Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Посоветуйте, где могут полноценно продиагностировать V6 2,5L

Перейти к решению Решено AGA,

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Не могу сказать, что не едет совсем, но постепенно (в течении пары лет) пропала приемистость, особенно на низах. Каждый раз приходится подтыкать пониженную передачу. Раньше легко срывал колеса в букс при резком нажатии на газ, а сейчас просто плавно разгоняется.

Кроме того, заметно поднялся расход, но только в городском цикле. За городом все нормально, а по городу 17-18 литров (в пробках особо не стою, езжу на ней, в основном, по выходным). То есть, получается, что в режиме, когда постоянно трогаешься и разгоняешься эта болячка особенно и проявляется, а на трассе (когда едешь по большей части в установившемся режиме на оборотах выше 2000) все нормально.

Купил себе ELM327 - ошибок нет, кривые с лямбд показывают, что живые. Оценить кривую, которую строит MAF, я не в состоянии - что-то строит, а нормальную кривую строит или нет, я понять немогу (не знаю).

Времени на творческий процесс самостоятельного поиска и решения проблемы особо нет. Поэтому решил обратиться к хорошим диагностам. Но вот в сервисе "У Пчела" мне сразу сказали: "Такую старую, скорее всего, наше оборудование не прочитает" (хотя за год до этого нормально диагностировали, чё там, все тот же J1850 PWM, но чё-то вот они сомневаются).

Кто знает - подскажите хороший сервис, где могут нормально продиагностировать двигатель и системы. Не просто считать коды, а полноценно посмотреть и проанализировать кривые, "понюхать" выхлоп и дать адекватное заключение. Желательно по ЮЗАО, ЮАО или ЮВАО. Но готов съездить и вдругие места.

Изменено пользователем Tarasoff

Опубликовано
Раньше легко срывал колеса в букс при резком нажатии на газ, а сейчас просто плавно разгоняется

сцепление не пробывал менять?

А как на него выйти?

нет ничего проще http://mondeoclub.ru/forum/user/1155/

Опубликовано (изменено)
сцепление не пробывал менять?

При трогании даже при отключенной антипробуксовочной системе проваливаются обороты. Если бы сцепление поплыло, движок бы не просаживался, а наоборот, резво взвинчивал обороты (как я это себе понимаю).

нет ничего проще http://mondeoclub.ru/forum/user/1155/

Ок. Спасибо!

Опубликовано

судя по симтомам у тебя выхлопная забита, либо катализаторам крышка, либо задние две банки закоксовались.

Опубликовано (изменено)

Катализатор удален (выбит). Задние банки поменял в прошлом году (если под ними понимаются оконечные глушители).

Форсунки чистил 40 000 км назад. Не исключаю, что могут они...

Опубликовано
При трогании даже при отключенной антипробуксовочной системе проваливаются обороты. Если бы сцепление поплыло, движок бы не просаживался, а наоборот, резво взвинчивал обороты (как я это себе понимаю).

правильно понимаешь, только вот это:

Не могу сказать, что не едет совсем, но постепенно (в течении пары лет) пропала приемистость, особенно на низах. Каждый раз приходится подтыкать пониженную передачу. Раньше легко срывал колеса в букс при резком нажатии на газ, а сейчас просто плавно разгоняется.

похоже на износ сцепления, ну если тапку сильно в пол не давить

Опубликовано (изменено)

Да все это действительно много на что похоже. И на сцепление, и на форсунки, и на лямбды и на МАФ, и на бензонасос, и на регулятор давления топлива, и на выпускной тракт, и на датчик положения дросселя, и на сам дроссель, и на фиг еще знает что.............

Если бы у меня под рукой был весь необходимый инструментарий и известны методики диагностирования, я бы взялся поискать причину самостоятельно. Но поскольку ничего этого нет, и времени тоже, то чего гадать? Пусть понимающие люди разбирутся и скажут, что нужно делать. Я и сделаю...

----------------------

Кстати основной вопрос остается открытым. Майкл в список записан. Кто-нить еще знает диагностов хороших?

Опубликовано

Если катализаторов нет, то что в место них-если ничего, то скорее всего резонатор посыпался и забился(если два, значить два надо смотреть), на холостом ходу резко нажимай газ до 5-5,5 т.об, если будет звон знач оно точно, но а так их резать!!!

Опубликовано (изменено)
Кто-нить еще знает диагностов хороших?

официалы...(шутка есичо), а так Волк, но он  недоступен будет еще месяца два, к Коммиксам на Парк Культуры, но они по-моему, как и Пчел, тоже с машинами в возрасте не любят связываться, так что лучше к Майклу, он очень 2,5 любит

Изменено пользователем охотник
Опубликовано

Если катализаторов нет, то что в место них-если ничего, то скорее всего резонатор посыпался и забился(если два, значить два надо смотреть)

Вместо ката ничего. Может и резонатор. Он на моей машине один. Будем посмотреть... Спасибо за идею.

Поеду к Майклу. А он сам ведет приём, или у него подмастерья там трудятся?

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Был у Майкла. Высадили мне верхние катализаторы (нижний давно был трепарирован) и...

и полетел мой Кугар, как в молодости. И расход сразу снизился.

Доволен, короче :)

-----------------

СпэшлСэнксы:

@AGA, СПАСИБО за рекомндацию!

@Игорь Украина,@pozd88, Вы были правы! Виной были катализаторы.

Почему у нас на форуме до сих пор нет возможности поставить "репу"?  :!:

Опубликовано

Да чесгря я не заметил усиления в бурчании.. У меня и до этого он с двумя прямотоками сзади хорошо бурчал   :)

Кстати, очень хорошо бурчит с FOXами на выходе, как-то благородно. Раньше Powerful`ы стояли, но они свое отслужили, а их вокруг нигде не стало. Они были потише. А ФОКСы побасовитее бурчат. Тоже хорошо, кароче :) 

• 8 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...