Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Номакон и фильтр TDDi, как совместить?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошлую зиму мерз дико, в этом году не хочется повторять все обратно. Солярка у нас на юге откровенное говно, но вроде как ТДДи переживет ее. Задумался об установке подогревателя Номакон: бандаж на фильтр, погружной в бак, обмотать магистраль и собственно возникает вопрос с бандажом на фильтр, реально ли его туда впихать? не будет ли мешать хитрый кронштейн в который садится фильтр? можно ли его вообще убрать и заколхозить крепление фильтра на кузов? помогает ли Номакон Моне зимой? 

Опубликовано (изменено)

Уже писал несколько раз. Мне очень помог. 2-е зимы мучался, а после установки уже 2-е зимы пережил нормально. Ставил не сам, а на станции. Установщики мне немного подрезали крепление фильтра.

P.S. Естественно солярка зимняя была всегда, но замерзала без подогревателя. Проблемы у меня начинались при -15. С подогревателем при -24 заводился.

Изменено пользователем satsyuk
Опубликовано

так я искал по форуму отзывы о Номаконе, не нашел))

зимней у нас нет, у нас она демисезонная, плюс антигель.

Опубликовано (изменено)

Для летней солярки зимой,как мертвому припарка.

У Мони все по другому? другие же как то ездят

Изменено пользователем 584R
Опубликовано

У Мони все по другому? другие же как то ездят

Все зависит от самого фильтра, его расположения. Возможно защита снизу влияет (не так сильно обдув идет)...

У меня нет защиты снизу (когда-то снес). Фильтр на TDCI при езде на обычной зимней солярке (я про нашу в РБ говорю) начинает забиваться парафином иногда и при -10. Вот такая блин хорошая соляра. Т.е. заводился я всегда и без подогревателя, а вот при движении глох и привет. Только в теплый бокс. А сейчас сел в машину, включил подогрев, завел, подождал несколько минут пока нагреется нормально и поехал.

Опубликовано

Прошлую зиму мерз дико, в этом году не хочется повторять все обратно. Солярка у нас на юге откровенное говно, но вроде как ТДДи переживет ее. Задумался об установке подогревателя Номакон: бандаж на фильтр, погружной в бак, обмотать магистраль и собственно возникает вопрос с бандажом на фильтр, реально ли его туда впихать? не будет ли мешать хитрый кронштейн в который садится фильтр? можно ли его вообще убрать и заколхозить крепление фильтра на кузов? помогает ли Номакон Моне зимой? 

мешать будет, но ставят, немного подрезая кронштейн.

помогает однозначно, но расход увеличивается, так как сильно грузит генератор.

Опубликовано

@satsyuk,

защита у меня есть, при -20 на трассе не глох вообще, но у нас бывает и -35..

@_AB_,

да на расход как-то все равно, главное не мерзнут по утрам, тем более живу за городом и теплого бокса нет. Мне главное завестись утром и доехать до подземного паркинга на работе, там тепло..

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

апдейт: установил погружной в бак, бандаж на фильтр(обрезав кронштейн) и подогреватель на трубку которая ведет к аппаратуре, утром при +5 включил бандаж, 2 минуты, фильтр и трубка теплые, теперь ждем морозов.

з.ы. обошлось в 300 зеленых

з.ы.2. по словам установщиков магистраль утеплять не надо, есть пластиковая защита трубок.

Изменено пользователем 584R

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...