584R Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 Прошлую зиму мерз дико, в этом году не хочется повторять все обратно. Солярка у нас на юге откровенное говно, но вроде как ТДДи переживет ее. Задумался об установке подогревателя Номакон: бандаж на фильтр, погружной в бак, обмотать магистраль и собственно возникает вопрос с бандажом на фильтр, реально ли его туда впихать? не будет ли мешать хитрый кронштейн в который садится фильтр? можно ли его вообще убрать и заколхозить крепление фильтра на кузов? помогает ли Номакон Моне зимой?
Nasteka Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 Для летней солярки зимой,как мертвому припарка.
satsyuk Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 (изменено) Уже писал несколько раз. Мне очень помог. 2-е зимы мучался, а после установки уже 2-е зимы пережил нормально. Ставил не сам, а на станции. Установщики мне немного подрезали крепление фильтра. P.S. Естественно солярка зимняя была всегда, но замерзала без подогревателя. Проблемы у меня начинались при -15. С подогревателем при -24 заводился. Изменено 3 сентября, 2013 пользователем satsyuk
584R Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Опубликовано 3 сентября, 2013 так я искал по форуму отзывы о Номаконе, не нашел)) зимней у нас нет, у нас она демисезонная, плюс антигель.
Nasteka Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 Переходная соляра до -17 С,потому помог.
584R Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Опубликовано 3 сентября, 2013 (изменено) Для летней солярки зимой,как мертвому припарка. У Мони все по другому? другие же как то ездят Изменено 3 сентября, 2013 пользователем 584R
satsyuk Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 У Мони все по другому? другие же как то ездятВсе зависит от самого фильтра, его расположения. Возможно защита снизу влияет (не так сильно обдув идет)... У меня нет защиты снизу (когда-то снес). Фильтр на TDCI при езде на обычной зимней солярке (я про нашу в РБ говорю) начинает забиваться парафином иногда и при -10. Вот такая блин хорошая соляра. Т.е. заводился я всегда и без подогревателя, а вот при движении глох и привет. Только в теплый бокс. А сейчас сел в машину, включил подогрев, завел, подождал несколько минут пока нагреется нормально и поехал.
_AB_ Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 Прошлую зиму мерз дико, в этом году не хочется повторять все обратно. Солярка у нас на юге откровенное говно, но вроде как ТДДи переживет ее. Задумался об установке подогревателя Номакон: бандаж на фильтр, погружной в бак, обмотать магистраль и собственно возникает вопрос с бандажом на фильтр, реально ли его туда впихать? не будет ли мешать хитрый кронштейн в который садится фильтр? можно ли его вообще убрать и заколхозить крепление фильтра на кузов? помогает ли Номакон Моне зимой? мешать будет, но ставят, немного подрезая кронштейн. помогает однозначно, но расход увеличивается, так как сильно грузит генератор.
584R Опубликовано 5 сентября, 2013 Автор Опубликовано 5 сентября, 2013 @satsyuk, защита у меня есть, при -20 на трассе не глох вообще, но у нас бывает и -35.. @_AB_, да на расход как-то все равно, главное не мерзнут по утрам, тем более живу за городом и теплого бокса нет. Мне главное завестись утром и доехать до подземного паркинга на работе, там тепло..
584R Опубликовано 16 октября, 2013 Автор Опубликовано 16 октября, 2013 (изменено) апдейт: установил погружной в бак, бандаж на фильтр(обрезав кронштейн) и подогреватель на трубку которая ведет к аппаратуре, утром при +5 включил бандаж, 2 минуты, фильтр и трубка теплые, теперь ждем морозов. з.ы. обошлось в 300 зеленых з.ы.2. по словам установщиков магистраль утеплять не надо, есть пластиковая защита трубок. Изменено 16 октября, 2013 пользователем 584R
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти