alexwinner Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 Доброго времени суток уважаемые! Проблема следующая, мондео седан 10 года при нажатии на кнопку багажника (которая рядом с задним номером) он не открывается, если нажать два раза кнопку на брелке с иммо, багажник как ни в чем и не бывало открывается.Никаких механических воздействий на кнопку не было. До этого за 5 минут всё работало исправно. У кого какие соображения что делать пока без обращения к дилеру? Заранее благодарен за советы. 0 Цитата
monya699 Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 (изменено) Доброго времени суток уважаемые! Проблема следующая, мондео седан 10 года при нажатии на кнопку багажника (которая рядом с задним номером) он не открывается, если нажать два раза кнопку на брелке с иммо, багажник как ни в чем и не бывало открывается.Никаких механических воздействий на кнопку не было. До этого за 5 минут всё работало исправно. У кого какие соображения что делать пока без обращения к дилеру? Заранее благодарен за советы. Здесь почитай Замок и Жгут Крышки Багажника, Лючок Бензобака Изменено 15 июля, 2013 пользователем monya699 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 (изменено) Доброго времени суток уважаемые! Проблема следующая, мондео седан 10 года при нажатии на кнопку багажника (которая рядом с задним номером) он не открывается, если нажать два раза кнопку на брелке с иммо, багажник как ни в чем и не бывало открывается.Никаких механических воздействий на кнопку не было. До этого за 5 минут всё работало исправно. У кого какие соображения что делать пока без обращения к дилеру? Заранее благодарен за советы.на новой машине через 2 недели были теже симптомы.к дилеру не было времени доехать, а потом решил поставить камеру совмещенную с ручкой. при установке новой ручки по факту оказалось что тупо выскочил разьем кнопки, проверить легко - накладка только только на пистонах держиться удачи Изменено 17 июля, 2013 пользователем ddarkernb 0 Цитата
alexwinner Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Опубликовано 17 июля, 2013 попробовал по описанным схемам проверить методом исключения. Выводы следующие: провода в жгуте в гофре между авто и багажником целые не порваны; предохранители целые; накладка кнопки держится и не выходит. Остается одна причина из известных тупо сломалась сама кнопка. С брелка и авто и сигналки по прежнему открывается без проблем. Записался к дилеру, машина на продленной гарантии. Осталось два вопросика: 1. поломка кнопки это гарантийный случай? 2. Как своими силами снять кнопку открывания багажника? 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 (изменено) попробовал по описанным схемам проверить методом исключения. Выводы следующие: провода в жгуте в гофре между авто и багажником целые не порваны; предохранители целые; накладка кнопки держится и не выходит. Остается одна причина из известных тупо сломалась сама кнопка. С брелка и авто и сигналки по прежнему открывается без проблем. Записался к дилеру, машина на продленной гарантии. Осталось два вопросика: 1. поломка кнопки это гарантийный случай? 2. Как своими силами снять кнопку открывания багажника?Накладка багажника с эмблемой Форда снимается легко. Руками подцепить со стороны правой фары и на себя. Там только пистоны. будет доступ к проводке и тыльной части ламп подсветки номера и к кнопке. А так , случай гарантийный- если есть время сгоняй к ОД. Нихай чинят. Изменено 17 июля, 2013 пользователем ddarkernb 0 Цитата
fleks Опубликовано 15 августа, 2013 Опубликовано 15 августа, 2013 Добрый день всем участникам форума, помогите пожалуйста ... Перестал открываться багажник (( сначала был какой то гул сзади, а сейчас все пропало и крышка не открывается вообще ... кнопка нажимается а толку нет ... На замок рановато грешить, потому что тогда бы и с двверьми возможно что то было ... Кстати сейчас на бортовике пишется что багажник открыт и не работают стоп сигналы ... Кто знает как теперь можно открыть багажник? Ещё может быть у кого то есть мануал по тому как снимать замок багажника? В общем буду очень признателен за оказанную помощь ... ) 0 Цитата
SRX Опубликовано 15 августа, 2013 Опубликовано 15 августа, 2013 Добрый день всем участникам форума, помогите пожалуйста ... Перестал открываться багажник (( сначала был какой то гул сзади, а сейчас все пропало и крышка не открывается вообще ... кнопка нажимается а толку нет ... На замок рановато грешить, потому что тогда бы и с двверьми возможно что то было ... Кстати сейчас на бортовике пишется что багажник открыт и не работают стоп сигналы ... Кто знает как теперь можно открыть багажник? Ещё может быть у кого то есть мануал по тому как снимать замок багажника? В общем буду очень признателен за оказанную помощь ... ) Это болезнь почти всех Мондео,у меня было такое ,заехал в обычный сервис,там залезли в багажник через салон и сняли обшивку и замок,но на замке повредили пружину и пришлось новый покупать,проблема была в проводах,они все перетерлись,смотрите провода которые идут в черном жгуте от машины к багажнику,снимите этот жгут и увидите проблему. 0 Цитата
fleks Опубликовано 15 августа, 2013 Опубликовано 15 августа, 2013 Это болезнь почти всех Мондео,у меня было такое ,заехал в обычный сервис,там залезли в багажник через салон и сняли обшивку и замок,но на замке повредили пружину и пришлось новый покупать,проблема была в проводах,они все перетерлись,смотрите провода которые идут в черном жгуте от машины к багажнику,снимите этот жгут и увидите проблему. Спасибо)) только вот своими силами не получается снять обшивку ... Не понимаю как снять внутреннюю ручку закрывания багажника ((( 0 Цитата
fleks Опубликовано 15 августа, 2013 Опубликовано 15 августа, 2013 Это болезнь почти всех Мондео,у меня было такое ,заехал в обычный сервис,там залезли в багажник через салон и сняли обшивку и замок,но на замке повредили пружину и пришлось новый покупать,проблема была в проводах,они все перетерлись,смотрите провода которые идут в черном жгуте от машины к багажнику,снимите этот жгут и увидите проблему. А Вы не можете подсказать, может какой предохранитель отвечает за эти функции? потому что при попытке открыть багажник, блок предохранителей издает щелчок ... 0 Цитата
SRX Опубликовано 21 августа, 2013 Опубликовано 21 августа, 2013 А Вы не можете подсказать, может какой предохранитель отвечает за эти функции? потому что при попытке открыть багажник, блок предохранителей издает щелчок ... Какой то отвечает да,проверить легко,закрываешь машину и пробуешь открыть лючек бензобака,если откроется то предохранитель,если не откроется,то не он. 0 Цитата
fleks Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 Какой то отвечает да,проверить легко,закрываешь машину и пробуешь открыть лючек бензобака,если откроется то предохранитель,если не откроется,то не он. В общем снял я с отцом замок багажника, он с ним похимичил и поставили обратно, все заработало, но через день опять такая же проблема ... неужели покупать новый? (( 0 Цитата
gruigor Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 Прежде чем покупать, посмотри проводку в гофре, на форуме про это много написано. 0 Цитата
fleks Опубликовано 15 сентября, 2013 Опубликовано 15 сентября, 2013 Прежде чем покупать, посмотри проводку в гофре, на форуме про это много написано. Все, проблема решена)) именно после того как заглянули в гофру))) провода перепаяли и перемотали) теперь все работает))) 0 Цитата
АлексПан Опубликовано 3 мая, 2014 Опубликовано 3 мая, 2014 Здравствуйте! Подскажите/помогите, пожалуйста, заклинивает багажник в Форд Мондео 2008 г.в., дизель 2.0 универсал. Октрываться должен вместе с дверьми от центрального замка ключем и потом нажатием руки на "кнопку" в районе номера . Раньше клинил, но как-то получалось нажимать и он открывался, не спервого раза правда. А сейчас мертвой схваткой.Думаю на СТО подъехать, но может как-то самому можно открыть, потом возможно надо смазать или дв 40 спрыснуть. Спасибо заранее 0 Цитата
edgar970 Опубликовано 3 мая, 2014 Опубликовано 3 мая, 2014 @АлексПан,Для начала посмотри проводку в гофре и предохранитель в салоне, если все в порядке снимай саблю,которая находится над замком,она крепится на клипсах и снимается легко,так ты сможешь добраться до самого замка.Если сам замок не исправен,то открыть заднюю дверь можно через салон.Складываешь задние сиденья,проникаешь через салон в багажник к двери и снизу под дверью увидишь пластиковую накладку,там увидишь две заглушки,под ними два болта.Откручиваешь их и аккуратно снимаешь накладку. 0 Цитата
SRX Опубликовано 5 мая, 2014 Опубликовано 5 мая, 2014 Как до замка доберешся,то сам снимать его лучше не пытайся,я сломал себе,пришлось новый покупать,сними фишку, возьми плюс минус от машины или любого аку и прозванивай замок пока не откроется,а потом ищи в гофре сломанные провода,скорей всего как на седане,переломанные провода под гофрой 0 Цитата
Powar Опубликовано 5 мая, 2014 Опубликовано 5 мая, 2014 Как до замка доберешся,то сам снимать его лучше не пытайся,я сломал себе,пришлось новый покупать,сними фишку, возьми плюс минус от машины или любого аку и прозванивай замок пока не откроется,а потом ищи в гофре сломанные провода,скорей всего как на седане,переломанные провода под гофрой+12вольт идет на самый правый контакт (ближний к пассажирской стороне).На днях зная о болячке, чтоб не попасть однажды впросак, вывел проводок. Вслучае чего тупо кинуть на него из салона 12 вольт и вуаля. 0 Цитата
levit87 Опубликовано 8 июня, 2014 Опубликовано 8 июня, 2014 я так и не понял, какова была причина у alexwinner , потому что таже причина на Ф.М .4 не открывается багажник с кнопки,а только с брелка....? 0 Цитата
Manfried Опубликовано 27 июня, 2014 Опубликовано 27 июня, 2014 Тоже вчера беда появилась с кнопкой, но я ставил камеру заднего вида, и скорей всего когда протягивал провода наверно зацепил проводку/клемы самой кнопки. Пытался протянуть не снимая пластмассовой накладки при помощи проволоки. Накладку со значком форд получилось снять только с верхней части, а вот снизу никак не получается. Хотел уточнить по проводке, место где обычно перетираются провода находится при выходе жгута из корпуса машины и входе его в крышку багажника (в данном месте провода упакованы в резиновый кожух), я прав? 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 27 июня, 2014 Опубликовано 27 июня, 2014 Тоже вчера беда появилась с кнопкой, но я ставил камеру заднего вида, и скорей всего когда протягивал провода наверно зацепил проводку/клемы самой кнопки. Пытался протянуть не снимая пластмассовой накладки при помощи проволоки. Накладку со значком форд получилось снять только с верхней части, а вот снизу никак не получается. Хотел уточнить по проводке, место где обычно перетираются провода находится при выходе жгута из корпуса машины и входе его в крышку багажника (в данном месте провода упакованы в резиновый кожух), я прав? Да, в самом кожухе. 0 Цитата
александр0660 Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 такая же проблема и у меня! Перетерлись провода в гофре. Провода сделал,а все равно не работает. Сам замок живой открывает и закрывает если подсоединить от акб.Предохранители все целые! РЕБЯТА ДАЙТЕ ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ 0 Цитата
clon76 Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 такая же проблема и у меня! Перетерлись провода в гофре. Провода сделал,а все равно не работает. Сам замок живой открывает и закрывает если подсоединить от акб.Предохранители все целые! РЕБЯТА ДАЙТЕ ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ Ну на ум приходит только проверить, как все сделал.... 0 Цитата
александр0660 Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Ну на ум приходит только проверить, как все сделал.... Буду искать,наверно где-то мой косяк 0 Цитата
Rirer Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 Накладка багажника с эмблемой Форда снимается легко. Руками подцепить со стороны правой фары и на себя. Там только пистоны. будет доступ к проводке и тыльной части ламп подсветки номера и к кнопке. А так , случай гарантийный- если есть время сгоняй к ОД. Нихай чинят. Да ,но осторожно у меня всё нижние крепление отлетело,- клеил. 0 Цитата
Beresnevalex1982 Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 Уважаемые одноклубники, всем доброго дня!Хотел поделиться опытом, может кому-то он будет полезным.Буквально вчера утром перестала работать кнопка открывания багажника.Прочитав несколько постов понял, что у меня либо вышел из строя замок (что менее вероятно), либо переломился проводок в резиновой гофре, идущей от кузова к крышке багажника.Предохранитель был целый, лючок бензобака блокировался при закрытии автомобиля с пульта.Вначале думал поехать в сервис (специализирующийся на Форд, но не официальный дилер), но после того как мне объявили стоимость работ по вскрытию багажника в 3000 руб., решил всё сделать сам.Также на всякий случай посмотрел стоимость комплекта новых проводов на Экзисте - порядка 7000 руб.Заехал в ближайший автомагазин и купил: 5-и метровый моток проводов сечением 1 мм. за 90 руб., чёрную изоленту за 90 руб.Для вскрытия багажника я откинул задние сидения, залез внутрь, снял обшивку крышки багажника, отсоединил провод от замка багажника, открутил сам замок (3 болта). Толкнул крышку вверх и она открылась!Далее отсоединил провода, идущие в крышку багажника от фишки, которая находится слева в самом багажнике под обшивкой.Снял резиновую гофру с пластиковых фиксаторов на кузове и крышке.Вынул весь пучок проводов.Сдвинув резиновую гофру немного вниз я обнаружил, что: 4-е провода оборваны совсем (видимо когда я двигал гофру вниз оборвались еще 3 провода), 5-ть проводов уже переломлены, но еще держались, 3-и провода были целыми.По-одному я заменил все провода на новые. Самым сложным в этом процессе было протолкнуть новый провод в резиновую гофру.Таком образом получилось, что сейчас через всю гофру идут новые провода.Подсоединил фишку, максимально прикрыл крышку багажника так, чтобы в проём поместилась моя рука.Вставил провод в замок багажника, который всё еще находился в заблокированном состоянии и весел на петле.Нажал на кнопку разблокировки багажника на брелки и освободил замок.Всё собрал в обратном порядке.Багажник открывается, вся остальная электрика работает.Доволен как паровоз!На все работы у меня ушло порядка 3 часов. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.