньше - то не надо в нейтраль переводить.

Положение P и N отличается при длительном простое, в части работы коробки

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

22 минуты назад, glimmer сказал:

Положение P и N отличается при длительном простое, в части работы коробки

 

не отличается имел в виду что если стоим меньше 2-3 минут то для коробки ни холодно ни жарко (слишком мало времени чтобы почувствовать различия в этих режимах). а если стоим больше, то разумнее сразу перейти на паркинг. ибо глупо стоять на нейтралке и тормозе долго - банально неудобно. а чтобы потом поехать - надо в любом случае переводить селектор в нужный режим.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эх, дрУги.... Не долго мучалась старушка в злодейских опытных руках! )))) Опять потек сальник. Вот тварь! В начале сентября менял его по гарантии. Заодно поменял демпферное кольцо. Поставил новое оригинальное. Проехал 7 тысяч. заехал на замену масла в двигателе, осмотрел стык коробки и движка, обнаружил слегка масляную поверхность, капли не было, но червячок засосал. А вот сегодня снова менял масло в двигателе (проехал 5 с небольшим ) и обнаружил весь стык залитый маслом ну и капли висят. Звонил в Балашиху. Договорились, что как только я куплю демпферное стальное кольцо, созваниваемся и договариваемся о времени замены.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

28 минут назад, hd2 сказал:

не отличается имел в виду что если стоим меньше 2-3 минут то для коробки ни холодно ни жарко (слишком мало времени чтобы почувствовать различия в этих режимах). а если стоим больше, то разумнее сразу перейти на паркинг. ибо глупо стоять на нейтралке и тормозе долго - банально неудобно. а чтобы потом поехать - надо в любом случае переводить селектор в нужный режим.

при длительном простое - только паркинг (работа муфт сцепления), удобство тут дело третье можно и в N поставить

при коротком простое - согласен разницы нет, достаточно держать ногу на тормозе

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, kotidze сказал:

Опять потек сальник....

В начале сентября менял его по гарантии. Заодно поменял демпферное кольцо. Поставил новое оригинальное. Проехал 7 тысяч. заехал на замену масла в двигателе,.....

А вот сегодня снова менял масло в двигателе (проехал 5 с небольшим ) и обнаружил весь стык залитый маслом ну и капли висят. 

12 тыс. км с сентября по декабрь! Боюсь спросить сколько в год проезжаешь.

В такси работаешь, что ли? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@KruS 

Нет, в такси не работаю. В сентябре на машине в Крым ездил в отпуск на две недели. За последний год проехал 35780 км.

Изменено пользователем kotidze
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вчера таксисты приезжали.... 90000 за год намотали..... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В режиме D при оставновке коробка не стоит на сцеплении а переходит в положение НЕЙТРАЛЬНОЕ а все проблемы и перегревы это именно масло. Что в D, что в N, что в S как нажал на тормоз и остановился коробка в режиме нейтрали, но насос продолжает качать масло, создается рабочее давление и масло а не сцепление начинает греться. Перестает нагнетаться давление в одном режиме P, паркинг это единственный режим в котором коробка по сути отдыхает. В движении без проблем масло охлаждается в масляннном радиаторе а вот в пробке не остывает так как нет движения воздуха. По этому не продолжительное стояние на светофоре никаких проблем, дальше поехал и охладилось масло, если стоишь долго переводишь в режим P и коробка отдыхает. Вторая проблема это частое переключение передач, в пробке коробка старается переключиться на верхнюю ступень а скорость часто падает и снова на нижнюю, лишняя работа вилок и механизмов тоже вредна, по этому если поток движется рывками медленно, переключаемся в S или в ручном ставим 1 передачу. Мощности мощности хватает даже рвануть и разогнаться на 1 передаче но тошнить в пробке, коробка в одном режиме и не толкается на 2 и 3.

Лично на моей машине оф. дилер после замены коробки установили новый масляный радиатор коробки выше на много выше. Сначала я думал что причина, уход от ударов грунта о радиатор (если он висит по штатному внизу) но после смекнул, они поставили радиатор в зону работы вентилятора охлаждения. Не плохо решили внести изменения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас же теплообменник есть, масло в коробке охлждается антифризом... Спереди слева. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

13 часов назад, sonik35 сказал:

В режиме D при оставновке коробка не стоит на сцеплении а переходит в положение НЕЙТРАЛЬНОЕ а все проблемы и перегревы это именно масло. Что в D, что в N, что в S как нажал на тормоз и остановился коробка в режиме нейтрали, но насос продолжает качать масло, создается рабочее давление и масло а не сцепление начинает греться. Перестает нагнетаться давление в одном режиме P, паркинг это единственный режим в котором коробка по сути отдыхает. В движении без проблем масло охлаждается в масляннном радиаторе а вот в пробке не остывает так как нет движения воздуха. По этому не продолжительное стояние на светофоре никаких проблем, дальше поехал и охладилось масло, если стоишь долго переводишь в режим P и коробка отдыхает. Вторая проблема это частое переключение передач, в пробке коробка старается переключиться на верхнюю ступень а скорость часто падает и снова на нижнюю, лишняя работа вилок и механизмов тоже вредна, по этому если поток движется рывками медленно, переключаемся в S или в ручном ставим 1 передачу. Мощности мощности хватает даже рвануть и разогнаться на 1 передаче но тошнить в пробке, коробка в одном режиме и не толкается на 2 и 3.

Лично на моей машине оф. дилер после замены коробки установили новый масляный радиатор коробки выше на много выше. Сначала я думал что причина, уход от ударов грунта о радиатор (если он висит по штатному внизу) но после смекнул, они поставили радиатор в зону работы вентилятора охлаждения. Не плохо решили внести изменения.

Дополню:

фактически сказано выше исчерпывающе по итогу:

При длительном простое в пробке в жаркую погоду летом да и вообще старайтесь ставить разгружать сцепление и переводить селектор в N, а при длительном стоянии в P ----> При переводе селектора в N в ручную или автоматически по команде ТСМ разгружается сцепление, но муфты К1, К2 включения вторичных валов остаются подключёнными т.е сцепление разгружено, а масло продолжает греться при жаркой погоде возможен перегрев ТСМ. Поэтому если стоим до 1 мин то держите ногу на тормозе, если достало то селектор ВРУЧНУЮ в N, если больше минуты ставим селектор в P только в этом режиме отключены муфты и сцепление.

Про движение в пробке см. выше

По расположению радиатора охлаждения коробки у меня вот так к примеру, можно сравнить:

 

8ae5eecs-960.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

После одной минуты елозить вилками туда-сюда - имхо, бред! больше вреда чем пользы... вот если стоять будем 3-5 минут, или больше - вот тогда переключаем в паркинг (в нейтраль смысла нет, опять же имхо)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

42 минуты назад, vi66 сказал:

После одной минуты елозить вилками туда-сюда - имхо, бред! больше вреда чем пользы... вот если стоять будем 3-5 минут, или больше - вот тогда переключаем в паркинг (в нейтраль смысла нет, опять же имхо)

1. Стоим в пробке держим педаль тормоза проходит минута или две, если достало давить педаль селектор в положение N

2. Стоим в пробке глухо движения нет, селектор переводим в положение Р

Причем нужно понимать что фраза больше минуты или меньше минуты это временной отрезок с секундомером не сидим в пробках для лета в жару он сокращается, а зимой увеличивается

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, glimmer сказал:

Дополню:

фактически сказано выше исчерпывающе по итогу:

При длительном простое в пробке в жаркую погоду летом да и вообще старайтесь ставить разгружать сцепление и переводить селектор в N, а при длительном стоянии в P ----> При переводе селектора в N в ручную или автоматически по команде ТСМ разгружается сцепление, но муфты К1, К2 включения вторичных валов остаются подключёнными т.е сцепление разгружено, а масло продолжает греться при жаркой погоде возможен перегрев ТСМ. Поэтому если стоим до 1 мин то держите ногу на тормозе, если достало то селектор ВРУЧНУЮ в N, если больше минуты ставим селектор в P только в этом режиме отключены муфты и сцепление.

Про движение в пробке см. выше

По расположению радиатора охлаждения коробки у меня вот так к примеру, можно сравнить:

 

8ae5eecs-960.gif

Это не радиатор охлаждения, это теплообменник с ОЖ мотора. Летом охлаждение, зимой нагрев

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А радиатор, это теплообменник ОЖ с воздухом... Тут дело в принципе работы. Всё поняли. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Никакого смысла переводить в N нет, при нажатии на тормоз наша коробка автоматически переходит в нейтральное положение, будет только хуже от дерганья и коробка начнет дергано работать. Едим в D или S, остановились на долго в P. Есть даже определение что долго держать в режиме N вредно для коробки, дело в том что все работает точно так же как и после нажатия на тормоз, наша коробка достаточно умная сама переводит в режим нейтрали.

А пробки это проблемы для любого типа атомобилей, но с этим приходится мириться, хотя что называть пробкой для Ростова и для Москвы это большое отличие, но живешь в Москве и ездить на автомобиле, сразу закладывать повышенный износ, за что и не очень любят покупать в регионах машины из Москвы - пробки и реагенты - проблемы с ржавчиной и агрегатами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 27.12.2018 в 13:28, saler13 сказал:

Это не радиатор охлаждения, это теплообменник с ОЖ мотора. Летом охлаждение, зимой нагрев

второе фото не залезло по размеру, долезу вечером до компа - дополню....сори

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всех с Новым годом!Вот тоже не обошла и меня беда с "сопливым павликом"! Вчера утром обнаружил масляную лужу под моней.Сразу было подозрение что где то разлили,так как за 2 дня до этого сменил масло и фильтра, но всё оказалось хуже,течь с картера маховика.Отвернул смотровую пробку и обнаружил что масло перелили,около 700 грамм слил.Завёл, прогрел,пощелкал всё работает,проверил снова смотровую немного ещё капает.Сегодня утром буквально 3 капли, не течёт. Но вот подумываю теперь прикупить сальник с пружинкой и металлическое кольцо вместо сальника маховика.Ребята,кто знает где заказать поделитесь ссылкой?!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@toxa101717 Зря масло слил. 

Погугли инструкцию по установке уровня масла на PowerShift'е.

Вот, нашел у себя - https://cloud.mail.ru/public/2LGC/etA9m5Rpf

Изменено пользователем KruS
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...