Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Тормозная магистраль Мондео2 1998г,2,0 ,универсал.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проблема с вальцовкой.

Тут же рекомендуют народ резать до бака и соединять фиингами, а пайкой намного надежнее будет - 100%(неделю назад ко мне приходили холодильник ремонтировать, мастер как раз соединял таким способом 2 трубки - их в гильзу и "обпаял". припой с серебром - мягкий и прочный. это мне радиаторщик сказал).

Думаю поменять всё самому. если найду недорогой вальцовочный аппарат(может кто посоветует).

то - конечно в идеале сразу 2 магистрали с моторки поменяю, сам ещё пока под машину не лазил.

С другой стороны, почему-то сгнивает именно над баком(судя по записям тут...почему ???), остальная то магистраль чистая, то зачем с моторки убиваться?

че развалицевать не можеш. или купи,  метражом завальцованные продают, и менять все, от ГТЦ   маторного  щитка и все

я как ненормальный развальцовывал стальную магистраль и соединялся куском  развальцованной с фитингами от газели бачонками

Опубликовано

че развалицевать не можеш. или купи,  метражом завальцованные продают, и менять все, от ГТЦ   маторного  щитка и все

я как ненормальный развальцовывал стальную магистраль и соединялся куском  развальцованной с фитингами от газели бачонками

почему как ненормальный ?

Опубликовано

почему как ненормальный ?

да потому что  не кто нормальный стальную трубку вальцевать не будет)))))))))))))))))

я тебе говорю  бери в магазе вальцовщик, там р500 стоит

купи трубки и  штуцера  и  от маторного поменяй сразу  всю магисталь на оба колеса задних

Опубликовано

да потому что  не кто нормальный стальную трубку вальцевать не будет)))))))))))))))))

я тебе говорю  бери в магазе вальцовщик, там р500 стоит

купи трубки и  штуцера  и  от маторного поменяй сразу  всю магисталь на оба колеса задних

http://www.vseinstrumenti.ru/ruchnoy_instrument/stolyarno-slesarnyi/truborezy/stayer/razvaltsovka_dlya_trub_iz_tsvetnyh_metallov_s_truborezom_3_16-5_8_stayer_master_v_bokse_2370_z01/#tab-1

В принципи - неплохой набор + труборез, как думаешь ?

что ещё понадобится:

+ 15 метров трубки(а трубку 5мм или 4.7 искать ?)

если новые покупать фитинги по краям - оригинал или подойдут какие то неоригинал ?

f50648c9a89840dd9927fb5b42fbda14.png

может какие держатели трубой, в магазине спрошу

Опубликовано (изменено)

в кате не чего не ищи

штуцера в реале смотреть нужно а не в кате

в маг идеш трубка 5  по метрам, померял на праволе  колесо и на левое и мелкие куски  там же бери штуцера  иномарочные с шагом  1 . не вазовские там шаг. 1.25

у нас даже в глубинке  продают   все есть в наличии

некоторыче гайки можно попробывать старые  использовать если живые грани. можно сделать и  соединительные    у бака где нить    не целековой

Изменено пользователем visla
Опубликовано

в кате не чего не ищи

штуцера в реале смотреть нужно а не в кате

в маг идеш трубка 5  по метрам, померял на праволе  колесо и на левое и мелкие куски  там же бери штуцера  иномарочные с шагом  1 . не вазовские там шаг. 1.25

у нас даже в глубинке  продают   все есть в наличии

некоторыче гайки можно попробывать старые  использовать если живые грани. можно сделать и  соединительные    у бака где нить    не целековой

а что за мелкие куски ? зачем ?

Опубликовано

бачок после долгой поездки пустой + лампочка начала помигивать иногда, долил и начал смотреть

Понятно :).а то ты пишешь .что капает из бака.вот и взяли сомнения.а так самый простой и минимум затратный .как советует комрады .это развальцевать и через штуцера соединить.можно и тормозным шлангом.если .на изгибе .версий много.

Опубликовано

Та развальцовка это для холодильников (конусом или воронкой как-бы получается), а на тормозах, вроде как другие, типа грибка.. Может проще в сервисе развальцевать? Просто купить медные трубки.

Опубликовано (изменено)

Та развальцовка это для холодильников (конусом или воронкой как-бы получается), а на тормозах, вроде как другие, типа грибка.. Может проще в сервисе развальцевать? Просто купить медные трубки.

да ладно конусом, эта вальцовка  на машинах  уже 100 лет ходит

есть наборы типа  тулс .  там  любую можно сделать  но набор стоит денег

Изменено пользователем visla
Опубликовано

да ладно конусом, эта вальцовка  на машинах  уже 100 лет ходит

есть наборы типа  тулс .  там  любую можно сделать  но набор стоит денег

Я не снимал с мондео пока что, но на других авто не канала такая приспособа. Конечно, можно и так, главное посильнее затянуть! )) Но я бы сделал ка нужно. Вот тут https://www.drive2.ru/l/9644131/первое попавшееся с фотками для наглядности.

Опубликовано

Я не снимал с мондео пока что, но на других авто не канала такая приспособа. Конечно, можно и так, главное посильнее затянуть! )) Но я бы сделал ка нужно. Вот тут https://www.drive2.ru/l/9644131/первое попавшееся с фотками для наглядности.

это я видел, когда  просто  глядел  по новым наборам

а то что давно использую. не каких проблем  кстате,  лучший вариант, если не нравится конус,  развернуть приспособуи  развальнуть под прямым углом. как грибок. 

Опубликовано

а как лучше заглушить текущую магистраль. временно, до ремонта.

просто пережать ?

Опубликовано

а как лучше заглушить текущую магистраль. временно, до ремонта.

просто пережать ?

замять

• 2 года спустя...
Опубликовано

Всем привет! Меняю тормозные магистрали и сколько не читал и не смотрел картинки так и не понял, кто как их обводит, там над подрамником сплошной монолит и никуда трубку не просунуть. Сделал вот так, но меня смущает площадка, по углу которой проходит трубка. Не будет ли в это место бить рычаг если допустим сильно в яму влететь?
PS. На трубку сам не знаю зачем надел силиконовый шланг, на всякий случай от перетирания))jpeg&tknv=v2&size=1825x939

jpeg&tknv=v2&size=1825x939

jpeg&tknv=v2&size=1825x939

Опубликовано

Картинки битые,не открываются.

Места там полно,вот только длинные концы из-под низу не провести наверх.Не зря соединители с завода стоят.На доноре назад ремонтные поверх заводских проложены.

Опубликовано

Как понимаю,это задние.Что-то не правильно проведено.Не должно так идти.И уж если шубу натягивать на трубку,то только из хорошего шланга,но уж никак не из силикона.

Завтра,если время будет,сфоткаю у себя как идёт.

Опубликовано
2 минуты назад, Ury сказал:

Как понимаю,это задние.Что-то не правильно проведено.Не должно так идти.И уж если шубу натягивать на трубку,то только из хорошего шланга,но уж никак не из силикона.

Завтра,если время будет,сфоткаю у себя как идёт.

Было бы очень здорово, потому что инфой вообще бяда.. я старую вытягивал, примерно понял как она лежала, но новую так нереально проложить без снятия бензобака и подрамника, а и если бы как то просунул, то трубка бы просто болталась, и закрепить ее там бы точно не вышло

Опубликовано
14 минут назад, Sam Strike сказал:

Было бы очень здорово, потому что инфой вообще бяда.. я старую вытягивал, примерно понял как она лежала, но новую так нереально проложить без снятия бензобака и подрамника, а и если бы как то просунул, то трубка бы просто болталась, и закрепить ее там бы точно не вышло

не проблема, проложить можно все что угодно и в родные места. и в новые  главное  смекалка

Опубликовано
3 минуты назад, visla сказал:

не проблема, проложить можно все что угодно и в родные места. и в новые  главное  смекалка

Это все понятно, ты подскажи, будет бить сюда рычаг или нет?)

Опубликовано

Нашел интересную фотку 3 мони без заднего подрамника, но на нашем расположение трубок идентично, у нас так же проходит тормозная трубка между топливными трубами и это единственный тоннель чтобы перекинуть трубку через подрамник, неужели все на форуме карячатся прокладывая ее через эту щель, в которую даже кисть толком не пролазит при закрученном подрамнике? И если даже да, то как защищают от перетирания? На фото если присмотреться, видно что в месте контакта с топливными трубами на тормозной трубке надет защитный буфер. Вслепую в местах, куда едва кисть пролезет такое почти нереально сделать, все ответы на форуме абстрактны, все просто большие смекалистые молодцы которые смогли))bcb771s-1920.thumb.jpg.ff4f2aa9804db8d9fb4205befa1bc00b.jpg

Опубликовано

будет не будет. по фотке не видно  все на месте тебе виднее 

можно и так протянуть дорогой мой. даже без рук. имея  протяжку а не руки не подлезет. можно в новое месте перевести какие проблемы клипсы новые сделать

Опубликовано

Соглашусь с Димой, главное всё просчитать. Меня уже пол года пытают как я датчик температуры вкорячил на церато...все версии начинаются с "вот тут разобрать и эту херь снять, тогда с карданчиком...". А по факту, по факту я ленивый и вообще ничего не снимал, покурил 5 минут и прикрутил))(

Опубликовано (изменено)

Рассказываю как сделал я:

Протянул трубку сбоку бензобака и далее перекинул ее через подрамник как на схеме, потом вытянул ее по длиннее из арки для удобства, и согнул ее начало по макету старой трубки, и аккуратненько уложил назад, поэтому с одной стороны все получилось достаточно по заводскому и даже встало в клипсу, с другой стороны подрамника ничего уже выгибать не стал, оставил как укладывалось, просто надел на трубку шланг топливный от оки (идеально подходит), и протянул его по всей траектории (через весь подрамник и вглубь щели между топливным баком и кузовом, чтобы нигде ничего не терлось. Чтобы шланг лучше скользил, внутрь советую налить тормазухи для смазки, а снаружи я его промазал графиткой, так он легче перемещался в трудно доступных местах.  Все это дополнительно закреплю стяжками, чтобы не болталось, думаю что уже никуда ничего не перетрется.
P.S все делается без ямы, достаточно с одной стороны приподнять 

магистраль тормозная.jpg

Изменено пользователем Sam Strike

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...