TiduS Опубликовано 18 мая, 2013 Опубликовано 18 мая, 2013 А вот такой чисто теоретический вопрос, можно ли установить кондиционер в машину без него, если например на разборке купить нужные детали с кашки в которой он был? Или переделка настолько сложная, что и браться смысла нет? Я уверен, что если отдать больше тысячи долларов, то мне его и так установят, но жалко и дорого. 0 Цитата
ivash_KA Опубликовано 18 мая, 2013 Опубликовано 18 мая, 2013 у машины с кондеем имеются: 1.Компрессор 2.Осушитель 3.Радиатор кондера в печке 4.Испаритель 5.Естественно по электрике датчики всякие 6.Отличие в печке - наличие рециркуляции ну вроде все.... .... откуда знаю... разобрал донора с кондиционером... есть все кроме испарителя (вроде так обзывается радиатор который спереди) 0 Цитата
sergion1402 Опубликовано 18 мая, 2013 Опубликовано 18 мая, 2013 испаритель - это радиатор кондиционера в салоне 0 Цитата
KAmen Опубликовано 18 мая, 2013 Опубликовано 18 мая, 2013 и еще -прошивка "мозгов" мотора знает о существовании кондиционера и сам блок имеет нужную электрическую цепь с блоком управления отопителя. - панель управления отопителя тоже с другой начинкой и на 4-е кнопки 0 Цитата
my0wn3ds Опубликовано 18 мая, 2013 Опубликовано 18 мая, 2013 А еще бывают автономные портативные автомобильные кондиционеры. 0 Цитата
TiduS Опубликовано 19 мая, 2013 Автор Опубликовано 19 мая, 2013 Понятно, что тут ничего не сделаешь. А что такое автономный портативный кондиционер? 0 Цитата
my0wn3ds Опубликовано 19 мая, 2013 Опубликовано 19 мая, 2013 Тему особо не курил, но в гугле полно инфы на тему portable air conditioner. Многие из них надо наполнять льдом, но возможно есть полностью автономные, надо искать... 0 Цитата
sergion1402 Опубликовано 19 мая, 2013 Опубликовано 19 мая, 2013 по поводу связи ЭБУ дополню , что при разгоне кондер отключается , а по выравниванию нагрузки включается ! 0 Цитата
Lanman Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 А вот такой чисто теоретический вопрос, можно ли установить кондиционер в машину без него, если например на разборке купить нужные детали с кашки в которой он был? Или переделка настолько сложная, что и браться смысла нет? Я уверен, что если отдать больше тысячи долларов, то мне его и так установят, но жалко и дорого. ------Самое простое и правильное решение - продать машину без кондиционера и купить с кондиционером. Но если хочеться настоящнго сЭкса, то таки да можно поставить. 0 Цитата
nikbond Опубликовано 16 июня, 2013 Опубликовано 16 июня, 2013 ребята, подскажите какие имеено датчики нужны для кондиционера? беру кондер у донора и не знаю что брать... и радиатор ведь отличается у машины с кондером и без него? т.е. мне нужно брать радиатор системы охлаждения? 0 Цитата
Partizan-rus Опубликовано 16 июня, 2013 Опубликовано 16 июня, 2013 Пост № 9 самое правильное решение проблемы. 0 Цитата
nikbond Опубликовано 16 июня, 2013 Опубликовано 16 июня, 2013 Пост № 9 самое правильное решение проблемы. это все понятно. не первый раз слышу такой совет. т.к. свою машину знаю, знаю все его заморочки, думаю проще все таки имплантировать кондиционер. все остальное при этом остается в том же состоянии... недавно откапиталил движок, с остальным никогда не было проблем.. нет. для меня проще вставитб кондей чем менять машину, извините за повтор. может все таки есть кто то тут из тех кому удалось установить кондей? интересует вопрос проводки... проводку тоже надо дорабатывать, или проводка машин без кондея расчитана на его установку? 0 Цитата
ivash_KA Опубликовано 16 июня, 2013 Опубликовано 16 июня, 2013 на пункт 11 - тоже была мысль закондЁриться ибо тоже донор с кондеем попался, но расковыряв донора понял что овчинка выделки не стоит, слишком много гемороя.... переставил себе рециркуляцию и на этом остановился..... могу остатки кондея пропить 0 Цитата
Lanman Опубликовано 16 июня, 2013 Опубликовано 16 июня, 2013 это все понятно. не первый раз слышу такой совет. т.к. свою машину знаю, знаю все его заморочки, думаю проще все таки имплантировать кондиционер. все остальное при этом остается в том же состоянии... недавно откапиталил движок, с остальным никогда не было проблем.. нет. для меня проще вставитб кондей чем менять машину, извините за повтор. может все таки есть кто то тут из тех кому удалось установить кондей? интересует вопрос проводки... проводку тоже надо дорабатывать, или проводка машин без кондея расчитана на его установку? -------За 90-120 можно взять кондейную машину и разницы в цене кондейных-безкондейных практически нет. Проще купить проблемную с кондеем и починить, дешевле и безгеморойней выйдет. Завод мог выпускать несколько разные модификации и это может вызывать очень неприятные проблемы при установке. 0 Цитата
Partizan-rus Опубликовано 16 июня, 2013 Опубликовано 16 июня, 2013 @nikbond,Приятель ставил кандей на некандейный Сенатор 1984 года.Все было просто и машина почти без мозгов и кандей.Все работало 0 Цитата
sergion1402 Опубликовано 16 июня, 2013 Опубликовано 16 июня, 2013 а ГУР стоит ? если нет , то с ремнем еше заморочка будет в подборе длины родиатор кондея крепится на родиатор охлаждения и родиатор охл.к тому же еще и толще по сравнению с машиной без кондея , плюс на вентиляторе род.охл. две скорости ! 0 Цитата
sergion1402 Опубликовано 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 https://www.google.com/search?q=%D0%92%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80+%D0%B2+%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BD+%D0%BE%D1%82+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=upzEUdrzAcO74ATy9oBo&ved=0CDQQsAQ&biw=1366&bih=705 0 Цитата
KAmen Опубликовано 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 и так что ? никто не возьмется ? 0 Цитата
mozoart Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 Хэх, такой вопрос, прошлые владельцы вырезали елементы кондея код капотом когда удаляли гур. Внутри все осталось, под капотом нет насоса и радиатора... Что кроме насоса, радиатора надо? Ну и патрубков... ПыСы рецеркуляция, кнопка кондея и радиатор кондея в салоне есть. 0 Цитата
sergion1402 Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 Проверь , не перерезаны ли шланги от осушителя . Просто они одно целое с ним теоритически 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.