Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Есть ли второй клапан паров бензина и в нем ли дело?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Hella 8XY 006 481-001 - только она не дешевая :)

Пасиб большое. А в ней клапан точно стоит?

Опубликовано

Кстати, она на 1000 р. дешевле оригинальной арт. 1 213 333.

Опубликовано

Пасиб большое. А в ней клапан точно стоит?

не могу знать:) Но ездить с ней хорошо (тяга не падает)

Опубликовано

не могу знать :) Но ездить с ней хорошо (тяга не падает)

Дэк, может у вас и раньше все гуд было и дело совсем не в крышке? У меня то проблема в неработающем клапане. Вот только в каком конкретно и сколько их должно быть - вот в чем вопрос. В той крышке, что стоит у меня сейчас, я клапана визуально так и не обнаружил. Может канеш плохо смотрел, или у меня модификация крышки такая - точно сказать не могу. Знаю точно одно - крышку откручиваешь - воздух с шипением врывается в бак, а так быть не должно.

Опубликовано

Поездив немного делаю вывод, что чистка крышки результата не дала. Как шипело, так и шипит. Крышку закручиваю до щелчков, потом слегка поворачиваю против часовой стрелки по свободному ходу - до упора. Если открутить еще сильнее, то ничего не шипит и машина летит. Походу в крышке (по крайней мере у меня) клапана нет. Роем дальше.

Опубликовано

крышка не так уж и проста, а иначе с чего ей издавать щелчки и иметь свободный обратный ход?

Как машинку из кузовного заберу, сразу гляну... но чувствую она не так проста как кажется)))

Опубликовано

Да не в крышке дело вовсе. Вторая тонкая трубка от бензобака (она идет параллельно заливной трубе, которую заканчивает крышка) где-то же в приемной горловине оканчивается - вот там и клапан

Опубликовано

Приоткрыл при заправке и не парюсь, полет отличный.

Опубликовано
Если открутить еще сильнее, то ничего не шипит и машина летит.
И чего ты конфу теребишь по этому поводу. Нашёл способ для "летит" и хорошо, успокойся. В топливном баке должно быть давление аналогичное наружному (это руководится клапаном в крышке), а пары топлива из бака удаляются через адсорбер во впускной коллектор электромагнитным клапаном (двигательный отсек). Удачи.
Опубликовано
Вторая тонкая трубка от бензобака
Сия приблуда служит для того, чтобы т/бак при заправке не отстреливал заправочный пистолет. Заткни ради опыта её отверстие и заполняйся топливом. Заправочный пистолет будет очень часто "отстреливаться". В Микрокате глянь на т/бак и поймёшь устройство, входящих в его систему составных частей Удачи.
Опубликовано

И чего ты конфу теребишь по этому поводу. Нашёл способ для "летит" и хорошо, успокойся. В топливном баке должно быть давление аналогичное наружному (это руководится клапаном в крышке), а пары топлива из бака удаляются через адсорбер во впускной коллектор электромагнитным клапаном (двигательный отсек). Удачи.

Не, я зануда в этом плане ;) Если что-то работает не так (а тут точно что-то не так как надо) то буду копать пока не решу проблему (вариант решения проблемы скрепкой или скотчем - не про меня ;) (эт без намеков в чей либо адрес)). Спасибо, в очередной раз, всем за советы ;)

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Апну. Как не мыл я крышку бензобака, так и не устранил пшик при ее откручивании, и машина продолжала тупить при ее плотном закрытии (видать еще и бензонасос скоро "крякнет"). Решил пойти по пути наименьшего сопротивления, так сказать, и заменил электромагнитный клапан паров бензина, но так как он стоит как чугунный мост, то по наводке с ффклуба установил клапан от приоры. Цена ему 300р. + родная приоровская фишка 30 р., + 2 хомута на трубки по 20 р., и в итоге встает он как надо, особенно если пластинку длинной см 10 и шириной 2,5 см вырезать, то на нее прям как надо одевается, а крепится она (пластинка) на штатное место одним штатным болтом. Пока все работает, ошибок нет - покатаюсь отпишусь по пшику, хотя похоже ток мне, зануде, это важно ;)

Опубликовано

Вообщем, покатался я с почищенной крышкой. Честно говоря, показалось, что стало лучше, но......с открытой крышкой все равно машина легче едет + шипение при всасывании воздуха, когда откручиваешь крышку - также присутствует. Вероятно дело таки не в крышке.

я вот три года искал причину провалов на нейтрали, так вот открутил крышку чуть и пока провалов больше не было.

ездил только 1 день. посмотрю еще.

и вообще может быть тут связь ( крышка и провалы на нейтрали)?

Опубликовано

я вот три года искал причину провалов на нейтрали, так вот открутил крышку чуть и пока провалов больше не было.

ездил только 1 день. посмотрю еще.

и вообще может быть тут связь ( крышка и провалы на нейтрали)?

Я ездил с открытой почти полностью крышкой и с закрытой, и слегка приоткрытой, но провалы остались.

Опубликовано

Апну. Как не мыл я крышку бензобака, так и не устранил пшик при ее откручивании, и машина продолжала тупить при ее плотном закрытии (видать еще и бензонасос скоро "крякнет"). Решил пойти по пути наименьшего сопротивления, так сказать, и заменил электромагнитный клапан паров бензина, но так как он стоит как чугунный мост, то по наводке с ффклуба установил клапан от приоры. Цена ему 300р. + родная приоровская фишка 30 р., + 2 хомута на трубки по 20 р., и в итоге встает он как надо, особенно если пластинку длинной см 10 и шириной 2,5 см вырезать, то на нее прям как надо одевается, а крепится она (пластинка) на штатное место одним штатным болтом. Пока все работает, ошибок нет - покатаюсь отпишусь по пшику, хотя похоже ток мне, зануде, это важно ;)

у меня было нечто подобное 3 года назад.

при тупняке, а это было в жару, открываешь крышку, "пшикаешь" и некоторое время машин едет как надо.

Это было заметно, причем очень явно.

Копал я в этом направлении и честно сказать - оно тупиковое.

дело было в насосе, заменил целиком и проблема ушла.

"пшик" как таковой не является неисправностью, об этом даже в книжке к авто написано.

Как временное средство можешь снять резиновое кольцо с крышки - о "пшике" забудешь.

Опубликовано (изменено)

Я ездил с открытой почти полностью крышкой и с закрытой, и слегка приоткрытой, но провалы остались.

понаблюдаю.

и едет с открытой крышкой явно лучше- правда.

и так ехала нормально, без крышки -огонь :) .

у меня было нечто подобное 3 года назад.

при тупняке, а это было в жару, открываешь крышку, "пшикаешь" и некоторое время машин едет как надо.

Это было заметно, причем очень явно.

Копал я в этом направлении и честно сказать - оно тупиковое.

дело было в насосе, заменил целиком и проблема ушла.

"пшик" как таковой не является неисправностью, об этом даже в книжке к авто написано.

Как временное средство можешь снять резиновое кольцо с крышки - о "пшике" забудешь.

тогда почему разрежение в баке влияет на старый насос и не влияет на новый??

Изменено пользователем nesttore
Опубликовано

понаблюдаю.

и едет с открытой крышкой явно лучше- правда.

и так ехала нормально, без крышки -огонь :) .

1.8 136 лошадей....чипованный ?)
Опубликовано

Интересный вопрос. 

Я в молодости в противогазе и полным комплектом бегал. Сейчас налегке долго не протяну.

Почему? Не знаешь? - И никто не знает к сожалению.....

Опубликовано

Интересный вопрос. 

Я в молодости в противогазе и полным комплектом бегал. Сейчас налегке долго не протяну.

Почему? Не знаешь? - И никто не знает к сожалению.....

прикольно объяснил))) присоединяюсь.

Я не физик, поэтому не смогу объяснить.

Думаю что старый насос нагревается больше из-за забитости сетки внутренней и возможно внешней (зависит от его модели),

а также забитости инжекционного насоса (синий).

Давая ему "вздохнуть" - его разгружаешь на некоторое время.

Такой же эффект будет если подлить чуть свежего топлива, насос остыл - машин поехал.

исключить "синий" из этой цепочки можно не доставая насос (залить полный бак) - самый простой бесплатный способ.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Вообщем отчитываюсь, поездил я с клапаном паров от Приоры + заново разобрал крышку бензобака и промыл ее и вот уже давно не слышал "пшшшшш" из бензобака. Причем, сначала не правильно одел трубки вентиляции на клапан паров и пшик присутствовал, но потом догнал, что сам "олень" , переделал как надо и теперь даже в жару все гуд и машина ускоряется одинаково при любой наполненности бака.  Может кому и сгодится эта инфа.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

@kloun,посмотри при включении зажигания напряжение есть на фишке? себе поставил от приоры ничего не изменилось, начал капать оба при подаче напряжения открываются и продуваются. А при включении через разъем не хотят работать, как там проводка завязана?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...