savalito Опубликовано 10 мая, 2013 Опубликовано 10 мая, 2013 Всем здравствуйте! Случилась у меня следующая беда, развалилось колено. Не долго думая я решил поменять движок, вместе с мозгами. Они вроде одинаковые 2.5 автомат (только магистраль топливная отличается). Все поставил, подсоединил завожу... бензонасос срабатывает все загорается, а стартер не крутит, на нем нет минуса как и на форсунках. Кто нибудь сталкивался? Может кто знает в СПб хороший сервис с диагноостикой Mercury? 0 Цитата
Serzh_ant Опубликовано 10 мая, 2013 Опубликовано 10 мая, 2013 Может минус не прикрутили с двигателя на корпус? 0 Цитата
savalito Опубликовано 10 мая, 2013 Автор Опубликовано 10 мая, 2013 Может минус не прикрутили с двигателя на корпус? =)))) Все сложнее. Минуса нет ТОЛЬКО на стартере и форсунках. Все загорается, бензонасос срабатывает, минус не выходит с мозгов. 0 Цитата
Serzh_ant Опубликовано 10 мая, 2013 Опубликовано 10 мая, 2013 =)))) Все сложнее. Минуса нет ТОЛЬКО на стартере и форсунках. Все загорается, бензонасос срабатывает, минус не выходит с мозгов. заполни плиз профиль. Какой двигатель стоял раньше? 0 Цитата
savalito Опубликовано 10 мая, 2013 Автор Опубликовано 10 мая, 2013 заполни плиз профиль. Какой двигатель стоял раньше? Стоял 2.5 дюратек от Mercury 2001 г.в, теперь стоит 2.5 дюратек от Ford 1999 г.в. Правда я не до конца уверен что форд. 0 Цитата
Serzh_ant Опубликовано 10 мая, 2013 Опубликовано 10 мая, 2013 (изменено) Я встречал от мазды ставили. А мозги зачем менял? П.с странно, что на стартере минуса нет! Он же с блока двигателя минус берет! А при старте на втягивающее плюс подается.. Попробуйте со старыми мозгами проверить! А еще лучше проверьте все ли подсоединили! Изменено 10 мая, 2013 пользователем Serzh_ant 0 Цитата
savalito Опубликовано 10 мая, 2013 Автор Опубликовано 10 мая, 2013 Ну чтобы на движке родные мозги были, но он и со старыми мозгами не заводится. 0 Цитата
Serzh_ant Опубликовано 10 мая, 2013 Опубликовано 10 мая, 2013 (изменено) Ну чтобы на движке родные мозги были, но он и со старыми мозгами не заводится. мне кажется, что, что то не доподсоединили.. Либо сигнал с датчика какого то не приходит на мозги.. А искра есть?По логике, на старом движке все было же в порядке!? А после замены, нет сигнала на форсах.. П.с на счет стартера вы наверное перепутали.. Может всетаки плюс не приходит на маленький контакт стартера? Изменено 10 мая, 2013 пользователем Serzh_ant 0 Цитата
savalito Опубликовано 10 мая, 2013 Автор Опубликовано 10 мая, 2013 мне кажется, что, что то не доподсоединили.. Либо сигнал с датчика какого то не приходит на мозги.. А искра есть? Есть искра. Сегодня ездил в сервис, сказали что в СПб мало кто возьмется диагностировать и чинить ибо машина американская и после проведения таких работ как замена двигателя может быть все что угодно. Но я надеюсь что все не так серьезно. Искра есть, бензонасос работает, похоже на блокировку какую-то, но вот на какую? 0 Цитата
Serzh_ant Опубликовано 10 мая, 2013 Опубликовано 10 мая, 2013 (изменено) Есть искра. Сегодня ездил в сервис, сказали что в СПб мало кто возьмется диагностировать и чинить ибо машина американская и после проведения таких работ как замена двигателя может быть все что угодно. Но я надеюсь что все не так серьезно. Искра есть, бензонасос работает, похоже на блокировку какую-то, но вот на какую? может кнопка аварийная отщелкнулась? Не помню как она действует.. Но проверь на всякий случай! Кнопка находится слева в ногах у водителя! Она должна быть нажата!П.с может Lot придет, что-то подскажет.. А так проверьте жгут форсунок.. Изменено 10 мая, 2013 пользователем Serzh_ant 0 Цитата
savalito Опубликовано 10 мая, 2013 Автор Опубликовано 10 мая, 2013 может кнопка аварийная отщелкнулась? Не помню как она действует.. Но проверь на всякий случай! Кнопка находится слева в ногах у водителя! Она должна быть нажата! П.с может Lot придет, что-то подскажет.. А так проверьте жгут форсунок.. Кнопка в порядке. Эта печальная история недельной головной боли, уже пройденный этап =)))))))) 0 Цитата
Serzh_ant Опубликовано 10 мая, 2013 Опубликовано 10 мая, 2013 (изменено) А плюс есть на форсах? Как заводить пробовали? В смысле как двигатель крутили? Изменено 10 мая, 2013 пользователем Serzh_ant 0 Цитата
savalito Опубликовано 10 мая, 2013 Автор Опубликовано 10 мая, 2013 мне кажется, что, что то не доподсоединили.. Либо сигнал с датчика какого то не приходит на мозги.. А искра есть? По логике, на старом движке все было же в порядке!? А после замены, нет сигнала на форсах.. П.с на счет стартера вы наверное перепутали.. Может всетаки плюс не приходит на маленький контакт стартера? сорри, поправка. Минуса нет на реле стартера. А не в курсе иммобилайзер что именно блокирует? 0 Цитата
savalito Опубликовано 10 мая, 2013 Автор Опубликовано 10 мая, 2013 А плюс есть на форсах? Как заводить пробовали? В смысле как двигатель крутили? Плюс есть. Он там постоянный, а минус не выходит из блока управления. Заводил просто ключом. Пробовал завести старым ключом замотанным фольгой и приставленным новым ключом. Мало ли иммоб на него среагирует=)))) 0 Цитата
Serzh_ant Опубликовано 10 мая, 2013 Опубликовано 10 мая, 2013 сорри, поправка. Минуса нет на реле стартера. А не в курсе иммобилайзер что именно блокирует? иммобилайзер искру вроде блокирует.. 0 Цитата
Serzh_ant Опубликовано 10 мая, 2013 Опубликовано 10 мая, 2013 (изменено) Плюс есть. Он там постоянный, а минус не выходит из блока управления. Заводил просто ключом. Пробовал завести старым ключом замотанным фольгой и приставленным новым ключом. Мало ли иммоб на него среагирует=)))) ну так минус же там не постоянный! Он появляется в определенный момент и на короткое время для открытия клапана форсунки.. Т.е минус скачет по форсункам при кручении двигателя.. Изменено 10 мая, 2013 пользователем Serzh_ant 0 Цитата
savalito Опубликовано 10 мая, 2013 Автор Опубликовано 10 мая, 2013 ну так минус же там не постоянный! Он появляется в определенный момент и на короткое время для открытия клапана форсунки.. Т.е минус скачет по форсункам при кручении двигателя.. Опа!!! Спасибо, уже что то завтра буду смотреть=) 0 Цитата
Lot Опубликовано 11 мая, 2013 Опубликовано 11 мая, 2013 (изменено) иммобилайзер видно как работает по лампочке на панели. Смотри цепь блокировки стартера на автомате и ручной коробке скорее всего проблема здесь сравни схемы 1999 и 2001 г и свою схему подробней не могу дать материнка на моем ноуте сгорела меняю ее и схемы там с прогами Изменено 11 мая, 2013 пользователем LOT 0 Цитата
Gex Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 (изменено) Не проще было бы впуск и навесное перекрутить со старого движка? И оставить старые мозги Там моментов по электрике предполагаю что очень много Изменено 17 мая, 2013 пользователем Gex 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.