visla Опубликовано 21 сентября, 2016 Опубликовано 21 сентября, 2016 Проблема с вальцовкой. Тут же рекомендуют народ резать до бака и соединять фиингами, а пайкой намного надежнее будет - 100%(неделю назад ко мне приходили холодильник ремонтировать, мастер как раз соединял таким способом 2 трубки - их в гильзу и "обпаял". припой с серебром - мягкий и прочный. это мне радиаторщик сказал). Думаю поменять всё самому. если найду недорогой вальцовочный аппарат(может кто посоветует). то - конечно в идеале сразу 2 магистрали с моторки поменяю, сам ещё пока под машину не лазил. С другой стороны, почему-то сгнивает именно над баком(судя по записям тут...почему ???), остальная то магистраль чистая, то зачем с моторки убиваться? че развалицевать не можеш. или купи, метражом завальцованные продают, и менять все, от ГТЦ маторного щитка и все я как ненормальный развальцовывал стальную магистраль и соединялся куском развальцованной с фитингами от газели бачонками 0 Цитата
skat201 Опубликовано 21 сентября, 2016 Опубликовано 21 сентября, 2016 че развалицевать не можеш. или купи, метражом завальцованные продают, и менять все, от ГТЦ маторного щитка и все я как ненормальный развальцовывал стальную магистраль и соединялся куском развальцованной с фитингами от газели бачонками почему как ненормальный ? 0 Цитата
visla Опубликовано 21 сентября, 2016 Опубликовано 21 сентября, 2016 почему как ненормальный ? да потому что не кто нормальный стальную трубку вальцевать не будет))))))))))))))))) я тебе говорю бери в магазе вальцовщик, там р500 стоит купи трубки и штуцера и от маторного поменяй сразу всю магисталь на оба колеса задних 0 Цитата
skat201 Опубликовано 21 сентября, 2016 Опубликовано 21 сентября, 2016 да потому что не кто нормальный стальную трубку вальцевать не будет))))))))))))))))) я тебе говорю бери в магазе вальцовщик, там р500 стоит купи трубки и штуцера и от маторного поменяй сразу всю магисталь на оба колеса задних http://www.vseinstrumenti.ru/ruchnoy_instrument/stolyarno-slesarnyi/truborezy/stayer/razvaltsovka_dlya_trub_iz_tsvetnyh_metallov_s_truborezom_3_16-5_8_stayer_master_v_bokse_2370_z01/#tab-1 В принципи - неплохой набор + труборез, как думаешь ? что ещё понадобится: + 15 метров трубки(а трубку 5мм или 4.7 искать ?) если новые покупать фитинги по краям - оригинал или подойдут какие то неоригинал ? может какие держатели трубой, в магазине спрошу 0 Цитата
visla Опубликовано 21 сентября, 2016 Опубликовано 21 сентября, 2016 (изменено) в кате не чего не ищи штуцера в реале смотреть нужно а не в кате в маг идеш трубка 5 по метрам, померял на праволе колесо и на левое и мелкие куски там же бери штуцера иномарочные с шагом 1 . не вазовские там шаг. 1.25 у нас даже в глубинке продают все есть в наличии некоторыче гайки можно попробывать старые использовать если живые грани. можно сделать и соединительные у бака где нить не целековой Изменено 21 сентября, 2016 пользователем visla 0 Цитата
skat201 Опубликовано 21 сентября, 2016 Опубликовано 21 сентября, 2016 в кате не чего не ищи штуцера в реале смотреть нужно а не в кате в маг идеш трубка 5 по метрам, померял на праволе колесо и на левое и мелкие куски там же бери штуцера иномарочные с шагом 1 . не вазовские там шаг. 1.25 у нас даже в глубинке продают все есть в наличии некоторыче гайки можно попробывать старые использовать если живые грани. можно сделать и соединительные у бака где нить не целековой а что за мелкие куски ? зачем ? 0 Цитата
visla Опубликовано 21 сентября, 2016 Опубликовано 21 сентября, 2016 а что за мелкие куски ? зачем ? это от цилиндра до тормазного шланга 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 21 сентября, 2016 Опубликовано 21 сентября, 2016 бачок после долгой поездки пустой + лампочка начала помигивать иногда, долил и начал смотреть Понятно .а то ты пишешь .что капает из бака.вот и взяли сомнения.а так самый простой и минимум затратный .как советует комрады .это развальцевать и через штуцера соединить.можно и тормозным шлангом.если .на изгибе .версий много. 0 Цитата
MondeoVL Опубликовано 21 сентября, 2016 Опубликовано 21 сентября, 2016 Та развальцовка это для холодильников (конусом или воронкой как-бы получается), а на тормозах, вроде как другие, типа грибка.. Может проще в сервисе развальцевать? Просто купить медные трубки. 0 Цитата
visla Опубликовано 21 сентября, 2016 Опубликовано 21 сентября, 2016 (изменено) Та развальцовка это для холодильников (конусом или воронкой как-бы получается), а на тормозах, вроде как другие, типа грибка.. Может проще в сервисе развальцевать? Просто купить медные трубки. да ладно конусом, эта вальцовка на машинах уже 100 лет ходит есть наборы типа тулс . там любую можно сделать но набор стоит денег Изменено 21 сентября, 2016 пользователем visla 0 Цитата
MondeoVL Опубликовано 21 сентября, 2016 Опубликовано 21 сентября, 2016 да ладно конусом, эта вальцовка на машинах уже 100 лет ходит есть наборы типа тулс . там любую можно сделать но набор стоит денег Я не снимал с мондео пока что, но на других авто не канала такая приспособа. Конечно, можно и так, главное посильнее затянуть! )) Но я бы сделал ка нужно. Вот тут https://www.drive2.ru/l/9644131/первое попавшееся с фотками для наглядности. 0 Цитата
visla Опубликовано 21 сентября, 2016 Опубликовано 21 сентября, 2016 Я не снимал с мондео пока что, но на других авто не канала такая приспособа. Конечно, можно и так, главное посильнее затянуть! )) Но я бы сделал ка нужно. Вот тут https://www.drive2.ru/l/9644131/первое попавшееся с фотками для наглядности. это я видел, когда просто глядел по новым наборам а то что давно использую. не каких проблем кстате, лучший вариант, если не нравится конус, развернуть приспособуи развальнуть под прямым углом. как грибок. 0 Цитата
skat201 Опубликовано 21 сентября, 2016 Опубликовано 21 сентября, 2016 а как лучше заглушить текущую магистраль. временно, до ремонта. просто пережать ? 0 Цитата
visla Опубликовано 21 сентября, 2016 Опубликовано 21 сентября, 2016 а как лучше заглушить текущую магистраль. временно, до ремонта. просто пережать ? замять 0 Цитата
Sam Strike Опубликовано 30 сентября, 2018 Опубликовано 30 сентября, 2018 Всем привет! Меняю тормозные магистрали и сколько не читал и не смотрел картинки так и не понял, кто как их обводит, там над подрамником сплошной монолит и никуда трубку не просунуть. Сделал вот так, но меня смущает площадка, по углу которой проходит трубка. Не будет ли в это место бить рычаг если допустим сильно в яму влететь? PS. На трубку сам не знаю зачем надел силиконовый шланг, на всякий случай от перетирания)) 0 Цитата
Ury Опубликовано 30 сентября, 2018 Опубликовано 30 сентября, 2018 Картинки битые,не открываются. Места там полно,вот только длинные концы из-под низу не провести наверх.Не зря соединители с завода стоят.На доноре назад ремонтные поверх заводских проложены. 0 Цитата
Sam Strike Опубликовано 30 сентября, 2018 Опубликовано 30 сентября, 2018 (изменено) перезалил Изменено 30 сентября, 2018 пользователем Sam Strike 0 Цитата
Ury Опубликовано 30 сентября, 2018 Опубликовано 30 сентября, 2018 Как понимаю,это задние.Что-то не правильно проведено.Не должно так идти.И уж если шубу натягивать на трубку,то только из хорошего шланга,но уж никак не из силикона. Завтра,если время будет,сфоткаю у себя как идёт. 0 Цитата
Sam Strike Опубликовано 30 сентября, 2018 Опубликовано 30 сентября, 2018 2 минуты назад, Ury сказал: Как понимаю,это задние.Что-то не правильно проведено.Не должно так идти.И уж если шубу натягивать на трубку,то только из хорошего шланга,но уж никак не из силикона. Завтра,если время будет,сфоткаю у себя как идёт. Было бы очень здорово, потому что инфой вообще бяда.. я старую вытягивал, примерно понял как она лежала, но новую так нереально проложить без снятия бензобака и подрамника, а и если бы как то просунул, то трубка бы просто болталась, и закрепить ее там бы точно не вышло 0 Цитата
visla Опубликовано 30 сентября, 2018 Опубликовано 30 сентября, 2018 14 минут назад, Sam Strike сказал: Было бы очень здорово, потому что инфой вообще бяда.. я старую вытягивал, примерно понял как она лежала, но новую так нереально проложить без снятия бензобака и подрамника, а и если бы как то просунул, то трубка бы просто болталась, и закрепить ее там бы точно не вышло не проблема, проложить можно все что угодно и в родные места. и в новые главное смекалка 0 Цитата
Sam Strike Опубликовано 30 сентября, 2018 Опубликовано 30 сентября, 2018 3 минуты назад, visla сказал: не проблема, проложить можно все что угодно и в родные места. и в новые главное смекалка Это все понятно, ты подскажи, будет бить сюда рычаг или нет?) 0 Цитата
Sam Strike Опубликовано 30 сентября, 2018 Опубликовано 30 сентября, 2018 Нашел интересную фотку 3 мони без заднего подрамника, но на нашем расположение трубок идентично, у нас так же проходит тормозная трубка между топливными трубами и это единственный тоннель чтобы перекинуть трубку через подрамник, неужели все на форуме карячатся прокладывая ее через эту щель, в которую даже кисть толком не пролазит при закрученном подрамнике? И если даже да, то как защищают от перетирания? На фото если присмотреться, видно что в месте контакта с топливными трубами на тормозной трубке надет защитный буфер. Вслепую в местах, куда едва кисть пролезет такое почти нереально сделать, все ответы на форуме абстрактны, все просто большие смекалистые молодцы которые смогли)) 0 Цитата
visla Опубликовано 30 сентября, 2018 Опубликовано 30 сентября, 2018 будет не будет. по фотке не видно все на месте тебе виднее можно и так протянуть дорогой мой. даже без рук. имея протяжку а не руки не подлезет. можно в новое месте перевести какие проблемы клипсы новые сделать 0 Цитата
Joey Опубликовано 30 сентября, 2018 Опубликовано 30 сентября, 2018 Соглашусь с Димой, главное всё просчитать. Меня уже пол года пытают как я датчик температуры вкорячил на церато...все версии начинаются с "вот тут разобрать и эту херь снять, тогда с карданчиком...". А по факту, по факту я ленивый и вообще ничего не снимал, покурил 5 минут и прикрутил))( 0 Цитата
Sam Strike Опубликовано 1 октября, 2018 Опубликовано 1 октября, 2018 (изменено) Рассказываю как сделал я: Протянул трубку сбоку бензобака и далее перекинул ее через подрамник как на схеме, потом вытянул ее по длиннее из арки для удобства, и согнул ее начало по макету старой трубки, и аккуратненько уложил назад, поэтому с одной стороны все получилось достаточно по заводскому и даже встало в клипсу, с другой стороны подрамника ничего уже выгибать не стал, оставил как укладывалось, просто надел на трубку шланг топливный от оки (идеально подходит), и протянул его по всей траектории (через весь подрамник и вглубь щели между топливным баком и кузовом, чтобы нигде ничего не терлось. Чтобы шланг лучше скользил, внутрь советую налить тормазухи для смазки, а снаружи я его промазал графиткой, так он легче перемещался в трудно доступных местах. Все это дополнительно закреплю стяжками, чтобы не болталось, думаю что уже никуда ничего не перетрется. P.S все делается без ямы, достаточно с одной стороны приподнять Изменено 1 октября, 2018 пользователем Sam Strike 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.