Den Is Опубликовано 4 ноября, 2017 Опубликовано 4 ноября, 2017 (изменено) услышать бы, что это за чудо-шорканья такие... 2 раза в минуту.... хе... ролики и ремень шелестели бы постоянно... а если дать мотору нагрузку (включить обогрев лобового или кондей) шорканья не учащаются/усиливаются? прошу прощения, описался, 2 шоркания в секунду))))) завтра видео выложу. Давал всю возможную нагрузку..... изменений нет, ну разве что несущественные Изменено 4 ноября, 2017 пользователем Den Is 0 Цитата
strannikk Опубликовано 4 ноября, 2017 Опубликовано 4 ноября, 2017 прошу прощения, описался, 2 шоркания в секунду))))) завтра видео выложу. Давал всю возможную нагрузку..... изменений нет, ну разве что несущественные два шорканья в секунду это посторонний предмет между ручейками ремня туда иногда залетают и остаются\впрессовываются кусочки стекла, камешки 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 4 ноября, 2017 Автор Опубликовано 4 ноября, 2017 На следующей неделе как раз ремень приедет с роликами, буду пробовать менять и заодно посмотрю. Если не ошибаюсь, интервалы замены ремней, навесного и ГРМ, совпадают. Ты ремень ГРМ то не хочешь тоже заменить? 0 Цитата
Den Is Опубликовано 5 ноября, 2017 Опубликовано 5 ноября, 2017 Если не ошибаюсь, интервалы замены ремней, навесного и ГРМ, совпадают. Ты ремень ГРМ то не хочешь тоже заменить? По мануалу, замена ремня ГРМ через 200 тыс. Сейчас пробег 110 тыс, до 200 ждать конечно не буду, хочу на 140 поменять. 0 Цитата
Boris-69 Опубликовано 5 ноября, 2017 Опубликовано 5 ноября, 2017 Проверь обгонную муфту генератора. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 5 ноября, 2017 Автор Опубликовано 5 ноября, 2017 (изменено) По мануалу, замена ремня ГРМ через 200 тыс А навесного? Я на сколько видел, они изнашиваются примерно одинаково. Изменено 5 ноября, 2017 пользователем Сергей 45 0 Цитата
Den Is Опубликовано 5 ноября, 2017 Опубликовано 5 ноября, 2017 А навесного? Я на сколько видел, они изнашиваются примерно одинаково. Не думаю, ГРМ защищен, а на навесной летит грязь и вода. Вот снял видео, на одном видео именно шум отчетливо слышен, на втором видео, съемка из под капота На третьем мондео у меня примерно так помпа шумела 0 Цитата
Spawn Опубликовано 5 ноября, 2017 Опубликовано 5 ноября, 2017 Сними теперь ремень навесного и запусти мотор. Если шум останется, значит смотри грм и помпу. А лучше не глядя меняй. 0 Цитата
Den Is Опубликовано 5 ноября, 2017 Опубликовано 5 ноября, 2017 В общем скинул я ремень, звук стал заметно тише, но остался. Звук именно от шкива коленвала. Побрызгал смазкой между двигателем и коленвалом и звук пропал...... но потом появился опять, но слабее. В районе помпы звука нет, антифриз не уходит. Думаю может скинуть шкив и посмотреть? Кто-нибудь снимал? Есть какие подводные камни? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 5 ноября, 2017 Опубликовано 5 ноября, 2017 (изменено) Думаю может скинуть шкив и посмотреть? Кто-нибудь снимал? Есть какие подводные камни? - хороший вопрос угадай с трех раз, при условии что шкив снимается при замене ремня грм снимешь шкив - уходят метки ремня, их придется ставить заново Изменено 5 ноября, 2017 пользователем strannikk 0 Цитата
Den Is Опубликовано 5 ноября, 2017 Опубликовано 5 ноября, 2017 Я про шкив ручейкового ремня Отправлено с моего SM-J730FM через Tapatalk 0 Цитата
strannikk Опубликовано 5 ноября, 2017 Опубликовано 5 ноября, 2017 (изменено) Я про шкив ручейкового ремня так ведь и я про него же...... он там один - крутит навесное и подпирает грм Изменено 5 ноября, 2017 пользователем strannikk 0 Цитата
Den Is Опубликовано 5 ноября, 2017 Опубликовано 5 ноября, 2017 так ведь и я про него же...... он там один - крутит навесное и подпирает грм Вот это камень как камень...... скажи лучше, что думаешь по поводу звука? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 5 ноября, 2017 Опубликовано 5 ноября, 2017 скажи лучше, что думаешь по поводу звука? а что можно думать не слыша ? запиши видео, сделай снимок шкива колена, тогда..... 0 Цитата
Den Is Опубликовано 5 ноября, 2017 Опубликовано 5 ноября, 2017 а что можно думать не слыша ? запиши видео, сделай снимок шкива колена, тогда..... Вот, уже выкладывал на прошлой странице. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 5 ноября, 2017 Опубликовано 5 ноября, 2017 Вот, уже выкладывал на прошлой странице. ну вот теперь прислушался и услышал, это *шоркает* металл по металлу а вокруг шкива только пластик - там нечему так звучать все просто до смешного - это муфта кондея трется об его ролик, зазор там наверное маленький или муфта немного перекошена - именно такой характерный звук в этой паре ты включи кондей, муфта притянется и все затихнет в целом звук совершенно безобидный 0 Цитата
strannikk Опубликовано 5 ноября, 2017 Опубликовано 5 ноября, 2017 (изменено) еще подумал - возможно погибает подшипник ролика кондейного шкива, от этого возникает перекос самого шкива и он цепляет, шкрябает по муфте надо смотреть или регулировать зазор в муфте, там для этого есть шайбы, ну и проверить сам подшипник 120 % шум из этой пары привет гаражному соседу - умельцуспециалисту Изменено 5 ноября, 2017 пользователем strannikk 0 Цитата
Den Is Опубликовано 6 ноября, 2017 Опубликовано 6 ноября, 2017 еще подумал - возможно погибает подшипник ролика кондейного шкива, от этого возникает перекос самого шкива и он цепляет, шкрябает по муфте надо смотреть или регулировать зазор в муфте, там для этого есть шайбы, ну и проверить сам подшипник 120 % шум из этой пары привет гаражному соседу - умельцуспециалисту Все бы ничего, я тоже сначала грешил на муфту кондея. Но вчера скинул ремень, завел машину и..... шоркание осталось, тише конечно, но было. А вращался только шкив коленвала......... Кстати, после включения кондера шоркание не уходит 0 Цитата
Zonow Опубликовано 6 ноября, 2017 Опубликовано 6 ноября, 2017 Все бы ничего, я тоже сначала грешил на муфту кондея. Но вчера скинул ремень, завел машину и..... шоркание осталось, тише конечно, но было. А вращался только шкив коленвала......... Кстати, после включения кондера шоркание не уходит Все бы ничего, я тоже сначала грешил на муфту кондея. Но вчера скинул ремень, завел машину и..... шоркание осталось, тише конечно, но было. А вращался только шкив коленвала......... Кстати, после включения кондера шоркание не уходит Все бы ничего, я тоже сначала грешил на муфту кондея. Но вчера скинул ремень, завел машину и..... шоркание осталось, тише конечно, но было. А вращался только шкив коленвала......... Кстати, после включения кондера шоркание не уходит У меня тоже такой звук есть. На холодную посточнный, через пару минут после запуска вот такой же, как на видео. После прогрева опять постоянный, но тихий. Я думаю, что это цепь ГРМ шумит. Здесь на форуме кто-то менял с похожим звуком, звук пропал. Я цепь визуально смотрел, как будто бы нормально. 0 Цитата
Den Is Опубликовано 6 ноября, 2017 Опубликовано 6 ноября, 2017 У меня тоже такой звук есть. На холодную посточнный, через пару минут после запуска вот такой же, как на видео. После прогрева опять постоянный, но тихий. Я думаю, что это цепь ГРМ шумит. Здесь на форуме кто-то менял с похожим звуком, звук пропал. Я цепь визуально смотрел, как будто бы нормально. Там ремень ГРМ 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 6 ноября, 2017 Автор Опубликовано 6 ноября, 2017 Там ремень ГРМ И цепь ГРМ ) 0 Цитата
Den Is Опубликовано 6 ноября, 2017 Опубликовано 6 ноября, 2017 (изменено) цепь которая на распредвалах? так она вверху, а звук снизу и непостоянный а шаркающий Изменено 6 ноября, 2017 пользователем Den Is 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 6 ноября, 2017 Автор Опубликовано 6 ноября, 2017 а звук снизу Ну я не говорил что звук от неё. Звук прогрессирует? 0 Цитата
Den Is Опубликовано 6 ноября, 2017 Опубликовано 6 ноября, 2017 Ну я не говорил что звук от неё. Звук прогрессирует? Неа, не прогрессирует.....даже тише стал....у меня к тому же умирает натяжной, так что либо тише стал, либо звуком от ролика натяжного перекрывается.....как поменяю ремень и ролики - понаблюдаю 0 Цитата
Den Is Опубликовано 18 ноября, 2017 Опубликовано 18 ноября, 2017 (изменено) еще подумал - возможно погибает подшипник ролика кондейного шкива, от этого возникает перекос самого шкива и он цепляет, шкрябает по муфте надо смотреть или регулировать зазор в муфте, там для этого есть шайбы, ну и проверить сам подшипник 120 % шум из этой пары привет гаражному соседу - умельцуспециалисту Сегодня заменил ремень и ролики, перед установкой ремня записал видео. Ремня нет, вращается только коленвал, а шоркание осталось! Какие будут мысли? Изменено 18 ноября, 2017 пользователем Den Is 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.