Dark_Dante Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 Не вытаскивать пока двс.пусть мастер головы поснимает.может обойдеться заменной поршневой.вкладышей .ну и ГБЦ првести ТО.с ремонтом.мск.клапанов.на месте виднее будет.щас об этом. рано говорить.нужно разбирать и смотреть. На v6 поршневая не ремонтируется. Вернее как, ремонтируется конечно, но поршней ремонтных нет. Я сегодня когда кольца ему искал, каталогов 12 разных, от разных производителей деталей поршневой группы пересмотрел. И только у одних NPR кольца есть и то только STD/ Про поршни речи вообще не идет. Поэтому если там износ в цилиндрах - то либо новый блок, либо гильзовать, либо поршня на заказ. Все три варианта очень дороги 0 Цитата
timon1pumba Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 На v6 поршневая не ремонтируется. Вернее как, ремонтируется конечно, но поршней ремонтных нет. Я сегодня когда кольца ему искал, каталогов 12 разных, от разных производителей деталей поршневой группы пересмотрел. И только у одних NPR кольца есть и то только STD/ Про поршни речи вообще не идет. Поэтому если там износ в цилиндрах - то либо новый блок, либо гильзовать, либо поршня на заказ. Все три варианта очень дороги Ремонтные поршня нашел инфу, только из штатов)) 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 Может обойдеться кольцами.по словам ты говоришь не сильный апетит масла. 0 Цитата
timon1pumba Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 Может обойдеться кольцами.по словам ты говоришь не сильный апетит масла. Ну вообще не критический, особенно если не крутить до отсечки. Блин, я так понял, на форде этот двигатель не капиталится официально, тк даже вкладыши не найти. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 (изменено) даже вкладыши не найти. пробей по этому номеру1440392. вкладыши.9-2152-00-кольца. и 42199 STDпоршня.мазда -форд Изменено 9 января, 2015 пользователем Проезжий 0 Цитата
timon1pumba Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 пробей по этому номеру1440392. вкладыши.9-2152-00-кольца. и 42199 STDпоршня.мазда -форд Спс 0 Цитата
Женя2 Опубликовано 22 января, 2015 Опубликовано 22 января, 2015 (изменено) Вообщем такая ситуация, последний год может больше машина жрёт масло, порой какое то время не проверял уровень потом доливал литр и так несколько раз.. Расход масла не мерил может 1 литр на 1000 км, может побольше. Сейчас машина месяц стоит, аккп пришло в негодность, глохнет, нужна капиталка.Решаю вот чинить коробку по цене в машину машину или нет. Смущает тот факт что после ремонта акпп может потребоваться капиталка двигателя. Во сколько это может обойтись с такими симптомами?Если тыс. 20 то ок, если столько же сколько и на капиталку коробки 70 тыс. тогда смысла нет ввязываться в это. Хотел продавать но пока в виду кризиса и столкнулся со сложностью в получении кредита, приходится выбирать или чинить или не ездить и жать когда будут деньги на смену машины. Но ездить тоже нужно...По запчастям прикинул на экзистеПоршневые кольца 4500 ориг и 1500 не ориг. Комплект прокладок 7000 тыс. ориг. и +/+ 5000.Это всё или нужны ещё какие то запчасти? Изменено 22 января, 2015 пользователем Женя2 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 22 января, 2015 Опубликовано 22 января, 2015 Вообщем такая ситуация, последний год может больше машина жрёт масло, порой какое то время не проверял уровень потом доливал литр и так несколько раз.. Расход масла не мерил может 1 литр на 1000 км, может побольше. Сейчас машина месяц стоит, аккп пришло в негодность, глохнет, нужна капиталка. Решаю вот чинить коробку по цене в машину машину или нет. Смущает тот факт что после ремонта акпп может потребоваться капиталка двигателя. Во сколько это может обойтись с такими симптомами? Если тыс. 20 то ок, если столько же сколько и на капиталку коробки 70 тыс. тогда смысла нет ввязываться в это. Хотел продавать но пока в виду кризиса и столкнулся со сложностью в получении кредита, приходится выбирать или чинить или не ездить и жать когда будут деньги на смену машины. Но ездить тоже нужно... По запчастям прикинул на экзисте Поршневые кольца 4500 ориг и 1500 не ориг. Комплект прокладок 7000 тыс. ориг. и +/+ 5000.Это всё или нужны ещё какие то запчасти? Все зависит от того будешь ли делать сам или в сервисе. Если сам то в 20-30 тыс уложишся. Если в сервисе то и в 70 можешь не уложиться 0 Цитата
Женя2 Опубликовано 22 января, 2015 Опубликовано 22 января, 2015 Делать, если двигатель буду однозначно в сервисе, нет ни ресурсов, ни опыта в подобном ремонте, но в знакомом сервисе где мне не накручивают цену а наоборот делают дешевле чем другим. Хочу понять вообще насколько вероятен такой ремонт двигателя, может несколько лет она ещё проездит спокойно... А через год я её продам по любому. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 22 января, 2015 Опубликовано 22 января, 2015 (изменено) Делать, если двигатель буду однозначно в сервисе, нет ни ресурсов, ни опыта в подобном ремонте, но в знакомом сервисе где мне не накручивают цену а наоборот делают дешевле чем другим. Хочу понять вообще насколько вероятен такой ремонт двигателя, может несколько лет она ещё проездит спокойно... А через год я её продам по любому. Накручивают не накручивают но в среднем по больнице цена работы = цена запчастей. То есть если взял запчастей на 20 тыс то и работа станет столько же. Итого 40. Насколько вероятен - никто не скажет. Надо брать, разбирать, дефектовать. Экстрасенсов нету. А уж если разобрал то глупо будет собирать назад, ничего не делая (надо будет как минимум поменять все сальники и прокладки). Если хочешь продавать то продавай так, все равно в ложенных в ремонт денег при продаже не отобъешь. К тому же наши машины спросом не пользуются от слова совсем. Что брать то на замену мони планируешь? Изменено 22 января, 2015 пользователем Dark_Dante 0 Цитата
visla Опубликовано 22 января, 2015 Опубликовано 22 января, 2015 Делать, если двигатель буду однозначно в сервисе, нет ни ресурсов, ни опыта в подобном ремонте, но в знакомом сервисе где мне не накручивают цену а наоборот делают дешевле чем другим. Хочу понять вообще насколько вероятен такой ремонт двигателя, может несколько лет она ещё проездит спокойно... А через год я её продам по любому. приезжай ко мне сделаю диагностику матора и скажу вердикт сколько еще реально можно покататться 0 Цитата
visla Опубликовано 22 января, 2015 Опубликовано 22 января, 2015 (изменено) Вообщем такая ситуация, последний год может больше машина жрёт масло, порой какое то время не проверял уровень потом доливал литр и так несколько раз.. Расход масла не мерил может 1 литр на 1000 км, может побольше. Сейчас машина месяц стоит, аккп пришло в негодность, глохнет, нужна капиталка. Решаю вот чинить коробку по цене в машину машину или нет. Смущает тот факт что после ремонта акпп может потребоваться капиталка двигателя. Во сколько это может обойтись с такими симптомами? Если тыс. 20 то ок, если столько же сколько и на капиталку коробки 70 тыс. тогда смысла нет ввязываться в это. Хотел продавать но пока в виду кризиса и столкнулся со сложностью в получении кредита, приходится выбирать или чинить или не ездить и жать когда будут деньги на смену машины. Но ездить тоже нужно... По запчастям прикинул на экзисте Поршневые кольца 4500 ориг и 1500 не ориг. Комплект прокладок 7000 тыс. ориг. и +/+ 5000.Это всё или нужны ещё какие то запчасти? по запчастям да если делать сам будеш да то болльшой плюс. а так если матор и каробка наябнулась делема большая. искать донора либо сливать ее совсем так как тебе нужно прокладки, грм менять. сальники кольца. вкладыши. МСК. в среднем ремонт может встать, по запчастям какие цены около 25 тыс не считая если допустим точить не чего не нужно. мож и поршня сошлись клином и тд и тп а так если есть скайп, пиши созвонимся объясню что к чему. Изменено 22 января, 2015 пользователем visla 0 Цитата
Женя2 Опубликовано 22 января, 2015 Опубликовано 22 января, 2015 приезжай ко мне сделаю диагностику матора и скажу вердикт сколько еще реально можно покататться Спасибо за предложение но в данный думаю что момент не смогу, она не едет толком, глохнет при трогании и торможении, (в сервисе подтвердили что коробка) дай Бог бы до сервиса доехала сама в котором буду акпп делать в соседнем районе, (если буду). Мотор не говорю что наеб..лся, просто масло жрёт, может отходит ещё несколько лет. А вот коробка уже дохлая (к слову сказать 4 года я проездил на глючной коробке). В таком виде я её продам тыс за 50, с исправной коробкой и движком тыс за 120 думаю, если движок не чинить то в принципе ремонт может отбиться. Плюс сам ещё рассчитываю поездить пол годика до продажи. 0 Цитата
visla Опубликовано 22 января, 2015 Опубликовано 22 января, 2015 (изменено) Спасибо за предложение но в данный думаю что момент не смогу, она не едет толком, глохнет при трогании и торможении, (в сервисе подтвердили что коробка) дай Бог бы до сервиса доехала сама в котором буду акпп делать в соседнем районе, (если буду). Мотор не говорю что наеб..лся, просто масло жрёт, может отходит ещё несколько лет. А вот коробка уже дохлая (к слову сказать 4 года я проездил на глючной коробке). В таком виде я её продам тыс за 50, с исправной коробкой и движком тыс за 120 думаю, если движок не чинить то в принципе ремонт может отбиться. Плюс сам ещё рассчитываю поездить пол годика до продажи. 120 в рабочем. уже проще поновее найти. год староват с убитым матором наврятли, стаким расходом не больше 70 , и то наврятли машину с убитым матором сразу видно замер компрессии в реале покажет что там у тебя Изменено 22 января, 2015 пользователем visla 0 Цитата
Женя2 Опубликовано 22 января, 2015 Опубликовано 22 января, 2015 Что брать то на замену мони планируешь? Изначально думал второй фокус, сейчас решил классом пониже но подешевле и не старую рухлядь, Ford Fiesta 08 года +/- на акпп. на годик-два. Они правда уже чуть подорожали, если будет по прежнему туго с финансами возьму 1.4 на механике (надеюсь вспомню как на механике ездить)). 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 Изначально думал второй фокус, сейчас решил классом пониже но подешевле и не старую рухлядь, Ford Fiesta 08 года +/- на акпп. на годик-два. Они правда уже чуть подорожали, если будет по прежнему туго с финансами возьму 1.4 на механике (надеюсь вспомню как на механике ездить)). Фокус второй и так не высокий класс. Я даже больше скажу - это дрова даже по сравнению с нашей древней моней, особенно дорестайл (рестайл говорят чуть получше, да) ездил я на 1.6 и 1.8... 1.6 не едет, 1.8 получше конечно, но общее впечатление все равно... не впечатлило Про фиесту ничего не скажу, не ездил, не знаю, но малообъемный мотор - это означает что он будет масло жрать и скорее всего уже убитый (малообъемные моторы приходится до больших оборотов крутить ну и нагрузка на них повышенная что способствует сильному износу). За разницу в цене между моней и фокусом 2 можно моню довести до ума. Откапиталить движок, коробку, покрасить как с завода, перетряхнуть всю ходовку и еще денег на перешивку салона в кожу и ST-обвесы останется. По поводу коробки... что то мне подсказывает что акпп здесь не причем. Опиши хорошенько симптомы. И померяй компрессию. И сюда в тему выложи. 0 Цитата
timon1pumba Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 А у меня кстати, ушел жор масла, в старые рамки, когда просто следить за ним надо, а не ехать срочно на капиталку, кто знает в чем причина может быть? 0 Цитата
visla Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 А у меня кстати, ушел жор масла, в старые рамки, когда просто следить за ним надо, а не ехать срочно на капиталку, кто знает в чем причина может быть? кто его знает. зима. раз масло мож гуще становтся, мож еще чего 0 Цитата
timon1pumba Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 кто его знает. зима. раз масло мож гуще становтся, мож еще чего Ну вот пик был, в праздники после нг. Может выпить хотела?)) 0 Цитата
visla Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 Ну вот пик был, в праздники после нг. Может выпить хотела?)) ты ремонтировал матор7 колечки не менял? 0 Цитата
timon1pumba Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 ты ремонтировал матор7 колечки не менял? Нет. По заявлению прошлого владельца, предыдущий менял, но я думаю врятли. Может быть на первой голове и меняли, тк, свечи почти нормальные и крышка не сифонит, а вот со второй бошкой ваще жесть. Свечи черные, и масло давит из под крышки. 0 Цитата
Женя2 Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 Фокус второй и так не высокий класс. Я даже больше скажу - это дрова даже по сравнению с нашей древней моней, особенно дорестайл (рестайл говорят чуть получше, да) ездил я на 1.6 и 1.8... 1.6 не едет, 1.8 получше конечно, но общее впечатление все равно... не впечатлило Про фиесту ничего не скажу, не ездил, не знаю, но малообъемный мотор - это означает что он будет масло жрать и скорее всего уже убитый (малообъемные моторы приходится до больших оборотов крутить ну и нагрузка на них повышенная что способствует сильному износу). За разницу в цене между моней и фокусом 2 можно моню довести до ума. Откапиталить движок, коробку, покрасить как с завода, перетряхнуть всю ходовку и еще денег на перешивку салона в кожу и ST-обвесы останется. По поводу коробки... что то мне подсказывает что акпп здесь не причем. Опиши хорошенько симптомы. И померяй компрессию. И сюда в тему выложи. Ну фокус класс C а Фиеста всё же B. Фиесту если буду брать то тоже как промежуточный вариант, так вообще либо фокус не старше 5 лет, либо Солярис 3-4 лет, или Мондео 4-й 5-7 лет (говорят правда они тоже этих лет уже сыпятся) или лансер 10 того же возраста. Вообще машина нужна не только для города но и для путешествий, в Европу давно хочу поехать, а на моей мони даже если откапиталить коробку, двигатель, подвеску, я бы не решился на дальняк ехать, всё равно машина старая. Фиесты с акпп на 1.6 вроде бы довольно шустрые и потом на акпп мотор особо не покрутишь, там же отсечка и стиль вождения владельцев таких машин мне кажется не агрессивный. Я думаю это акпп. Она у меня с 11 года дергала, пробуксовка, причём глюки начилини проявляться на прогретой машине после часа езды. Симптомы были такие, скорость предположим 60, даю газу - стрелка тахометра вверх, идёт прогазовка, как будто на нейтрали газую, приходится держать обороты повышенными, не 2 тыс . а 3-4, потом еле-еле скорость увиличивается видимо до 80, за счёт увеличения оборотов и передача переключается, иногда передача вниз падала и машина замедлялась, приходилось опять давать газ. Двигатель предполагаю мог потрепаться из-за подобной езды, и того что его приходилось порой насиловать и давать газ чтобы машина ехала. Но пробег у меня за 5 лет эксплуатации вообще не большой, 30 тыс. всего. Средняя скорость кстати 60-80, после 80 не охотно разгоняется, до 100 редко, больше только когда с большой горки едешь. А не недавно было замечено что масло подтрекает, гадали в сервисе откуда это, т.к. двигатель тоже масло ждёт и был под подозрением, замыли двигатель и коробку потом выяснили - из коробки течь и щуп оказался суховатым.. Видимо это тоже сказалось на её поломке. Я обращался в сервис где я чинюсь ещё в середине декабря, они подтвердили что коробка всё. Про двигатель нечего не сказали. С тех пор и не езжу. Компрессию померю через 2 недели когда на диагностику акпп поеду, и возможный ремонт, чтобы сто раз не гонять больную машину) 0 Цитата
plazm Опубликовано 24 апреля, 2015 Опубликовано 24 апреля, 2015 (изменено) кушает масло литр на тысячу - постоянно подливаю. выхлоп белый или прозрачный. синевы не обнаружено в дыме. недавно осмотрел повнимательней и что увидел. фото прикрепляю подскажите пожалуйста - есть идеи откуда и что за промасленная трубка. сальник течет? фото сделано за двигателем гдето в районе под генератором(или стартер это путаюсь) только ближе к центру, оттуда на холодную очень воняет жженым битумом потом запах уменьшается или пропадает Изменено 24 апреля, 2015 пользователем plazm 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.