Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Словил камешек на лобовое, трещинка ( (

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проще машину застраховать и менять их хоть каждый месяц. Бью эти стекла каждый год по 2 раза, всегда трещины. Последний раз поставил не оригинал премиум класса, держится уже полтора года. Щас опять поеду менять, хоть и не трещина, но скол не нравиться, да и стекла сами по себе со временем протираются и видно через них не айс.

• 2 недели спустя...

Опубликовано

Проще машину застраховать и менять их хоть каждый месяц. Бью эти стекла каждый год по 2 раза, всегда трещины. Последний раз поставил не оригинал премиум класса, держится уже полтора года. Щас опять поеду менять, хоть и не трещина, но скол не нравиться, да и стекла сами по себе со временем протираются и видно через них не айс.

вариант ваш интересный, но все же частая замена не надоедаeт? =)

Опубликовано

нисколько, пол часа на все про все по записи.

Пол часа? Она после всех работ должна часа два постоять, для фиксации клея. Но это по технологии, а кому-то и за пол часа ляпают...

Опубликовано

Она после всех работ должна часа два постоять

дык каскована же у него, не пофиг ли, отвалится, снова по страховке поменяют. Да и судя по комментариям

держится уже полтора года

клеят норм, раз 1.5 года никуда не съехало и не протекает. 

Опубликовано

Пол часа? Она после всех работ должна часа два постоять, для фиксации клея. Но это по технологии, а кому-то и за пол часа ляпают...

Не знаю что там за технология, но стекольный герметик за 20 мин фиксируется.  п.с. Час ушел на последнюю замену.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Все разобрался. ECAT выдает одни и те же стекла, что для седана, что для универсала, буду ставить шумоизоляционное.

Привет какой эффект от шума изоляционного стекла, есть разница?
Опубликовано

О как! Собрались единомышленники. Точно у Мондео лобовое, точка G. Сколько откатал на других машинах, единожды менял стекло. И то по собственной глупости - поводок стеклоочистителя упустил, когда щетки менял. Сколько камней прилетало, сколько сколов было, но чтобы так кололось и лопалось - не припомню. Я бы не советовал замарачиваться с заменой. Стоит трещина и ладно. Если уже поползет, тогда и подумать можно

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Пару годиков назад прилетел камень на трассе аккурат по середине, над печкой. Получился скол с лучами и трещина ушла вниз до упора (~15 см). Заделал, но это было не надолго, даже засверливание не остановило трещину. Расползлась в стороны. Так и езжу с Т-образной трещиной через все лобовое, зато при попадании камней уже не страшно, с эстетической точки конечно не приятно. Но на скорость не влияет)) Кста стекло без обогрева.

Опубликовано

Пару годиков назад прилетел камень на трассе аккурат по середине, над печкой. Получился скол с лучами и трещина ушла вниз до упора (~15 см). Заделал, но это было не надолго, даже засверливание не остановило трещину. Расползлась в стороны. Так и езжу с Т-образной трещиной через все лобовое, зато при попадании камней уже не страшно, с эстетической точки конечно не приятно. Но на скорость не влияет)) Кста стекло без обогрева.

А на работу (и сами) щёток стеклоочистителя не влияет?

Опубликовано

А на работу (и сами) щёток стеклоочистителя не влияет?

Дворники стоят до сих пор штатные. Я бы не сказал, что трут отлично, но где-то на четверочку))) По крайней мере разводов и полосок нет.

Опубликовано

Дворники стоят до сих пор штатные. Я бы не сказал, что трут отлично, но где-то на четверочку))) По крайней мере разводов и полосок нет.

Это видимо повезло с трещиной... У меня дворник заполосил через неделю... И полосить начал по трещине...

Опубликовано

Откатал уже чуть более 3 лет, пробег 76 тыс. - машин было много, на Мондео самые хрупкие стекла. Были и с обогревом, но таких...

Машина застрахована по КАСКО, стекол поменяли уже 4 штуки, 5е вот "приехало". Ставил оригинал, один раз атермальное - все трещат. Вот и думаю, сказать страховой - "ставьте неоригинал, лишь бы прочно"? )))) Времени отнимает... В страховую, осмотр, заявление, рассмотрение, заказ стекла, потом машину пригнать-оставить... Суета. И вариантов похоже нет, одна из "болячек" этого авто.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Времени отнимает... В страховую, осмотр, заявление, рассмотрение, заказ стекла, потом машину пригнать-оставить... Суета. И вариантов похоже нет, одна из "болячек" этого авто.

Чет я не догоняю. В страховую обращаешься один раз, там же и осмотр. Направление на ремонт они сами дилеру пересылают. Дилер сам заказывает стекло. Ты привозишь машину на сутки - и все.

Я раз в год по КАСКО меняю лобовое, даже если больших трещин нет - все стекло в мелких коцках, при низком солнце нифига не видно. А так новое стекло каждый год, плохо ли? :)

Опубликовано

Чет я не догоняю. В страховую обращаешься один раз, там же и осмотр. Направление на ремонт они сами дилеру пересылают. Дилер сам заказывает стекло. Ты привозишь машину на сутки - и все.

Я раз в год по КАСКО меняю лобовое, даже если больших трещин нет - все стекло в мелких коцках, при низком солнце нифига не видно. А так новое стекло каждый год, плохо ли? :)

И ценник на каско тебе каждый год поднимают за стекла :)
Опубликовано

И ценник на каско тебе каждый год поднимают за стекла :)

Я без понятия :D

Вопрос-то не в этом, а в том, что менять стекло каждый год в целом полезно. :)

Опубликовано

Дважды в год менять стекло это лишку получается. Уже сильно усложняет процесс - ибо без ГАИ как правило в страховой - раз в год. А на второй раз уже и осмотр в ГАИ и справка о ДТП...

По факту на этом авто с его хрупкостью лобовых стекол - менять дважды в год, после весеннего бездорожья и после осени с дождями/камешками. Может конечно это "мне так везет", но ни на одной другой машине такого не было. На втором авто, да и на вэне который родителям купил (не Форд) частых проблем с лобовым не наблюдаю.

Опубликовано (изменено)
Может конечно это "мне так везет",

Именно так, ты просто невезучий :D  у меня периодически прилетающие камушки щелкают так, что аж машинально голову пригибаешь :D , но никаких трещин нет.

Кстати, звук этого щелчка при "зачетном" попадании с трещиной отличается от звука "обстрела" без серьёзных последствий...

За суммарный ,на двух ФМ4, пробег в 175 тыкм , стекло крякнуло 1 раз... а если еще приплюсовать 93 или 95 тыкм (уже точно не помню) на ФФ2, то суммарный пробег  на фордах составит около 260-270 тыкм- и всего одно замененное стекло.

Есичо, маршруты у меня- не только по Бульварному  кольцу :nono: , есть и МО, и МКАД, и дальняк 1-2 раза в год.

При этом на всех машинах был и регулярно использовался обогрев стекла.

но мелких точек - никто не считал, по мне они не мешают

Изменено пользователем Джордж
Опубликовано

Именно так, ты просто невезучий :D  у меня периодически прилетающие камушки щелкают так, что аж машинально голову пригибаешь :D , но никаких трещин нет.

Кстати, звук этого щелчка при "зачетном" попадании с трещиной отличается от звука "обстрела" без серьёзных последствий...

За суммарный ,на двух ФМ4, пробег в 175 тыкм , стекло крякнуло 1 раз... а если еще приплюсовать 93 или 95 тыкм (уже точно не помню) на ФФ2, то суммарный пробег  на фордах составит около 260-270 тыкм- и всего одно замененное стекло.

Есичо, маршруты у меня- не только по Бульварному  кольцу :nono: , есть и МО, и МКАД, и дальняк 1-2 раза в год.

При этом на всех машинах был и регулярно использовался обогрев стекла.

но мелких точек - никто не считал, по мне они не мешают

Поддержу, такая же ситуация. На ФФ2 поменял на третий год, после "рывка" в Сочи. Три года проезди без проблем и на обратном с юга аж две каменюки прилетело, одна большим сколом, а вторая с трещиной.

• 2 года спустя...
Опубликовано

добрый день,форумчане.лобовое,честно сказать,слабенькое.вчера с югов вернулся,чуть не доехав до Воронежа,словил камешек.(велись работы дорожные.засыпали мелкой щебенкой ямки.знак 40,но всегда найдется ЧМО и поедет там сотню.)сначала не было ничего,но когда уже выехал на м-4,понеслось.сразу 30 см!!!!!!и потом каждый день простоя на югах,по 5 см.сейчас дошло до середины стекла.заезжал сегодня в мастерскую,диагноз-только замена,такой излом уже не остановить.стекло с подогревом родное.до этого,на всех авто,менял только на калине,но там чуть ли не насквозь пробило,но трещин не было.а тут беда.слабое стекло!!!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...