Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Не переключает скорости автомат на больших оборотах!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

....попробуй скинуть разъём EGR...бред наверное, т.к. связи с АКПП я нигде не обнаружил, но может что-то изменится...(ошибка же по нему была).

Опубликовано

Скинул с егр, вроде так же все. Ездил к профи акпешникам, сказали коробка в идеале. Тупо не едет двигатель, не хватает мощности.

Заслонок кстати у меня тоже нет.

Вопрос возник, вчера опять чистил форсунки , почему то две с нагаром , а две блестят как новые. Свечки проверил, все работают.

И купил китайский обд блутус штук, с телефона вижу теперь что опережение зажигания работает.

Ошибка вылазеет только одна, егр эта. http://www.dtcsearch.com/P0403/?from=Torque

Заказал комп. Может из за него?

и еще вопрос, если на рабочей мондео скинуть фишку с егр, что будет?

Опубликовано

Насчет отсечки отпадает, если долго мучить двигатель, то на 3500 смещается, иногда на 4500 поднимается.

Профи акпешник научил, ставишь акпп на D давило тормоз в пол и резко газ в пол. Обороты должны выросли до 2500, у меня ростки только до 2000.

Сказал или зажигание или питание или выход газов. Зажигание отпадает так как не троит, выхлоп, я трубу скидывал отпадает, остается система питания.

Помогайте!

Опубликовано (изменено)

... так, если по твоей ссылке пойти дальше, то найдем следующее:

("дибильный перевод" но смысл ясен)...

Потенциальные Проблемы

Обычно неисправность в цепи управления, оставит никаких заметных симптомов других чем Индикатор Неисправности (MIL) освещения. Однако, если EGR соленоид управления заклинило в открытом из-за мусора, и т.д. код может сопровождаться на осечку в условиях ускорения, грубая простоя, или двигатель умирать вообще.

Причины

Причин для P0403 EGR код мог бы быть любой из следующих:

Плохо соленоида EGR

Чрезмерное сопротивление в цепи управления (PCM контролируемых земли) из-за откройте, износа или повреждения жгут

Плохое соединение соленоида EGR жгут (изношенных или поврежденных контактов) Проникновения воды в соленоида EGR жгут

Завал в EGR соленоид управления холдинга соленоид открытого или закрытого вызывая чрезмерное сопротивление

Потери напряжения питания СГП соленоид

Бад-ОРЖ

Возможные Решения

При включенном зажигании и выключенном двигателе, используйте инструмент scan, чтобы активировать соленоида EGR. Слушать или ощущение нажатия, указывая, что электромагнитный клапан работает. Если соленоид-таки работает, вам придется проверить тока на землю цепи. Оно должно быть не менее одного усилителя. Если так, то проблема становится прерывистым. Если это не так, тогда существует чрезмерное сопротивление в цепи и выполните следующие

1. Когда она активирована, смотрите, если вы можете дуть слегка через него. ЕСЛИ вы can\'t там может быть завал вызывая излишнего сопротивления. Заменить в качестве соленоида EGR необходимо. Если нет завал, отсоедините соленоида EGR и PCM-разъем , содержащий EGR электромагнитный контур управления. С помощью цифрового Вольт-ом метр (DVOM) проверить сопротивление между цепью управления и аккумулятору. Он должен быть бесконечным. Если это не так, тогда возникает короткое замыкание на массу в цепи управления. Ремонт короткое замыкание на массу и перепроверять по мере необходимости.

2. Если соленоид не нажали как следует, отсоедините соленоида EGR разъем и подключить свет испытания между двумя проводами. С помощью scan tool, команда соленоида EGR. Свет должен загореться. Если это не так, замените EGR соленоида. Если он не выполнит следующие действия: a. Проверьте 12 Вольт на зажигания напряжение питания электромагнита. Если этого нет, проверьте в цепи питания для открытого или короткой из-за износа или поломки и повторите тест. б. Если он по-прежнему не работает: затем вручную землю рециркуляции электромагнитный контроль цепи. Свет должен гореть. Если это не так, ремонт открыть в EGR электромагнитный контроль цепи и повторите тест. Если это не так, замените соленоида EGR. Связанные EGR коды ошибок: P0400 - P0401 - P0402 - Системы рециркуляции ог

Read more at: http://www.obd-codes.com/p0403

Copyright © OBD-Codes.com

...может попробовать вообще исключить его из системы питания...

у меня его нет с завода (хотя недавно попьяни я кому-то на Форуме заявил, что есть...)

Изменено пользователем amaich
Опубликовано
китай, одноразовая пятиминутка.

Прежде чем менять, форум бы почитал... В важных так и написано Мессмер барахло редкосное...

если клапан обратный не держит давление, что будет?

То что у тебя сейчас...

Когда газуешь на оборотах тыщи три - 3.6

И вот теперь прикинь, каким будет давление на 4.000 оборотов...

Опубликовано (изменено)
Еще глушил обратку та что в бак идет

Как и где?

Скинул с егр, вроде так же все.

Заглуши его кусочком пивной банки... Тему "Глушим клапан ЕГР" прочти...

Изменено пользователем Колючка
Опубликовано

Профи акпешник научил, ставишь акпп на D давило тормоз в пол и резко газ в пол. Обороты должны выросли до 2500, у меня ростки только до 2000.

С такими эксперементами, ты скоро к своему профи коробку на ремонт и отправишь...
Опубликовано

:rolleyes: Вообще-то маловато давленице, номинал 3,9 и при перегазовке на месте(не в движении) падать ниже не должно...

...это проблемы не самой коробки, а двигателя.... возможно плохие сигналы с датчиков.... ДПДЗ, например...

...руководство для СТО надо штудировать....

+150 (грамм)

двигло, двигло, к бабке не ходи.....

Оно не крутит а при полном газе коробас ждет своих оборотов, он только наверху переключается, а туда движок не доползает.

А тута уже наш джентльменский набор кат, насос, т\фильтр,

Короче клиента можно посылать...... :lol: ..... у поиск со словами *двигатель не развивает оборотов* .... :dl:

Povelitel не читатель, он писатель :rolleyes:
Опубликовано

Povelitel зачем тебе нужно было ставить этот мессмер, если не хватало денег на нормальный бошевский насос, то купил бы от первого двухлитрового фокуса по цене мессмера.

Опубликовано

И я в него новый SPART FP1013 поставил сейчас, туже фигня. Глушил обратку, туже фигня.

Опубликовано
И я в него новый SPART FP1013 поставил сейчас

Резинка верхняя в крышке стакана нормальная?

Глушил обратку

Я тебя уже спрашивал, как глушил?

Опубликовано (изменено)
Вот такой бы

Исходя из того что заглушить не получится, я его и пытаю...

Не ну накосячить конечно можно, воткнув заглушку от Мессмера, только что это даст?

7кг. в рампу - сомнительный результат...

Изменено пользователем Колючка
Опубликовано

Взял кусок шланга на 8мм, сантиметров 10 длинной. С одной стороны болт воткнул и хамут, с другой стороны одел его на штуцер обратки, тот что в бензонасос втыкается, затянул хомутом и поехал. (думал клапан мозги парит)

Опубликовано

Починил(!!!) я кстати.

Опять долго думал, решил что это или подача топлива или выхлоп.

Проверил подачу, все перебрал все четко.

Разобрал весь глушак, а в коллекторе оказывается какая та пробка стоит железная!

Ненавижу сервисменов которые выбивали ему катализатор!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Починил(!!!) я кстати.

Опять долго думал, решил что это или подача топлива или выхлоп.

Проверил подачу, все перебрал все четко.

Разобрал весь глушак, а в коллекторе оказывается какая та пробка стоит железная!

Ненавижу сервисменов которые выбивали ему катализатор!

так а в чем собственно была проблема??? у меня просто та же ситуация... 

Опубликовано

Как не прискорбно, катализатор. Меня даже забанили на 3 дня.

Но вины моей не было, я точно знал что предыдущий хозяин его удалял (мой друг). 

Как выяснилось удалили только один, тот что в трубе в маленькой бочке.

На вопросы в серивсах, что их два и быть может второй не удалили мне все в один голос говорили, что на ристайленге он один!

Когда сам зале и разобрал всю трубу, нашел в штанах (коллектор) еще один, на вид он как пробка от шампанского, сделан из скрученного железного листа, по типу рулона туалетной бумаги.

Взял самое крупное сверло и дрель, насверлил в нем дырок, потом удалил самодельным кручком! 

Опубликовано

Как не прискорбно, катализатор. Меня даже забанили на 3 дня.

Но вины моей не было, я точно знал что предыдущий хозяин его удалял (мой друг). 

Как выяснилось удалили только один, тот что в трубе в маленькой бочке.

На вопросы в серивсах, что их два и быть может второй не удалили мне все в один голос говорили, что на ристайленге он один!

Когда сам зале и разобрал всю трубу, нашел в штанах (коллектор) еще один, на вид он как пробка от шампанского, сделан из скрученного железного листа, по типу рулона туалетной бумаги.

Взял самое крупное сверло и дрель, насверлил в нем дырок, потом удалил самодельным кручком! 

Спасибо..... буду смотреть(((((    а еще вопрос.....ески каталик удалили как же тогда с лямбдой быть???? говорят обманку надо ставить....???

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Или чек как я понимаю горит, или обманку ставить.

Хочу выразить огромную благодарность за выявление и решение данной проблемы, т.к. у самого были такие же симптомы.

После прочтения темы, тут-же пошел и выковырял эту вставку ( проехал 6 км.САМОЛЕТ, Джекичан не горит, только громче стал выхлоп).

К стате, у меня катализатор еще родной стоит (боченок), снимал все ок, чистый даже на просвет, это и смутило с пробегом 287000км. а он как новый.

Всем удачи и еще раз спасибо!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...